246
Anonymous
Животные
10.03.21 13:58

Брешет, достала.

Йорк 1,5 года девка. Просто достала бесконечным лаем. Когда затыкается сама милота, но делает она это не часто, только во сне. Любой малейший раздражитель и все башню сносит у неё. Брешет на любые звуки - соседи прошли, машина на улице проехала, телефон зазвонил, увидела себя в зеркале, иногда вообще без причины носится как в жопу ужаленная по квартире и лает. Терпение у меня уже просто кончилось, появляются нехорошие мысли на тему вот бы она куда делась. Осенью она сделала подкоп под забором на даче и с бешеным лаем похерачила на разборки с любым, кто под хвост подвернётся, были грешные мысли не бегать за ней искать, но совесть не позволила, да и родственники бы не поняли.
Купила ей ошейник антилай, который током бет если собака через минуту лая не затыкается, так она сцуко просекла принцип работы ошейника - если минуту пробрехаться, а затем сделать перерыв на ту же минуту, то брехать можно сколь угодно долго.
С удовольствием подремала бы ей связки, но боюсь порицания общественности.
Вот что делать? Завела терпи? Или есть гуманные способы сделать так что бы она перестала лаять?
Тапки ловлю. Знаю как выглядит мой пост, но меня реально уже трясёт от неё, а выхода из ситуации не вижу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Йорк 1,5 года девка. Просто достала бесконечным лаем. Когда затыкается сама милота, но делает она это не часто, только во сне. Любой малейший раздражитель и все башню сносит у неё. Брешет на любые звуки - соседи прошли, машина на улице проехала, телефон зазвонил, увидела себя в зеркале, иногда вообще без причины носится как в жопу ужаленная по квартире и лает. Терпение у меня уже просто кончилось, появляются нехорошие мысли на тему вот бы она куда делась. Осенью она сделала подкоп под забором на даче и с бешеным лаем похерачила на разборки с любым, кто под хвост подвернётся, были грешные мысли не бегать за ней искать, но совесть не позволила, да и родственники бы не поняли.
Купила ей ошейник антилай, который током бет если собака через минуту лая не затыкается, так она сцуко просекла принцип работы ошейника - если минуту пробрехаться, а затем сделать перерыв на ту же минуту, то брехать можно сколь угодно долго.
С удовольствием подремала бы ей связки, но боюсь порицания общественности.
Вот что делать? Завела терпи? Или есть гуманные способы сделать так что бы она перестала лаять?
Тапки ловлю. Знаю как выглядит мой пост, но меня реально уже трясёт от неё, а выхода из ситуации не вижу.
Anonymous
Подрежьте связки и не мучайтесь. Люди важнее собак. Эта процедура не избавляет от необходимости поработать с инструктором, но хотя бы не будет бесконечного звонкого лая.
Anonymous
а где вы территориально? Москва?
и сколько на ваш взгляд вменяемые деньги?
Anonymous
У сестры такой же метис пекинеса, брехушка, в машине чуть ли не визжит. Соседи снизу постоянно жалуются. Собаку никогда не воспитывали, плюс явно есть дискомфорт у собаки. Это ненормально, когда пекинес лезет сама в драку с двумя ротвейлерами. Психика подорвана, это есть.
Уж простите, но если заниматься не хотите, тогда остаются связки. Окружающим можно и не говорить, сказать, что врожденное.
Anonymous
А вы когда Йорка покупали, не знали, что это самые тупые собаки и они все время лают?
Anonymous
У меня тоже пара шпиц - йорк, заметила одну вещь за ними: склонна к лаю именно шпиц ее чаще приходится останавливать, но йорк ведет себя по разному в зависимости рядом шпиц или нет. Если ее оставить дома одну, будет сидеть тихо как мышка, если со шпицем, то артистка еще та, когда открываю дверь слышу такие рыданья под дверью, тронут сердце самому бесчувственному. Йорки артистичные натуры, но с практичным умом, и пищевики в основном. Хорошее поведение за вкусняшку. И присутствие шпица играет свою роль в ее поведении, она хочет поставить себя главной в стае. Возраст 1,5 года не о чем, считайте подросток.
Anonymous
У меня средняя собака, как ни приезжаем с ней в гости, где есть мелкие типа чихов и терьеров, то это пиппец, почти всегда за моей ходят хвостом и лают не останавливаясь. Моя собака на них и бровью при этом не ведет, а стоит подойти так мелкие визжать начинают от страха. Я свою собаку как-то отругала, не разобравшись, почему визжит маленькая, подумала, что моя шваркнулась на нее. И все, моя девочка на них просто ноль внимания, и обходит их стороной, все им отдает и миску и игрушку, стоит им только подойти. Прям шарахается от них. А мелкие не социализированы, с собаками почти не общаются с другими, понятий никаких взаимодействия не имеют, иерархии не понимают. Возможно, что их лай это попытка общения, просто не знают как и боятся. Но и не все такие мелкаши, есть очень разумные и по-собачьим понятиям живущие, но это ессно гуляющие полноценно и с собаками общающиеся, других адекватных и не может быть.
Anonymous
Ничего с собакой уже не сделаете, только пристраивать или резать связки. Не тратьте деньги на инструкторов, это будет бесполезно. Как бы хорошо все с ними ни начиналось.
У моего брата той терьер, девочка. Такая же психическая, лает на все живое и неживое и вообще очень нервное существо. Им ее отдали, первые хозяева справится не могли. Старшей дочери брата ее стала жалко, так как прежние хозяева за этот лай ее уже еле переносили, и не знали как от нее избавится.
Так вот, на эту собачку угрохана была куча денег, ветеринары, кинологи, каждый обещал, что вот он точно справится. В итоге все пришли к одному выводу, собака "брак разведенцев", психика испорчена и восстановлению не подлежит. Сейчас ей уже 9-ый год, брали когда и года не было, стала намного тише и спокойнее, видимо потому что постарела и энергии былой уже нет.
Anonymous
Автор, отдайте лучше собаку в хорошие руки! Не мучайте ни себя ни собаку.
Anonymous
Автор, а как вы реагировали на лай в ее собачьем детстве? Позволяли, умилялись, ругали, запрещали? Имхо, мне кажется очень часто такие брехушки хвалятся владельцами, часто именно в щенячестве, а когда владелец приходит в себя и понимает, что это вовсе не милота, бывает поздно воспитывать, возможно, что это получится путём нудных и постоянных запретов, но трудно и очень долго, вероятно с откатами, а возможно вообще нет.
Anonymous
Заняться наконец - то воспитанием собаки или отдайте людям, которые займутся ей. Вы виноваты и только вы в том, что ваша собака делает. Вам на курсы кинологии.
Anonymous
Замечательная книга, автор Тюрид Ругос "Знаки примирения" , название может быть и не совсем удачное, но это перевод на русский.
https://royallib.com/read/rugos_tyurid/dialog_s_sobakami_signali_primireniya.html#0

И владельцы средних и крупных пород, прежде чем кивать на мелочь, что она мол трусливая, не социализированная и траляля, понаблюдайте за своими собаками, насколько вежливы они в общении с другими собаками.
Воспитанная собака никогда не понесется по прямой линии к незнакомой собаке.
Anonymous
Странные люди - берут брехливую породу и жалуются, что брешет.
Мне кажется. может помочь простое воспитание собаки и дрессировка по всяким умным книжкам, которые объясняют, как понизить статус собаки в семье и поставить ее на месте. кто по статусу ниже, тот, мне кажется, не брешет на всех )))
я помню, интересную и очень понятную книжку, которую сама читала О чем думает ваша собака , Джон Фишер, плюс выше книгу советовали и т.д. :)
я так понизила статус таксы и она перестала ссать везде и всюду на мебель, да и при встрече гостей -перестала ссаться от радости им под ноги))))

ну и кинолог потом, если самостоятельно не получится:)
А на что все же гавкает собака дома?

Мне вот что подумалось. По наблюдению за своими собаками: они гавкают дома только в присутствии хозяина. А если хозяина нет, то собака гавкать на шум за дверью не будет. То есть с человеческой точки зрения хорошо бы, чтобы собака гавкала на злоумышленника как раз в отсутствие хозяина, а собака гавкает ДЛЯ хозяина.. Она хозяина предупреждает. Нет хозяина - собака молчит. И гавкать в его отсутствие ее еще надо специально учить.

Поэтому если собака гавкает когда хозяев нет, она это делает для кого-то. Видимо для второй собаки, ее она предупреждает. Возможно лай в отсутствие хозяев можно убрать если собак разделить. А может быть гавкучую можно сажать на это время в большую темную клетку, чтобы она там спокойно спала. Заодно нервная система будет покрепче.

А вопрос, на что она лает.... может собака видит плохо?.. и тогда все непонятное ей кажется страшным?
Ну и вообще понять действительно степень ее страхов.
Лай на собак нормально, на шум за дверью или окном нормально, охрана территории на даче нормально. Но если она лает в квартире постоянно без шума за дверью, то на что, все же? Надо разбираться и пытаться понять, почему это ее пугает? Может все же не все пугает, а что-то конкретное но постоянное?...
Anonymous
Все не читала, может советовали, ошейник брызгающий спреем, у нас хорошо работает, он реагирует на любой резкий звук, то есть на чих, лай и т.п., у нас лимонный спрей, собаки его очень не любят.
Anonymous
Автор, это действительно психика, характер нервный, никакая дрессировка тут не поможет. У моих родителей первый немец был умница, второй - пипец, постоянно гавкал и выл. И дрессировали его - и никакого эффекта. Бедные мои родители 16 лет жили в почти постоянном оре, и бедные соседи. Автор, подрежьте ей связки, выхода иного нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения