Взрослый ориентал. Нужен совет
Евы, очень нужен ваш опыт , отзывы и советы.
Думаю забрать из питомника взрослого кота, 4 года. Кастрирован месяц назад. Заводчица щебечет о нем только хорошее. Сказала "желудок слабый на креветки, послабление может быть"... Ну и хорошее: добрый, ласковый, мурлычет, ластится...
Девочки, какие подводные камни могут быть, когда берешь не зная взрослое животное? Ну, со здоровьем, понятное дело, но какие мне правильные задать вопросы , чтоб кота в мешке не приобрести? Чем надо интересоваться?
Кот породы ориентальный, 4 года будет в октябре. Живёт в питомнике, разделен от нового кота, чтоб не дрались, с кошками мир-лад-любовь. Был доминантом в выборе, заласкан, залюблен , вязали его на хороших условиях. Всё, отработал он там сколь уж получилось, теперь я хочу его в семью забрать, в ласку и домашний уют. Понравился мне этот гоблин прекрасный с огромными ушами и горбатым носом, вся семья ждёт его переезда. Но, честное слово, ни лечить от какой-то неведомой напасти (типа гормональных каких-то дел после разведения) либо узнать о неприятностях неведомых -ну не смогу. Жду ваших дельных советов, евочки.
Я бы задала ключевой вопрос - если что-то выяснится не так, возьмет ли заводчица кота обратно в течение месяца, например.
Потому что одному богу известно, что конкретно она вам не рассказала. И не выясните вы это никакими вопросами.
Для подстраховки по здоровью можно пойти и сдать анализы крови и мочи вместе с заводчицей. Их в некоторых лабораториях прямо на месте делают. Получите на руки, если там все ок - заберете кота.
Еще хорошо бы навести справки о самой заводчице. Потому что многое зависит именно от ее адекватности и порядочности.
Я понимаю примерно подводные камни принятия взрослого животного, но всё равно знающие люди многое могут подсказать
Я а другом городе от кота, белу оформлять авиа доставку, прийти на прием к врачу с ним не смогу.
Навела я справки, только после этого начала думать о принятии животного. Не наобум.
Спасибо за ответы и поддержку
Папашу моего старшего кота вывели из разведения в три года, заводчик сказала что жить в одной квартире с половозрелым котом и течными кошками очень трудно, племенным котом стал служить его сын, проживающий единственным в другой семье, пристроили где-то в четыре, я бы и сама такое золото ухватила, мегаумное и ласковое создание, но у меня уже двое было на тот момент, жалоб на него нету, кстати. Выше я лишь о своём сомнении, совсем не к тому, что котик непременно ссыкуном будет :)
Знаете, я больше сомневаюсь и опасаюсь проф. болезней в связи с заведением потгмств. Я не знаю как заводят котов для разведения, стимулируют ли, чем из лекарств кормили для этого, что там у него может теперь болеть и здоров ли он по мочеполовой сфере. Словесно - здоров
Как требовать подтверждений? Просить чтоб везла в вет.клинику и за мой счёт (мне же это надо по сути) делала анализы? Я даже не представляю сколько это стоит и надо такую или пусть даже любую сумму выкладывать.. не знаю
Вернуть "плохое" животное я не смогу уже потом ни по моральным, ни по финансовым соображениям.
Я неопытна вообще.
Но кот прекрасен))):-о
А вот будет ли метить после кастрации - большой вопрос. Хотя это не большая проблема, будете высвечивать специальным фонарём и прыскать специальной брызгалкой.
Котов ничем не стимулируют, он ещё молод и полон сил.
Как же они мне нравятся )))))!
Я тоже не умею отказываться от питомцев, хоть и не осуждаю возвращающих, с котами, ттт, очень повезло, а вот собака была трудная в моей практике, в щенке это я не разглядела тогда, так и маялась с ним :) теперь я ищу заводчика в первую очередь, а там уже и питомца, видимо своего понимания не хватает или не хватало тогда, но что имеем)
никто не отдает 4 х летних производителей в добрые руки !
вот не отдают и точка ! -только в крайних случаях , например в случае проблем с животным .
послабление на креветки , может оказаться послаблением на все , кроме лечебного оч не бюджетного корма.
кот 99,9% метит ! у меня кобель кастрированный не щенком ,метит ток в путь!
возможно кастрирован из за мкб -это пожизненное сложное лечение .
породистое молодое животное , которое отдают в добрые руки - это проблемы , проблемы, проблемы...
я сама брала из питомника мейнкуна пятилетку, и знакомым тоже сватала взрослых котов.
Кот отработал своё - до свидания!
Кстати, моя приятельница купила кота моей мечты, 4 года только будет за 300 долларов всего ( в питомнике он уже был не интересен и при стоимости у неё котяток от 1000 долларов), а для нас - новые крови и уже моя кошка родила от него прекрасных котят!
иначе бы его кастрировали перед продажей..
или какая-то еще причина?
Ну и на самом деле самый большой довод, заводчица хотела себе оставить черную дымную кошку, но потом передумала (родилась кошка лучше) и продала моей знакомой котёнка- кошку и под неё уступила кота биколора, хочет потом купить "внучку", если что-то редкое и достойное родится от этой пары.
Или берите беспородного из приюта, они крепче, чем породистые, но и то не гарантия полного здоровья. В приюте вам честно расскажут про характер и привычки животного, им не нужны вновь выброшенные коты. И вернуть тоже можно во время испытательного срока (да и после него тоже, причина озвучена выше - чтобы не выбросили не дай бог).
Итого: такой кот может метить еще долго после кастрации. Всё очень индивидуально. Причём, как я понимаю, заводчики не всегда замечают, ну просто потому что есть другой метящий кот. А по приезду в новый дом и разворачиваются события.
В общем, до полугода нужно быть готовой к меткам. Может, повезёт, и уже всё нормально, а может... В среднем 2-3 месяца. Но читала о случаях до года (но там, вроде, коты даже кастрированные остаток жизни нет-нет, да метили).
Как этот хорошо и приятно, Лена, что ты меня понимаешь в принятии в дом выведенного животного:-*
У меня получилось так, что раз выбрали переростка неперспективного, второй раз - трёхлетку, который вроде как давал "не тех" котят. А в итоге в первом случае оказалось, что кота уже забрали (еще пару месяцев его в группе предлагали, думаю, что мы просто "не подошли"), а второй раз сказали, что пока не пристроят трёх котов 8-10-летних (я знаю, что живут и до 20, но на данном этапе я не готова взять настолько возрастного), этого не отдадут. :-(
Вот я и изучила все нюансы с такими животными, всё-таки какое-то время думала рискнуть и взять 8-летку. Тут у меня три негативных опыта с некастрированными производителями. Один в 5 лет умер, практически на кошке (сердце, британец). Другой не очень часто "использовался", что-то там особенности какие-то были, в 8 лет - рак предстательной железы, ветеринар сказал, что вот из-за этого рваного графика его половой жизни. И третий просто склонен к ХПН оказался, а мнение, что кастрация частично предупреждает её развитие, думаю, не с потолка взято.
В итоге Маша сначала приволокла с помойки черную котёнку, потом я - белую, и потом снова Маша сняла с дерева подростка-кота, который грозится теперь дорасти до минимум сибиряка хорошего. :-) Уже 6,5 кг, засранец. :-)
Да, сообщила что на высокобелковую пищу и молоко реакция. (У меня была русская голубая, у нее тоже была реакция на молоко и белую рыбу спустя 5 лет) назвала марки. Я запомнила "сенситив", что-то на букву Д, роялк для ориенталов. Витамины по сезону, кальций как профилактика. Не перекармливает, со стола не кормит.более подробно всё расскажет по питанию уже по сделке, я попросила, чтоб не забивать голову.
Девочки, я могу передать по вотсаппу ее аудио про кота, кто мне может точно помочь распознать несколько заводчица правдива и открыта, кто решится послушать, не ради прикола и забавы и передачи информации, а для помощи мне, помогите. Напишите свой тел мне в ЛС, я с вами свяжусь. Мне кроме Евы никто не поможет-:*
Рассказ вашего заводчика мне кажется нормальным и логичным, слушать не возьмусь, у самой косяк на косяке в понимании людей :(
А гарантий по конкретному случаю никто не даст.
Можете анализы попросить, можете сами поехать забрать (это всегда лучший вариант).
Чьи там реально будут анализы, тоже ведь зависит от порядочности заводчика.
ну и вообще непонятно, почему анализы за счет клиента.
А если заводчик адекватный, то скорее всего по анализам у кота в 4 года должно быть все ок.
Но по мне, надо уж очень любить животное, чтобы имея трудности с лечением брать его из другого города. Слишком велики потенциальные риски, а назад потом не передашь.
Может быть стоит подумать над промежуточным хозяином в городе заводчика? У которого бы кот пожил и кто этого кота мог бы обследовать. Ваш представитель.
Вы говорите, сделку клуб контролирует, а клуб это кто-то другой, не сама заводчица? У кошек питомники самим же заводчикам и принадлежат.. Тем более если у заводчицы собственных 11 котов. Зачем ей еще кто-то?
Дайте контакты этой заводчицы - телефон или адрес странички в интернете, попробую по интернету поискать про нее информацию.
Мне тут недавно попала в руки родословная собаки. Выглядела солидно. А как я пошла пробивать по интернету этот клуб и эту заводчицу, там столько жути про нее выплыло.
В вашем рассказе лично меня смущает 11 кошек и 5 собак. Зачем ей столько кошек? И зачем столько собак, да еще таких разных (это к вопросу о ее профессионализме).
Конь контролирует потому, что животные эти дорогостоящие, я так понимаю. В открытое пространство никакой информации я не выложу, и конечно же, буду максимально осторожной. Я этого кота покупаю, не беру бесплатно.
С анализами вы верно говорите. Меня не смущает 11икошек там бизнес. А собаки для души, семья ими занимается. Конечно мне лично, у которой нет опыта Уже 15 лет с домашними животными, кроме рыб, это говорит об опыте - столько животных иметь. Породистых. Возить на выставки, и продавать, и содержать, и следить за породой
Вот именно. Не разведение, а бизнес. Но может это и не страшно.
написала вам в личку
Мне кажется, это хороший признак, что с котом будет все хорошо. Если бы был проблемный, отдавали бы за символическую стоимость. Никому не хочется нарываться на негатив от людей, заплативших приличные деньги.
Ответила вам в ЛС.
Удачи!
Если потом сочтете возможным, покажите фото ))
Думала, вот приду на выставку ( а у нас ещё флажок российский на клетке), ща все увидят русскую кошку и обалдеют, ага, фига с два! Конкуренция - маманегорюй! Американцы разводят давно и очень достойных кошек.
Мне ещё нравится один дядька в Германии, он купил у нашей заводчицы двух кошек ( невскую-в прошлом году признана лучшей кошкой Германии и традиционную) в Белоруссии, а на выставке в Италии был в кокошнике и с большим картонным Кремлём на выставочной палатке )))))!
Кошки сибирские очень красивы:-* мужик в кокошнике заслуживает внимания, молодец))
Уважаемые Евы.
Прошу рассмотреть результы анализов:
Гемоглобин 121
Эритроциты 4,9
Лейкоциты 8,3
Тромбоциты 208
Гематокрит 38
СОЭ 6
Лейкоцитарная формула и моча там ещё
https://ibb.co/vxtMNyM
https://ibb.co/DGM8YPk
http://m.eva.ru/m30h
Абсолютно несчастный кот, лишенный всего, даже голоса; выкупила его, чтоб он дожил свою жизнь в заботе и добрых моих руках. Фото на красном фоне выставочные с прошлой жизни. Ехал поездами , машинами и самолётами ко мне, замёрз в дороге, я почти убила перевозчика. Отогрела. Пролечила глазки, нос и уши от грязи. Хвост он оставил себе, до сих пор намывает, чистит.
Привыкает. Пригибался первые дни, спал и спал, понемногу осваивается.
Не фотографирую позирующим, не заставляю изгибаться и смотреть в объектив. Как настанет время, сам себя проявит. Но глаза - небо, утонуть. Из жизненного. В лоток пошел сразу, когтеточка в почете, хотя там и с когтями траблы, бедный. Ест Роял Канин сухой и жидкий, курицу варёную, травку. Игривый, мурлычет, болтает бесшумно, бедный, но ластится, исследует аквариум, хищно прыгает на играх и охотится на игрушки, поступь тяжёлая, лапы длинющие, хотя сам тощий, ещё шугается громких звуков, катается на пылесосе, все стеллажи и полки освоил. Не любит воду. Не метит.
Любим всем сердцем несчастное животное. И пожелать ему хочу, чтоб он был счастлив у нас - сколько бы ни прожил со своим багажом короля выставок. Для нас он просто кот Мишаня.
Большое всем спасибо за поддержку. Ева - сила.
Нету ничего, всего лишили, когти острижены с мясом, связок нет, стресс горой. Лечу любовью чемпиона на задворках.
Напишите, что за питомник такой волшебный.
Мишань, любви, заботы и долгой счастливой жизни! :-)
Бедный кот..
Интересно, с выставочными со всеми так?...
Пусть у вас ему будет хорошо. Ждем фоток :)
все, увидела :( ужас! бедный кот(((
и точно ТАК не со всеми, слава кошачьему будде... обычно только без яиц пристраивают, но это нормально...
я про удаление когтей и подрезание связок только слышала в теории.. как рекомендуемое крайнее решение проблемы, ну и обычно из серии "ну не будете же вы делать это"...
А у вас это прямо видно? а как можно связки-то увидеть? Или вы про когти?
Нету ничего, всего лишили, когти острижены с мясом, связок нет, стресс горой. Лечу любовью чемпиона на задворках. (с)
https://eva.ru/topic/30/3598065.htm?messageId=101351962
Просто когда автор еще только собиралась этого кота брать, мы здесь пытались придумать возможные подвохи.. Но этот даже в голову никому не пришел..
Бедный производитель((( Меня очень насторожила куча разнопородных животных у заводчицы, похоже там еще та фабрика (((
от всей души - здоровья любимцу! Сердце разрывалось его описание читать ((
А со своими производителями хозяйка вольна делать что посчитает нужным. Наверное так действительно удобно.. вот только наверное об этом следовало бы сообщать?... с другой стороны, интересно, взяла ли бы автор кота, если бы знала об этом?
Со связками жесть. Он шипит как шепчет, открывая пасть очень широко и общаясь, я его назваю "говорун ты мой". А разговаривает он много теперь, все эмоции через голос, которого нет. Вы не представляете каково это видеть. Отхожу от этих эмоций. И пусть он отходит. Записалась в вет.клинику, там посмотрит врач.
Спасибо за отклик
Модераторам лучше писать сюда:
https://eva.ru/board/129.htm
Здоровья коту!