Взять кота из приюта
Модераторы, не переносите пжлст в животные, пусть здесь повисит.
Решила я завести кота, ну и раз уж решилась, то подумала что надо это сделать еще и актом "спасения", т.е не покупать породистого котенка, а взять из приюта.
Я все думала , мой кот сам меня найдет - в подъезде подкинут, или под машину залезет, ну т.е это случится неожиданно и как то само собой.
Но пока такого не произошло, я просматриваю на авито и в инсте фотки из приютов.
И вот тут у меня случился когнитивный диссонанс - если "спасать", то какого хрена я всматриваюсь в их морды, пытаясь увидеть "своего", это же наверно неправильно?
Возраст тоже - маленький котенок это конечно ужасно мило и забавно, но у подрощенных же наверно меньше шансов чтобы их забрали, и у них взгляд такой настрадавшийся, мне кажется правильнее помочь такому.
Но он же взрослый, может с какими то уже своими привычками, хрен переучишь, не собака же.
Болезни тоже - вдруг у него какое то заболевание тяжелое. Я же не возьму его на проверку в ветклинику и не сдам обратно.
В общем жду советов, историй "из жизни" и рекомендаций .
И сори за анонимность, чето я очкую срача )
Легко . Мне так "достался" кот , воля случая. Ссал в углы , что только не перепробовали , дикий ,кастрат , но вот просто дурак. Свалился с окна , где то нашел лаз , невысоко ,рядный дом , но вот не нашли его больше. Я б не рисковала , купите породного , выберите подходящего , ща .овном закидают . Подумайте , это все таки лет 10-15 , немалый срок
у нас косячил, ругали, воспитывали.
Потом всплыла мочекаменная. Пролечили - перестал.
В районе года-полутора началось.
Теперь как начинает, я ему кота эрвина вливаю. Ну и следим чтобы пил воду, сухой корм убрали.
У меня 5 кошек, все уличные, все взяты в разном возрасте. Самые двое адекватных - котенок, который родился дома от уличной кошки и всю жизнь к меня прожил и кошка, которую я подобрала в ее примерно год.
А вообще задумка отличная! Мы тоже брали из приюта, взрослого. Не пожалели ни на миг)
Год мы были в царапках, а потом все наладилось.
У вета только прививки делаем.

Так что смотрите и ищите своего.
У меня сейчас двое, кота взяла здесь на Еве, у Рыбы-Пилы. Увидела фото - и сразу запала.
А кошку мне принесли волонтёры, передержать после стерилизации. А потом сказали: ну усё, швы зажили, можно обратно на улицу. Естественно, ни на какую улицу она не пошла.
Умный парень у нас прижился, реально хороший кот, умнейший. Но теперь у него что-то с почками. Ветеринарки, таблетки, дорогущий корм. И стала ко мне закрадываться мысль - а вот оно мне надо было все? Не было у бабы забот - купила баба порося. Оно Вам реально надо?
Купите на Авито за символическую сумму хорошего подрощенного котëнка от домашней мамы, которого сможете посмотреть в его доме. Оцените, есть ли запах, подраны ли стены и проч., а приютские "спасительницы" будут оценивать вас.
Причем пришли сначала с ребенком туда просто поволонтерить, а в итоге потом решили взять кошку домой.
И еще одну кошку я через приют пристроила (подобрала на улице).
Просто, когда заводишь животное, не важно откуда, надо быть готовым к любому повороту. Тут ты либо ответственный хозяин, либо безответственная дура, у которой животное - игрушка. Вот и все. Подруга Артистки шла на это сознательно, забирая заведомо больное животное. Вот такой был порыв и посыл у человека. И молодец. Прошла, спасла, продлила жизнь. Просто наших сил на всех не хватит. Это нормально.
А что надо быть готовым - согласна абсолютно.
Поэтому я своих братцев (Рогалик и Бисквит из Мусят) и брала у реального человека, которого знаю лично, хотя познакомились тут, на Еве. Женя (Рыба-Пила) уже несколько лет занимается спасением кошек. Она все рассказывает честно. Но она - тоже живой человек. Мне помогла, когда Рогаль оказался крипторхом и безрукая ветка при кастрации удалила ему одно яичко (тут просто без комментариев, ибо кто в теме, тот поймет), а второе оказалось у него в животе! И мы поехали к ее ветам, и Рогалю сделали полостную операцию за адекватные деньги, просто потому что есть у Жени свои договоренности. Но вот сейчас Женька в отъезде и без связи, а второму мусенышу, Бисквиту, потребовалась экстренная операция. Ну что мне было делать? Прооперировали вчера, сделали дорогостоящую лапароскопию в другой клинике. Жду сейчас ее, будем обсуждать, возможно ли к ее докторам обратиться за вероятным вторым оперативным вмешательством.
Это я к тому все пишу, что нельзя все надежды спихивать на другого человека. Ты хозяин, ты решаешь, независимо от обстоятельств. Это все.
А если по поводу хирурга, то лучший в Москве - это Шпак.
Но я предпочитаю пристраивать в Германию, потому что там эти требования большинство людей считают нормальными, а в России много такого, как вы.
У меня никто в клетках не сидит, все спят со мной, на передержках в клетках только на карантине. Корм не премиум нужен, а супер премиум или холистик и это самая дешёвая статья расходов волонтера. Передержка кошки в месяц стоит от 5000 самая дешёвая, + анализы, кастрация, лечение, пиар. Лечение может до сотни тысяч доходить, если животные тяжелые. Стационар от 1000 в сутки без лечения. Ага, бизнес. Сколько я на животных потратила, так уже квартиру в Москве можно было бы купить.
Идите вы со своми несоциализированными проблемными кошечками и собачками. Мало того, что проблемное животное получаешь, так они еще и носом крутят, и денег хотят гораздо больше, чем обычный приют. В результате кошечки-собачки у них годами в клетках живут, аноним выше совершенно прав. Или еще лучше, одна дама в частном приюте непристроеных просто усыпляла, чтобы место освободить.
Ни в каких клетках кошки не сидят у меня. На передержках и в стационарах сидят, да, но это на карантине, пока лечатся и пока нет анализов и прививок.
О каких деньгах вы завели речь, уточните.
Если брать кота у знакомого заводчика, то все более-менее понятно
я сейчас живу в старой квартире, через пару месяцев перееду, лучше взять кота сейчас и с ним переехать или сразу в новое и постоянное для него жилье?
Соседка на маму мою оставляла кота, пока сама после инфаркта в санатории лечилась - кот есть перестал. Исхудал, хозяйка не долечилась даже, вернулась, потому что кот обессилел совсем. Вернулась - тут же поел. А маму мою кот отлично знал. Но вот так...
Причем когда соседка с инфарктом в больнице лежала, этот поганец плохо, но ел. А когда в санаторий уехала - устроил голодовку. Коту на тот момент лет 17-20 было (я точно не помню, в каком году история происходила, но как-то так). Он в целом 22 года прожил.
И на своих я смотрю - да пофиг им территория. Сейчас вот все на удалёнке сидели, так стоит кому-то уйти - одна кошка по всей квартире бегает, зовёт, ищет.
А придёшь - все прибегут встречать, обступят, об ноги трутся, ластятся. Как собаки. Кот вообще везде сопровождает - котопёс, как есть.
https://www.instagram.com/fishpila/
Домашние коты...
Прям счас, по-моему, Агнесса есть. Кошка чудесная и очень красивая. Из очень хорошего дома - она не выброшенная, её хозяин умер от ковида, человек был добрый. Видимо, присматривает за "своими", потому что все, кроме Агнессы, уже нашли свой дом, и очень быстро (ттт) А было их что-то 8 или 9...
Тоже котик от Жени. У неё все социализированы, приучены к лотку, обследованы, если есть проблемы со здоровьем - то о них известно с самого начала, хочешь - бери.
Я очень тщательно опрашиваю претендентов на моих котов, выбираю и отдаю по договору. Привожу в дом сама. Старикам не отдаю, в семьи с детьми до трёх лет очень редко, в съемное жилье тоже очень редко. Обязательны сетки Антикошка, а не москитные, корм супер-премиум, за городом забор без лазов. Как-то так. Но вообще предпочитаю пристраивать в Германию, а не в Россию.
Я часто бываю в Германии, сама лично отвожу своих кошек (собак отправляю машиной) - это великая страна, потому что бездомных животных там нет.
Выяснять историю семьи очень важно. Когда вы подберете на улице больное животное и будете сидеть с ним ночами и кормить из шприца и потратите на него уйму сил, времени и денег, а потом он будет спать с вами на кровати прижавшись, тогда вы поймёте волонтеров, которые с пристрастием допрашивают «ручки» прежде чем отдать им животное. Потому что все волонтеры сталкивались с подонками, которые через месяц/год/несколько лет выкидывают отданных им животных, либо они у них выпадают из окон и умирают неизвестно от чего, а это значит их не лечили.
В БК есть очень грамотные специалисты: кардиологи, гастроэнтерологи, нефрологи.
Потом горе специалисты на вопрос неопытного владельца кошек о малом потреблении воды, может сказать - Кошки - сухие животные, они потребляют воду из пищи. Вот такие идиоты со своими сухими животными и доводят до того, что владелец не особенно обращает внимание на потребление воды животным. А по этому признаку можно судить о выведении мочи и тп. И если вы заводите кота, вам придется забыть о дешевых кормах. Это смерть животным, все эти жуткие пакетики из супермаркетов. Придется покупать дорогие корма, а они, если залеживаются по причине высокой цены - часто неправильно хранятся. Владельцу магазина плевать, что теплый воздух поднимается вверх, продавщице в голову не приходит, что она сейчас греется, а кормам предел +25 градусов, что она с градусником сидит? Градусом меньше, градусом больше., а плюс 26 и корм уже портится.
Я покупала дорогой корм - отлично, второй раз в этой же фирме, срок годности огромный - а верхи у паштета уже высохли. Это или нарушение хранения, или подтертые даты сроков годности. А кошачий корм вы пробовать же не будете.
В общем вас не те проблемы волнуют, то, что вы ищите своего -это нормально, вы должны любить животное, если вам будет казаться, что животное не ваше - то и вы будете мучатся, и животное. Но гораздо сложнее обеспечить уход и лечение.
вопрос - если брать кошку, а не кота - это может минимизировать проблемы с почками и мочеиспусканием?
Так что животные - это не только радость, но еще и врач, который сможет, захочет, у которого будет время на ПОДУМАТЬ, как помочь вашему животному не только вылечиться, но и наиболее комфортно уйти в мир иной. А таких надо искать.
А если вам животное будет доставлять только радость - это счастье. Дай Бог, чтобы автор взяла здоровое животное и оно радовало ее долгие, долгие годы.
Кроме того, для разных проблем и врачи будут разные. У одного лапы, у другого глаза, третьему операцию делать надо.
Я в сложных случаях просто иду к трем профильным специалистам. Прекрасно работающий метод. Но эти случаи бывают так редко, что занимается поиском врача заранее, да еще целых трех!...
Вы уж столько жути понагнали, что мне самой страшно стало.
С собакой, кстати, то же самое - ни к каким врачам не обращались никогда.
Насчет врача - у Жени (Рыбы Пилы) отличные врачи. Она и это может посоветовать.
Я у нее взяла трех кошек, котёнком только одну. Замечательные все!
У вас были случаи обращения с вашими животными к хирургам?
Сразу, предупреждая вопросы, лечить онкологию в той ситуации я не стала. По большей части потому, что болезнь упустили и мучать собаку химией я не решилась. Но это всё на моей совести.
Вы одна и ждете ТОЛЬКО Шпака. Что делать остальным? Сколько в Москве животных? Скольким из них в один день нужна хирургическая помощь? Скольких из них сможет принять ТОЛЬКО Шпак? (Сама с ним не сталкивалась и достоинств его не умаляю).
Вот эта ваша оторванная от реальности категоричность - ТОЛЬКО шпак, ТОЛЬКО антикошки на всех 30 окнах, ТОЛЬКО без детей, ТОЛЬКО с ежедневным отчетом - это и называют зоошизой.
Я ответила вам, что когда Шпака не было я поехала к другому врачу и если еше раз будет такая ситуация, то естественно поеду к другому. Но за 10 лет у меня такая ситуация была одна, а животных, которым нужны были операции - десятки.
В 3,5 года уже характер сложился. У нас дома она расцвела и обнаглела немного. В еде стала привередой, если затискать, может и цапнуть, но в целом она отличная серая морда. Тоже нас радует мы ее очень полюбили.
Это я к тому, что не стоит бояться брать взрослое животное.
"Помогите пожалуйста, к ветеринару уже обращались он сказал что шансов нет никаких - у нее острая почечная недостаточность и возможно рак поджелудочной... Быть может тут присутствуют так же опытные ветеринары которые будут объективно несогласны с мнением коллеги и предложат варианты спасения/нормализации состояния (анализы ниже).
Вчера ночью ее сильно рвало, сегодня не может встать на ноги, ничего не ест, выглядит крайне нездорово."
А врач ниже отвечает
"
Правильно мои коллеги озвучили прогноз заболевания. Креатин 502, мочевина 61. С такими показателями не живут. Хроническая болезнь почек 4 стадии. Вылечить не возможно. Вывести в стойку ремиссию, да хотя бы в ремиссию длиной пару недель невозможно. Это терминальная стадия. Усыпите животное и не мучайте. При почечной недостаточности в организме скапливается большое количество аммиака. Организм травит сам себя. Животное мучается. Вы ничем не поможете. С вашей стороны должно быть решение об эвтаназии.
Заболевания почек у кошек видны в терминальной стадии. Когда животное за очень маленький промежуток времени (пару дней) отказываесть от еды, резко худеет, открывется рвота, у мочи появляется острый и резкий запах аммиака. При таких анализах шансов и надежд нет. Для избежания таких ситуаций в дальнейшем, нужно начиная с 8-летнего возраста животного каждые полгода сдавать анализы крови (биохимический и клинический), и раз в год делать УЗИ брюшной полости и сердца. Банальная диспансеризация.""
Вот так просто, с вашей стороны должна быть эвтаназия, потому что не живут. Хотя сама или сам пишет, что животное травит само себя. Так выводите блин токсины из организма.
А зачем, ремиссия же невозможна.
Чтобы животное не в эвтаназии умерло, а дома.
И что даст эта диспансеризация с 8 летнего возраста, когда они делают УЗИ, рентген и каждый говорит разное, у кого-то печень увеличена, а все остальное в норме, у кого-то все увеличено, у кого-то селезенка ВОЗМОЖНО разорвалась, кто-то уже метастазы находит, но это не точно. Так и будете с 8-ми летнего возраста сдавать кровь и думать, что делаете что-то, чтобы помочь животному.
Надо хорошо кормить и искать высококвалифицированного специалиста, которому будет не лень заняться животным, который не жилец, чтобы помимо эвтаназии у них были еще какие-то предложения.
стала лечить сама. через трое суток у нее все наладилось. кошка прожила еще 9 лет.
чем лечила? - я ведьма, у меня свои способы лечения, и они, в отличии от "передовой" западной ветеринарии, работают.
а можно я пиар коте тут сделаю?
у нас в пятиэтажках бабушка умерла, и наследнички вышвырнули ее двух котеек.Один черный прибился в подвал..так и живет..конечно их кормят..там с ним еще и уличные кошки проживают.Я к себе уже не могу взять.У меня перебор.Но я дала объявление на авито о нем.Жду,вдруг заберет кто..Кстати, так я подвальную кошку пристроила в хорошие руки.Ну кошка-чудо как хороша по характеру.И так же двух котят .За неделю забрали.Хочу сказать, оказывается,людям нужны котики.Не бойтесь брать.Добрые руки найдутся рано или поздно.
Если что, кот весь черный.Ссылку на объявления могу дать, если интересно)
И кстати, мне сегодня с авито написали, готовы его рассмотреть .И забрать с улицы.В сб буду надеятся, котику улыбнется удача!
Этот впервые на руки залез лет так в 13, видимо, старческий маразм :)

Видите, даже мы разные )))
На самом деле, уличные плодятся только с путь. И их пристроем и стерилизацией занимаются только в Москве. В регионах на улицах живности полно, можно выходить и хоть сетью ловить. А часто попадаются на глаза красивые экземпляры.

/это не Москва/
У нас полно симпатяжек на улицах. Вот еще одна... Не берут.

моя рыжая -выброшена на садоводе.нескладный уродец(подозреваю, что втюхивали как ориентальную или что то типа того)
я иду, через дорогу и вижу это что то мечется под машинами.замерла.поймала мой взгляде пошла мне на встречу. уткнулась головой в мои ноги и прям смотрит одним глазом ,посылает сигналы сос)) я ее взяла..вся в мазуте и блохах...еду с ней и думаю-завтра в отпуск, куда вот ее???помыла, кровавая вода с нее текла..блохи ..с мужем договорилась, он согласился ухаживать)потом я приеду, пристрою.Но когда я вернулась-он сказал нет! наша она)
Так вот -характер-хуже чем у собаки.Признает только своих.На чужих бросается в прямом смысле.Я не знала,что такие кошки бывают.Закрываем,когда гости приходят.Родственников,посещающих нас часто -терпит,но в руки не дается, и шипит как змея
Впрочем, знаю и породных кошек с характером, описанным вами )))
Мне тут давеча лекцию прочитали, что рыжие - деньги в дом приносят, серые - здоровье, трехцветные -удачу, чёрные- зло отгоняют)))
Верю что так оно и есть)
Есть милейшая пожилая соседка с интересными историями)
У нас в посёлке на поток поставлен пристрой котоморд), мы тоже участвуем. К нам кот сам пришёл и решил остаться)
Потом сын принёс с улицы котенка, пристраивали, соседи взяли, недавно фото скинули, такая мордочка чудесная)

А так могу предположить, что слепые животные очень чувствительны и могут предупредить об опасности)
ред. и глухие аналогично
А что сбор был в 100 тысяч, но тем не менее кошка была не стерилизована и с блохами? Это вы серьезно сейчас?
Я бы с улицы подбирала, действительно появятся котята, и действительно их много гибнет.
Мой кот из приюта - старый уже.
А вам бы поучиться вести разговор без хамства.
Именно что выползают, зимой они прячутся еще. Не знаю когда они рождаются, но именно весной и осенью их больше. Не согласны - ваша проблема, но хамить людям не стоит. Вы и продолжаете хамить.
В Москве я бы не брала из приюта, на улицах достаточно. Просто в холода прячутся. Это мои наблюдения и мое мнение.
И о каком гарантированном спасении в приюте вы говорите? Вы были в тех приютах? Вы вообще знаете, что это такое?
другой раз точно так же шла в театр... до театра не дошла пару сотен метров. это был Елисей.
шла в поликлинику - встретила свою Гриту. она ждала меня у поликлиники битый час...
когда умерла Глаша (17 лет + рак =усыпила) то через 40 дней пришла ко мне на участок страшненькая худющая полосатая "дворянка", да так и живет у меня с тех пор. Муся.
поехала за молоком - увидела рыженькую худющую, раненную кошечку. фермер сказал: "мне не нужна, забирай". теперь эта толстая драчунья тоже у меня живет. Злата.
ну вот как-то так... не я выбираю кошек - они меня выбирают.
Я читала не так давно, что женщина-волонтер взяла кота очень больного, кот (м.б. кошка) облизывал себя до мяса, черно-белый. То ли Феникс, то ли Феликс, то ли Феня... Может, кто знает судьбу этого кота? выжил ли он ?

нда.
Вам ведь тоже не сказали, что связки подрезаны, хоть вы его забирали любого уже, влюбившись. По факту узнали (историю укотовления помню).
Но есть ещё более "страшные" в экстремальном типе, там вообще ужастики)))
Но он милый, серьезно, поначалу смешной, теперь родной))
Одна (месячный котенок) из под лавки от волонтера (породистая), вторая подобранная на улице (породистая), третий котенок из приюта. Все три разные, с всеми все замечательно. Но я все же за подход, чтобы животное легло Вам на душу.
Подпишитесь на приюты, посмотрите какое-то время, группы есть на фб и в инсте. Подумайте и решите.
В России есть муниципальные приюты, там могут отдать и не интересоваться.
Ещё раз повторяю, следите за своими животными и они у вас проживут долго.
Следи , не следи. Дом - это не тюрьма для животного, тем более для такого животного как кот. Все мои коты все лето на даче на свободном выгуле. Не уходят. Потому что МОИ коты. Превращать животное у узд ника своей квартиры - жестокость.
Что домой едем, она всегда понимает и сидит молча.
Её взяли с улицы котёнком, единственная из всего помёта не убежала. Заморыш была, самая мелкая и блохастая. К ней мать привела.
А это всю зиму только и делаем, что ловим при попытках выбежать. То на балкон (незастеклённый), то в подъезд... Стерилизована, нас любит, под бочок спать приходит. А что в голове - ХЗ.
Кошка умная, но с характером. Вредноватая, но терпеливая. Мурлыканье такое громкое как тогда уже больше никогда не слышали)))) И дочку любит больше всех.
А, последний котенок (сейчас 7 месяцев), когда беру на руки, начинает остервенело грызть фитнес-браслет. Что у него в голове? :mda Снимаю, когда беру. :)
Зато собака у сестры делает всё, что вы перечислили и даже больше, она из приюта.
Со с котами никаких проблем нет, коты как кот. Какие с ними могут быть проблемы?)
Выбирала МОРДУ!))
Странный вопрос у вас. Это как "у меня лестница без перил и годовалый ребенок"
Шанс, что не убъется, остается, конечно, всегда.