Порода собаки
Ищу медленно, вдумчиво.
Рассматриваю:
- джек рассел (опасаюсь шилопопости и что разнесет квартиру. говорят, не все адекватные бывают)
- йорк мини (удобно брать с собой). не линяет. отрастает шерсть вроде быстро...
- йорк микро - внешне милый, но вроде со здоровьем у них не очень? мелкий - это плюс. но собака с морскую свинку насколько жизнеспособна?? такую только в картонной коробке держать(((
- цверг пинчер - моя любовь) но не всегда возьмешь с собой. разве что специально некрупную особь выбрать (такое возможно??) из плюсов - здоровье, скелет, ноги не переломает. по размеру чуть-чуть поменьше хотелось бы... (или я уже придираюсь...)
мне чем меньше, тем лучше. гулять будем ежедневно. но если на "домашний собачий унитаз", будет здорово))
- чих - если бы не выпученные глазки... "оленята" нравятся. а ноги не переломает, спрыгнув с кровати??
- той терьер. пародия мини пинчера, но более слабенький (зато с собой всегда можно взять). и тоже вопрос про прыжки с кровати...
Не рассматриваю - такса, с ушами-бабочками (не помню).
А больше я не знаю, кого рассматривать.
Хочется маленькую неприхотливую собачку (всегда была возможность взять с собой, но не переживать, как она спрыгнет с кровати). При велопрогулке хорошо, чтобы помещалась в корзинку на руле))) Ну и с возможностью сходить в туалет дома (цверг пин и пеленка совместимы?)
Есть подросток в семье, а так ни маленьких детей, ни животных.
Буду признательна за комментарии)
Никаких чихов-оленят и не надо рассматривать, это брак, чих крепкий и с внушительным костяком пёс, в рамках своего размера естественно. Сильно выпученные глаза это тоже не норма. Не нравятся чихи, смотрите тоев, не переломятся на ходу, если нормальные. У соседей оторва такая, гуляет дважды в день, не трясётся, не тявкает, но она не мини, обычный стандартный размер.
Никого микро-мини-нано-тикап не советую рассматривать, ничего хорошего там нету, скорее всего это просто карлики, над которыми надо трястись, кормить по часам, обогревать в грелках, и хорошо, если они протянут несколько лет. Редко, но случаются обычные собачки мини размера, но это очень маловероятно.
Такса с ушами-бабочками?))) корги что ли?
может знаете... уши у них всегда стоят (их специально ставят?) или бывают конвертиками? ушки-локаторы при такой мелкой мордашке немного комично смотрятся.
вообще, я хотела бы пина)) ходить на собачьи площадки, окд и так далее. но в виду моей высокой занятости я смогу себе позволить только "чисто диванный" вариант.
поэтому и нужен неприхотливый, мелкий, ласковый, не гавкающий дома и адекватный собаченок))
такса и уши-бабочки -
это две разные собаки. название второй мне все не дается.
а если чих и той - кого бы вы посоветовали?
в идеале бы пина, но крошечного (бывают же в своей породе мелкие особи...)
Костяк нормальный при адекватном размере и мышц достаточно при достаточной активности, в породе много долгожителей, той 15-16 лет совершенно нормальное явление.
Ну с минпином прямо уж на окд не обязательно, возьмёте может пару занятий, а дальше сами, но гулять придётся, и не просто стоять, а именно гулять активно. Пины кстати тоже часто бывают долгожителями.
А смысл советовать? Вкусы и приоритеты у всех разные, зачем пытаться полюбить то, что вам не нравится, ну не близки чихи, да и не смотрите на них, я чихов люблю, тои не мое, вот типа таких, крепких http://chihua-1.com/images/apirina-mexikano-baron-le-grand+.jpg
А, пипильон, дошло до меня :)
Йоркширский терьер у моей сестры очень даже пеленке радуется. Маленький, лохматый красавчик.
https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwjE-viDdg9OK4sPPCvosNF3YBAFBWCVI&q=%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA&rlz=1C1RUCY_frFR908FR908&oq=%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%BA&aqs=chrome.2.69i57j46i19j46i10i19j46i19j0i19j46i19j0i19.11616j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Хотя, если Вы не собираетесь социализировать собаку, а держать её "шоб было", можно и этих. А ещё лучше, интерактивную.
Во-вторых, не надо брать щенка у разведенцев. Да, у собак есть различия по темпераменту, умственным способностям и т.д., но порода предполагает набор определённых качеств, которые у собаки есть (должны быть).
В-третьих, я "невменько" существуют такие специалисты, как кинологи, которые помогают разобраться в сути проблем собаки и их решить. Взяла в кавычки, т.к. частенько проблема лежит в плоскости непонимания хозяина своей собаки. Такое случается даже с опытными собачниками. Просто раньше были собаки одной категории, например, служебники, а взяли охотника.
социализировать еще как планирую))
Микриков не смотрите совсем. С миником как повезет
дома в туалет в пол года ходит отказалась. хотя к пеленке была приучена. у друзей тоже пинчер-ходит на пеленку без проколов. моя в шоке-она мимо это пеленки на полуогнутых ползала-вдруг на нее подумаю! хотя никогда за лужи дома ее не ругали,тем более на пеленке то! мы тоже были не против,если б она ходила дома. но увы.так что не угадаешь тут
вашей лет шесть уже, наверное?
она по размерам какая? в холке и по весу.
Груминг на самом деле несложный. Вычесываем раз в два- три дня. Последнее фото- стригли в середине августа- получается 3 месяца после стрижки. Рыжины и желтизны нет, на тех местах по стандарту выбривают и плавно выстригают:)
На пеленку даже в голову не прихлдило! Любит гулять.

Смотреть все фото

бульдожки хрюкают)) и такие страхонькие по походке (как табуреточки).
чихов ооочень много, я больше уговариваю себя, потому что по размеру она мне подходит. внешне "оленята" нравятся, но что-то про них ничего положительного не пишут.
шпицы слишком волосатые) и такие громкие мне всегда встречались...
я тоже хочу, чтобы собака была полностью на меня ориентирована, смотрела в рот и ходила хвостиком.
да я бы и метиса мелкого взяла бы из приюта. но меня смущает, что это неизвестно какая генетика, а "вдруг что"... опасаюсь непредсказуемости в поведении..

после прогулки отмывать длинношерстного в разы сложнее, чем гладкого...
https://instagram.com/me_gorox?igshid=lgrgrkt1tkrp
Не ходит, прикус ужасен, шерсти нет... Интересно, куда они его денут, когда подписчикам надоест умиляться калекой. Таких сразу усыплять нужно.
но храпит, как паровоз.
И я просто хорошо помню момент после которого моя собака стала боятся других, до этого все хорошо было. На улице два крупных кобеля сцепились между собой практически на голове моей собаки, моя спокойно стояла обнюхивалась с дружелюбным самоедом когда на самоеда налетел со спины кобель какой то крупной дворняги, я свою еле выдернула из этой потасовки у неё с самоедом поводок запутался. А в другой раз буквально через несколько дней после драки, мимо проходящий немец разглядев её в траве совершенно неожиданно для нас бросился на неё с бешеным лаем, благо был в наморднике и на поводке. Но моей хватило, что бы теперь шарахаться от всех собак. С такими же малышами как она сама может обнюхаться, но попытки поиграть её уже пугают.
Но она уже есть у вас, придётся ее жизнь делать максимально комфортной, я бы просто не допускала контактов в немцами и прочими драчунами, сейчас среди собак слишком много неадеквата, доверять свою точно никому из них не стоит, силы изначально неравны, а на владельцев рассчитывать нелепо почти всегда...
У меня, если что, собака тоже трусовата, главное это не пытаться оправдать, просто принять и жить с тем, что есть, маневрируя и смотря наперёд :)
и по поводу приюта... не зная родителей сложно брать еще и потому, что вдруг потом разрастется до неведомых размеров...
Anonymous
Дата:30.07.20 Время:23:02
Ответ на сообщение: 101144507
Я волонтер. Ни разу не встречала, чтобы украли собаку, зато полно породистых выброшенных, убежавших, никто не ищет. В СНТ шпицв, пекинесы, йорки живут выброшенные, никто не берет. За последние полгода только на моем слуху 5 йорков-беспризорников. Хозяев не нашли. Так что не нужен он никому, ищите. И следить нужно лучше.
Anonymous
Дата:01.08.20 Время:00:09
Ответ на сообщение: 101155316
Подпишитесь в Фб на Игоря Айрапетяна и группу Мелкие собаки и щенки мелких пород в дар. Это для начала. Понравится что-то, пишите здесь с ссылкой, я посмотрю, отвечу, читаю этот раздел. Я прокоментирую, стоит ли брать и надежный ли волонтер и передержка. Ну и если на тот момент будет у меня доп. Инфа по собакам на пристройстве, поделюсь.
Сама первого йорка взяла у волонтеров - 3-х летнего.
Второго йорка - тоже у волонтеров - двух летнего.
Очень много мелочи породной пристраивается через волонтеров (и потеряшек и отказников)
комбез на сильный мороз и дождевик на сырость. остальное мало функционально..
я вообще не очень понимаю, для чего животным одежда..
ботинки, например... теоретически, чтобы лапы от зимних реагентов не болели. но лапы разъезжаться не будут у собаки?)
