36
Anonymous
Животные
22.09.21 12:36

Жалею, что завела собаку

Много лет мечтала о собаке определенной породы (небольшая, 5 кг веса), в период "удаленки" и ковидной самоизоляции наконец-то завела щенка. Сейчас уже взрослый мальчик, скоро годик )) Люблю его очень, он ко мне очень привязан, спим на одной подушке (никогда бы не подумала, что разрешу такое собаке)...но в глубине души, я жалею,что завела собаку. Он сделал меня абсолютно немобильной. Я раньше любила на выходные куда-нибудь с дочкой в в загородный отель поехать - ей анимация, мне спа и бассейн. Любила маленькие отпуска дня на 4-5 в Сочи, Крым или ещё куда слетать,в море покупаться, на экскурсию съездить...В своих идеальных мечтах я видела собакена вместе с нами во всех поездках. Но оказалось: 1) Найти отель, в котором принимают с животными не так уж и просто. 2) Организовать питание собаке (а он ест натуралку) ещё сложнее 3) Собак не хочет сидеть в номере и ждать нас из бассейна, ему страшно и он это выражает громким скулежом и лаем. А при нашем возвращении от радости дует лужу там, где его радость застала. 4) Его укачивает в поездках 5) Летать на самолёте с собакой тот ещё квест плюс недешево.
Оставить его не с кем. Оставить в собачьей гостинице негуманно (я вообще не понимаю, как там остаются собаки, чужое место, без хозяина, сидит и думает, что его бросили...). Получается теперь я на многие годы без такой радости жизни, как отпуск и путешествия...Как подумаю об этом, такая тоска нападает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много лет мечтала о собаке определенной породы (небольшая, 5 кг веса), в период "удаленки" и ковидной самоизоляции наконец-то завела щенка. Сейчас уже взрослый мальчик, скоро годик )) Люблю его очень, он ко мне очень привязан, спим на одной подушке (никогда бы не подумала, что разрешу такое собаке)...но в глубине души, я жалею,что завела собаку. Он сделал меня абсолютно немобильной. Я раньше любила на выходные куда-нибудь с дочкой в в загородный отель поехать - ей анимация, мне спа и бассейн. Любила маленькие отпуска дня на 4-5 в Сочи, Крым или ещё куда слетать,в море покупаться, на экскурсию съездить...В своих идеальных мечтах я видела собакена вместе с нами во всех поездках. Но оказалось: 1) Найти отель, в котором принимают с животными не так уж и просто. 2) Организовать питание собаке (а он ест натуралку) ещё сложнее 3) Собак не хочет сидеть в номере и ждать нас из бассейна, ему страшно и он это выражает громким скулежом и лаем. А при нашем возвращении от радости дует лужу там, где его радость застала. 4) Его укачивает в поездках 5) Летать на самолёте с собакой тот ещё квест плюс недешево.
Оставить его не с кем. Оставить в собачьей гостинице негуманно (я вообще не понимаю, как там остаются собаки, чужое место, без хозяина, сидит и думает, что его бросили...). Получается теперь я на многие годы без такой радости жизни, как отпуск и путешествия...Как подумаю об этом, такая тоска нападает.
Anonymous
1 год - это еше малыш, практически щенок. Я бы преджде убрала натуральное кормление, сaма недавно ушла на сушку.
Потом бы нашла передержку, с маленькой собакой, я думаю, найдутсиа люди, готовые заработать , проведя неделю со малышом. И социализация конечно, ходить знакомиться с другими собаками, дават ему играть с кем-то кроме вас.
Есть знакомая с собакой корги, очень трепетная и любимая собака. Нашли передержку, загородный дом, там, если не ошибаюсь, две своих собаки. Передержка очень ответственная, обязательные ежедневные прогулки за территорией (с поводка не спускают снаружи), видеоотчеты. Корги довольна и даже не скучает. Попробуйте поискать подобное.
Найдите знакомого-собачатника который подружится с собакой и у которого можно будет ее оставлять на время вашего отъезда. И будет это для собаки не трагедия, а тоже поездка "в лагерь". к другому хорошему знакомому.
Найти можно на прогулке, чтобы он жил где-нибудь недалеко от вас. За время прогулок привыкнет.
Или поищите услуги домашней передержки в вашем районе, познакомьтесь заранее.
Anonymous
Да, значит, Вы теперь не лёгка на подъём на всё время жизни собаки, или передержка на время путешествий. Без вариантов. Мы именно поэтому пока собак больше не заводим.
Anonymous
Есть еще вариант отдавать на время отъезда на передержку с дрессировкой. Вам ее и социализуют, и поучат, и передержат. Вопрос денег исключительно.

Ну и что, что собака лает? вот уж трагедия. Собака, которая лает, никогда не кусает )) Вы где территориально?
Anonymous
Полно людей берут на передержку собак. Полно сайтов с дог ситтерами. Конечно, это немалые деньги, особенно если ставить условием, чтобы собака у человека была одним животным. Но собака очень быстро привыкает и совершнно не страдает, если ее окружают любовью, достаточно гуляют и играют с ней. Ну да: первц день с незнакомвми людьми может и поскучать, но что делать? Ничего страшного.
Это единственное, почему жалеете?? Мы этим летом оставляли так с дог ситтером, я даже ехать отдыхать не хотела, так привязана к ней. Но ничего, отличная семья молодая ее брала, все прошло прекрасно.
Anonymous
Я завела собаку (у меня большая псинка), но я не собираюсь отказываться от путешествий и ни в коем случае не жалею, что у меня теперь новый член семьи.
Я свою взрослую собаку оставляла много раз. Конечно первый опыт был плохой, но я научилась на собственной ошибке и потом поменяла критерии отбора потенциальных смотрителей. Потом мне повезло и моя собака была в порядке. Вопрос даже больше не в деньгах, а в людях, которие остаются с собаками. Моя смотритель, например, похоронила свою собаку и не хотела привязываться к новой, а так как собак она обажала, то иногда брала их на передержку.
Собаку надо воспитывать с младых ногтей. Ну компаньон, но это не значит, что пес обязан ныть в одиночестве. Дома он так же лает, когда вы все на день уходите?
Anonymous
С одной я путешествовала на самолет, теперь у меня две, планирую опять начать путешествовать, но только на поезде.
Anonymous
да не только с собакой так. у меня кошки и кролики - и тоже не могу никуда уехать, даже на пару дней. раньше дочь за ними присматривала, но и она не отпускала меня дольше чем на 1 неделю. а теперь она живет далеко и приезжать не может, жить у меня это время тоже не хочет.
в общем - проблема. кошки еще ладно, с ними забот немного - а вот за кроликами ухода больше, они жрут и cpyт как ненормальные. два парня, растут еще - им много надо. им не только дать пожрать каждый день, но и навоз убирать за ними тоже нужно каждый день. а если сильный дождь - то нужно срочно эвакуировать в сарай (живут в вольере на газоне, но место низменное, при сильном дожде оно становится болотом)
но все равно люблю их, не жалею что завела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения