Брешет, достала.
Йорк 1,5 года девка. Просто достала бесконечным лаем. Когда затыкается сама милота, но делает она это не часто, только во сне. Любой малейший раздражитель и все башню сносит у неё. Брешет на любые звуки - соседи прошли, машина на улице проехала, телефон зазвонил, увидела себя в зеркале, иногда вообще без причины носится как в жопу ужаленная по квартире и лает. Терпение у меня уже просто кончилось, появляются нехорошие мысли на тему вот бы она куда делась. Осенью она сделала подкоп под забором на даче и с бешеным лаем похерачила на разборки с любым, кто под хвост подвернётся, были грешные мысли не бегать за ней искать, но совесть не позволила, да и родственники бы не поняли.
Купила ей ошейник антилай, который током бет если собака через минуту лая не затыкается, так она сцуко просекла принцип работы ошейника - если минуту пробрехаться, а затем сделать перерыв на ту же минуту, то брехать можно сколь угодно долго.
С удовольствием подремала бы ей связки, но боюсь порицания общественности.
Вот что делать? Завела терпи? Или есть гуманные способы сделать так что бы она перестала лаять?
Тапки ловлю. Знаю как выглядит мой пост, но меня реально уже трясёт от неё, а выхода из ситуации не вижу.
Купила ей ошейник антилай, который током бет если собака через минуту лая не затыкается, так она сцуко просекла принцип работы ошейника - если минуту пробрехаться, а затем сделать перерыв на ту же минуту, то брехать можно сколь угодно долго.
С удовольствием подремала бы ей связки, но боюсь порицания общественности.
Вот что делать? Завела терпи? Или есть гуманные способы сделать так что бы она перестала лаять?
Тапки ловлю. Знаю как выглядит мой пост, но меня реально уже трясёт от неё, а выхода из ситуации не вижу.
и сколько на ваш взгляд вменяемые деньги?
Уж простите, но если заниматься не хотите, тогда остаются связки. Окружающим можно и не говорить, сказать, что врожденное.
Так вот, на эту собачку угрохана была куча денег, ветеринары, кинологи, каждый обещал, что вот он точно справится. В итоге все пришли к одному выводу, собака "брак разведенцев", психика испорчена и восстановлению не подлежит. Сейчас ей уже 9-ый год, брали когда и года не было, стала намного тише и спокойнее, видимо потому что постарела и энергии былой уже нет.
https://royallib.com/read/rugos_tyurid/dialog_s_sobakami_signali_primireniya.html#0
И владельцы средних и крупных пород, прежде чем кивать на мелочь, что она мол трусливая, не социализированная и траляля, понаблюдайте за своими собаками, насколько вежливы они в общении с другими собаками.
Воспитанная собака никогда не понесется по прямой линии к незнакомой собаке.
я помню, интересную и очень понятную книжку, которую сама читала О чем думает ваша собака , Джон Фишер, плюс выше книгу советовали и т.д. :)
я так понизила статус таксы и она перестала ссать везде и всюду на мебель, да и при встрече гостей -перестала ссаться от радости им под ноги))))
ну и кинолог потом, если самостоятельно не получится:)
Мне вот что подумалось. По наблюдению за своими собаками: они гавкают дома только в присутствии хозяина. А если хозяина нет, то собака гавкать на шум за дверью не будет. То есть с человеческой точки зрения хорошо бы, чтобы собака гавкала на злоумышленника как раз в отсутствие хозяина, а собака гавкает ДЛЯ хозяина.. Она хозяина предупреждает. Нет хозяина - собака молчит. И гавкать в его отсутствие ее еще надо специально учить.
Поэтому если собака гавкает когда хозяев нет, она это делает для кого-то. Видимо для второй собаки, ее она предупреждает. Возможно лай в отсутствие хозяев можно убрать если собак разделить. А может быть гавкучую можно сажать на это время в большую темную клетку, чтобы она там спокойно спала. Заодно нервная система будет покрепче.
А вопрос, на что она лает.... может собака видит плохо?.. и тогда все непонятное ей кажется страшным?
Ну и вообще понять действительно степень ее страхов.
Лай на собак нормально, на шум за дверью или окном нормально, охрана территории на даче нормально. Но если она лает в квартире постоянно без шума за дверью, то на что, все же? Надо разбираться и пытаться понять, почему это ее пугает? Может все же не все пугает, а что-то конкретное но постоянное?...