Собака (муки выбора и оценка сил)
Сорри за подобную тему) Хотела написать в той, но поняла, что у меня слишком много информации.
Семья с подростком. Мы оба работаем из дома (но плотно! график не нормирован).
Если бабушка (живет раздельно, но недалеко). Готова помогать, если нужно будет привезли собаку на время отъезда.
Мой самый большой страх - это щенячий возраст, когда будет жрать все подряд, лужи на полу...
Остановились на мини-йорке.
Нашли два варианта, обоим около 3х месяцев, без документов.
1) 3 мес есть, вторая прививка сделана, можно на улицу. По цене дороговато, но заводчик недалеко от нас, всегда готов помочь (а чем помочь-то?? скорее, просто психологически спокойнее, что он рядом). собаку видели, хорошенькая, к нам подбежала сразу из всей свей собачьей стаи))
2) почти 3 мес, второй прививки нет. по цвету чуть больше нравится. по видео ее смотрели (они далеко). так нормальная собака. но личного контакта не было. реально ли выбирать по видео?
Ну и страх - как нам пережить щенячий возраст?? Может, оплатить и договориться, что собака немного еще задержится в своей стае? :oops
Семья с подростком. Мы оба работаем из дома (но плотно! график не нормирован).
Если бабушка (живет раздельно, но недалеко). Готова помогать, если нужно будет привезли собаку на время отъезда.
Мой самый большой страх - это щенячий возраст, когда будет жрать все подряд, лужи на полу...
Остановились на мини-йорке.
Нашли два варианта, обоим около 3х месяцев, без документов.
1) 3 мес есть, вторая прививка сделана, можно на улицу. По цене дороговато, но заводчик недалеко от нас, всегда готов помочь (а чем помочь-то?? скорее, просто психологически спокойнее, что он рядом). собаку видели, хорошенькая, к нам подбежала сразу из всей свей собачьей стаи))
2) почти 3 мес, второй прививки нет. по цвету чуть больше нравится. по видео ее смотрели (они далеко). так нормальная собака. но личного контакта не было. реально ли выбирать по видео?
Ну и страх - как нам пережить щенячий возраст?? Может, оплатить и договориться, что собака немного еще задержится в своей стае? :oops
не знаю, позволяют ли правила форума...
если я скину несколько найденных вариантов с авито, сможете свое мнение озвучить по собакам?)
С характером у нас не повезло, вернее с психикой, очень нервная и тревожная, холерик, трусливо агрессивная т.е. со страху брешет на других собак на улице не взирая на их размеры. Много лает дома, все время мечется по квартире на малейший шорох, брешет на своё отражение в зеркале и окне, про шорохи соседней за дверями и не гвоврю. Честно говоря, устали очень от лая бесконечного. Одёргивание, наказаниее вообще не помогают.
Сама собака красивая очень, народ умиляется на улице, но что бы поддерживать красоту требуется куча денег, так как без регулярного посещения грумера вид становится так себе.
Требудет качественного и дорогого корма.
возьмите короткошерстную-чиха,тоя,пинчера. и здоровье покрепче и возни много меньше с ними
К сожалению на французском, но переведет вам гугоь традюксьен без проблем. Там много инфы по породам, есть таблицы по интелекту, характеру, кусучести разных собак, даже спискм имен на разные буквы. Надеюсь вам это поможет.
PS Скоприрую в аналогичный топ другому автору.