милые у вас животные. Вы их так украшаете все время))
В лес и в грязь ходят как настоящие собаки
Ну вам наверное нравится собирать сотню за раз клещей с собаки после похода в лес, а так же вытаскивать из шерсти репей и остюги. У меня другие развлечения в жизни. А грязную собаку в кровать пустите? Или моете полностью после каждой прогулки два раза в день?
У меня вполне себе настоящая собака, комбинезоны сильно упрощают нам жизнь. Во круг себя вижу полно собак одетых от йорков до доберманов никто не считает таких собак ненастоящими.
От грязи в дождливую погоду.
Витёк (чих) очень мерзлявый, пудель старый 19лет очень худой. Он дома сейчас только в джемпере.
Чих зимой без одежды 5 минут и проситься в тепло, а в одежде с радостью гуляет долго. Без обуви 5 минут может. Потом лапы поджимает. Обувь спасает.
А вот куртка кожаная, только для фото, как и шлем )) Но Витек любит, когда к нему внимание .
Мы живём в доме и часто прохладно. Даже кошку иногда утепляем.
Пеленка - это же "тряпочка", разложенная на полу. Разве что не протекает так уж явно.
почему для собак не предусматривают мини-лоток с низкими бортиками?
Удобно же, постелил в него пеленку по размеру, потом выбросил, лоток помыл, пол чистый.
А так каждый раз пол нужно мыть... То промахнется, то не донесет. С лотком граница более конкретны. Почему у собак не так?)
здесь сходил, и дальше с мокрыми лапами по квартире. правильно?)
гулять планируем по два раза в день точно. но вопрос про пеленку еще не изучен)) как запасной вариант его можно использовать? например, всегда стоит, но с собакой гуляют, в нем нет необходимости.
Мы три раза гуляем как минимум. Можем и чаще. Я считаю,что всем полезно чаще выходить-почки здоровее будут.
Ниже вон пишут про часовые выгулы...ну что сказать))) моя с ними не согласна. как раз таки собакам такого размера можно и в квартире организовать активность. за игрушками, фонариком прекрасно по квартире бегает,по диванам прыгает. команды тоже дома отрабатываем. когда плохая погода,собака гуляет ровно 3 минуты,разворачивается и уходит домой. в хоршую может гулять часами-да. но и нам это в кайф. моя обожает плавать,но только в реках. пруды не любит))) вывозим ее на волгу на даче каждый день. так же обожает носиться по полям-приходится водить. потом клещей блин с нее собирать
Чувак, который вывел этих собак сказал буквально следующее:
«Я открыл ящик Пандоры и выпустил Франкенштейна. Когда я вижу всех этих лабрадудлей, то ничего не могу поделать и перебираю в уме все возможные проблемы. Я думаю, есть ли у них дисплазия тазобедренного сустава или проблемы с локтями. Большинство из этих собак просто сумасшедшие или имеют наследственные проблемы. Я вижу несколько чертовски хороших лабрадудлей, но их мало, и они далеко друг от друга», – признается Уолли.
Многие ведутся только на внешность))) увы. Это как с акитами или хасЯми. Типа, милая собачка с бровками((((( А там гр*баный пиииии*ец.
А характер у них золотой! Эх, мечта...
Это нормально. Если окажется "ваша", как у нас получилось, то можно ее оставить себе. Они в Ногинске, но есть странички в ВК Домик мелкашей и теремок мелкашей (родственные приюты). Сейчас как раз можно поехать и познакомиться, приглашают посмотреть поступивших собак, им очень хочется внимания. Мы так ездили, знакомилитсь, и вот, с собакой) Тоже смотрели вдумчиво, со всеми аналогичными вашими требованиями.

Очень рекомендую приют. И собаки благодарные и чудесные. Можно подобрать характер и привычки по себе.
Даже приехать помочь, помыть, поиграть, попробовать погулять - это тоже помощь, и собаке, и волонтеру, и себе. Мы с сыном сначала ходили гулять в приют с большими собаками, сначала просто как помощь приюту, потом задумались о своей собаке, но поняли, что большие нам не подходят. Поехали познакомиться к мелкашам, поняли, что именно нашей семье на постоянной основе не подойдут чихуахуа и тойтерьеры, хотя у ребенка было прям хочунемогу на эти породы. Кому-то хочется собаку побойчее, кому пострадательнее, к взрослой собаке всгда можно присмотреться по ее характеру. Приютский собак - это да, как маленькая жизнь, как вырастить ребенка, только результат появляется гораздо быстрее.
Тьфу, в общем это как недонимание. Волоонтеры - ищем передержку, чтобы собака была в спокойствии и привыкла к людям до ее передачи в семью. Люди - Ой, нам страшно, мы боимся, что это трудно нам пережить.
У всех своя правда, но передержки правда нужны.