40
Австралийский хилер
случайно увидела такого собакевича и влюбилась ))
кто то знаком с такой породой? расскажите пжлст про них что нибудь )
Свернуть
Ответить
собака пастушья, вам потребуется много энергии, с этой собакой надо какими-то активностями заниматься, по отзывам у породы довольно ровная психика, в быту должны быть удобны, размер неплохой для жизни, не мелочь и не гигант, обучаются хорошо, как с запахом не знаю, шерсть дикого типа как у овчарок, возможно тоже пахнут. стоят недешево, не слишком распространены в России, в целом, думаю, хороший выбор.
Ответить
Прекрасно пастушьи собаки подстраиваются под ритм хозяина. Моя шелти даже с другими собаками играть не желает, на активную игру со мной её хватает минут на 20, остальное время отирается подле меня и бдит, чтобы я кого другого гладить не начала.:ups1
Ответить
только вот шелти это декорашка, а хилер работяга, их еще не настолько сильно ошоушили.
Ответить
Это шелти-то декорашка?! *ржот впокат*
Ответить
а какие рабочие дипломы есть у вашей собаки? репутация сейчас у шелти не очень на предмет психики, как-то не смешно это все.
Ответить
Конкретно у моей собаки дипломов нет. Нет у меня времени этим заниматься, да и живу я далековато от тренировочных баз. Но пастушьи свои функции она выполняет на ура. У меня до этого колли были, есть с чем сравнивать. Не знаю, где Вы вычитали о проблемах с психикой у шелти, у своей собаки их не замечала - всё согласно стандарту. Но я и брала ей у хорошего заводчика, а не разведенца.
Ответить
у вас стадо есть, кого пасет ваша собака? ну так породники говорят и рассказывают, они не разведенцы, просто очень любят свою породу, от того и болтают :)
Ответить
Что говорят? Породники, называют овчарку декорашкой? Зайдите в профильную группу и попробуйте там настоящим породникам написать свою ересь. Моя пасёт всех и вся - натуральный сталкер. Для неё и те, кто находится на площадке - объект слежки, потому и не играет. Дружелюбна, но порядок и дисциплина на вверенной ей территории - превыше всего. Хозяин, наказывавший собаку поплатился порванными штанами (хорошо, зима была, а не лето), она долго ему намекала, что он поступает не правильно, что вокруг должны быть мир, дружба, жвачка и всё такоэ без насилия; но этот товарищ тоже считал её трусихой и декорашкой, за что и получил науку.
Шелти - это не собака, это душа: она всё понимает с одного взгляда, иногда даже мысли читает, понимает, что он неё хочет хозяин моментально. Но когда она в работе, ты можешь обораться у неё над ухом, если это не относится к работе. Тоже самое относится и к колли. Просто не все понимают, что берут и как воспитывать, а потом начинаются стоны про тупых декорашек.:tongue2
Шелти - это не собака, это душа: она всё понимает с одного взгляда, иногда даже мысли читает, понимает, что он неё хочет хозяин моментально. Но когда она в работе, ты можешь обораться у неё над ухом, если это не относится к работе. Тоже самое относится и к колли. Просто не все понимают, что берут и как воспитывать, а потом начинаются стоны про тупых декорашек.:tongue2
Ответить
:scared2
Ответить
10
Вы конечно понимаете, что порванные штаны- недопустимы! Как бы не вел себя этот мужчина, хозямн собаки обязан предотвратить нападение.
Ответить
Я так поняла, что чУдная собачка хозяина обучала. В любом случае это шедевр, правдивее рекламы не отыскать, без купюр :mda
Ответить
Они сложные в воспитании и их не советуют брать как любимцев на диван и неопытным собаководам. Это псина для загородного дома, для аджилити, для охоты на крыс (барн хант, не знаю, как по-русски). Это типа хаски- от безделья начинает дурить. Шерстят как чокнутые, овчарочья шерсть.
Я волонтерю в собачьем приюте (не в рф), у нас эти псины недавно появились, но отдают их все чаще и чаще. лет 10 назад валом отдавали питбулей, вот сейчас, кажется, вал хилеров. Берут за редкую окраску, а оказывается- они неудобны для жизни в доме...
Я волонтерю в собачьем приюте (не в рф), у нас эти псины недавно появились, но отдают их все чаще и чаще. лет 10 назад валом отдавали питбулей, вот сейчас, кажется, вал хилеров. Берут за редкую окраску, а оказывается- они неудобны для жизни в доме...
Ответить
ого, надо же как интересно. Ожидания/реальность совершенно расходятся)
шерстят - в смысле линяют?
шерстят - в смысле линяют?
Ответить
Ну да. Стандартная линючая овчарка. Не шпиц, конечно, но шерсти все равно много с него, не смотрите, что он гладенький.
...Я б в сторону эрдельтерьера смотрела, если нужна рабочая немаленькая, но не гигант.
...Я б в сторону эрдельтерьера смотрела, если нужна рабочая немаленькая, но не гигант.
Ответить
Его днем с огнем сейчас не сыщешь даже в Москве. Я не помню когда последний раз видела эрделя живьем...
Ради интереса зашла на Авито, по Москве и области всего 2 предложения
Ради интереса зашла на Авито, по Москве и области всего 2 предложения
Ответить
вполне себе сыщешь, если присмотреться и не торопиться, я совсем не увлечена эрделями, но кинологические ресурсы почитываю мимоходом, сейчас вот ожидается помет, например, и даже приличный, от немецких родителей, даже из Эриксона (славный немецкий питомник).
Ответить
рабочий эрдель?
Ответить
20
да.
Ответить
Не квартирная. Нужны физические нагрузки и твердость характера характера.
Ответить
Встречала только в Эстонии и в Финляндии)
В России ни разу их не видела, хотя сейчас глянула, в СПб есть питомник...
В России ни разу их не видела, хотя сейчас глянула, в СПб есть питомник...
Ответить
Ну это вариант типа бордер-колли, только более рабочий вариант, пока не адаптированный для дивана. Она создана для деятельности, нести службу, выполнять задания. Будет неудобна, если вы на распаре живете.
Ответить
У меня такая. Спрашивайте. По экстерьеру для меня идеальная собака. Отличная шерсть, не нуждающаяся в особом уходе. Средний размер, крепкая, мускулистая. Не даст лежать на диване. Неутомимая.
Ответить
я, я спрошу!
а скажите пожалуйста, она у вас дома одна бывает?
я встречала в отзывах, что хилер не выносит оставаться дома один и разносит квартиру.
У наших знакомых такое с хаски было, я представляю что это за пиндец ))
и хилер реально не пахнет псиной?
а скажите пожалуйста, она у вас дома одна бывает?
я встречала в отзывах, что хилер не выносит оставаться дома один и разносит квартиру.
У наших знакомых такое с хаски было, я представляю что это за пиндец ))
и хилер реально не пахнет псиной?
Ответить
Дома одна бывает, но не долго, не больше 4-х часов. Оставляю в коридоре с детскими воротами. есть шкаф-купе, который она умеет открывать, но она лежит лижет конг или спит. Обычно муж дома бывает, но он работает и на собаку внимания не обращает. Собака к нему не пристаёт, занимается своими делами, ничего не портит. Хотя именно наш экземпляр - собака-холерик. с хаски сравнивать нельзя. Хилер не убегает, всегда держит хозяина в поле зрения. В лесу гуляем без поводка. Запах псины очень слабый, выпавшая шерсть легко счищается. До этого был гладкошерстный пёс, вот это ад был.
Ответить
а вы ее в каком щенячьем возрасте брали? и много ли чего она попортила когда росла? )
и еще встречала мнение, что с хилером надо обязательно в собачью школу или проф кинолога для занятий, вы ходили/брали?
и еще встречала мнение, что с хилером надо обязательно в собачью школу или проф кинолога для занятий, вы ходили/брали?
Ответить
В школу однозначно надо, как и любую другую собаку, даже крохотную декорашку. Там учат и собак и хозяев повседневной жизни и, если это рабочая собака,+ еще и ее работе. Например на прогулке встречете другую собаку- как пройти мимо, какую команду дать если встречная собака проявила интерес или агрессию. Если это бОльшая собака или меньшая. Как отреагировать на бегущих детей, велосипеды, машины и дорогу. Много чего полезного дают. Объясняют психологю собак и конкретно вашей породы, дают советы по питанию, отвечают даже на самые дурацкие вопросы очень уважительно и подробно. Кроме всего там собираются собачники с которыми можно до и после занятия потрещать на собачьи темы и это тоже интересно. С нетерпением жду открытия школы:), у нас снова локдаун, еще более полный:)
Проф. кинолог нужен когда уже появляется пролема. Впрочем владелица этой породы вам еще раз оиветит.
Проф. кинолог нужен когда уже появляется пролема. Впрочем владелица этой породы вам еще раз оиветит.
Ответить
30
Брали в 2 месяца. в этом возрасте сгрызла угол стыковки плинтусов. Больше ничего не испортила, даже игрушки все целые. В школу щенка однозначно надо, как и с большинством собак.
Ответить
спасибо что поделились )
я в раздумьях между хилером и тайским риджбеком, очень кстати этот топик случился
я в раздумьях между хилером и тайским риджбеком, очень кстати этот топик случился
Ответить
Тайцы невероятно красивые собаки. Сложные, говорят, но внешне просто бомба.
Ответить
внешне мне нравятся да, но еще и характер меня привлекает. Мне нравятся независимые собаки )
У знакомых бассенджи, очень надеюсь что тайцы не такие)))
У знакомых бассенджи, очень надеюсь что тайцы не такие)))
Ответить
так с вашей собаки все и началось! ))
я фотку ее увидела когда мы с вами в интерьере что то обсуждали, до этого я и знать не знала об этой породе.
И теперь очень хочу такую )
Читаю про нее все что можно, к заводчикам пока не ездила, но собираюсь.
Можно я пожалуйста вам несколько вопросов задам? )
как она остается дома одна?
много ли было сожрано за щенячий период?
она носится "колбасой" по квартире?
у вашей шерсть какая ? я прочитала что там три типа, как бы совсем без шерсти и по "нарастающей" )
можно название питомника, где вы ее брали?
я фотку ее увидела когда мы с вами в интерьере что то обсуждали, до этого я и знать не знала об этой породе.
И теперь очень хочу такую )
Читаю про нее все что можно, к заводчикам пока не ездила, но собираюсь.
Можно я пожалуйста вам несколько вопросов задам? )
как она остается дома одна?
много ли было сожрано за щенячий период?
она носится "колбасой" по квартире?
у вашей шерсть какая ? я прочитала что там три типа, как бы совсем без шерсти и по "нарастающей" )
можно название питомника, где вы ее брали?
Ответить
)))) простите, только сейчас сообщение увидела) теперь вспомнила наше общение)
хотите- я Вам в личку напишу по всем вашим вопросам ответы)
хотите- я Вам в личку напишу по всем вашим вопросам ответы)
Ответить
У моих знакомых хилер, кобелек 3 лет. Домау них стоит клеть; в часы, когда хозяев нет, он в коридоре в клети. Такую практику клетей используют квартирные вадельцы хасок, а у нас таких собак по городу полно. Хилер - неутомимая собака, я вам скажу))) Мы брали ее с собой на выезд в тундру на 3 дня, невозможно остановить ее непоседливость, но мерзнет быстрей хаски, конечно, а когда хаски бежали перед и рядом со снегоходами, этого пришлось брать в кузов, т.к. и оставал, и лапы примерзать стали. А по месту (возле избы) нырял за леменгами как лиса))) Сами хозяева отзываются хорошо, но они и занимаются собакой - с кинологами, дрессуре уделают внимание, выгул подолгу. Как-то даже в упряжь пробовали с хасками, смешно получилось, он весь строй сбил, но старался отчаянно))). Я бы такого собакена не взяла в квартиру, но я и не умелый собаковод, но слишком уж активная немаленькая собака, слишком активная.
Ответить