21

Запах "псины"

Девушки, поясню, собаку взяла впервые в жизни. Заводчики хотели её усыпить тк она не может рожать щеночков и я её забрала себе.

Мопсик у меня впервые (раньше животных не имела) вроде с основным разобралась, но... Как избавиться от запаха псины? Мб кормили её неправильно или что то с гормонами (буду разбираться у врача). Но сейчас хочется создать дома комфортную среду. Посоветуйте конкретные шампуни/другие средства от запаха у мопсов/мелких собак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поясню, собаку взяла впервые в жизни. Заводчики хотели её усыпить тк она не может рожать щеночков и я её забрала себе.

Мопсик у меня впервые (раньше животных не имела) вроде с основным разобралась, но... Как избавиться от запаха псины? Мб кормили её неправильно или что то с гормонами (буду разбираться у врача). Но сейчас хочется создать дома комфортную среду. Посоветуйте конкретные шампуни/другие средства от запаха у мопсов/мелких собак.
Никак. Мы привыкли к запаху и не замечаем, но он точно есть.
Anonymous
Есть пшикалки от собачьего запаха. Они сами вонючие, но через 15-20 секунд пропадает и запах пшикалки и запах собаки. У меня так уходит запах щенячих луж и куч.
мопсы из вонючих...почаще мойте и будет получше
Anonymous
У мопсов часто проблемы с кожей, запах действительно сильнее, чем у здоровой собаки. Мойте шампунем с дегтем, кормите кормом для аллергиков. Будет лучше.
Автор, вы разобрались уже с запахом? Если все вышесказанное опрбовали и все равно подванивает, принюхайтесь откуда идет вонь. Из ушей- вероятно отит, из пасти- проверьте возможно застряло что то между зубов и загноилось- нитка закрутилась, щепка, остатки жилистой еды и т.д. Проверьте всю кожу нет ли ранок,язв, еали загноились тоже дает запах. Может быть заноза в подушечке лап, загноилась и пахнет. Может это метиоризм? Если все исключили, я бы сводила к вету на общую проверку, появившийся запах может сигнализировать заболевание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения