Школа
13

Собака метит...

Добрый день! Тема поболтать. У нас сука, метис, 7.5 где то лет, СТЕРИЛИЗОВАННАЯ. И вот она на прогулках конкретно метит. До этого у нас тоже были суки, одна стерилизованная, другая нет, там как положено, вышла на улицу, хорошо (долго) пописала и все. Если прогулка длинная, могли еще раз писнуть, а если не очень, то одного раза хватает. И писали, потому что именно писать хотели. Как я считала, тем еще суки от кобелей отличаются, те "добро" не разбазаривают, им же у каждого дерева надо отметиться. Часто это плюсом было в пользу сук, типа гулять с ними можно побыстрее, а кобелям над выписыться...
А вот эта наша мадам по поведению ближе к кобелям. Выйдет- пописает хорошо, но что то в себе оставляет, потому что потом начинает именно метки ставить До смешного, когда пытается на дерево пописать повыше и лапу поднимает....Как это понимать? Вроде стерилизованных не должны никакие метки интересовать...У кого нибудь так ведут себя стерилизованные собаки?

Свернуть
Ответить
моя также. стерилизация никак не сказалась на данном процессе.
доминантная сука-везде надо свой след оставить.
Ответить
И моя так же, до доминанты дело не доходит (на дерево и тыды), но чужие метки переметить - это пожалуйста. Считаю это естественным поведением.
Ответить
Наша тоже метит;-)Не вижу проблемы. Мы уже смеёмся, что у неё пристяжные баки. Тут недавно собиралась кучу снега пометить, уже задрала лапку. Но тут её взгляд упал на верх кучи. Там пометил очень большой кобель. Упс. Сразу передумала и сразу сделала вид, что её здесь не стояло:scared2 Не выдержала, рассмеялась. Так такие обижульки на морде были.
Ответить
И моя метит. Но больше меня беспокоит, что она всё это добро нюхает. И ещё под хвостом других собак. Сама маленькая (3.5кг), как нырнет под кого-нибудь 😱 Каждый раз обещаю ей вымыть нос доместосом.
Ответить
Ну они все так делают) Обнюхаться-милое дело. Одёргиваю и фукаю.
Ответить
Третья собака моя. И на других на улице внимание обращаю. Эта какая-то особо озабоченная 🤦‍♀️ Иной раз большой кобель задерет лапу, а она туды нырь... Думаю сейчас как на морду прилетит. Другие просто понюхали и дальше по своим делам.
И летом на травке бывает унюхает какие-то особенные метки, как присядет и давай ползти. Метит. Пока не стерилизовали, она ещё и скулила при этом. А уж в течку вообще туши свет.
Ответить
у меня прошлая собака тоже метила, еще и ногу задирала, по стописят раз давила, здорова была. нынешняя прямо девочка-колокольчик, раза три в день пописает и все, никаких меток.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Значит это поведение в норме. Просто я никогда не сталкивалась с такими " девочками", задирающими попу на дерево.
Ответить
таких "девочек" очень много, и задирают лапу иногда даже те, кто не был доминантными, но видят как делает это другая сука.
Ответить
мне владелец кастрированного кобеля как-то поведал, что его кобель сношает сук, так что процесс стерилизации или кастрации никак не влияет на мозги и естественное желание, единственное стерилизованные суки не интересуют кобелей.
Ответить
У меня кастрованного кобеля очень даже интересует кастрированная скуа подругина))) А он в свою очередь интересует сохранных кобелей, но отбивается не на жизнь, а на смерть. Те, что не пытаются оседлать, очень хорошо с ним играют. ОДнажды была пенка- играли на озере вдвоем, потом хозяин увел своего. И минут через 15 его кобель опять материализовался с нами. Ударал с парковки и прибежал через лес к нам, не наигрался.
Ответить
Желание оседлать или поставить на спину лапу не всегда связано с желанием потр.....тся. Это один из способов доминирования, показать, что я круче. Моя так делает иногда, когда с кобелями играет, хочет на спину лапу поставить. Кобели сразу шваркаться на нее начинают. Я так ей и говорю, что когда-нибудь тебе прилетит. У нас в СНТ живет парочка собак бездомных. Всегда вместе, или спят или бегут куда то. Я была уверена, что это кобель и сука, т.к. видела, когда один буквально сношал второго. Еще подумала, блин!!!! Не хватало нам под зиму эпопеи с щенками. И очень удивилась, а в душе облегченно вздохнула, когда узнала, что это два кабеля. Мы теперь шутим, что у нас живет парочка ЛГБТ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)