Искала я тут щенка...
Ищу щенка, поняла, что порода модная, много разведенцев. И никак не могу понять то, что движет людьми.Жажда денег настолько велика?По-хорошему,питомник-это хобби???По несколько сук в клетках, щенки кидаются хоть куда-нибудь, лишь бы присосаться..Какие -то левые,видимо перекупщики, у которых по десяток пород на продажу,доставка,и муть.Вранье, чужие фото и прочие прелести...
Ну , теперь суть.Нужна ваша помощь и опыт.Вопросы накопились: Нормально, что я хочу посмотреть на щенка и маму дома??? Кроме щенячки и договора, что еще должно быть? Помет на момент продажи должен быть виден в РФК у родителей?
Я просто хочу купить щенка определенной расцветки,видимо уже стандарта, т.к. одни миники и кролики. На авито вяжут типа чемпионов со всеми желающими, документы организуют, потом.Выставки мне не нужны, хочу просто здоровую собаку.А просить тесты, это не комильфо???
Простите за сумбур, схожу с ума уже месяц,голова кругом ,накипело.
Могу спросить у соседки, она в Москве покупала, собака была супер породных качеств, но умерла в ноябре от онкологии, 14 лет.
бассеты появились недавно , всю жизнь специализация питомника стандартные таксы.
Всю остальную инфу- и родословные родителей, и номер регистрации помета, и награды родителей, и здоровье родителей, и работа родителей ( мама работает с детьми- инвалидами по слуху), и инфо по заводчице и все на свете я посмотрела на официальном сайте официального клуба Франции. Но нам так же показали все документы на собак и в бумажном варианте+ медицинские карточки. Помет на сайте появился сразу после родов, т.е сначала была видна вязка с такими- то родителями и буквально через несколько часов после родов на сайте появился помет, позвонила заводчице и она ответила, что родила этой ночью. Это такие правила во Франции, думаю должно быть так или примерно так и у вас.
Набор доков стандартный:договор купли-продажи, метрика и вет.паспорт.Папу посмотреть не всегда можно,иногда он приглашается для вязки и живет у другого хозяина.А маму да,без проблем заводчик покажет.Мне снимали видео в режиме-вот прям сейчас.Удачи вам!
На породном форуме тоже выбор не очень большой, особенно, если учитывать, что я не буду брать собаку за 70 тыс.
У лабрадоров принято делать все тесты и показывать их. Без этого нормальный человек лабра просто не купит. Да и в официальное разведение без этих тестов собак тоже не допустят, поэтому они всегда есть у любого зарегистрированного помета.
Если у такс есть какие-то породные генетические заболевания, то как не спросить-то?
Вообще, я так поняла, что хороших собак очень мало и их крайне быстро разбирают.
Много предложений из других регионов, но для меня это как-то слишком экзотично. В Москве собак мало.
Чем руководствуются эти люди?
Из щенка может вырасти что угодно, не обязательно звезда ринга, даже если родители супер-чемпионы.
Хотя, если совсем ничего не найду (а сейчас именно такой вариант у меня складывается), возможно, что освою новые горизонты в виде дистанционной покупки собаки из региона.
Да и где их как грязи? Как грязи - это расселы ))) И бигли стали увеличиваться в количестве.
А лабров не так уж много
Дали телефон хендлера, надо было ездить куда-то в Сокольники в зал. А мне некогда.
Я планировала, обещала, что обязательно начнем, но воз и ныне там оставался.
мне еще долго звонили, потом плюнули ))))
Пуделиный форум https://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=29
Желтизна вокруг глаз может образоваться если промывать глаза чаем. Можно просто водой и физ.раствором совсем маленьким щенкам и если пролемы с глазами. Шерсть может пожелтеть от неправильного шампуня, можно только специальный для белых собак с кучерявой шерстью.
Обратите внимание на абрикос. Цвет признан стандартом, достаточно светлый, но не такой маркий и нет проблем белых собак
Я когда своего лабра брала параллельно рассматривала пуделя королевского.
И даже ездила к заводчикам, нашла их на том пуделином сайте.
Но они мне не продали собаку )))) У меня тогда мелких детей было много, они решили, что я не потяну уход и воспитание сразу за всеми.