56
автор
Животные
3.05.21 23:20

Искала я тут щенка...

Ищу щенка, поняла, что порода модная, много разведенцев. И никак не могу понять то, что движет людьми.Жажда денег настолько велика?По-хорошему,питомник-это хобби???По несколько сук в клетках, щенки кидаются хоть куда-нибудь, лишь бы присосаться..Какие -то левые,видимо перекупщики, у которых по десяток пород на продажу,доставка,и муть.Вранье, чужие фото и прочие прелести...
Ну , теперь суть.Нужна ваша помощь и опыт.Вопросы накопились: Нормально, что я хочу посмотреть на щенка и маму дома??? Кроме щенячки и договора, что еще должно быть? Помет на момент продажи должен быть виден в РФК у родителей?
Я просто хочу купить щенка определенной расцветки,видимо уже стандарта, т.к. одни миники и кролики. На авито вяжут типа чемпионов со всеми желающими, документы организуют, потом.Выставки мне не нужны, хочу просто здоровую собаку.А просить тесты, это не комильфо???
Простите за сумбур, схожу с ума уже месяц,голова кругом ,накипело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу щенка, поняла, что порода модная, много разведенцев. И никак не могу понять то, что движет людьми.Жажда денег настолько велика?По-хорошему,питомник-это хобби???По несколько сук в клетках, щенки кидаются хоть куда-нибудь, лишь бы присосаться..Какие -то левые,видимо перекупщики, у которых по десяток пород на продажу,доставка,и муть.Вранье, чужие фото и прочие прелести...
Ну , теперь суть.Нужна ваша помощь и опыт.Вопросы накопились: Нормально, что я хочу посмотреть на щенка и маму дома??? Кроме щенячки и договора, что еще должно быть? Помет на момент продажи должен быть виден в РФК у родителей?
Я просто хочу купить щенка определенной расцветки,видимо уже стандарта, т.к. одни миники и кролики. На авито вяжут типа чемпионов со всеми желающими, документы организуют, потом.Выставки мне не нужны, хочу просто здоровую собаку.А просить тесты, это не комильфо???
Простите за сумбур, схожу с ума уже месяц,голова кругом ,накипело.
автор
Я сейчас так же ищу лабрадора )) Решила взять второго. В том питомнике, в котором покупала старшего сейчас нет щенков. На Авито - треш.
На породном форуме тоже выбор не очень большой, особенно, если учитывать, что я не буду брать собаку за 70 тыс.

У лабрадоров принято делать все тесты и показывать их. Без этого нормальный человек лабра просто не купит. Да и в официальное разведение без этих тестов собак тоже не допустят, поэтому они всегда есть у любого зарегистрированного помета.
Если у такс есть какие-то породные генетические заболевания, то как не спросить-то?

Вообще, я так поняла, что хороших собак очень мало и их крайне быстро разбирают.
Много предложений из других регионов, но для меня это как-то слишком экзотично. В Москве собак мало.
Знакомая глубоко в таксовой теме, знает многие питомники, если интересно могу попробовать познакомить.
А я пуделя хочу взять малого девочку. Цвет классический коричневый, черный или белый. И та же фигня разводят карликовых тоев и в основном красных и абрикосовых. Порода популярная, цены бешеные. Я хочу среднего пуделя (называется малый), а не карликового и не тоя. Сложно найти очень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения