61
Приучение щенка к улице
не переносите пожалуйста в Животные, там 2 ответа только было.
может быть есть у кого-то лайфаки, как побыстрее приучить щенка к улице? первую неделю тряслись от страха, сейчас перестали, но никак не может дойти до того, что дела нужно делать на улице. причём есть и график прогулок, все как пишут,но никак (
Свернуть
Ответить
После еды сразу выводить, я уже одетая кормила и сразу гулять, обязательно после туалета похвалить, команду можно придумать для этого( потом по команде будет писать). Утром сразу как проснулись бежать на улицу, я свою на руках таскала чтоб в подъеде не опорфунилась.
Ответить
таскала, по полчаса таскаю, терпит, чтобы дома всё сделать. сейчас ещё конечно холодина такая, особо не погуляешь (
Ответить
Я кормила, брала маленькую "вкусняшку" и давала ее только после пописа.
Ответить
Что за порода?
Ответить
вестхайленд
Ответить
Блин, эти ссацца будут долго, они маленькие, мочевой пузырь маленький. Приучайте на пеленку, хотя бы, все ж лучше, чем где попало.
Ответить
у нас нет с проблем, ходит исключительно на пелёнку, у меня вопрос про улицу
Ответить
Он не сможет терпеть до улицы, тем более это щенок. И даже, когда повзрослеет, его надо будет раз по пять на улицу выводить как минимум.
Ответить
да что вы говорите? у меня предыдущий вест умер в октябре. таких проблем не было вообще, собака гуляла положенные ей 2 раза
Ответить
10
Кем положенные? Вас бы так терпеть заставили...
Ответить
+1. Тем более маленькие собачки. У меня овчарка и то мы 3 раза гуляем.
Ответить
по теме есть что сказать?
Ответить
А что было сказано, не по теме?
Ответить
Есть. Приучать к пеленке. Если приучен, то все что возможно, сделали. Ну и гулять чаще. И не ждать, что щенок будет долго терпеть.
Ответить
Я говорю, да. Маленьких собак надо чаще выгуливать, у них мочевой маленький. У нас и большие, и маленькие собаки были.
Автор, мало того, что завела мелкую породу, так еще и от щенка требует терпеть до улицы. Не бывать этому, лучше уж честно ей сказать, чем приводить примеры "а вот у меня..".
Автор, мало того, что завела мелкую породу, так еще и от щенка требует терпеть до улицы. Не бывать этому, лучше уж честно ей сказать, чем приводить примеры "а вот у меня..".
Ответить
слушайте, вы дура? или читаете жопой? кто сказал что я заставляю терпеть до улицы?
Ответить
Дура это Вы, которая по щенку 3,5 месяца, да еще мелкой породы, задает вопрос "как побыстрее приучить щенка к улице". В этом возрасте только от матери щенка надо забирать.
Ответить
Слушайте, а вы идиотка, читающая и пишущая жопой? Кто сказал про "заставляю", где вы это у меня прочитали? Требовать и хотеть неравно заставлять.
Ответить
20
Вы хозяйка 3,5-месячного щенка? Хотите, чтобы он до улицы терпел? Или вы счастливая обладательница собаки, которая померла в октябре, и которая терпела по 12 часов? Вам вообще собак заводить нельзя!
Ответить
дадада, пишите ещё. напишите что так мне и надо, что померла предыдущая, то будет в духе Евы! а то вы сейчас выбиваетесь из общего фона своей непомерной добротой
Ответить
А Вам полегчало, что Вы задали вопрос вне раздела "Животные"? Вам там грамотно ответили, нет... захотелось свою тупость всей Еве продемонстрировать.
Ответить
Доброта у меня к животным, и вашему щенку в том числе. В моей доброте к вам вы не нуждаетесь, так думаю.
Еще раз, такой маленький щенок не будет терпеть до улицы, у вас или никогда не было собак раньше, или завышенные требования к маленькому щенку, потому что вы забыли что это такое.
Еще раз, такой маленький щенок не будет терпеть до улицы, у вас или никогда не было собак раньше, или завышенные требования к маленькому щенку, потому что вы забыли что это такое.
Ответить
Но на улице же щенок терпит почему-то. :) Не хочет на улице ссать, и терпит. :) Осталось только поменять местами дом и улицу. :)
Ответить
вот в этом и проблема )
Ответить
Может, как-то его пеленку задействовать? Выносить пеленку на улицу, вдруг он сообразит.
Ответить
Именно так и надо. Если дома уже приучился писать на пеленку, то нужно несколько раз и на улицу взять (свое-родное). Но не сможет трехмесячный щенок терпеть долго. Мы когда приучать к иуалету на улице, то (слава Богу была в тот момент такая возможность) на улицу бегали каждые 1.5-2 часа
Ответить
3,5 месяца, у нас с 2х месяцев, повторюсь, проблем с местом в доме нет, просто в мозгах пока не может уложить, что это надо на улице делать (
Ответить
30
Он еще маленький. И полтора месяца -это еще мало для такого крохи. Не может он пока полностью контролировать свои позывы, это как грудной ребенок. Щенки порой и до 6 месяцев могут дома лужу наделать, а вы тут от крохи хотите порядка. Все будет, но постепенно, наберитесь терпения. Организм щенка должен дозреть.
Ответить
До 6 месяцев успокоиться, на улицу водить по графику, особо не париться
Наладится постепенно
Наладится постепенно
Ответить
вам нужен не график прогулок, а график пописов. Понять, в какое время или в каких обстоятельствах он писает, и выбегать именно перед этим моментом.
Ну и настроиться гулять с ним до победного, может быть час-полтора.
Сейчас просто холодно для таких подвигов, я бы сейчас настроилась что гуляете потому что надо, а реально приучать начнете когда потеплеет.
Если у вас есть дети, может быть читали что для приучения ребенка к горшку должны совпасть несколько обстоятельств? Вот у собаки тоже так. И одно из этих обстоятельств - наличие у хозяев времени-возможности биться за это, то есть погулять час-полтора.
И в этом деле как и во многих других важно начать. Когда первый раз получится, дальше легче пойдет. Пробуйте разные варианты, когда-нибудь все совпадет и процесс пойдет
Ну и настроиться гулять с ним до победного, может быть час-полтора.
Сейчас просто холодно для таких подвигов, я бы сейчас настроилась что гуляете потому что надо, а реально приучать начнете когда потеплеет.
Если у вас есть дети, может быть читали что для приучения ребенка к горшку должны совпасть несколько обстоятельств? Вот у собаки тоже так. И одно из этих обстоятельств - наличие у хозяев времени-возможности биться за это, то есть погулять час-полтора.
И в этом деле как и во многих других важно начать. Когда первый раз получится, дальше легче пойдет. Пробуйте разные варианты, когда-нибудь все совпадет и процесс пойдет
Ответить
Спасибо, я вроде все правильно делаю, после сна и кормления выхожу, ровно подгадываю. Но конечно при таком минусе физически невозможно гулять до победного.
Ответить
У меня тоже вест) мы только к году стали полностью дела делать на улице, раньше дома всегда только на пеленку, выгул 3 раза в день. Все наладится, запаситесь терпением, ваш щенок только начал привыкать.
Ответить
Не считаю себе знатоком, но у меня был в юности ньюф, отлично все понимала, прям в ноги падала от стыда, но терпеть до полугода четко не могла, все равно регулярно дома выделывала. Потом до глубокой старости не косячила вообще с интервалом 12 часов
Ответить
Попробуйте гулять с другими щенками/собаками. Они друг у друга быстро все перенимают.
Ответить
Старшие собаки покажут на собственном примере. Не сразу, но поймет. Правда, дома лужи все равно будут месяцев до 7-8-9.
Ответить
Совсем не помогает. Мы только с другой и гуляли, потому что вторую взяли, нифига она не перенимала))
Ответить
40
Он малышка ещё у вас. Со временем научится.
Ответить
Брала из дома описанную бумагу и на улице раскладывала ) ходили кругами возле этой бумажки )
После нужных дел сразу бурно хвалила и давала вкусняшку (просто кусочек корма)
Гуляли по началу 5-6 раз в день, сразу после пробуждения бежали сразу
После нужных дел сразу бурно хвалила и давала вкусняшку (просто кусочек корма)
Гуляли по началу 5-6 раз в день, сразу после пробуждения бежали сразу
Ответить
Читаю и офигеваю! их еще и приучать надо! у меня 2х недельный котенок сам ходил в лоток сразу, взрослым еще и другого кота в чужом доме шпынял, когда тот не на место пытался. Взрослого кота подобрали как-то, показали место - туда сам ходил без проблем (недолго, правда, сбежал и от нас, свободолюбивый). Болонка была у бабушки - 2-3 раза с ней гуляли, проблем не было, тогда вообще ни о каких пеленках не слышали. Найденыш пудель был - 2 раза гуляли и ни разу дома он не нагадил.
А тут собака не может понять, что на улице гадить надо, чудеса!
Гулять и гулять, пока не пописает. В мороз-то не надо, раз и пеленка есть, а так просто гулять подольше, захочет же в конце концов! Если терпеть вздумает до дома то пеленку на улицу выносить первое время.
ps сразу объясню, котенок 2х недельный, да, я его в 5 классе купила на птичьем рынке как 2хмесячного, понятно, что сразу заболел, ветеринар глаза на возраст и открыл. Уникальнейший был кот! Мыслитель! Умер в 18 лет от рака(((
А тут собака не может понять, что на улице гадить надо, чудеса!
Гулять и гулять, пока не пописает. В мороз-то не надо, раз и пеленка есть, а так просто гулять подольше, захочет же в конце концов! Если терпеть вздумает до дома то пеленку на улицу выносить первое время.
ps сразу объясню, котенок 2х недельный, да, я его в 5 классе купила на птичьем рынке как 2хмесячного, понятно, что сразу заболел, ветеринар глаза на возраст и открыл. Уникальнейший был кот! Мыслитель! Умер в 18 лет от рака(((
Ответить
"У попа была собака
Оба умерли от рака". (с)
Вы же сами понимаете, что пишете для потрындеть?
Оба умерли от рака". (с)
Вы же сами понимаете, что пишете для потрындеть?
Ответить
а вы для чего пишете? я автору советы дала, и не один, а вы тут только пукаете в пустоту
Ответить
Мы взяли щенка в его 4 мес.
Выходили 4 раза в день. Гуляли до тех пор, пока сходит в туалет. Очень хвалили и кормили вкусняшкой.
За новогодние каникулы (специально брали в это время) все освоил.
Вторая нам досталась в 2 года. Первую неделю выводили 3 раза в день, потом перешли на 2.
Раз в 12 часов, прогулки по часу.
Выходили 4 раза в день. Гуляли до тех пор, пока сходит в туалет. Очень хвалили и кормили вкусняшкой.
За новогодние каникулы (специально брали в это время) все освоил.
Вторая нам досталась в 2 года. Первую неделю выводили 3 раза в день, потом перешли на 2.
Раз в 12 часов, прогулки по часу.
Ответить
Да просто выгуливайте 3 раза в день, за покаки хвалите. И наберитесь терпения. Ни в коем случае не ругайте собаку за лужи в доме.
Ответить
Наша младшая так выкобенивалась)) Она июльская, гулять начали осенью, что-то как-то она делала, а потом пришла зима. И за всю зиму она НИ РАЗУ не пописала на улице. Притом, что гуляли со старшей, которая по 15 раз присаживается. У меня реально паника уже была...
Но весной почему-то начала. Единственная особенность, что писает она с тех пор один раз долго и все. Не как старшая наша.
Но весной почему-то начала. Единственная особенность, что писает она с тех пор один раз долго и все. Не как старшая наша.
Ответить
Наверное реально нужно, чтобы мозг созрел
Ответить
50
Вот так спросишь и получишь кучу "добрых" слов.
Автор у меня вест, приучали как раз зимой после НГ. Это 3 моя собака и да приучала дольше чем предыдущих. Если есть возможность гулять по 5 раз- надо гулять. Я пеленку убрала и гуляла утром, 2 раза после еды и вечером. Если была пеленка щенок не терпел. Пеленку стелила в исключительных случаях. Вкусняшку после туалета на улице. Если дома случилось всеравно гулять потом идти.
Автор у меня вест, приучали как раз зимой после НГ. Это 3 моя собака и да приучала дольше чем предыдущих. Если есть возможность гулять по 5 раз- надо гулять. Я пеленку убрала и гуляла утром, 2 раза после еды и вечером. Если была пеленка щенок не терпел. Пеленку стелила в исключительных случаях. Вкусняшку после туалета на улице. Если дома случилось всеравно гулять потом идти.
Ответить
Вы про какой возраст пишете?
У автора 3,5 месяца. Мне кажется, в этом возрасте вообще без шансов 2 раза в день. И даже 5 будут еще с промахами. Просто в силу возраста.
У автора 3,5 месяца. Мне кажется, в этом возрасте вообще без шансов 2 раза в день. И даже 5 будут еще с промахами. Просто в силу возраста.
Ответить
Конечно будут, разве я сказала, что с первого раза получится. Терпение, гуляние и вкусняшка!
Ответить
продолжайте выходить по графику:)
выше советовали про пеленку с собой на улицу, но зимой, мне кажется, пользы не будет.
как начнете гулять подольше, то и получится, хвалите по факту.
еще малыш у вас совсем, и время года такое, не очень подходящее для прогулок со щенком:chr2
немного терпения, скоро весна:chr6
выше советовали про пеленку с собой на улицу, но зимой, мне кажется, пользы не будет.
как начнете гулять подольше, то и получится, хвалите по факту.
еще малыш у вас совсем, и время года такое, не очень подходящее для прогулок со щенком:chr2
немного терпения, скоро весна:chr6
Ответить
она еще маленькая, вы ведь тоже не будет ждать от человеческого ребенка, что б прям с месяцев 7 четко на горшок. Моя бостанша в месяцев 6 начала дела делать на улице, по началу раз по 10 выводила, сразу после сна и кормешки, за каждые делишки активно хвалила, вкусняшки вечно с собой таскала. Ну а сейчас и зима до кучи, не комфортно писать то, то ли дело дома - тепло все привычно... да и щенки в этом возрасте в принципе не слишком любят улицу, предпочитают по-ближе "к гнезду", место, где чувствуют себя защищенными.. рано вообщем вы паникуете
Ответить
щенок автора уже умеет на пеленку, так что горшок освоил. Теперь дело за унитазом
Ответить
В общем спасибо помогла одна Заводчица советом, как вынудить собаку сделать свои дела на улице. Погулять 15 мин, привезти домой, посадить в переноску, я просто оставляла в коридоре на 15 минут и снова выйти. В итоге собака сдала свои дела на улице, я естественно показала свой восторг и теперь все пошло гораздо лучше. Половина прогулок оканчивается успехом.
Проблема была в том, что у собаки в голове не укладывалось, что делать нужно на улице.
Проблема была в том, что у собаки в голове не укладывалось, что делать нужно на улице.
Ответить
Ой спасибо, сама счастлива. 4 месяца. Слава бору потеплело, а то до этого холили на улицу трястись от холода
Ответить
ух ты, какая интересная идея.
А посадить в переноску это в смысле чтобы она эти 15 минут не могла сходить в туалет на пеленку, да?
А посадить в переноску это в смысле чтобы она эти 15 минут не могла сходить в туалет на пеленку, да?
Ответить
60
да. но у меня проблема была в том, что собака могла терпеть. она не ходила на улице, а тащила домой, гулять до победного у меня не получалось. один раз утром, когда она точно должна была сделать свои дела, я гуляла с ней 40 минут и она терпела до дома.
а таким методом, она просто уже не смогла терпеть и сделала дела на улице, после этого процесс был запущен
а таким методом, она просто уже не смогла терпеть и сделала дела на улице, после этого процесс был запущен
Ответить