351
Anonymous
Животные
29.03.21 08:50

Когда в подъезде живёт много больших собак...

Сняли квартиру, пока не заехали, планируем на днях.
Столько больших собак, как в нашем, я не видела никогда:dash1
У меня Джек, 10 лет уже. Но, никак не могу её отучить адекватно реагировать на больших собак(

Всю голову я себе забила, как мы будем с ней выходить на прогулку, чтобы нос к носу не столкнуться с с большими " соседями":dash1

Дверь в дверь с нами живёт огромный немец, сука. Правда, она старая и больная, еле ходит, но, чтобы нормально так куснуть мою шавку, большого труда ей не составит.
На первом этаже ротвеллер и лабрадор. Про других пока не знаю.
Свою я готова выводить в наморднике, хотя бы в подъезде его надевать, чтобы не лаяла на них и не провоцировала.
Большие все гуляют без намордников, хотя по правилам, должны...
Владельцы больших собак, скажите, я зря переживаю? Просто я свою, бывает, с трудом удерживаю на поводке, если рванет. А с большими как? Или норм большая собака никогда не бросится на лающую шавку?

Все члены моей семьи считают, что я зря переживаю, ведь собаки же не одни ходят, с хозяевами.
Но мне прям и переезжать уже не хочется :(
В нашей старой квартире во всем подъезде нет ни одной большой собаки, на счастье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сняли квартиру, пока не заехали, планируем на днях.
Столько больших собак, как в нашем, я не видела никогда:dash1
У меня Джек, 10 лет уже. Но, никак не могу её отучить адекватно реагировать на больших собак(

Всю голову я себе забила, как мы будем с ней выходить на прогулку, чтобы нос к носу не столкнуться с с большими " соседями":dash1

Дверь в дверь с нами живёт огромный немец, сука. Правда, она старая и больная, еле ходит, но, чтобы нормально так куснуть мою шавку, большого труда ей не составит.
На первом этаже ротвеллер и лабрадор. Про других пока не знаю.
Свою я готова выводить в наморднике, хотя бы в подъезде его надевать, чтобы не лаяла на них и не провоцировала.
Большие все гуляют без намордников, хотя по правилам, должны...
Владельцы больших собак, скажите, я зря переживаю? Просто я свою, бывает, с трудом удерживаю на поводке, если рванет. А с большими как? Или норм большая собака никогда не бросится на лающую шавку?

Все члены моей семьи считают, что я зря переживаю, ведь собаки же не одни ходят, с хозяевами.
Но мне прям и переезжать уже не хочется :(
В нашей старой квартире во всем подъезде нет ни одной большой собаки, на счастье.
Anonymous
У нас в подъезде живёт много маленьких и средних собак. Я свою выношу на руках, из подъезда и через двор, чтоб не было столкновений. Без намордника, но всегда на поводке
Ну, как бы адекватные крупные собаки слушаются хозяев и пройдут даже мимо мелкого агрессора. Но ежели хозяевам крупняка надоест, что ваша кидается и брешет, могут и разрешить шугануть. Так что воспитывайте свою не брехать!
ну скажем так, большие собаки всякие встречаются, по большей части насколько они опасны для окружающих зависит от владельца, у меня лично был курс такой - солдат ребенка не обидит, то есть никогда, ни при каких обстоятельствах не нападать на мелочь даже если та вопит и не дает прохода, сесть и ждать пока истеричку уведут или она смоется. но так думают не все, увы, кто-то и отпинает, и подтравит с удовольствием, о чем я к своему ужасу узнала на кинологическом ресурсе. вопрос другой, а вы-то как умудрились за 10 лет не принять мер к воспитанию своей собаки... удивительно просто, неужели это удобно и не стыдно ходить с такой собачкой?((

в моем подъезде крупных собак штуки четыре всего, ризен, корса, лабрадор и дворняга, все воспитаны, даже молодой прыгучка ризен пристойный и управляемый, а вот на улице всякое встречается, к сожалению, больше всех пугают и раздражают те, кто не справляется со своими псинами и при этом ничего не делает, это беда, конкретно у нас такое неоднакое немка, что шавка, что владелица, просто ой. и из ваших, дрт то есть, тоже не очень приятное впечатление, хоть размер и мелкий, но зубы приличные, подпускать не хотелось бы к себе близко от греха. свою мелкоту выношу только на руках, предварительно оглядевшись, но ей шваркаться ни на кого нельзя, собаки, звуки за дверью, люди, коты, все это запрещалось с детства.
Anonymous
@@@@@Просто я свою, бывает, с трудом удерживаю на поводке, если рванет. А с большими как? Или норм большая собака никогда не бросится на лающую шавку? @@@@
Не очень поняла, как это вы не удерживаете эту мелочь? Значит не за поводок держите, а за удавку под ушами "подвешиваете" свою собаку, когда она рваться начнет!
И по большому счету, это только ВАША проблема, что собака шваркается.
Пусть у меня собака с плохим воспитанием, но, если после двух-трех раз такого шварканья хозяйка мелочи не предпримет никаких мер, то я свою держать уже не буду. Кстати, это очень хорошо отрезвляет, проверено на опыте (сразу напишу, что все живы и не покусаны, а совсем чуть придавлены), но в следующий раз почему то уже на очень коротких поводках сразу. Вот чудеса!
Выходите из квартиры/подъезда первой. Собака за вами и только по команде. Так хоть будет время оценить обстановку и захлопнуть дверь.
Anonymous
Большие собаки это жесть даже если нет своей. (((
Отрывается дверь подъезда и на тебя вываливается два немецких дога+хаски одновременно (с ними один мужик) Они его прут на буксире. Он их не в состоянии силой удержать, а на голос они не всегда реагируют.
Или доберман огромный (с ним одна девушка).
Они не кидаются, просто выскакивают. Я чуть не обо"ралась в первый раз.
Anonymous
а воспитывать вашу собаку не предлагать?
что значит она лает и бросается!? одергивайте,надевайте намордник!
в наморднике должна быть ваша дурная собака,а не крупная.

зы. у меня пинчер. воспитаннейший. в подъезде несколько крупных,средних,мелких. спокойно в одном лифте ездим.
Anonymous
Ну моему эрделю вообще все-равно, кто на нее лает. Она посмотрит и дальше пойдет. Правда близко агрессивная мелочь обычно не подбегает. Не знаю, что она сделал бы, если бы была прям попытка укусить. А так - не бросится, вообще параллельно. Очень здоровая психика у собаки.
А вот боксер до этого был.... Там лучше не смотреть криво в его сторону)
Я бы на месте автора свою на руках выносила из подъезда.
Ваша собака провоцирует больших собак?
Anonymous
Выносите на руках. Если у вас такой неадекват, то вы все равно к этому придете.
Anonymous
Гуляю с мелочью, йорком и померанским шпицем, уже идем домой, неожиданно из подъезда выскакивают 3 вольфшпица, и с лаем несутся на моих, мои их видели впервые. Ну что за хрень? Слегка наклоняюсь вперед, вытягиваю руку, собаки тут же останавливаются. Так вот, дамы, для меня умная собака эта та, которая понимает не только хозяина, но вообще человека, что тот хочет ему передать и делает мгновенно выводы. И с крупными уличными так же, стоит ей ласково объяснить, не трогай собачек, они боятся, ведь дорогу уступят и подождут пока пройдем! Не то что ваши дебилы с такими же дурными хозяйками, которых видите ли мелочь нервирует. Сколько пришлось наблюдать сцен драк крупных собак, постоянно в стрессе от жизни со своими хозяевами, им только и остается, что снимать стресс на других собаках.
Anonymous
Мой лабрадор только обрадовался бы вниманию и возможности с кем-то поиграть ))) Они не агрессивные и даже на злобные выпады не отвечают. Во всяком случае, мой такой. Вообще никогда ни с кем не дрался за 9 лет.
У меня кане-корсо. Без намордника. Никогда не тронет мелкую собаку, даже вылетевший из лифта бульдог вцепившись моей в морду не поколебил ее воспитание. Но лучше владельцам мелкашей заниматься воспитанием своих собак, на руках может выносить, если знаете грешок за своей собакой. Не каждая пройдет мимо агрессора, хотя не понимаю владельцев больших собак, которые не справляются и не удерживают своих больших в таких случаях, себе лишний гимор, я бы ходила с намордником
Живем неделю в квартире. Пока "столкновений " не было. Веду, как здесь советовали, на коротком поводке,сначала сама голову высовываю из двери, потом уже её вывожу.
Соседская овчарка выходит в определенные часы обычно, мы слышим, когда. Но она спокойная, добрая, да и хозяин очень приятный человек.не думаю, что она " загрызет" мою. Ротвеллера вчера встретили у подъезда. Он умненький . Хозяин ему сказал " сидеть", он сидит ждет, пока мы пройдем.
Да и моя особо не лает ни на кого. Она вообще гулять здесь особо не любит, привыкает пока к новому месту. Так что, надеюсь, все будет хорошо)
Aвтор
Ойнимагу))), « большая собака никогда не бросится на лающую шавку? » )))))),
мою добродушную лабру только шавки и жрут, от горшка два вершка)) , кидаются, визжат, аж задыхаются в ошейнике. Как же надоели. Большим собаками на это тявкание тьху и растереть.
Anonymous
Честно, топик не читала, только первое сообщение. У меня ДРТ 6 лет, напротив п....з...ый маламут, в подъезде тот же набор собак.
В квартире ещё беру на руки. Все, другого варианта нет.
При этом все равно бывают неприятности, бигль мне джинсы(!!!) разорвал, бросился в лифте (мы ехали, они ниже ждали, двери открылись -здрассти), маламут этот безумный ребенка уронил и напугал - гулял по холлу, вышел из-за угла. Короче, дурдом. Просто дай на весь дом, это вообще норма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения