26
Чем кормить щенка боксёра?
Уважаемые форумчане, счастливые обладатели боксёров! Поделитесь, пожалуйста, каким сухим кормом кормите или кормили своих чад? У нас не так давно появился щенок, 3 месяца, тигровый кобель. Заводчица кормила роялом для щенков крупных пород. Наш по приезду домой через некоторое время стал отказываться кушать этот корм. Путём долгих уговоров, проб и ошибок)), выяснили, что ему к душе размягченный кипятком сухой корм. Но после многочисленных негативных отзывов о рояле, появилось желание сменить марку. Натуралку пока не рассматриваем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчане, счастливые обладатели боксёров! Поделитесь, пожалуйста, каким сухим кормом кормите или кормили своих чад? У нас не так давно появился щенок, 3 месяца, тигровый кобель. Заводчица кормила роялом для щенков крупных пород. Наш по приезду домой через некоторое время стал отказываться кушать этот корм. Путём долгих уговоров, проб и ошибок)), выяснили, что ему к душе размягченный кипятком сухой корм. Но после многочисленных негативных отзывов о рояле, появилось желание сменить марку. Натуралку пока не рассматриваем.
Кпризничает ваш пес. :)
У моего собака хороший аппетит только тогда, когда мы не кормим его с рук, не уговариваем и не пляшем лезгинку:) Ему главное что бы корм в миске постоял какое то время и на него- собаку с кормешкой- не обращали внимание.
У моего собака хороший аппетит только тогда, когда мы не кормим его с рук, не уговариваем и не пляшем лезгинку:) Ему главное что бы корм в миске постоял какое то время и на него- собаку с кормешкой- не обращали внимание.
А можно фото вашего щенка?
У меня в гости была тигровая боксёрша, умная и преданная собака, хоть и самая мелкая и дохлая в помёте. В девяностые было не до сухого корма, у Стефки всегда была натуралка. Обожала манную кашу, ждала у плиты мамины булочки:) Мы всегда поражались, почему дворняжка сестры не ела хлеб, а на наша его обожала.
У меня в гости была тигровая боксёрша, умная и преданная собака, хоть и самая мелкая и дохлая в помёте. В девяностые было не до сухого корма, у Стефки всегда была натуралка. Обожала манную кашу, ждала у плиты мамины булочки:) Мы всегда поражались, почему дворняжка сестры не ела хлеб, а на наша его обожала.
Anonymous
Спасибо большое за отклики, :-) вариант танцев с бубнами присутствует, но ветеринар сказал, что по всей вероятности он ещё и привереда, ну вот так «повезло»! Хотя, засранец, все понимает, начинаю ругаться, потому что вес не добирает, головой вертит потом с неохотой ест. Поскольку собака первая, да ещё и щенок растёт среди детей, то по аналогии хочется ему угодить))), но с выбором корма как-то тяжело идёт, а экспериментировать на здоровье не хочется.
Нужно уменьшить порции, и убирать миску с едой, не оставлять, постоит минут 5 не стал есть - убираете до следующей кормежки. В следующую кормежку даете меньше на 20-30 процентов. Вы перекармливаете его скорее всего, я на половину уменьшала, потом отрегулируется дозировка. Или если он совсем недавно у вас, то возможно скучает и в стрессе. Перекусов нельзя давать, это основной бич лишнего веса и капризов пищевых, так как еды в миску обычно кладут все-таки по норме, и собака сама особо не переедает эту повседневную еду. А вот куски ест с удовольствием всегда. Я приучаю своих собак сваливать с кухни, когда мы едим, сами уходят. Это удобно особенно, когда гости, чтоб собака у стола не вертелась, потому что гости уж точно начнут угощать чем ни попадя, бесполезно их просить этого не делать. А если нет собаки у стола, то и соблазна ее угощать нет. Вам на породный форум надо сходить, там все ответы есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения