40
Австралийский хилер
случайно увидела такого собакевича и влюбилась ))
кто то знаком с такой породой? расскажите пжлст про них что нибудь )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияслучайно увидела такого собакевича и влюбилась ))

Anonymous
Читала, что они очень любят кусать за пятки:) - как овец загонять:))
Они сложные в воспитании и их не советуют брать как любимцев на диван и неопытным собаководам. Это псина для загородного дома, для аджилити, для охоты на крыс (барн хант, не знаю, как по-русски). Это типа хаски- от безделья начинает дурить. Шерстят как чокнутые, овчарочья шерсть.
Я волонтерю в собачьем приюте (не в рф), у нас эти псины недавно появились, но отдают их все чаще и чаще. лет 10 назад валом отдавали питбулей, вот сейчас, кажется, вал хилеров. Берут за редкую окраску, а оказывается- они неудобны для жизни в доме...
Я волонтерю в собачьем приюте (не в рф), у нас эти псины недавно появились, но отдают их все чаще и чаще. лет 10 назад валом отдавали питбулей, вот сейчас, кажется, вал хилеров. Берут за редкую окраску, а оказывается- они неудобны для жизни в доме...
Anonymous
Не квартирная. Нужны физические нагрузки и твердость характера характера.
Anonymous
Встречала только в Эстонии и в Финляндии)
В России ни разу их не видела, хотя сейчас глянула, в СПб есть питомник...
В России ни разу их не видела, хотя сейчас глянула, в СПб есть питомник...
Anonymous
Ну это вариант типа бордер-колли, только более рабочий вариант, пока не адаптированный для дивана. Она создана для деятельности, нести службу, выполнять задания. Будет неудобна, если вы на распаре живете.
Anonymous
У меня такая. Спрашивайте. По экстерьеру для меня идеальная собака. Отличная шерсть, не нуждающаяся в особом уходе. Средний размер, крепкая, мускулистая. Не даст лежать на диване. Неутомимая.
У моих знакомых хилер, кобелек 3 лет. Домау них стоит клеть; в часы, когда хозяев нет, он в коридоре в клети. Такую практику клетей используют квартирные вадельцы хасок, а у нас таких собак по городу полно. Хилер - неутомимая собака, я вам скажу))) Мы брали ее с собой на выезд в тундру на 3 дня, невозможно остановить ее непоседливость, но мерзнет быстрей хаски, конечно, а когда хаски бежали перед и рядом со снегоходами, этого пришлось брать в кузов, т.к. и оставал, и лапы примерзать стали. А по месту (возле избы) нырял за леменгами как лиса))) Сами хозяева отзываются хорошо, но они и занимаются собакой - с кинологами, дрессуре уделают внимание, выгул подолгу. Как-то даже в упряжь пробовали с хасками, смешно получилось, он весь строй сбил, но старался отчаянно))). Я бы такого собакена не взяла в квартиру, но я и не умелый собаковод, но слишком уж активная немаленькая собака, слишком активная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения