26
Чем кормить щенка боксёра?
Уважаемые форумчане, счастливые обладатели боксёров! Поделитесь, пожалуйста, каким сухим кормом кормите или кормили своих чад? У нас не так давно появился щенок, 3 месяца, тигровый кобель. Заводчица кормила роялом для щенков крупных пород. Наш по приезду домой через некоторое время стал отказываться кушать этот корм. Путём долгих уговоров, проб и ошибок)), выяснили, что ему к душе размягченный кипятком сухой корм. Но после многочисленных негативных отзывов о рояле, появилось желание сменить марку. Натуралку пока не рассматриваем.
Свернуть
Ответить
Он стал отказываться, потому что пропал соревновательный элемент - дома-то он ел с другими собаками вместе.
Ответить
Вполне возможно. Плюс, он уже освоился и начал вас " прогибать". Мы, когда свою взяли, она на еду набрасыаалась, я боялась, что подставку с минской снесёт. А через какое то время. Могла вообще кормление пропустить... Подойдёт неспеша, понюхает, томно глаза закатит и уходит. Мы говорим, актриса в образе
Ответить
Прекратите прогибаться под младенца)))) Три месяца, а уже выстроил вас и пританцовывает на ваших хребтах:-):-)
Собака сама от голода не умрет. Не пожрет ну три дня, ну неделю, потом начнет.
Размачивать ему))))) С ложки только не начните, а то есть слабонервные:-):-)
Собака сама от голода не умрет. Не пожрет ну три дня, ну неделю, потом начнет.
Размачивать ему))))) С ложки только не начните, а то есть слабонервные:-):-)
Ответить
Это точно!))) я знаю владелицу собаки ближе к крупному калибру, которая кормит с рук собаку, иначе псина не ест, уж мелочи не перечесть, за которой с ложками, мисками и бубнами носятся, шоп оно не умерло от голода прямо щас :)
Ответить
:party2 почти 40 лет назад у меня была ВЕО, я ее кормила с ложки:crazy. А тогда кормили запаренным геркулесом и кусочки мяска, морковки туда. Немаленькая такая кастрюлечка. И вот я ее суповой ложкой...причем, замешкаешься, она так смотрит, типа, давай, давай, что это ты медленная такая, сама голову даже к миске не нагнет
Ответить
Ваша ВЕО гуру дрессировки человеков была :))))
Ответить
Кпризничает ваш пес. :)
У моего собака хороший аппетит только тогда, когда мы не кормим его с рук, не уговариваем и не пляшем лезгинку:) Ему главное что бы корм в миске постоял какое то время и на него- собаку с кормешкой- не обращали внимание.
У моего собака хороший аппетит только тогда, когда мы не кормим его с рук, не уговариваем и не пляшем лезгинку:) Ему главное что бы корм в миске постоял какое то время и на него- собаку с кормешкой- не обращали внимание.
Ответить
А можно фото вашего щенка?
У меня в гости была тигровая боксёрша, умная и преданная собака, хоть и самая мелкая и дохлая в помёте. В девяностые было не до сухого корма, у Стефки всегда была натуралка. Обожала манную кашу, ждала у плиты мамины булочки:) Мы всегда поражались, почему дворняжка сестры не ела хлеб, а на наша его обожала.
У меня в гости была тигровая боксёрша, умная и преданная собака, хоть и самая мелкая и дохлая в помёте. В девяностые было не до сухого корма, у Стефки всегда была натуралка. Обожала манную кашу, ждала у плиты мамины булочки:) Мы всегда поражались, почему дворняжка сестры не ела хлеб, а на наша его обожала.
Ответить
10
Утибоземой :love1
Ответить
Классный! У подруги боксёр 8 лет, когда прихожу в гости не перестаю умиляться на него. Прирождённый артист. Такие выражения морды делает с закатыванием глаз... я всегда ведусь :)
Ответить
Какой милый собачий детеныш! Мордастенький, темненький:) Классный пес вырастет, здоровья!
Ответить
Спасибо большое за отклики, :-) вариант танцев с бубнами присутствует, но ветеринар сказал, что по всей вероятности он ещё и привереда, ну вот так «повезло»! Хотя, засранец, все понимает, начинаю ругаться, потому что вес не добирает, головой вертит потом с неохотой ест. Поскольку собака первая, да ещё и щенок растёт среди детей, то по аналогии хочется ему угодить))), но с выбором корма как-то тяжело идёт, а экспериментировать на здоровье не хочется.
Ответить
Еду в миске не оставляйте. "Потом" - это значит совсем потом. Не ест - высыпаете корм обратно, и привет! В следующую кормежку кладете не двойную порцию! а обычную или даже меньше.
И, само собой, следите, чтоб никто не совал ему тайком баранки ))
И, само собой, следите, чтоб никто не совал ему тайком баранки ))
Ответить
Капризы капризами, но роял я бы сменила на что-то другое. Тем более раз не добирает вес и ест с неохотой. С моей точки зрения, как раз роял - это рулетка, т.к. у них "плавающий" список ингридиентов.
Ответить
А на что? С консультантами в магазинах разговаривать бесполезно, проталкивают своё. В интернете отзывы различны, всё, так сказать, индивидуально. Поэтому решила обратиться за советом к «бывалым», особенно заводчикам боксёров. Порода сейчас не особо популярна, однозначно есть свои нюансы.
Ответить
На натуральную диету не хотите попробовать? Это, конечно, затратно и потребуется место для хранения замороженного мяса. Также нужны добавки.
С сухими кормами сложнее. Их сложнее подобрать ( 7 видов только по типу производства), нужно обращать внимание на состав, и, возможно, даже дорогой корм с хорошим составом вам не подойдет, т.к. это очень индивидуально.
С сухими кормами сложнее. Их сложнее подобрать ( 7 видов только по типу производства), нужно обращать внимание на состав, и, возможно, даже дорогой корм с хорошим составом вам не подойдет, т.к. это очень индивидуально.
Ответить
20
Правило "10 секунд": если за 10 секунд не подошел и не начал жрать, значит, жрать будем в ужин.
Да, правильно вам написали, НЕ двойную порцию, а обычную.
И диагноза "привереда" не существует, увольте ветеринара:-):-):-)
Да, правильно вам написали, НЕ двойную порцию, а обычную.
И диагноза "привереда" не существует, увольте ветеринара:-):-):-)
Ответить
В три месяца рано кормить 2 раза в день.
Ответить
Да, забываю, они так быстро растут))))
Но сути это не отменяет. Не поел - убрали, кормим в след. раз.
Но сути это не отменяет. Не поел - убрали, кормим в след. раз.
Ответить
Согласна. Вот именно, что щенку еще расти надо, а для роста нужно питание регулярное и полноценное, рано его еще жестко ограничивать и миски убирать если он не успел к ней подойти.
Ответить
Щенок, который проголодался, всегда успеет подойти к миске ) он будет там раньше, чем хозяин к миске подойдет!
Сама по себе смена корма ничего не даст, потому что сначала щенок среагирует на новый запах, а потом начнутся все те же танцы с бубнами.
Сама по себе смена корма ничего не даст, потому что сначала щенок среагирует на новый запах, а потом начнутся все те же танцы с бубнами.
Ответить
Нужно уменьшить порции, и убирать миску с едой, не оставлять, постоит минут 5 не стал есть - убираете до следующей кормежки. В следующую кормежку даете меньше на 20-30 процентов. Вы перекармливаете его скорее всего, я на половину уменьшала, потом отрегулируется дозировка. Или если он совсем недавно у вас, то возможно скучает и в стрессе. Перекусов нельзя давать, это основной бич лишнего веса и капризов пищевых, так как еды в миску обычно кладут все-таки по норме, и собака сама особо не переедает эту повседневную еду. А вот куски ест с удовольствием всегда. Я приучаю своих собак сваливать с кухни, когда мы едим, сами уходят. Это удобно особенно, когда гости, чтоб собака у стола не вертелась, потому что гости уж точно начнут угощать чем ни попадя, бесполезно их просить этого не делать. А если нет собаки у стола, то и соблазна ее угощать нет. Вам на породный форум надо сходить, там все ответы есть.
Ответить