311
Автор
Животные
23.02.21 09:39

Взять кота из приюта

Модераторы, не переносите пжлст в животные, пусть здесь повисит.
Решила я завести кота, ну и раз уж решилась, то подумала что надо это сделать еще и актом "спасения", т.е не покупать породистого котенка, а взять из приюта.
Я все думала , мой кот сам меня найдет - в подъезде подкинут, или под машину залезет, ну т.е это случится неожиданно и как то само собой.
Но пока такого не произошло, я просматриваю на авито и в инсте фотки из приютов.
И вот тут у меня случился когнитивный диссонанс - если "спасать", то какого хрена я всматриваюсь в их морды, пытаясь увидеть "своего", это же наверно неправильно?
Возраст тоже - маленький котенок это конечно ужасно мило и забавно, но у подрощенных же наверно меньше шансов чтобы их забрали, и у них взгляд такой настрадавшийся, мне кажется правильнее помочь такому.
Но он же взрослый, может с какими то уже своими привычками, хрен переучишь, не собака же.
Болезни тоже - вдруг у него какое то заболевание тяжелое. Я же не возьму его на проверку в ветклинику и не сдам обратно.
В общем жду советов, историй "из жизни" и рекомендаций .
И сори за анонимность, чето я очкую срача )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите пжлст в животные, пусть здесь повисит.
Решила я завести кота, ну и раз уж решилась, то подумала что надо это сделать еще и актом "спасения", т.е не покупать породистого котенка, а взять из приюта.
Я все думала , мой кот сам меня найдет - в подъезде подкинут, или под машину залезет, ну т.е это случится неожиданно и как то само собой.
Но пока такого не произошло, я просматриваю на авито и в инсте фотки из приютов.
И вот тут у меня случился когнитивный диссонанс - если "спасать", то какого хрена я всматриваюсь в их морды, пытаясь увидеть "своего", это же наверно неправильно?
Возраст тоже - маленький котенок это конечно ужасно мило и забавно, но у подрощенных же наверно меньше шансов чтобы их забрали, и у них взгляд такой настрадавшийся, мне кажется правильнее помочь такому.
Но он же взрослый, может с какими то уже своими привычками, хрен переучишь, не собака же.
Болезни тоже - вдруг у него какое то заболевание тяжелое. Я же не возьму его на проверку в ветклинику и не сдам обратно.
В общем жду советов, историй "из жизни" и рекомендаций .
И сори за анонимность, чето я очкую срача )
Автор
сходите в котокафе, посмотрите, поиграйте, там можно забрать понравившееся животное.
Anonymous
Из жизни. Подруга взяла из приюта взрослого кота. Она знала, что больной и именно спасала. Лечила-ухаживала 4 года, без нее он бы умер гораздо раньше. Поддерживала симптоматически, т.к. это не лечится. Пришлось усыпить все таки. Взяла потом молодого и породистого, т.к. второй раз вот это вот все было бы слишком по ее словам.
ВОПРОС
я сейчас живу в старой квартире, через пару месяцев перееду, лучше взять кота сейчас и с ним переехать или сразу в новое и постоянное для него жилье?
Автор
Я неделю чувствовала, что встречу кошачью морду и спасу. Хотя вторую кошку не хотела. И специально не искала. У меня вообще полным ходом был переезд в другую страну. Ну и спасла её под завалами на улице. Больная оказалась. Пришлось лечить и с собой забирать. Сейчас эта морда нас смешит. Она сидит как человек на стуле. Спит пузом кверху. Ничего не боится. Потолстела. Ласковая кошка с интересным характером. На передежку её оставляла, девушка ухахатывалась с неё. Присылала смешные фото. Кошка точно меня саму нашла. Она мяукала очень громко. Я не могла пройти мимо. Хотя на тот момент, мне было не до больных кошек. И вообще у меня была кошка, я не хотела вторую.
Посмотрите котов у Жени Рыбы-Пилы. У нее всегда есть выбор, у нее они живут в квартире в человеческих условиях, она всегда рассказывает о характере и проблемах по здоровью правду. (Вон, кун в пристрое, кажется - покажи фото и просто промолчи - оторвут с руками. Нет, все проблемы выкладывает, потому что понимает, что обман к добру не приведет). У нее не одна Ева окошатилась, не дадут соврать.
https://www.instagram.com/fishpila/
Anonymous
Будьте готовы встретиться с российской ветеринарией. Сначала найдите хорошего врача, а уж потом заводите, животные заболевают внезапно и когда вы обращаетесь за чем-то большим, чем подстричь коготочки - это должен быть квалифицированный специалист, иначе вашему коту будут делать то, что ему ненужно. Врач должен быть по рекомендации, с большим опытом. Умирающих животных у нас спасать умеют слабо. Например, даже крутой врач, может поставить капельницу, спасая почки, печень, но совершенно не позаботиться о том, а выводится ли из организма животного моча и токсины. Вам будут брать анализы крови из умирающего животного, из которого и двух капель нельзя накапать, чтобы узнать А чей-то это с ним. Вместо того, чтобы поддерживать капельницами и выводить токсины до тех пор, пока забор крови станет возможным, а не выжмет из животного последние капли крови, которые его поддерживали. В общем очень проблематично. Сначала ищите врача, потом читайте отзывы. Потом идите к нему и скажите, что у вашей знакомой умирает кот, почки, печень, старость, возможно рак, чтобы вы сделали. Если вам скажут, что капельницы поставят, а про мочу не вспомнят, то.... А уж потом заводите животное. Иначе у вас в 21 веке на руках будет умирать животное в забитом флакончиками помещении, а врачи будут рассуждать о том, что через три дня придет анализ крови, которую невозможно выкачать, и тогда подумаем, как еще лечить. С ветеринарами у нас швах. Лечат методом тыка. У огромного количества животных - рак. Стерилизация котов не может не сказываться на их мочеиспускательной системе. Так кот метит территорию, значит исторгает из себя определенную жидкость, а так - нет.
Потом горе специалисты на вопрос неопытного владельца кошек о малом потреблении воды, может сказать - Кошки - сухие животные, они потребляют воду из пищи. Вот такие идиоты со своими сухими животными и доводят до того, что владелец не особенно обращает внимание на потребление воды животным. А по этому признаку можно судить о выведении мочи и тп. И если вы заводите кота, вам придется забыть о дешевых кормах. Это смерть животным, все эти жуткие пакетики из супермаркетов. Придется покупать дорогие корма, а они, если залеживаются по причине высокой цены - часто неправильно хранятся. Владельцу магазина плевать, что теплый воздух поднимается вверх, продавщице в голову не приходит, что она сейчас греется, а кормам предел +25 градусов, что она с градусником сидит? Градусом меньше, градусом больше., а плюс 26 и корм уже портится.
Я покупала дорогой корм - отлично, второй раз в этой же фирме, срок годности огромный - а верхи у паштета уже высохли. Это или нарушение хранения, или подтертые даты сроков годности. А кошачий корм вы пробовать же не будете.
В общем вас не те проблемы волнуют, то, что вы ищите своего -это нормально, вы должны любить животное, если вам будет казаться, что животное не ваше - то и вы будете мучатся, и животное. Но гораздо сложнее обеспечить уход и лечение.
Anonymous
Мы свою взяли у заводчицы из питомника. Кошка 3,5 года, уже стерилизовали ее и в питомнике она была не нужна. Отдали по цене кастрации ее.
В 3,5 года уже характер сложился. У нас дома она расцвела и обнаглела немного. В еде стала привередой, если затискать, может и цапнуть, но в целом она отличная серая морда. Тоже нас радует мы ее очень полюбили.
Это я к тому, что не стоит бояться брать взрослое животное.
У подруги Жени- Рыбы Пилы четверо черных юных котов появилось. maria_fursina в инстаграме.
Anonymous
Вот, автор, почитайте, два года назад кто-то искал врача, предварительно получив у ветеринаров диагноз. Прислал анализы на форум. Так что проблема врачей стоит.
"Помогите пожалуйста, к ветеринару уже обращались он сказал что шансов нет никаких - у нее острая почечная недостаточность и возможно рак поджелудочной... Быть может тут присутствуют так же опытные ветеринары которые будут объективно несогласны с мнением коллеги и предложат варианты спасения/нормализации состояния (анализы ниже).
Вчера ночью ее сильно рвало, сегодня не может встать на ноги, ничего не ест, выглядит крайне нездорово."
А врач ниже отвечает
"

Правильно мои коллеги озвучили прогноз заболевания. Креатин 502, мочевина 61. С такими показателями не живут. Хроническая болезнь почек 4 стадии. Вылечить не возможно. Вывести в стойку ремиссию, да хотя бы в ремиссию длиной пару недель невозможно. Это терминальная стадия. Усыпите животное и не мучайте. При почечной недостаточности в организме скапливается большое количество аммиака. Организм травит сам себя. Животное мучается. Вы ничем не поможете. С вашей стороны должно быть решение об эвтаназии.

Заболевания почек у кошек видны в терминальной стадии. Когда животное за очень маленький промежуток времени (пару дней) отказываесть от еды, резко худеет, открывется рвота, у мочи появляется острый и резкий запах аммиака. При таких анализах шансов и надежд нет. Для избежания таких ситуаций в дальнейшем, нужно начиная с 8-летнего возраста животного каждые полгода сдавать анализы крови (биохимический и клинический), и раз в год делать УЗИ брюшной полости и сердца. Банальная диспансеризация.""

Вот так просто, с вашей стороны должна быть эвтаназия, потому что не живут. Хотя сама или сам пишет, что животное травит само себя. Так выводите блин токсины из организма.
А зачем, ремиссия же невозможна.
Чтобы животное не в эвтаназии умерло, а дома.
И что даст эта диспансеризация с 8 летнего возраста, когда они делают УЗИ, рентген и каждый говорит разное, у кого-то печень увеличена, а все остальное в норме, у кого-то все увеличено, у кого-то селезенка ВОЗМОЖНО разорвалась, кто-то уже метастазы находит, но это не точно. Так и будете с 8-ми летнего возраста сдавать кровь и думать, что делаете что-то, чтобы помочь животному.
Надо хорошо кормить и искать высококвалифицированного специалиста, которому будет не лень заняться животным, который не жилец, чтобы помимо эвтаназии у них были еще какие-то предложения.
Anonymous
Автор,в приютах(у нас так)наблюдают за здоровьем более тщательно,чем иные хозяева.Полно знакомых,которые своих питомцев не водили к ветеринару ни разу.
ой
а можно я пиар коте тут сделаю?
у нас в пятиэтажках бабушка умерла, и наследнички вышвырнули ее двух котеек.Один черный прибился в подвал..так и живет..конечно их кормят..там с ним еще и уличные кошки проживают.Я к себе уже не могу взять.У меня перебор.Но я дала объявление на авито о нем.Жду,вдруг заберет кто..Кстати, так я подвальную кошку пристроила в хорошие руки.Ну кошка-чудо как хороша по характеру.И так же двух котят .За неделю забрали.Хочу сказать, оказывается,людям нужны котики.Не бойтесь брать.Добрые руки найдутся рано или поздно.
Если что, кот весь черный.Ссылку на объявления могу дать, если интересно)
Считаю, как только вы увидите "своего" кота, неважно, где... на улице, на фото, в приюте... все ваши вопросы и сомнения отпадут за ненадобностью ))
Я бы взяла только котенка, пусть с улицы или купить - неважно, главное котенок) А хотите спасением заниматься - тогда просто в волонтеры идите или передержку дома устройте
Anonymous
Подобрала с улицы слепого котенка, лежала в траве и жалобно мяукала. Выкармливали всей семьей из пипеток детской смесью. В итоге выросла кошка злая как черт. Абсолютная недотрога, на руках может посидеть только у меня и дочки, всех остальных просто ненавидит и шипит. Но к лотку приучили моментально, с этим проблем не было.
Anonymous
У меня такая кошка. Рассказываю: просматривала ПИК в поисках. Условие: молодая стерилизованная кошка с мягким характером, любящая общество человека. Прозванивала понравившиеся объявления. И для меня прямо чудом явился один из таких прозвонов: кошка, полностью подходящая под мое описание, оказалась на передержке в соседнем доме. На следующий день я ее забрала. Общая любимица уже более 10 лет. Проблемы со здоровьем начались года 4 назад. Почки. ХПН. Слепая уже, но полная любви и ласки к нам. Лекарства, вкусняшки специальные. Все как у старичков. При отдаче меня заверили, что со здоровьем у нее все ок. Заверили, что если что, то заберут обратно. Но это не для меня. Кошка на момент переезда ко мне была относительно здорова, что показало посещение врача. Но чтобы оно ни показало, кошка в любом случае никуда бы не была возвращена. Долго я привыкла к ее ночному тыгыдыку. Это оказалось самым большим сюрпризом. Это моя первая кошка.
Марилеон
Просто искали черного котенка. Взяли на Авито в ноябре плод дачной любви, сердобольные соседи из-по соседского сарая помет выудили и пристраивали, чтоб не замерзли зимой. Дикий был, шипел как змея, но умнейший оказался кот: в лоток пошел сразу даже без приглашения, ничего не дерет, одного указания для понимания хватает, а уж как охотнику ему на даче летом цены нет, у нас теперь там запретная зона, ничего не летает и не бегает. А уж здоров кот как бык. Поэтому я за котенка обычной дворовой породы.
Anonymous
Подберите на улице. Мы взяли приблудыша около подъезда. Не нарадуемся))
Anonymous
Я почти 9 лет назад из передержки брала 4 - месячного котенка Симу. На грани она была. Пятьдесят на пятьдесят давали выживет или нет. Сейчас большая и очень добрая кошка.. Я даже не знала, что кошки могут быть настолько ласковы. Люблю ее очень. Ни разу не пожалела, что взяла.
Странно, что Шмары до сих пор нет в топе.
Anonymous
Я в ноябре взяла с передержки, до этого пол года рассматривала и подбирала по фото, хотела уже взрослое животное, так как желающих взять котеночка и так достаточно, но тут в Подслушано открыли сбор на кошку, в которую уже и так вложили 100 000, у нее был перелом верхней части челюсти, было несколько операций, но один недостаток так и остался, видимо, из-за спаек после операции у нее постоянно сопли в одной ноздре, т.е. нос забит и дышит с проблемами. Пришло понимание, что эта кошка никогда не пристроится, а так как у меня уже все разъехались, живу я одна и никому такое животное не принесет дискомфорта, то могу взять ее к себе. Простерилизовала, обработала от блох и глистов- и вот подарочный вариант кошки, которая зацеловывает и обнимает весь день, отбиться невозможно, да, сопли летают по квартире и у меня в привычку входит ходить с тряпкой и вытирать везде за ней. но это же не целый день, как только прочихается и нос прочиститься, можно расслабиться на пол дня как минимум.

Можете дождаться весны, выползут kотята на улицу, неkоторых успеете спасти.
Anonymous
Автор, одну из наших кошек мы с мамой взяли с улицы уже подрощенной, по-моему уже даже рожавшей. Она жила у нашего подъезда, чёрная красавица, мы долго думали, подкармливали ее вместе с соседями. Очень хорошая кошка была, умная, настоящая королева с характером. Но, конечно, как повезёт. Другую кошку еще котёнком мы с мужем подобрали на дороге сбитую, очень шкодная, настоящая уличная бандитка, только что ласковая и любила нас всех.
Автор, а мне бы было страшно идти в приют. Там , наверное отовсюду с надеждой смотпрят кошачьи глаза
мои кошки меня находили сами. даже когда покупала, это была не запланированная покупка, шла в метро, увидела - и купила. хотя ехала за другой (породистой) кошкой, а купила вместо нее котеночка в метро у бабушки. это была Глаша.
другой раз точно так же шла в театр... до театра не дошла пару сотен метров. это был Елисей.
шла в поликлинику - встретила свою Гриту. она ждала меня у поликлиники битый час...
когда умерла Глаша (17 лет + рак =усыпила) то через 40 дней пришла ко мне на участок страшненькая худющая полосатая "дворянка", да так и живет у меня с тех пор. Муся.
поехала за молоком - увидела рыженькую худющую, раненную кошечку. фермер сказал: "мне не нужна, забирай". теперь эта толстая драчунья тоже у меня живет. Злата.
ну вот как-то так... не я выбираю кошек - они меня выбирают.
Anonymous
подскажите, пожалуйста.
Я читала не так давно, что женщина-волонтер взяла кота очень больного, кот (м.б. кошка) облизывал себя до мяса, черно-белый. То ли Феникс, то ли Феликс, то ли Феня... Может, кто знает судьбу этого кота? выжил ли он ?
Я выкупила из питомника кота, выведенного из выставок-разведений за ненадобностью, по возрасту 4 лет. Привезла поездом/самолетом, оплатила всек анализы, доставку и сопровождение, адаптировала, лечу, люблю, не жалею ни капельки - славный кот. Несчастным таким он там был, ему связки подрезали, общения лишили, скорей всего и били, так хоть пусть пенсию встретит в заботе и уюте)) Мишка.
У меня три кошки, все подобрашки из разных мест.
Одна (месячный котенок) из под лавки от волонтера (породистая), вторая подобранная на улице (породистая), третий котенок из приюта. Все три разные, с всеми все замечательно. Но я все же за подход, чтобы животное легло Вам на душу.
Подпишитесь на приюты, посмотрите какое-то время, группы есть на фб и в инсте. Подумайте и решите.
Кот должен быть своим! Иначе он от вас уйдет. Даже не сомневайтесь. Они такие. Получится шило на мыло. Возьмете из приюта а он на улицу уйдет. Так что именно своего кота ищите что бы он с вами жить захотел.
Хотели взять котенка на выставке, но когда приехали,почти всех уже разобрали. И просто поехали в приют. Котенок из первой же клетки, забралась дочке на шею и принялась яростно мурлыкать. Ничего не оставалось, как взять ее))) на тот момент ей было месяцев 5. Пришлось правда лечить от какой то инфекции после приюта. Кололи уколы.
Кошка умная, но с характером. Вредноватая, но терпеливая. Мурлыканье такое громкое как тогда уже больше никогда не слышали)))) И дочку любит больше всех.
Anonymous
Долго сомневались, как автор. Все лето вглядывалась в морды разных котов в дачном посёлке. В итоге взяли четырехлетнюю кошку, выведенную из разведения. Вот прям на выставке увидели эту серую тушку и забрали домой. Повезло, характер супер! Но ещё повезло, что заводчица ответственная, все рассказала и про привычки и про поведение. Корм класса холистик берём через питомник. До этой кошки у родителей 9 лет жил кот, подобранный на даче. Мы все обожали его, он был умничка, мне казалось, что уже никого так не полюблю. С подобранными котами есть очень серьезная проблема- вирус кошачьего иммунодефицита, собственно, кот и прожил всего 9 лет. Но мы в принципе не хотели котёнка, только взрослое животное. Оказалось, что взрослых животных берут неохотно, не так просто пристроить. Сейчас мы вообще не понимает, как мы раньше жили без нашей серой плюшечки? Заводчица правда говорит, что наша кошка очень умная и хорошая, что таких мало.
К нам пришла кошка примерно 2х мес от роду самостоятельно. Мы на 12 этаже живем, в подъезде 72 квартиры... Котята родились в подвале, видимо. Пришла и стала ломиться конкретно в нашу дверь с истошным мявом. Вот это я считаю "наша судьба". Пришлось брать. Себе не оставили, т.к. у нас тогда кошка была и она весьма агрессивно отнеслась к котенку. Старший сын забрал, живет у них.
Девы, а скажите, все коты что то портят, ну мебель дерут, обои, провода грызут?
Anonymous
У меня два приютских кота и два " приютских" ребенка.
Со с котами никаких проблем нет, коты как кот. Какие с ними могут быть проблемы?)
Выбирала МОРДУ!))
Anonymous
У нас была кошка. Завели ее сразу после того как поженились. Муж ее выбрал в приюте. Сказал, она на меня была похожа, хотя моя первая мысль была, какая-то страшненькая кошка, мех тускловатый, вид изможденный... Потом она, конечно расцвела, немного округлилась, но всегда оставалась очень стройной, никогда не переедала. Вырастила и вынянчила всех наших детей, просто чудная была кошка. Когда ушла, долго не хотела никого заводить. Но через три года приснился рыжий кот. В этот же день муж прислал фотку рыжего кота, которого его босс спас в лесу, изможденного, еле живого. Кот точь в точь как из моего сна. Пришлось брать, наш кот. Ну и хотели ему сестричку, стали искать в приютах девочку, русскую голубую, я всегда хотела. И нашли! Но, сестричка, правда братиком оказалась. Теперь у нас два брата. Они славные, но до нашей первой кошки не дотягивают. Та была просто человеком в кошачьем образе.
Есть ветеринары готовые к выездам. Договаривайтесь и вместе поезжайте смотреть.Чтоб не получилось как у моей тетушки, которая взяла молодую и добрую собачку (так уверяли владельцы приюта),а оказалась собака пожилая с подорваной психикой.
Мой муж против ещё и котоморды (собачку "подобрали"). Хожу и зыркаю по сторонам, думаю мож какого беднягу подберу, не выгонят. За все прошлое лето ни одного котёнка, да и взрослых дворовых не видела. А ещё несколько лет назад были. Бабки их кормили. Летом котята.
Anonymous
Девочки, посоветуйте. Кошки никогда не было, а хочу. Но у меня почти всегда открыты форточки, а летом открыты балконы. Это табу с кошкой в доме? Решетки я на окна ставить не буду и балконы закрытыми летом держать тоже не смогу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения