Жалею, что завела собаку
Много лет мечтала о собаке определенной породы (небольшая, 5 кг веса), в период "удаленки" и ковидной самоизоляции наконец-то завела щенка. Сейчас уже взрослый мальчик, скоро годик )) Люблю его очень, он ко мне очень привязан, спим на одной подушке (никогда бы не подумала, что разрешу такое собаке)...но в глубине души, я жалею,что завела собаку. Он сделал меня абсолютно немобильной. Я раньше любила на выходные куда-нибудь с дочкой в в загородный отель поехать - ей анимация, мне спа и бассейн. Любила маленькие отпуска дня на 4-5 в Сочи, Крым или ещё куда слетать,в море покупаться, на экскурсию съездить...В своих идеальных мечтах я видела собакена вместе с нами во всех поездках. Но оказалось: 1) Найти отель, в котором принимают с животными не так уж и просто. 2) Организовать питание собаке (а он ест натуралку) ещё сложнее 3) Собак не хочет сидеть в номере и ждать нас из бассейна, ему страшно и он это выражает громким скулежом и лаем. А при нашем возвращении от радости дует лужу там, где его радость застала. 4) Его укачивает в поездках 5) Летать на самолёте с собакой тот ещё квест плюс недешево.
Оставить его не с кем. Оставить в собачьей гостинице негуманно (я вообще не понимаю, как там остаются собаки, чужое место, без хозяина, сидит и думает, что его бросили...). Получается теперь я на многие годы без такой радости жизни, как отпуск и путешествия...Как подумаю об этом, такая тоска нападает.
почему это вас не волновало , когда вы его собирались заводить?
Не любит гулять - потому что там ему банально скучно. Собаку нужно занимать, развивать и воспитывать. Общаться с другими собаками - это только часть прогулки. И то, если приучили и научили. Социализировали. Далеко не все носятся с другими паприроде. Соответственно, вы ему ничего как хозяин и не даете. Спасибо что на улицу вывели дела сделать.
А все остальное на тему, что я ему даю, это ваши домыслы.
и об этом написано везде в описаниях и отзывах о породе, в породных группах и форумах .
таких собак хорошо оставлять у мамы-папы или бабушки или подруг .
или на передержку у адекватного заводчика .
как планируете выходить из ситуации ближайшие 15 ть лет?
Потом бы нашла передержку, с маленькой собакой, я думаю, найдутсиа люди, готовые заработать , проведя неделю со малышом. И социализация конечно, ходить знакомиться с другими собаками, дават ему играть с кем-то кроме вас.
Пытаюсь социализировать, но он раньше от других собак отчаянно прятался, а теперь подрос и на них лает. В итоге хозяева собак предпочитают от нас уйти.
Походите в собачью школу, скажите что проблема общения с другими собаками, вам подскажут как и что делать конкретно в вашем случае и во время уроков научат вас общению с собакой и собаку общению с себе подобными и с вами. Там могут подсказать с передержкой.
Про сушку уже сказали, приплюсуюсь.
Найти можно на прогулке, чтобы он жил где-нибудь недалеко от вас. За время прогулок привыкнет.
Или поищите услуги домашней передержки в вашем районе, познакомьтесь заранее.
Ну и что, что собака лает? вот уж трагедия. Собака, которая лает, никогда не кусает )) Вы где территориально?
Это единственное, почему жалеете?? Мы этим летом оставляли так с дог ситтером, я даже ехать отдыхать не хотела, так привязана к ней. Но ничего, отличная семья молодая ее брала, все прошло прекрасно.
Я свою взрослую собаку оставляла много раз. Конечно первый опыт был плохой, но я научилась на собственной ошибке и потом поменяла критерии отбора потенциальных смотрителей. Потом мне повезло и моя собака была в порядке. Вопрос даже больше не в деньгах, а в людях, которие остаются с собаками. Моя смотритель, например, похоронила свою собаку и не хотела привязываться к новой, а так как собак она обажала, то иногда брала их на передержку.
в общем - проблема. кошки еще ладно, с ними забот немного - а вот за кроликами ухода больше, они жрут и cpyт как ненормальные. два парня, растут еще - им много надо. им не только дать пожрать каждый день, но и навоз убирать за ними тоже нужно каждый день. а если сильный дождь - то нужно срочно эвакуировать в сарай (живут в вольере на газоне, но место низменное, при сильном дожде оно становится болотом)
но все равно люблю их, не жалею что завела.