97
Anonymous
Животные
2.01.21 20:43

Здоровье котенка и порода

Всех с наступившим новым годом!
Для меня новый год начался с настоящего шока. В ночь на 31 декабря скоропостижно умер наш любимый рыжик, наш шотландец Персик. Спал у меня в ногах, потом внезапно захрипел. Я пыталась его реанимировать, но не получилось. Врач, который забирал Перса утром, сказал, что очень похоже на проблемы с сердцем, у бритишей и шотландцев это бывает.
Вообще конец года был сложным. Осенью умер наш пес от онкологии. Но там давно все тянулось, он был на поддерживающей терапии и неожиданностью его смерть не была. :( А тут.... Но вопрос не в этом.
У нас остался еще один кот. Он явно тоскует. Дочь, хотя и проплакала половину дня, уже делает заходы на счет котенка. Я пока держусь, но понимаю, что для меня тоже лучше взять котенка, иначе у меня постоянно будет биться мысль в мозгу, что я что-то могла этой ночью сделать, но не сделала. А так отвлекусь на нового члена семьи.
Но есть вопрос. Какого котенка брать? Наш младший кот подобрашка, мы его очень любим, но он, конечно, характером сложен. :) Хочу именно породистого, чтобы хоть как-то рассчитывать на определенные черты характера. Британцы прям то, что надо, но больше не хочу. :( Проблемы со здоровьем меня пугают (до Перса был британец у нас, но умер от генетического заболевания, прожив всего 6 лет). Поэтому породу хочется с минимумом "врожденных" проблем, если можно так сказать.
Смотрю на сибиряков. Люблю крупных котов, по характеру, мне кажется, они тоже нам подойдут. Нужны с одной стороны не приставучие, но которые не против и на ручках посидеть, и помурчать. Перс был знатным мурчуном, на всю комнату моторчик был слышен. Блин, опять плачу.
Накидайте идей, кого посмотреть. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с наступившим новым годом!
Для меня новый год начался с настоящего шока. В ночь на 31 декабря скоропостижно умер наш любимый рыжик, наш шотландец Персик. Спал у меня в ногах, потом внезапно захрипел. Я пыталась его реанимировать, но не получилось. Врач, который забирал Перса утром, сказал, что очень похоже на проблемы с сердцем, у бритишей и шотландцев это бывает.
Вообще конец года был сложным. Осенью умер наш пес от онкологии. Но там давно все тянулось, он был на поддерживающей терапии и неожиданностью его смерть не была. :( А тут.... Но вопрос не в этом.
У нас остался еще один кот. Он явно тоскует. Дочь, хотя и проплакала половину дня, уже делает заходы на счет котенка. Я пока держусь, но понимаю, что для меня тоже лучше взять котенка, иначе у меня постоянно будет биться мысль в мозгу, что я что-то могла этой ночью сделать, но не сделала. А так отвлекусь на нового члена семьи.
Но есть вопрос. Какого котенка брать? Наш младший кот подобрашка, мы его очень любим, но он, конечно, характером сложен. :) Хочу именно породистого, чтобы хоть как-то рассчитывать на определенные черты характера. Британцы прям то, что надо, но больше не хочу. :( Проблемы со здоровьем меня пугают (до Перса был британец у нас, но умер от генетического заболевания, прожив всего 6 лет). Поэтому породу хочется с минимумом "врожденных" проблем, если можно так сказать.
Смотрю на сибиряков. Люблю крупных котов, по характеру, мне кажется, они тоже нам подойдут. Нужны с одной стороны не приставучие, но которые не против и на ручках посидеть, и помурчать. Перс был знатным мурчуном, на всю комнату моторчик был слышен. Блин, опять плачу.
Накидайте идей, кого посмотреть. Спасибо.
Anonymous
Берите в питомнике от протестированных на здоровье родителей, хотя это тоже не гарантия. Можно сделать генетический анализ на предрасположенность к ряду заболеваний.
Anonymous
Очень советую корниш-рекса. Окружит вас любовью, составит компанию во всех домашних делах, песенками развлечет :) Со здоровьем у них, как правило, все хорошо (если брать котенка в хорошем питомнике, конечно). И долгожители они. Нашему 13-й год - все ещё котёночек 🖤🖤🖤 К врачу ни разу за все эти годы не было необходимости обращаться (ТТТ).Умницы они и красавчики :) Плюс не линяют - шерсти нет, только подшерсток кучерявый.

Сибирячка не хотите?
Могу посоветовать где взять, питомники проверенные, звери с анализами, социализированные, ласковые.

Спрошу здесь - свекровь привезла кусок слабоселеной семги, есть никто не будет. Вопрос - ее выбросить или бездомным кошакам отдать?
Anonymous
Посмотрите невская маскарадная. Порода относительно новая. Мало болячек пока что.
Anonymous
Невского маскарадного берите! Сибиряк с окрасом колор-поинт. Отличное здоровье, устойчивая психика, природный ум. Но будьте готовы к большому количеству белой шерсти вокруг. Классные кошаки, у меня почти 20 лет жили, сейчас спасеныши.

Заведите сфинкса, не пожалеете. Ну, или корниша. Характер идеальный, Здоровье ттт.
Anonymous
У сёстры кот Невская маскарадная. Характер золото, красавец, воспитанная флегма, ненавязчивый, но понежиться любит, в конфликты не вступает (в доме ещё джек-рассел, вот где железные нервы иметь надо)
Anonymous
Не туда
Автор! ну что Вы выбрали?
Всем привет. :)
Взяли мы котейку. Подрощенного 6-месячного котика невской маскарадной.
Старший кот принял, хотя сутки ходил в шоке и шипел. Было ощущение, что не на котейку, а на нас. Типа, совсем вы, хозяева, офигели. :) Младший пытается с ним играть, но с играми пока не задается - Фуфик степенно уходит обычно. Но, думаю, наладятся и игры.
Характер хороший у новосёла: мурчит, на ручках не против посидеть (но недолго, правда), играет. Дочь моя счастлива - наши коты в игрушки всякие не играли особо. А этот за милу душу.
Назвали Генри Пушель. :)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения