Собака (муки выбора и оценка сил)
Сорри за подобную тему) Хотела написать в той, но поняла, что у меня слишком много информации.
Семья с подростком. Мы оба работаем из дома (но плотно! график не нормирован).
Если бабушка (живет раздельно, но недалеко). Готова помогать, если нужно будет привезли собаку на время отъезда.
Мой самый большой страх - это щенячий возраст, когда будет жрать все подряд, лужи на полу...
Остановились на мини-йорке.
Нашли два варианта, обоим около 3х месяцев, без документов.
1) 3 мес есть, вторая прививка сделана, можно на улицу. По цене дороговато, но заводчик недалеко от нас, всегда готов помочь (а чем помочь-то?? скорее, просто психологически спокойнее, что он рядом). собаку видели, хорошенькая, к нам подбежала сразу из всей свей собачьей стаи))
2) почти 3 мес, второй прививки нет. по цвету чуть больше нравится. по видео ее смотрели (они далеко). так нормальная собака. но личного контакта не было. реально ли выбирать по видео?
Ну и страх - как нам пережить щенячий возраст?? Может, оплатить и договориться, что собака немного еще задержится в своей стае? :oops
Посмотрите щенков в нормальных питомниках, а то вы с этими мини-йорками намучаетесь капитально, через одного проблемы с коленками, с психикой, с шерстью, с зубами, с родниками и прочие радости жизни. Вам для жизни собака нужна или для каких целей вы мини-размер ищете? И кстати порода в уходе довольно непростая.
Никто моего выбора не поддержал. Йорк подбирался по той причине, что он меньше (если останется у бабушки, она его сможет взять на руки). Вроде не линяют.
Короче, я столько их фоток пересмотрела, что они мне даже стали нравится. Для меня микро - это не собака, а бракованный вариант нормальной собаки. А мини - такой компромисс:oops я у знакомой видела такое чудо. Просто небольшая собака, вес около 2 кг. Ущербным не выглядит...
Думаете, зря?((
А кто тогда?
Я не против хороших йорков, просто заводя Йорка вы должны хорошо понимать, что собака требует хорошего регулярного ухода, дорогой косметики, регулярных походов к грумерам, иначе это вшивый колтун и кошмар будет, а не Йорк. Я таких и вижу у соседей, зато с хвостиками и бантиками, счастье ещё когда просто стрижен лесенками, хоть не мучается. Жалко мне их что-то, йорков этих.
я его выбрала из тех соображений, чтобы маме нравился (она гладких не очень любит).
вес около 2 кг - не знаю, карлик это или нет? посмотрела, что живут такие 7-9 лет, пинчеры гораздо больше...
видимо, откладывается пока покупка собаки. с породой я не могу определиться..
пинчеры сколько максимально по весу будут? 2,5-3,5 вроде...
Цвергпинчеры где-то от 3,5 и до 6 кг, кобели к верхней границе ближе будут, скорее всего.
на улице вижу, они гавкает, второй на велосипед бросается, третий в колтунах. неоднозначное мнение о них складывается.
стандартный чих мне не нравится. за карликов боюсь (а вдруг переломает себе все, прыгнув с кровати). или собака покрупнее придавит в игре на улице...
если по размеру, то мне именно "недокошку" и нужно.
чихи страхонькие (особенно с круглой головой, тои хрупенькие и пучеглазые.. мопс-бульдог-болонка-пекинес - нет) кого еще рассматривать??
боюсь, что пока маленький, залезет куда-то и написает там. а в комнате ковер. будет ппц.
собаки никогда не было (в детстве только, в родительском доме), вот и очкую)))
и начиталась еще, что мини йорки живут гораздо меньше, 8-9 лет примерно. я думала, что дольше((( обычный йорк мне не очень нравится.
хочется именно такую собаку, которая сможет сходить на пеленку. (поэтому, наверно, цвергпинчер отпадает.. хоть и очень нравится).
не знаю, позволяют ли правила форума...
если я скину несколько найденных вариантов с авито, сможете свое мнение озвучить по собакам?)

Но вы же понимаете, что если щенок без документов то фотки могут быть левые надерганные из интернета?
по видео, наверное, не стоит выбирать... но они ооочень далеко от нас.
на кобеля даже не смотрю.
С характером у нас не повезло, вернее с психикой, очень нервная и тревожная, холерик, трусливо агрессивная т.е. со страху брешет на других собак на улице не взирая на их размеры. Много лает дома, все время мечется по квартире на малейший шорох, брешет на своё отражение в зеркале и окне, про шорохи соседней за дверями и не гвоврю. Честно говоря, устали очень от лая бесконечного. Одёргивание, наказаниее вообще не помогают.
Сама собака красивая очень, народ умиляется на улице, но что бы поддерживать красоту требуется куча денег, так как без регулярного посещения грумера вид становится так себе.
Требудет качественного и дорогого корма.
так уже ездили на смотрины. предварительно понравится одна собака. а туда приехали, полчаса посидели, вообще впечатления не осталось от нее, понравилась другая.
вот с этими мыслями и уехала, что нужно не торопиться с выбором. но не могу же я поселиться у заводчиков и ездить ежедневно, что окончательно выбрать)
возьмите короткошерстную-чиха,тоя,пинчера. и здоровье покрепче и возни много меньше с ними
сколько там той шерсти с чиха? смешно об этом даже говорить. с людей волос больше сыпется
Сейчас Йорк и шпиц шерсти нет вообще. От шпица есть шерсть на расчёске во время чесания. От йорка нет вообще. Да Йорк требует ухода, но когда он в стрижке никаких проблем нет.
А лучше не чиха, а шпица. Шерсть на лапах и морде короткая. Шерсть не сыпется, только во время линьки и то если чесать шерсти нет. И не пахнут.
сейчас у меня пинчер. бед просто не знаю. собака всегда ухоженная-шерсть блестит, никакого запаха,аккуратная внешне. мою ее я раза три в год
Тут пару месяцев назад топ был, куча владельцев йорков отписались, что воняет от собак, я искренне удивилась, до этого читала - не линяют, не воняют и вообще розами в туалет ходят, но пришли владельцы и вот развеяли миф, вроде как и ухаживают, то есть это не те бомжики, которые к грумерам попадают, хотяяяя те тоже хозяйские, любимые, как знать.
Ну шпиц и чих совсем разные собачки, характеры разные, так-то одного вместо другого не вариант. Да и шерсть шпица довольно непростая, стричь нельзя коротко, можно изуродовать вплоть до алопеции, вычёсывать капитально надо, просушивать феном, если с качеством не повезёт - вата.
хорошее здоровье и продолжительность жизни (цвергпинчер?)
в идеале, чтобы мог на пеленку сходить (тогда пин отпадает, а у йорка мини продолжительность жизни такая маленькая, в среднем 8 лет...)
той... русский той? ну не знаю. разве что мелкий с пеленкой все получится. так он на любителя.
чих на большого любителя.
пинчер нравится. говорят, они хорошо дрессируются. но пеленка для таких собак - издевательство.
Автор вроде как чихов за страшков держит. Не надо ей чиха, пусть уж эти замечательные собаки достаются любителям, не стоит их популяризировать, ещё никому на пользу не пошло, мода уходит, туда ей и дорога, имхо.
К сожалению на французском, но переведет вам гугоь традюксьен без проблем. Там много инфы по породам, есть таблицы по интелекту, характеру, кусучести разных собак, даже спискм имен на разные буквы. Надеюсь вам это поможет.
PS Скоприрую в аналогичный топ другому автору.