61
Anonymous
Животные
1.09.20 15:15

Деликатный вопрос с заводчиком(кормление)

Взяли котёнка в крупном питомнике. Тайская порода, захотел ребёнок. Вот такую и все. Котик очень красивый, будет крупным, яркая шерсть, которая блестит. Я тоже рада котёнку.
В моем детстве были кошки, потом учёба, работа, ипотека. Не до котёнка. Лирическое отступление.
Ладно, красивый. Сразу купили сухой корм. Сухой корм амити. Испания. Ну и на этом все, толтко сухой. Котёнку 4 месяца.
Вдруг заводчик сама позвонила узнать как дела. Ребёнок, девочка, 14 лет. Рассказала о кормлении.через пару дней звонит продавец и говорит, что запрещает кормить только сухим.
Нужно мясо и только мясо.
И вообще мы обещали кормить мясом. Что то я не помню такого, если честно.
Вот я сижу и думаю, а может реально мясо?
Сухари ежедневно то, с ума сойти. В деревне было 4мкошки в детстве, понятия не имею о кормлении, ели все от тушёнки до творога.
У мамы кошка сидит на вискас, пакеты и на сухом. 1:1. Мама вообще пенсионерка, кошка вполне отлично себя чувствует.
Подскажите, сухой один давать или сухой и влажный или все таки мясо.
Я понимаю, что кот дорог ребёнку, она с ним уже носится и меняет лоток и чешет. Но решающее слово в кормлении за мной.
Сейчас кот неделю ест сухой корм. Дозируем по ложке. 4 месяца животному

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли котёнка в крупном питомнике. Тайская порода, захотел ребёнок. Вот такую и все. Котик очень красивый, будет крупным, яркая шерсть, которая блестит. Я тоже рада котёнку.
В моем детстве были кошки, потом учёба, работа, ипотека. Не до котёнка. Лирическое отступление.
Ладно, красивый. Сразу купили сухой корм. Сухой корм амити. Испания. Ну и на этом все, толтко сухой. Котёнку 4 месяца.
Вдруг заводчик сама позвонила узнать как дела. Ребёнок, девочка, 14 лет. Рассказала о кормлении.через пару дней звонит продавец и говорит, что запрещает кормить только сухим.
Нужно мясо и только мясо.
И вообще мы обещали кормить мясом. Что то я не помню такого, если честно.
Вот я сижу и думаю, а может реально мясо?
Сухари ежедневно то, с ума сойти. В деревне было 4мкошки в детстве, понятия не имею о кормлении, ели все от тушёнки до творога.
У мамы кошка сидит на вискас, пакеты и на сухом. 1:1. Мама вообще пенсионерка, кошка вполне отлично себя чувствует.
Подскажите, сухой один давать или сухой и влажный или все таки мясо.
Я понимаю, что кот дорог ребёнку, она с ним уже носится и меняет лоток и чешет. Но решающее слово в кормлении за мной.
Сейчас кот неделю ест сухой корм. Дозируем по ложке. 4 месяца животному
Anonymous
Да очень странно, не сталкивалась. Чтобы так контролировали
Anonymous
Я теоретик, только с беспородными кошками дело имела. Но я не о том, чем кормить.
Как заводчик может на вас повлиять и почему он так обеспокоен?
У вас племенной производитель (будущий)?
Выставочный экземпляр?
Или "на подушку"?
Anonymous
Заводчики и волонтеры иногда немного окуевши бывают. А насчет кормежки все так индивидуально.
Anonymous
Тайские кошки - аборигенная порода. Аборигенные породы, как правило, едят мясо.
А шотландцы что предпочитают, мясо или сушку?
Anonymous
У нас одна кошка 15 лет на сухом. Это очень удобно, можно одну её оставлять в отпуск, а вот вторую берём с собой, она ест только влажный корм.
Anonymous
Знакомая перекручивала куриные шеи в фарш и давала. Или их отбивала колотушкой, как мясо, в месиво. Ещё перекручивала в фарш всякий ливер и т.п. вместе с мясом. Порционировала и замораживала. В общем удобно довольно таки. Я с ее кошкой оставлась . Достаешь вечером порцию из морозилки, размораживаешь и скрамливаешь за день. А недавно видела, что народ уже продает готовые такие заморозки, типа колбаски, в них всчякое разное накручено в фарш для кошек и собак. Я свою собаку кормлю натурой, сырым мясом в тч.ч. Но вы попробуйте, не у всех животных ЖКТ способно переваривать настящую пищу, к сожалению. Это нагрузка на ЖКТ и ферментативную систему гораздо выше, чем при поедании кормов, которые уже измельчены переаботаны и ферментированы так, что начинают усваиваться уже во рту. Они не требуют такой слаженной работы ЖКТ и полноценной выработки жидкостей (кислот) и ферментов, поджелудочной, желчного, насыщенной биооты в кишечнике и пр.пр.пр. Так что натура ещё может не зайти, если что-то не так.
Anonymous
А почему автор питание вашего котенка не было обговорено заранее с заводчицей? Я когда второго кота покупала, мне заводчица чуть ли не по граммам объясняла как кормить. И второй кот ест куриные шеи и желудки промороженные. Я хочу чтобы он был здоров и счастлив.
У меня много примеров среди заводчиков и владельцев, кто кормил только сушкой и животные прожили до 16-18 лет. Наши (голландские) веты рекомендуют кормить сушкой, а влажный использовать как лакомство. Одна заводица рекомендовала давать раз в день сырое мясо.
Anonymous
Я не знаю, хорош ли ваш корм, не слышала про такой, но если кот не выставочный, заводчика бы... проигнорировала. Ничего не имею против кормления натуралкой, но это выбор хозяина. Для меня кошмар и ужас, все эти заморозки, готовки и правильные пропорции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения