Взять кота из приюта
Модераторы, не переносите пжлст в животные, пусть здесь повисит.
Решила я завести кота, ну и раз уж решилась, то подумала что надо это сделать еще и актом "спасения", т.е не покупать породистого котенка, а взять из приюта.
Я все думала , мой кот сам меня найдет - в подъезде подкинут, или под машину залезет, ну т.е это случится неожиданно и как то само собой.
Но пока такого не произошло, я просматриваю на авито и в инсте фотки из приютов.
И вот тут у меня случился когнитивный диссонанс - если "спасать", то какого хрена я всматриваюсь в их морды, пытаясь увидеть "своего", это же наверно неправильно?
Возраст тоже - маленький котенок это конечно ужасно мило и забавно, но у подрощенных же наверно меньше шансов чтобы их забрали, и у них взгляд такой настрадавшийся, мне кажется правильнее помочь такому.
Но он же взрослый, может с какими то уже своими привычками, хрен переучишь, не собака же.
Болезни тоже - вдруг у него какое то заболевание тяжелое. Я же не возьму его на проверку в ветклинику и не сдам обратно.
В общем жду советов, историй "из жизни" и рекомендаций .
И сори за анонимность, чето я очкую срача )
Решила я завести кота, ну и раз уж решилась, то подумала что надо это сделать еще и актом "спасения", т.е не покупать породистого котенка, а взять из приюта.
Я все думала , мой кот сам меня найдет - в подъезде подкинут, или под машину залезет, ну т.е это случится неожиданно и как то само собой.
Но пока такого не произошло, я просматриваю на авито и в инсте фотки из приютов.
И вот тут у меня случился когнитивный диссонанс - если "спасать", то какого хрена я всматриваюсь в их морды, пытаясь увидеть "своего", это же наверно неправильно?
Возраст тоже - маленький котенок это конечно ужасно мило и забавно, но у подрощенных же наверно меньше шансов чтобы их забрали, и у них взгляд такой настрадавшийся, мне кажется правильнее помочь такому.
Но он же взрослый, может с какими то уже своими привычками, хрен переучишь, не собака же.
Болезни тоже - вдруг у него какое то заболевание тяжелое. Я же не возьму его на проверку в ветклинику и не сдам обратно.
В общем жду советов, историй "из жизни" и рекомендаций .
И сори за анонимность, чето я очкую срача )
я сейчас живу в старой квартире, через пару месяцев перееду, лучше взять кота сейчас и с ним переехать или сразу в новое и постоянное для него жилье?
https://www.instagram.com/fishpila/
Потом горе специалисты на вопрос неопытного владельца кошек о малом потреблении воды, может сказать - Кошки - сухие животные, они потребляют воду из пищи. Вот такие идиоты со своими сухими животными и доводят до того, что владелец не особенно обращает внимание на потребление воды животным. А по этому признаку можно судить о выведении мочи и тп. И если вы заводите кота, вам придется забыть о дешевых кормах. Это смерть животным, все эти жуткие пакетики из супермаркетов. Придется покупать дорогие корма, а они, если залеживаются по причине высокой цены - часто неправильно хранятся. Владельцу магазина плевать, что теплый воздух поднимается вверх, продавщице в голову не приходит, что она сейчас греется, а кормам предел +25 градусов, что она с градусником сидит? Градусом меньше, градусом больше., а плюс 26 и корм уже портится.
Я покупала дорогой корм - отлично, второй раз в этой же фирме, срок годности огромный - а верхи у паштета уже высохли. Это или нарушение хранения, или подтертые даты сроков годности. А кошачий корм вы пробовать же не будете.
В общем вас не те проблемы волнуют, то, что вы ищите своего -это нормально, вы должны любить животное, если вам будет казаться, что животное не ваше - то и вы будете мучатся, и животное. Но гораздо сложнее обеспечить уход и лечение.
В 3,5 года уже характер сложился. У нас дома она расцвела и обнаглела немного. В еде стала привередой, если затискать, может и цапнуть, но в целом она отличная серая морда. Тоже нас радует мы ее очень полюбили.
Это я к тому, что не стоит бояться брать взрослое животное.
"Помогите пожалуйста, к ветеринару уже обращались он сказал что шансов нет никаких - у нее острая почечная недостаточность и возможно рак поджелудочной... Быть может тут присутствуют так же опытные ветеринары которые будут объективно несогласны с мнением коллеги и предложат варианты спасения/нормализации состояния (анализы ниже).
Вчера ночью ее сильно рвало, сегодня не может встать на ноги, ничего не ест, выглядит крайне нездорово."
А врач ниже отвечает
"
Правильно мои коллеги озвучили прогноз заболевания. Креатин 502, мочевина 61. С такими показателями не живут. Хроническая болезнь почек 4 стадии. Вылечить не возможно. Вывести в стойку ремиссию, да хотя бы в ремиссию длиной пару недель невозможно. Это терминальная стадия. Усыпите животное и не мучайте. При почечной недостаточности в организме скапливается большое количество аммиака. Организм травит сам себя. Животное мучается. Вы ничем не поможете. С вашей стороны должно быть решение об эвтаназии.
Заболевания почек у кошек видны в терминальной стадии. Когда животное за очень маленький промежуток времени (пару дней) отказываесть от еды, резко худеет, открывется рвота, у мочи появляется острый и резкий запах аммиака. При таких анализах шансов и надежд нет. Для избежания таких ситуаций в дальнейшем, нужно начиная с 8-летнего возраста животного каждые полгода сдавать анализы крови (биохимический и клинический), и раз в год делать УЗИ брюшной полости и сердца. Банальная диспансеризация.""
Вот так просто, с вашей стороны должна быть эвтаназия, потому что не живут. Хотя сама или сам пишет, что животное травит само себя. Так выводите блин токсины из организма.
А зачем, ремиссия же невозможна.
Чтобы животное не в эвтаназии умерло, а дома.
И что даст эта диспансеризация с 8 летнего возраста, когда они делают УЗИ, рентген и каждый говорит разное, у кого-то печень увеличена, а все остальное в норме, у кого-то все увеличено, у кого-то селезенка ВОЗМОЖНО разорвалась, кто-то уже метастазы находит, но это не точно. Так и будете с 8-ми летнего возраста сдавать кровь и думать, что делаете что-то, чтобы помочь животному.
Надо хорошо кормить и искать высококвалифицированного специалиста, которому будет не лень заняться животным, который не жилец, чтобы помимо эвтаназии у них были еще какие-то предложения.
а можно я пиар коте тут сделаю?
у нас в пятиэтажках бабушка умерла, и наследнички вышвырнули ее двух котеек.Один черный прибился в подвал..так и живет..конечно их кормят..там с ним еще и уличные кошки проживают.Я к себе уже не могу взять.У меня перебор.Но я дала объявление на авито о нем.Жду,вдруг заберет кто..Кстати, так я подвальную кошку пристроила в хорошие руки.Ну кошка-чудо как хороша по характеру.И так же двух котят .За неделю забрали.Хочу сказать, оказывается,людям нужны котики.Не бойтесь брать.Добрые руки найдутся рано или поздно.
Если что, кот весь черный.Ссылку на объявления могу дать, если интересно)

другой раз точно так же шла в театр... до театра не дошла пару сотен метров. это был Елисей.
шла в поликлинику - встретила свою Гриту. она ждала меня у поликлиники битый час...
когда умерла Глаша (17 лет + рак =усыпила) то через 40 дней пришла ко мне на участок страшненькая худющая полосатая "дворянка", да так и живет у меня с тех пор. Муся.
поехала за молоком - увидела рыженькую худющую, раненную кошечку. фермер сказал: "мне не нужна, забирай". теперь эта толстая драчунья тоже у меня живет. Злата.
ну вот как-то так... не я выбираю кошек - они меня выбирают.
Я читала не так давно, что женщина-волонтер взяла кота очень больного, кот (м.б. кошка) облизывал себя до мяса, черно-белый. То ли Феникс, то ли Феликс, то ли Феня... Может, кто знает судьбу этого кота? выжил ли он ?

Одна (месячный котенок) из под лавки от волонтера (породистая), вторая подобранная на улице (породистая), третий котенок из приюта. Все три разные, с всеми все замечательно. Но я все же за подход, чтобы животное легло Вам на душу.
Подпишитесь на приюты, посмотрите какое-то время, группы есть на фб и в инсте. Подумайте и решите.
Кошка умная, но с характером. Вредноватая, но терпеливая. Мурлыканье такое громкое как тогда уже больше никогда не слышали)))) И дочку любит больше всех.
Со с котами никаких проблем нет, коты как кот. Какие с ними могут быть проблемы?)
Выбирала МОРДУ!))