42
Anonymous
Животные
9.09.20 15:49

Чем занять собаку?

Была тут моя тема про приютскую йорочку. С апреля девица отлеживалась и купалась в любви и ласке. Сейчас обжилась, и видно, что существо мыслящее, и ничегонеделание её напрягает. Гуляем сейчас два раза по часу - больше не позволяет время, раньше по 2 часа спокойно ходили, сейчас школа. И то, похолодало - обходит маршрут и галопом торопится домой, даже в теплом комбинезоне.
У нее окрепли ноги - стала сильная, гладкая, прыгучая. И стала требовать большей активности - а вот какой?
Мячик бросаешь с кусочком корма - за ним бежит, но обратно никак не приносит.
Выучилась командам сидеть, дать лапу, тихо (стала от безделья полаивать на шорохи за дверью)
Пытались знакомить ее с соседским йориком для компании (не для вязки) просто хоть гулять вместе - она на него огрызается, он младше, а она щенков и детей не любит.

Из игрушек - есть конга с лакомством, но это уже как-то надоело.
Такое ощущение, что она ждет общения, мол играйте со мной, командуйте, я только за. Если я на кухне, ходит за мной, подскуливает в тему, стала такая общительная, ждет внимания. А чем ее занять?
Я за компьютером на удаленке. Ей, конечно, скучно спать рядом.
Даже по прогулкам чувствуется - она даже попис закапывает с прыжком и с тявканьем, аж подрыкивает, Может, это какой-то симптом? Но чего? У ветеринара к ней претензий нет. Собирались обновить прививку и простерилизовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была тут моя тема про приютскую йорочку. С апреля девица отлеживалась и купалась в любви и ласке. Сейчас обжилась, и видно, что существо мыслящее, и ничегонеделание её напрягает. Гуляем сейчас два раза по часу - больше не позволяет время, раньше по 2 часа спокойно ходили, сейчас школа. И то, похолодало - обходит маршрут и галопом торопится домой, даже в теплом комбинезоне.
У нее окрепли ноги - стала сильная, гладкая, прыгучая. И стала требовать большей активности - а вот какой?
Мячик бросаешь с кусочком корма - за ним бежит, но обратно никак не приносит.
Выучилась командам сидеть, дать лапу, тихо (стала от безделья полаивать на шорохи за дверью)
Пытались знакомить ее с соседским йориком для компании (не для вязки) просто хоть гулять вместе - она на него огрызается, он младше, а она щенков и детей не любит.

Из игрушек - есть конга с лакомством, но это уже как-то надоело.
Такое ощущение, что она ждет общения, мол играйте со мной, командуйте, я только за. Если я на кухне, ходит за мной, подскуливает в тему, стала такая общительная, ждет внимания. А чем ее занять?
Я за компьютером на удаленке. Ей, конечно, скучно спать рядом.
Даже по прогулкам чувствуется - она даже попис закапывает с прыжком и с тявканьем, аж подрыкивает, Может, это какой-то симптом? Но чего? У ветеринара к ней претензий нет. Собирались обновить прививку и простерилизовать.
Anonymous
Знаете заводная мышь, продается в игрушках для детей. Мой собак уже 3й день не может наиграться. А думали совсем играть не умеет:) В первый раз у нас все летело фейерверком, лай на весь квартал. Приходится дозировать игрища, играет до лая, потом минут 3 -5 гавканья и забираем.
Закапывает пописы - кобелиная привычка. В последующих ваших комментариях только убедилась, что собака пытается доминировать. Пресекайте всю охрану вас, лай на дверь и все остальное хождение по пятам за вами. Дальше будет только хуже. Есть очень хорошая тренировка на выдержку. В жизни - это команда «место, ждать». Собака кладется в заданное хозяином место и лежит она там ровно столько, сколько нужно хозяину. На испытаниях это в зависимости от сложности, это от 30 минут до часу. Попробуйте научить собаку такой команде.
Всем спасибо за вчерашние советы. Девица ворчит, но команду Тихо соблюдает. Так интересно с собаками).
Кстати, Место она понимает, спокойно идет на свою лежанку. Но вообще предпочитает лежать рядом с кем-то сзади стула или сбоку.

Насчет еды - - ей важно, чтобы мисочка была полной в определенное время, даже придет поскулить на эту тему, но есть сразу не станет. Периодически подойдет, понюхает, уйдет. Потом (в течение часа-двух) под настроение поест, вылижет и придет повилять хвостом. Я пыталась убирать миску в течение десяти минут, как рекомендовали, но че - жалко ее, зачем такие сложности? Говорят, ее до нас плохо кормили, пусть лежит еда, если ей так спокойнее.
Итак, дрессируем на Тихо и Рядом, ищу заводную мышь, делаю роллы с огурцом (это у нее главное лакомство), поищу гелиевый шарик. Если еще есть мне рекомендации - пишите, у нас первая собака, Ваш опыт очень помогает.
А, еще - на прогулке она стала прям стоять столбиком, если не хочет идти в определенную сторону. И ни в какую, даже не хотела по обычному маршруту идти, сбегала в любимо место покакала (я всегда убираю в пакетик) и бегом домой. Это плохо? Мне не сложно идти туда, куда она хочет, но вообще гулять-то ей надо больше 15 минут.
Anonymous автор
Йорочка на выходных молодец. Гуляла голодной с вкусняшкой, отвлекала от детей командой Тихо, Рядом, на крайняк Сидеть (девица, правда, бухтела, что попе мокро, но слушалась). Взяла поводок покороче, чтоб ходила у ноги, мало ли.
За два дня она существенно улучшила свое поведение. На детей не делала стойку, правда, потом уже смотрела на них и оглядывалась на меня - я напрягала поводок с командой Тихо, она вроде успокаивалась. Почти вытерпела соседского молодого бивера на прогулке (пару раз рявкнула, но он сам напросился и совсем не обиделся). И два дня не гавкала на шум. Может, мы все дома были, и ей было спокойнее? И еще сгрызла карандаш и обменяла прутик на вкусняшку! Правда, после этого бежать за прутиком с нанизанной вкусняшкой не стала - склонила голову набок - эт что было?
хозяин йорика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения