Не могу себя простить. Собака.
Во вторник усыпила собаку. Еще в понедельник она ходила и даже лаяла. Ей 15 лет. Онкология и куча всего еще. Не лечились т.к. уже смысла не было. Обезболивать сказали нечем......Мол, только анальгин. Прожила после установления диагноза полтора года. С выходных у нас жара, ей стало плохо. Она не ела. С понедельника ее сильно рвало желчью и она почти не пила, Во вторник слегла, пока я была на работе. Еще утром она пыталась на своих скрюченных ножках бежать за мной к двери, ощущение, что помощи просила, а я игнор, на работу ушла.
Вечером прихожу, она лежит, взгляд в точку и губа отвисла, торчит сухой синенький язычок. Глазки и носик сухие. Лапы свело, вытянуты в напряжении. Я начала поить со шприца водичкой, а чуть позже, куриным бульоном. Охлаждала под вентилятором. Она даже голову подняла.
Повезли с мужем в больницу. Там возле нее походили и сказали, что объективно, ничего сделать не могут. Даже не знают, что сделать. И молчат. Я сама спросила, что усыплять? Мне ответили, что ничего тут уже они не могут сделать. К слову, у нас очень маленький город и эта клиника единственная которая работает круглосуточно, остальные закрыты после 17.00.
Ее усыпили, не разрешили быть до конца. Выгнали в коридор. Я просилась остаться. У меня до сих пор ощущение, что там была какая-то возня, что умерла она не безболезненно.
И вот все эти дни я не могу себя простить. Я маюсь, не ем и не сплю, я плачу. Я убила собаку. При чем как-то больно. Она так в глазки заглядывала, словно умоляла помочь. Меня сильно мучает совесть. Я не знаю как жить с этим дальше. Я спрашиваю себя, зачем я вообще ее повезла так быстро. Нужно было попробовать охладить дома, она жару плохо переносит. Нужно было подольше побыть с ней. Понаблюдать. Возможно ехать в соседний поселок, хоть и далековато, могли бы успеть в клинику, которая работает до 19.00. Теперь я рвусь к ней на могилку. Я слоняюсь по дому и не убираю ее чашки и лежанку. Я ее жду((( Ощущение, что сейчас все отмотается назад и мы уедем из этой больницы, в другую, где нам помогут. Мне больно, что она умерла обезвоженная, голодная. Не выгулянная, наверняка терпела.
Как вообще жить с такими мыслями? Я не помогла, не поборолась за нее в этот раз. Мозгами понимаю, что я продлила бы ее страдания только. Может можно было обезболить, напоить, накормить и потом уже усыплять. Она так тряслась лежала, ее просто колотило, она все понимала, а я ее....
Вечером прихожу, она лежит, взгляд в точку и губа отвисла, торчит сухой синенький язычок. Глазки и носик сухие. Лапы свело, вытянуты в напряжении. Я начала поить со шприца водичкой, а чуть позже, куриным бульоном. Охлаждала под вентилятором. Она даже голову подняла.
Повезли с мужем в больницу. Там возле нее походили и сказали, что объективно, ничего сделать не могут. Даже не знают, что сделать. И молчат. Я сама спросила, что усыплять? Мне ответили, что ничего тут уже они не могут сделать. К слову, у нас очень маленький город и эта клиника единственная которая работает круглосуточно, остальные закрыты после 17.00.
Ее усыпили, не разрешили быть до конца. Выгнали в коридор. Я просилась остаться. У меня до сих пор ощущение, что там была какая-то возня, что умерла она не безболезненно.
И вот все эти дни я не могу себя простить. Я маюсь, не ем и не сплю, я плачу. Я убила собаку. При чем как-то больно. Она так в глазки заглядывала, словно умоляла помочь. Меня сильно мучает совесть. Я не знаю как жить с этим дальше. Я спрашиваю себя, зачем я вообще ее повезла так быстро. Нужно было попробовать охладить дома, она жару плохо переносит. Нужно было подольше побыть с ней. Понаблюдать. Возможно ехать в соседний поселок, хоть и далековато, могли бы успеть в клинику, которая работает до 19.00. Теперь я рвусь к ней на могилку. Я слоняюсь по дому и не убираю ее чашки и лежанку. Я ее жду((( Ощущение, что сейчас все отмотается назад и мы уедем из этой больницы, в другую, где нам помогут. Мне больно, что она умерла обезвоженная, голодная. Не выгулянная, наверняка терпела.
Как вообще жить с такими мыслями? Я не помогла, не поборолась за нее в этот раз. Мозгами понимаю, что я продлила бы ее страдания только. Может можно было обезболить, напоить, накормить и потом уже усыплять. Она так тряслась лежала, ее просто колотило, она все понимала, а я ее....
Сил вам пережить эту утрату..
Я теряла кота, любимого кота. Он умирал несколько дней у меня на руках, отравили какие-то гады на даче. Потом сама хоронила. Прошло 30 лет с тех пор. А я всё помню.
Вам стоит только себя ругать за то, что не усыпили раньше и животное мучалось.
Я усыпила свою собаку в прошлый вторник. В субботу отметили 13 лет, еще играла в понедельник, а утром во вторник потеряла ориентацию, не ела, инсульт или что то с мозгом связано, не узнавала меня, но искала, падала, рвала, понос. Не ела. За десять минут до смерти она нас всех узнала, мы с мужем там были до конца, она просто уснула... У нас остался ее друг, ему полтора года, он совсем другой. Та моя собака была со мной в мои 30, 40 и вот мне почти 51. Но я знала, что это конец. У нее рак был, один глаз не видел, проблемы с лапами. В ее день рождения у нее был лучший день, я ей испекла наполеон, она играла с другом целый день.
Я даже еще не плакала, нет. слезы были, но вот мысль, что она ушла, я не думаю.
Мт все верим, что она в лучшем месте и не мучается. Ина всегда жила для нас, была для нас и доверяла нам, а у вашей была вот такая жизнь. Скорее всего она и не знала, что вас не было. Моя меня в упор не узнавала в тот день.
Вот и все.
Психологи и кинологи советуют другую собаку брать не раньше чем через 6 месяцев. Если раньше, вы автоматисески будете сравнивать с этой вашей собакой, может получится подмена, вы будете ожидать тех же реакций, того же поведения. Каждая собака индивидуальная личность. Любое сравнение будет в пользу этой собаки.
Но все таки заводите собачку. :)
PS Не обращайте внимания на анонима выше! Пусть ей будет хорошо.