13

Собака метит...

Добрый день! Тема поболтать. У нас сука, метис, 7.5 где то лет, СТЕРИЛИЗОВАННАЯ. И вот она на прогулках конкретно метит. До этого у нас тоже были суки, одна стерилизованная, другая нет, там как положено, вышла на улицу, хорошо (долго) пописала и все. Если прогулка длинная, могли еще раз писнуть, а если не очень, то одного раза хватает. И писали, потому что именно писать хотели. Как я считала, тем еще суки от кобелей отличаются, те "добро" не разбазаривают, им же у каждого дерева надо отметиться. Часто это плюсом было в пользу сук, типа гулять с ними можно побыстрее, а кобелям над выписыться...
А вот эта наша мадам по поведению ближе к кобелям. Выйдет- пописает хорошо, но что то в себе оставляет, потому что потом начинает именно метки ставить До смешного, когда пытается на дерево пописать повыше и лапу поднимает....Как это понимать? Вроде стерилизованных не должны никакие метки интересовать...У кого нибудь так ведут себя стерилизованные собаки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Тема поболтать. У нас сука, метис, 7.5 где то лет, СТЕРИЛИЗОВАННАЯ. И вот она на прогулках конкретно метит. До этого у нас тоже были суки, одна стерилизованная, другая нет, там как положено, вышла на улицу, хорошо (долго) пописала и все. Если прогулка длинная, могли еще раз писнуть, а если не очень, то одного раза хватает. И писали, потому что именно писать хотели. Как я считала, тем еще суки от кобелей отличаются, те "добро" не разбазаривают, им же у каждого дерева надо отметиться. Часто это плюсом было в пользу сук, типа гулять с ними можно побыстрее, а кобелям над выписыться...
А вот эта наша мадам по поведению ближе к кобелям. Выйдет- пописает хорошо, но что то в себе оставляет, потому что потом начинает именно метки ставить До смешного, когда пытается на дерево пописать повыше и лапу поднимает....Как это понимать? Вроде стерилизованных не должны никакие метки интересовать...У кого нибудь так ведут себя стерилизованные собаки?
И моя метит. Но больше меня беспокоит, что она всё это добро нюхает. И ещё под хвостом других собак. Сама маленькая (3.5кг), как нырнет под кого-нибудь 😱 Каждый раз обещаю ей вымыть нос доместосом.
Anonymous
у меня прошлая собака тоже метила, еще и ногу задирала, по стописят раз давила, здорова была. нынешняя прямо девочка-колокольчик, раза три в день пописает и все, никаких меток.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Значит это поведение в норме. Просто я никогда не сталкивалась с такими " девочками", задирающими попу на дерево.
мне владелец кастрированного кобеля как-то поведал, что его кобель сношает сук, так что процесс стерилизации или кастрации никак не влияет на мозги и естественное желание, единственное стерилизованные суки не интересуют кобелей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения