Не могу себя простить. Собака.
Во вторник усыпила собаку. Еще в понедельник она ходила и даже лаяла. Ей 15 лет. Онкология и куча всего еще. Не лечились т.к. уже смысла не было. Обезболивать сказали нечем......Мол, только анальгин. Прожила после установления диагноза полтора года. С выходных у нас жара, ей стало плохо. Она не ела. С понедельника ее сильно рвало желчью и она почти не пила, Во вторник слегла, пока я была на работе. Еще утром она пыталась на своих скрюченных ножках бежать за мной к двери, ощущение, что помощи просила, а я игнор, на работу ушла.
Вечером прихожу, она лежит, взгляд в точку и губа отвисла, торчит сухой синенький язычок. Глазки и носик сухие. Лапы свело, вытянуты в напряжении. Я начала поить со шприца водичкой, а чуть позже, куриным бульоном. Охлаждала под вентилятором. Она даже голову подняла.
Повезли с мужем в больницу. Там возле нее походили и сказали, что объективно, ничего сделать не могут. Даже не знают, что сделать. И молчат. Я сама спросила, что усыплять? Мне ответили, что ничего тут уже они не могут сделать. К слову, у нас очень маленький город и эта клиника единственная которая работает круглосуточно, остальные закрыты после 17.00.
Ее усыпили, не разрешили быть до конца. Выгнали в коридор. Я просилась остаться. У меня до сих пор ощущение, что там была какая-то возня, что умерла она не безболезненно.
И вот все эти дни я не могу себя простить. Я маюсь, не ем и не сплю, я плачу. Я убила собаку. При чем как-то больно. Она так в глазки заглядывала, словно умоляла помочь. Меня сильно мучает совесть. Я не знаю как жить с этим дальше. Я спрашиваю себя, зачем я вообще ее повезла так быстро. Нужно было попробовать охладить дома, она жару плохо переносит. Нужно было подольше побыть с ней. Понаблюдать. Возможно ехать в соседний поселок, хоть и далековато, могли бы успеть в клинику, которая работает до 19.00. Теперь я рвусь к ней на могилку. Я слоняюсь по дому и не убираю ее чашки и лежанку. Я ее жду((( Ощущение, что сейчас все отмотается назад и мы уедем из этой больницы, в другую, где нам помогут. Мне больно, что она умерла обезвоженная, голодная. Не выгулянная, наверняка терпела.
Как вообще жить с такими мыслями? Я не помогла, не поборолась за нее в этот раз. Мозгами понимаю, что я продлила бы ее страдания только. Может можно было обезболить, напоить, накормить и потом уже усыплять. Она так тряслась лежала, ее просто колотило, она все понимала, а я ее....
Но в любом случае, ваш песик прожил с вами долгую счастливую жизнь в любви, тепле и сытости. Пусть бежит по радуге...
Теперь вы можете осчастливить еще одного пса. И занять пустоту, которая образовалась после ухода той собачки.
Держитесь автор!
Миски и прочее лучше убрать, чтобы не видеть.
Чтобы очистить голову, заведите щенка или езжайте в ближайший приют и возьмите оттуда собаку.
Я до сих пор, хоть и прошло уже 13 лет, корю себя, что хотя бы на день раньше не вызвала ветеринара, чтобы страдания моего Друга прекратить.
Мой 1й пес сам ушел, мы до последнего надеялись вылечить, но и болей- мучений у него не было.
откуда судороги?
Сил вам пережить эту утрату..
Я теряла кота, любимого кота. Он умирал несколько дней у меня на руках, отравили какие-то гады на даче. Потом сама хоронила. Прошло 30 лет с тех пор. А я всё помню.
Вам стоит только себя ругать за то, что не усыпили раньше и животное мучалось.
Я усыпила свою собаку в прошлый вторник. В субботу отметили 13 лет, еще играла в понедельник, а утром во вторник потеряла ориентацию, не ела, инсульт или что то с мозгом связано, не узнавала меня, но искала, падала, рвала, понос. Не ела. За десять минут до смерти она нас всех узнала, мы с мужем там были до конца, она просто уснула... У нас остался ее друг, ему полтора года, он совсем другой. Та моя собака была со мной в мои 30, 40 и вот мне почти 51. Но я знала, что это конец. У нее рак был, один глаз не видел, проблемы с лапами. В ее день рождения у нее был лучший день, я ей испекла наполеон, она играла с другом целый день.
Я даже еще не плакала, нет. слезы были, но вот мысль, что она ушла, я не думаю.
Мт все верим, что она в лучшем месте и не мучается. Ина всегда жила для нас, была для нас и доверяла нам, а у вашей была вот такая жизнь. Скорее всего она и не знала, что вас не было. Моя меня в упор не узнавала в тот день.
Вот и все.
Психологи и кинологи советуют другую собаку брать не раньше чем через 6 месяцев. Если раньше, вы автоматисески будете сравнивать с этой вашей собакой, может получится подмена, вы будете ожидать тех же реакций, того же поведения. Каждая собака индивидуальная личность. Любое сравнение будет в пользу этой собаки.
Но все таки заводите собачку. :)
PS Не обращайте внимания на анонима выше! Пусть ей будет хорошо.
С кошкой, кстати, не лучше. Уходят так же тяжело, если их держать при себе, и так же горько от потери.