21
Запах "псины"
Девушки, поясню, собаку взяла впервые в жизни. Заводчики хотели её усыпить тк она не может рожать щеночков и я её забрала себе.
Мопсик у меня впервые (раньше животных не имела) вроде с основным разобралась, но... Как избавиться от запаха псины? Мб кормили её неправильно или что то с гормонами (буду разбираться у врача). Но сейчас хочется создать дома комфортную среду. Посоветуйте конкретные шампуни/другие средства от запаха у мопсов/мелких собак.
Свернуть
Ответить
Мыть в любом случае придётся, потому что любая собака пахнет, у вас ещё может запах на фоне нездоровья быть, бог его знает, что там в этих разводнях с собаками делают(
Я использую косметику Anju Beaute уже несколько лет, мне нравится. И обязательно вычёсывать, мопса наверное фурминатором лучше, стричь или подпиливать когти, чистить уши, протирать глазки, выделения тоже дают запах. Периодически чистить зубы, это лучше в ветклинике. И да, почаще стирать собачий лежак, там тоже копится запах.
Я использую косметику Anju Beaute уже несколько лет, мне нравится. И обязательно вычёсывать, мопса наверное фурминатором лучше, стричь или подпиливать когти, чистить уши, протирать глазки, выделения тоже дают запах. Периодически чистить зубы, это лучше в ветклинике. И да, почаще стирать собачий лежак, там тоже копится запах.
Ответить
"Периодически чистить зубы, это лучше в ветклинике."
Это вы о чем???? Без наезда, не поняла. Я через день-два сама чищу собаке зубы собачьей зубной щеткой и зубной пастой для собак.
Это вы о чем???? Без наезда, не поняла. Я через день-два сама чищу собаке зубы собачьей зубной щеткой и зубной пастой для собак.
Ответить
а можно об этом поподробнее? Я никогда не чистила собаке зубы.
Даю косточку профилактическую. не то? Надо чистить?
ротвейлер.
Даю косточку профилактическую. не то? Надо чистить?
ротвейлер.
Ответить
Это не всем, индивидуально. Ротвейлеру я тоже не чистила, мелким почти всем надо, склонны к образованию камня, ультразвуком чистят, в ветклинике потому, что ветеринар должен определить необходимость чистки. Хотя подруга своему ротвейлеру тоже чистила, правда впервые в 9 лет.
Ответить
Можно:) Вот такая зубная паста+ щетка. Надо чистить каждый день, я чищу раз в 2-3 дня. Есть еще щетки мягкие, силиконовые, надеваются на палец как напальчечник и так чистят. Рот потом полоскать не надо, но надо похвалить и дать вкусняшку.

Ответить
Если собака склонна к образованию камня, то лучше профичистку делать ультразвуком, самостоятельной чистки и грызушек не всегда достаточно, от зубного камня тоже запах есть очень неприятный и резкий. Но это ветеринару видней. Сейчас у нас многие салоны предлагают чистку, но я бы не стала им доверять эту процедуру, имхо, работа ветеринара.
Ответить
У моей собаки быстро образовывался камень, ежедневная чистка помогала, но не спасала. 2 раза в год стабильно снимали камень ультразвуком. Благо, без наркоза обходились. Как перевела на натуральное питание, камень образовываться перестал.
Ответить
У моей подруги возрастная мопса, она в самом деле попахивает, хотя с гигиеной там на все 100. То-ли пот в складочках, то-ли что, не знаю, но у меня огромный дворянин не такой ароматный, только когда мокрый есть запах, совсем другой, мокрой шерсти, а не телесный.
Свою мопсу они моют ТОЛЬКО проточной водой, чистят уши ТОЛЬКО внешние проходы на глубину кончика пальца, но регулярно.
Свою мопсу они моют ТОЛЬКО проточной водой, чистят уши ТОЛЬКО внешние проходы на глубину кончика пальца, но регулярно.
Ответить
В смысле только водой, без шампуня что ли?
Ответить
10
Да, говорят что просто водой и махровой варежкой складочки промывают. Видимо не нашли шампуния, чтоб кожа потом не сохла и перхоть не появлялась.
Ответить
Может потому и попахивает.. ещё кстати эти складочки могут не просыхать и преть, надо сушить после мытья, а у мопсов довольно густой подшерсток.
Ответить
мои собаки начинали активно вонять псиной , в состоянии стресса .
возможно с эти связан сильный запах .
у мопсов важен уход за кожными складками ( там скапливается кожный секрет) - вряд ли прежние заводчики уделяли этому внимание...
возможно с эти связан сильный запах .
у мопсов важен уход за кожными складками ( там скапливается кожный секрет) - вряд ли прежние заводчики уделяли этому внимание...
Ответить
Никак. Мы привыкли к запаху и не замечаем, но он точно есть.
Ответить
Есть пшикалки от собачьего запаха. Они сами вонючие, но через 15-20 секунд пропадает и запах пшикалки и запах собаки. У меня так уходит запах щенячих луж и куч.
Ответить
А разве собака пахнет лужами и кучами, и куда брызгать, на собаку?? Конечно видоспецифичный запах от собаки есть, но это вопрос здоровья и гигиены, если этот запах чувствуется резко, решается, соотвественно, регулярным мытьем, другими гигиеническими проделками и лечением по необходимости.
Ответить
Процедурами. Что за проделки, это телефон так решил)
Ответить
К счастью собака не пахнет своими кучами:). Я пшикаю на пол, мебель, коврики, просто в воздух. На бутылке написано :"дезодорант от собачьего запаха для текстиля."
Ответить
мопсы из вонючих...почаще мойте и будет получше
Ответить
У мопсов часто проблемы с кожей, запах действительно сильнее, чем у здоровой собаки. Мойте шампунем с дегтем, кормите кормом для аллергиков. Будет лучше.
Ответить
20
Автор, вы разобрались уже с запахом? Если все вышесказанное опрбовали и все равно подванивает, принюхайтесь откуда идет вонь. Из ушей- вероятно отит, из пасти- проверьте возможно застряло что то между зубов и загноилось- нитка закрутилась, щепка, остатки жилистой еды и т.д. Проверьте всю кожу нет ли ранок,язв, еали загноились тоже дает запах. Может быть заноза в подушечке лап, загноилась и пахнет. Может это метиоризм? Если все исключили, я бы сводила к вету на общую проверку, появившийся запах может сигнализировать заболевание.
Ответить