Когда в подъезде живёт много больших собак...
Сняли квартиру, пока не заехали, планируем на днях.
Столько больших собак, как в нашем, я не видела никогда:dash1
У меня Джек, 10 лет уже. Но, никак не могу её отучить адекватно реагировать на больших собак(
Всю голову я себе забила, как мы будем с ней выходить на прогулку, чтобы нос к носу не столкнуться с с большими " соседями":dash1
Дверь в дверь с нами живёт огромный немец, сука. Правда, она старая и больная, еле ходит, но, чтобы нормально так куснуть мою шавку, большого труда ей не составит.
На первом этаже ротвеллер и лабрадор. Про других пока не знаю.
Свою я готова выводить в наморднике, хотя бы в подъезде его надевать, чтобы не лаяла на них и не провоцировала.
Большие все гуляют без намордников, хотя по правилам, должны...
Владельцы больших собак, скажите, я зря переживаю? Просто я свою, бывает, с трудом удерживаю на поводке, если рванет. А с большими как? Или норм большая собака никогда не бросится на лающую шавку?
Все члены моей семьи считают, что я зря переживаю, ведь собаки же не одни ходят, с хозяевами.
Но мне прям и переезжать уже не хочется :(
В нашей старой квартире во всем подъезде нет ни одной большой собаки, на счастье.
Столько больших собак, как в нашем, я не видела никогда:dash1
У меня Джек, 10 лет уже. Но, никак не могу её отучить адекватно реагировать на больших собак(
Всю голову я себе забила, как мы будем с ней выходить на прогулку, чтобы нос к носу не столкнуться с с большими " соседями":dash1
Дверь в дверь с нами живёт огромный немец, сука. Правда, она старая и больная, еле ходит, но, чтобы нормально так куснуть мою шавку, большого труда ей не составит.
На первом этаже ротвеллер и лабрадор. Про других пока не знаю.
Свою я готова выводить в наморднике, хотя бы в подъезде его надевать, чтобы не лаяла на них и не провоцировала.
Большие все гуляют без намордников, хотя по правилам, должны...
Владельцы больших собак, скажите, я зря переживаю? Просто я свою, бывает, с трудом удерживаю на поводке, если рванет. А с большими как? Или норм большая собака никогда не бросится на лающую шавку?
Все члены моей семьи считают, что я зря переживаю, ведь собаки же не одни ходят, с хозяевами.
Но мне прям и переезжать уже не хочется :(
В нашей старой квартире во всем подъезде нет ни одной большой собаки, на счастье.
в моем подъезде крупных собак штуки четыре всего, ризен, корса, лабрадор и дворняга, все воспитаны, даже молодой прыгучка ризен пристойный и управляемый, а вот на улице всякое встречается, к сожалению, больше всех пугают и раздражают те, кто не справляется со своими псинами и при этом ничего не делает, это беда, конкретно у нас такое неоднакое немка, что шавка, что владелица, просто ой. и из ваших, дрт то есть, тоже не очень приятное впечатление, хоть размер и мелкий, но зубы приличные, подпускать не хотелось бы к себе близко от греха. свою мелкоту выношу только на руках, предварительно оглядевшись, но ей шваркаться ни на кого нельзя, собаки, звуки за дверью, люди, коты, все это запрещалось с детства.
Не очень поняла, как это вы не удерживаете эту мелочь? Значит не за поводок держите, а за удавку под ушами "подвешиваете" свою собаку, когда она рваться начнет!
И по большому счету, это только ВАША проблема, что собака шваркается.
Пусть у меня собака с плохим воспитанием, но, если после двух-трех раз такого шварканья хозяйка мелочи не предпримет никаких мер, то я свою держать уже не буду. Кстати, это очень хорошо отрезвляет, проверено на опыте (сразу напишу, что все живы и не покусаны, а совсем чуть придавлены), но в следующий раз почему то уже на очень коротких поводках сразу. Вот чудеса!
Выходите из квартиры/подъезда первой. Собака за вами и только по команде. Так хоть будет время оценить обстановку и захлопнуть дверь.
Отрывается дверь подъезда и на тебя вываливается два немецких дога+хаски одновременно (с ними один мужик) Они его прут на буксире. Он их не в состоянии силой удержать, а на голос они не всегда реагируют.
Или доберман огромный (с ним одна девушка).
Они не кидаются, просто выскакивают. Я чуть не обо"ралась в первый раз.
что значит она лает и бросается!? одергивайте,надевайте намордник!
в наморднике должна быть ваша дурная собака,а не крупная.
зы. у меня пинчер. воспитаннейший. в подъезде несколько крупных,средних,мелких. спокойно в одном лифте ездим.
А вот боксер до этого был.... Там лучше не смотреть криво в его сторону)
Я бы на месте автора свою на руках выносила из подъезда.
Соседская овчарка выходит в определенные часы обычно, мы слышим, когда. Но она спокойная, добрая, да и хозяин очень приятный человек.не думаю, что она " загрызет" мою. Ротвеллера вчера встретили у подъезда. Он умненький . Хозяин ему сказал " сидеть", он сидит ждет, пока мы пройдем.
Да и моя особо не лает ни на кого. Она вообще гулять здесь особо не любит, привыкает пока к новому месту. Так что, надеюсь, все будет хорошо)
мою добродушную лабру только шавки и жрут, от горшка два вершка)) , кидаются, визжат, аж задыхаются в ошейнике. Как же надоели. Большим собаками на это тявкание тьху и растереть.
В квартире ещё беру на руки. Все, другого варианта нет.
При этом все равно бывают неприятности, бигль мне джинсы(!!!) разорвал, бросился в лифте (мы ехали, они ниже ждали, двери открылись -здрассти), маламут этот безумный ребенка уронил и напугал - гулял по холлу, вышел из-за угла. Короче, дурдом. Просто дай на весь дом, это вообще норма.