61
Anonymous
Животные
12.02.21 10:34

Приучение щенка к улице

не переносите пожалуйста в Животные, там 2 ответа только было.
может быть есть у кого-то лайфаки, как побыстрее приучить щенка к улице? первую неделю тряслись от страха, сейчас перестали, но никак не может дойти до того, что дела нужно делать на улице. причём есть и график прогулок, все как пишут,но никак (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не переносите пожалуйста в Животные, там 2 ответа только было.
может быть есть у кого-то лайфаки, как побыстрее приучить щенка к улице? первую неделю тряслись от страха, сейчас перестали, но никак не может дойти до того, что дела нужно делать на улице. причём есть и график прогулок, все как пишут,но никак (
Anonymous
Не считаю себе знатоком, но у меня был в юности ньюф, отлично все понимала, прям в ноги падала от стыда, но терпеть до полугода четко не могла, все равно регулярно дома выделывала. Потом до глубокой старости не косячила вообще с интервалом 12 часов
Anonymous
Попробуйте гулять с другими щенками/собаками. Они друг у друга быстро все перенимают.
Он малышка ещё у вас. Со временем научится.
Anonymous
Брала из дома описанную бумагу и на улице раскладывала ) ходили кругами возле этой бумажки )
После нужных дел сразу бурно хвалила и давала вкусняшку (просто кусочек корма)
Гуляли по началу 5-6 раз в день, сразу после пробуждения бежали сразу
Читаю и офигеваю! их еще и приучать надо! у меня 2х недельный котенок сам ходил в лоток сразу, взрослым еще и другого кота в чужом доме шпынял, когда тот не на место пытался. Взрослого кота подобрали как-то, показали место - туда сам ходил без проблем (недолго, правда, сбежал и от нас, свободолюбивый). Болонка была у бабушки - 2-3 раза с ней гуляли, проблем не было, тогда вообще ни о каких пеленках не слышали. Найденыш пудель был - 2 раза гуляли и ни разу дома он не нагадил.
А тут собака не может понять, что на улице гадить надо, чудеса!
Гулять и гулять, пока не пописает. В мороз-то не надо, раз и пеленка есть, а так просто гулять подольше, захочет же в конце концов! Если терпеть вздумает до дома то пеленку на улицу выносить первое время.
ps сразу объясню, котенок 2х недельный, да, я его в 5 классе купила на птичьем рынке как 2хмесячного, понятно, что сразу заболел, ветеринар глаза на возраст и открыл. Уникальнейший был кот! Мыслитель! Умер в 18 лет от рака(((
Anonymous
Мы взяли щенка в его 4 мес.
Выходили 4 раза в день. Гуляли до тех пор, пока сходит в туалет. Очень хвалили и кормили вкусняшкой.
За новогодние каникулы (специально брали в это время) все освоил.
Вторая нам досталась в 2 года. Первую неделю выводили 3 раза в день, потом перешли на 2.
Раз в 12 часов, прогулки по часу.
Да просто выгуливайте 3 раза в день, за покаки хвалите. И наберитесь терпения. Ни в коем случае не ругайте собаку за лужи в доме.
Наша младшая так выкобенивалась)) Она июльская, гулять начали осенью, что-то как-то она делала, а потом пришла зима. И за всю зиму она НИ РАЗУ не пописала на улице. Притом, что гуляли со старшей, которая по 15 раз присаживается. У меня реально паника уже была...
Но весной почему-то начала. Единственная особенность, что писает она с тех пор один раз долго и все. Не как старшая наша.
Вот так спросишь и получишь кучу "добрых" слов.
Автор у меня вест, приучали как раз зимой после НГ. Это 3 моя собака и да приучала дольше чем предыдущих. Если есть возможность гулять по 5 раз- надо гулять. Я пеленку убрала и гуляла утром, 2 раза после еды и вечером. Если была пеленка щенок не терпел. Пеленку стелила в исключительных случаях. Вкусняшку после туалета на улице. Если дома случилось всеравно гулять потом идти.
продолжайте выходить по графику:)
выше советовали про пеленку с собой на улицу, но зимой, мне кажется, пользы не будет.
как начнете гулять подольше, то и получится, хвалите по факту.
еще малыш у вас совсем, и время года такое, не очень подходящее для прогулок со щенком:chr2
немного терпения, скоро весна:chr6
Anonymous
она еще маленькая, вы ведь тоже не будет ждать от человеческого ребенка, что б прям с месяцев 7 четко на горшок. Моя бостанша в месяцев 6 начала дела делать на улице, по началу раз по 10 выводила, сразу после сна и кормешки, за каждые делишки активно хвалила, вкусняшки вечно с собой таскала. Ну а сейчас и зима до кучи, не комфортно писать то, то ли дело дома - тепло все привычно... да и щенки в этом возрасте в принципе не слишком любят улицу, предпочитают по-ближе "к гнезду", место, где чувствуют себя защищенными.. рано вообщем вы паникуете
Anonymous
В общем спасибо помогла одна Заводчица советом, как вынудить собаку сделать свои дела на улице. Погулять 15 мин, привезти домой, посадить в переноску, я просто оставляла в коридоре на 15 минут и снова выйти. В итоге собака сдала свои дела на улице, я естественно показала свой восторг и теперь все пошло гораздо лучше. Половина прогулок оканчивается успехом.
Проблема была в том, что у собаки в голове не укладывалось, что делать нужно на улице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения