Здоровье котенка и порода
Всех с наступившим новым годом!
Для меня новый год начался с настоящего шока. В ночь на 31 декабря скоропостижно умер наш любимый рыжик, наш шотландец Персик. Спал у меня в ногах, потом внезапно захрипел. Я пыталась его реанимировать, но не получилось. Врач, который забирал Перса утром, сказал, что очень похоже на проблемы с сердцем, у бритишей и шотландцев это бывает.
Вообще конец года был сложным. Осенью умер наш пес от онкологии. Но там давно все тянулось, он был на поддерживающей терапии и неожиданностью его смерть не была. :( А тут.... Но вопрос не в этом.
У нас остался еще один кот. Он явно тоскует. Дочь, хотя и проплакала половину дня, уже делает заходы на счет котенка. Я пока держусь, но понимаю, что для меня тоже лучше взять котенка, иначе у меня постоянно будет биться мысль в мозгу, что я что-то могла этой ночью сделать, но не сделала. А так отвлекусь на нового члена семьи.
Но есть вопрос. Какого котенка брать? Наш младший кот подобрашка, мы его очень любим, но он, конечно, характером сложен. :) Хочу именно породистого, чтобы хоть как-то рассчитывать на определенные черты характера. Британцы прям то, что надо, но больше не хочу. :( Проблемы со здоровьем меня пугают (до Перса был британец у нас, но умер от генетического заболевания, прожив всего 6 лет). Поэтому породу хочется с минимумом "врожденных" проблем, если можно так сказать.
Смотрю на сибиряков. Люблю крупных котов, по характеру, мне кажется, они тоже нам подойдут. Нужны с одной стороны не приставучие, но которые не против и на ручках посидеть, и помурчать. Перс был знатным мурчуном, на всю комнату моторчик был слышен. Блин, опять плачу.
Накидайте идей, кого посмотреть. Спасибо.
По крайней мере наш Микки (британец) и Перс (шотландец) были по характеру очень похожи.
После шотландцев/британцев бурма - шок.
И если уже есть кот с непростым характером, он бурму задавит. Они хоть и шустрые, но слишком деликатные.
Может все же вам смотреть на свой идеал, найти хороший питомник бри и там выбирать, чтобы к душе пришлось?
подпишусь под каждым словом. Моя первая и скорее последняя кошка, абсолютно такие же чувства я испытываю.
Я бы взяла всё-таки подростка с задатками крупного котины, внешне похожего на сибиряка. :-) И всё. Естественно, переговорить с отдающими об особенностях его характера.
Автор, еще вариант: посмотрите в ФБ группы, в которых отдают (продают) не подошедших в разведение (котёнок был оставлен, но потом не так вырос, не тех котят дает и т.д.) Там и подростков найти можно, и годовалых, в общем, достаточно молодых. В разведение стараются оставлять самых здоровых, плюс проверяют их "для себя". Тогда Вы можете и на британцев снова посмотреть.
Правда, у меня робот-пылесос гоняет ежедневно
Сибиряки, на мой взгляд, кошки как кошки :) ну да, крупные... так-то любая нормальная домашняя кошка, тем паче породистая, будет хорошим товарищем...

Могу посоветовать где взять, питомники проверенные, звери с анализами, социализированные, ласковые.
Буду рада, если поделитесь конкретным местом.
https://www.google.com/search?q=%D0%93%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%A5%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0&rlz=1C1SQJL_enUS866US868&sxsrf=ALeKk00uVfeEzNwO9O1DquwywDFW5ox_EQ:1609858429239&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=EEwF3n-3O_xQ2M%252ChoOV1ac248lWqM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kRs97GpOJoYdvexeOPtCQnb00cP-Q&sa=X&ved=2ahUKEwimtcD-hYXuAhWDGVkFHbcRAl8Q9QF6BAgJEAE#imgrc=EEwF3n-3O_xQ2M
Моя кошка по этому запросу тоже вылезла))) Лилу Лесная Сказка

Он не " одет" и не сформирован - подросток ещё, а так отличный котяра!
А где покупали, если не секрет?
В моём детстве вообще все полудлинношерствных сибиряками звали ))))!
Посмотрите лапки ещё у сибиряков пучки шерсти между пальцами.
Я на Авито серьги золотые осенью купила, давно утерянные моей сестрой. ))))
У рыжих ещё и шерсть лучше по структуре! Радости Вам от общения с таким чудным котиком!
Искала более здоровую породу после случившегося.

А мы купили у Людмилы Елизара - того огромного черно-белого кота и уже подрастиают его детки
Как раз сегодня прислали фото сыночка нашего ( от моей кошки и Елизара Хатанга)

Нееее... мы не грустные, это мы в гостях на НГ у родственников, от смены обстановки небольшой испуг . Хотя он там не первый раз, но не частый гость)
Я себе оставила вторую кошку, тоже от Елизара - ну такая шишига!
Вот она вся в этой фотографии!

Интересная жизнь у кота )))))!
Он такой же маменькин сынок или повзрослел?
Кот- сказочный просто! Интеллигент, большой, уютный!
И всем малышам передал белые лапы и манишки!
А ваш папА, я вспомнила, из моего любимого питомника на Украине, но там цееееены! Дорого очень!

Обратите внимание на Василия в Топ Матрёшке
Такой мордатенький! )))))
На Ваську смотрю, да. Ванюшка тоже хорош. :)
Пойду, пожалуй, напишу уже. :))

Если заберем, то после адаптации напишу :)
Взяли мы котейку. Подрощенного 6-месячного котика невской маскарадной.
Старший кот принял, хотя сутки ходил в шоке и шипел. Было ощущение, что не на котейку, а на нас. Типа, совсем вы, хозяева, офигели. :) Младший пытается с ним играть, но с играми пока не задается - Фуфик степенно уходит обычно. Но, думаю, наладятся и игры.
Характер хороший у новосёла: мурчит, на ручках не против посидеть (но недолго, правда), играет. Дочь моя счастлива - наши коты в игрушки всякие не играли особо. А этот за милу душу.
Назвали Генри Пушель. :)

А Пушель дуралей. :) Постоянно откуда-то падает, что-то роняет, куда-то залезает, уволок тут зубную щётку из ванны и гонял по коридору. :)) Дитё.
Нет, нос не течет. Он ссадил край носа о переноску, когда его везли из питомника и сейчас ещё заживает, поэтому корочка образуется, но уже меньше.
Крупный. Не больше, но перерастет точно. И он пушистый - это прибавляет значимости. :)
Но меня немного смущает его окрас. Такой нетипичный невак. Поинты слабо выражены или на фото не видно? И рыжее пятно под ухом - это тоже странно. И нос не оранжевый.
Папаша у него тоже достаточно "пастельный". Интенсивность, сказали, прибавится с возрастом.
Пыталась сфотографировать мордочку при хорошем освещении - анриал. :))) Постоянно в движении.
Вот, что вышло:

Светлый - это хорошо, сохранит белый корпус.
А в каком питомнике покупали?
Через неделю 6 мес. Кастрировали пару дней назад

Нашего мы взяли уже кастрированным.
Для меня сюрпризом стало, какая у них мягкая шерсть. У бриташек совсем другая. А у Фуфика структура шерсти очень на британца похожа - плотно-набитая, гладкая. А когда Пушеля берешь, как-будто в облачко проваливаешься руками :))
Питомник Русский Бриллиант.
Я теперь тоже не чешу своим.
Я чешу расчёсками
https://www.chewy.com/conairpro-cat-pin-brush/dp/137032 , такая, но двухсторонняя, с обратной стороны щётка ворсовая
https://www.chewy.com/babyliss-pro-pet-carding-pet-comb/dp/238364 такая, только на ручке
Но у меня сибиряки, у них довольно длинный остевой волос и их подшерсток редко скатывается в колтуны.
Пуходеркой хорошо в период линьки.
Лучше всего вычёсывает пуходёрка.
https://www.chewy.com/conairpro-slicker-cat-brush/dp/137036
Я чешу так, потому что раньше, в доковидные времена выставки были круглый год
Фурминатор - тоже выход в линьку.
Её хорошо рукавичкой с резиновой насадкой чесать или ворсистой щёткой
ТО, что я показала - не пойдёт.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/180621637/?asb=%252B1dSlOJQQrngyD2HxAElfMTUR%252F3bqnxVPgYmqNL7CXI%253D
Пуходерка, но с кругляшками на концах
Опять же, эта щетка-пуходерёка, для длинношерстных и полу длинношерстных, она даже не захватит короткие волоски, а Вам нужно для короткошерстных.
https://www.dogeat.ru/catalog/zolux-shchetka-rezinovaya-s-ruchkoj-malaya-s.htm