131
Anonymous
Животные
18.11.20 22:50

Порода собаки

Ищу медленно, вдумчиво.
Рассматриваю:
- джек рассел (опасаюсь шилопопости и что разнесет квартиру. говорят, не все адекватные бывают)
- йорк мини (удобно брать с собой). не линяет. отрастает шерсть вроде быстро...
- йорк микро - внешне милый, но вроде со здоровьем у них не очень? мелкий - это плюс. но собака с морскую свинку насколько жизнеспособна?? такую только в картонной коробке держать(((
- цверг пинчер - моя любовь) но не всегда возьмешь с собой. разве что специально некрупную особь выбрать (такое возможно??) из плюсов - здоровье, скелет, ноги не переломает. по размеру чуть-чуть поменьше хотелось бы... (или я уже придираюсь...)
мне чем меньше, тем лучше. гулять будем ежедневно. но если на "домашний собачий унитаз", будет здорово))
- чих - если бы не выпученные глазки... "оленята" нравятся. а ноги не переломает, спрыгнув с кровати??
- той терьер. пародия мини пинчера, но более слабенький (зато с собой всегда можно взять). и тоже вопрос про прыжки с кровати...

Не рассматриваю - такса, с ушами-бабочками (не помню).
А больше я не знаю, кого рассматривать.
Хочется маленькую неприхотливую собачку (всегда была возможность взять с собой, но не переживать, как она спрыгнет с кровати). При велопрогулке хорошо, чтобы помещалась в корзинку на руле))) Ну и с возможностью сходить в туалет дома (цверг пин и пеленка совместимы?)
Есть подросток в семье, а так ни маленьких детей, ни животных.
Буду признательна за комментарии)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу медленно, вдумчиво.
Рассматриваю:
- джек рассел (опасаюсь шилопопости и что разнесет квартиру. говорят, не все адекватные бывают)
- йорк мини (удобно брать с собой). не линяет. отрастает шерсть вроде быстро...
- йорк микро - внешне милый, но вроде со здоровьем у них не очень? мелкий - это плюс. но собака с морскую свинку насколько жизнеспособна?? такую только в картонной коробке держать(((
- цверг пинчер - моя любовь) но не всегда возьмешь с собой. разве что специально некрупную особь выбрать (такое возможно??) из плюсов - здоровье, скелет, ноги не переломает. по размеру чуть-чуть поменьше хотелось бы... (или я уже придираюсь...)
мне чем меньше, тем лучше. гулять будем ежедневно. но если на "домашний собачий унитаз", будет здорово))
- чих - если бы не выпученные глазки... "оленята" нравятся. а ноги не переломает, спрыгнув с кровати??
- той терьер. пародия мини пинчера, но более слабенький (зато с собой всегда можно взять). и тоже вопрос про прыжки с кровати...

Не рассматриваю - такса, с ушами-бабочками (не помню).
А больше я не знаю, кого рассматривать.
Хочется маленькую неприхотливую собачку (всегда была возможность взять с собой, но не переживать, как она спрыгнет с кровати). При велопрогулке хорошо, чтобы помещалась в корзинку на руле))) Ну и с возможностью сходить в туалет дома (цверг пин и пеленка совместимы?)
Есть подросток в семье, а так ни маленьких детей, ни животных.
Буду признательна за комментарии)
Anonymous
Чих. Если не гнаться за миниразмерами, то это вполне крепкая собака и выпученные глаза вовсе не обязательно.
Anonymous
Бижон Фризе или мини Йорк.
Anonymous
А почему папильонов не рассматриваете? Отличная собачка во всех отношениях. И их не так много как шпицев и чихов например. Из мелких я лично хочу французского бульдога, гуляю со своей собакой и вижу несколько таких, прелесть! Хотя бульдожков никогда особо не любила, но французы милота))). Еще кавалер-кинг-чарльз-спаниель, тоже дружим с несколькими на прогулках, нравятся, но они как-то...как мне показалось...не особо ориентированы на человека, вроде слушаются, но такие "сами по себе", я люблю когда собака хозяину что называется "в рот смотрит".
Anonymous
Пообщайтесь с грифонами-барбасонами.Сначала фиии, а потом мне понравились.Пекинесы, болонки разные.Голая хохлатая.
Anonymous
у нас в районе есть йорк микро, на вид ужасно. Джек рассел -вот не встречала ещё адекватного. У меня кавалер кинг чарльз спаниель девочка, долго изучала, попала в точку, моя порода.
автор, вам точно нравятся вот такие собаки, с алопецией, в вечных памперсах, живущие под одеялом? типичный микро-мини, увы, но это инвалид дома.

https://instagram.com/me_gorox?igshid=lgrgrkt1tkrp
Anonymous
Почему не мопс?
Anonymous
А зачем вам микро и мини? В кармане носить? Вы вообще собаку из дома выводить не хотите? У меня Йорк 2,5 кг ну вот чем дальше тем отчетливее я понимаю, что слишком маленькая она. И ей самой от этого не комфортно, огромный мир её пугает, любая маленькая собака на улице больше моей в 3-4 раза и другие собаки мою приводят в ужас. Меньше моей собаки других собак я и не вижу, даже другие Йорки и то крупнее, хотя моя вроде как стандарт. А если Йорк мини или микро будет, то это вообще трындец размером с морскую свинку будет собака.
Anonymous
а, еще же пражский крысарик есть... но ценник на него заоблачный
Anonymous
У меня чих "олененок" ножки крепкие, прыгал жаже с подоконника (((
У меня на пеленку и Шелти ходит) В корзинку тоже шикарно поместиться, гутаперчивая)
Anonymous
У Светланы Бондарчук мне нравятся каштановые кудрявые собачки , оч умные и послушные. Породу не знаю.
Anonymous
А ши-тсу? Они милашки такие и очень крепкие.
Anonymous
Я, по обыккновению,в таких случаях приют с маленькими собаками советую.У нас йорк из приюта - 6 кг счастья. Споконо относится к пеленке и лотку, приучать меньше, чем щенка, и можно взять собаку на передержку , ей будут искать хозяев. а вы просто будете с ней общаться, чтобы она не сидела в компании.
Это нормально. Если окажется "ваша", как у нас получилось, то можно ее оставить себе. Они в Ногинске, но есть странички в ВК Домик мелкашей и теремок мелкашей (родственные приюты). Сейчас как раз можно поехать и познакомиться, приглашают посмотреть поступивших собак, им очень хочется внимания. Мы так ездили, знакомилитсь, и вот, с собакой) Тоже смотрели вдумчиво, со всеми аналогичными вашими требованиями.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения