104
Anonymous
Животные
18.11.21 18:51

Уборка за собакой. Вопрос экологии

Не реклама. Убираю за своей собакой, но беспокоил вопрос экологии - даже разлагаемые пакеты загрязняют планету микропластиком. Бумажные тоже под вопросом. Только что искала, где очередные пакетики заказать - и нашла 100% разлагаемые пакеты на основе крахмала, вот цитата из описания: Пакетики изготовлены из кукурузного крахмала. Пакеты разлагаются при компостировании и не наносят вреда почве и окружающей среде в целом. Разложение ЭКОпакетов происходит при любых погодных условиях, достаточно света, тепла либо влаги.

Теперь буду спокойна :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не реклама. Убираю за своей собакой, но беспокоил вопрос экологии - даже разлагаемые пакеты загрязняют планету микропластиком. Бумажные тоже под вопросом. Только что искала, где очередные пакетики заказать - и нашла 100% разлагаемые пакеты на основе крахмала, вот цитата из описания: Пакетики изготовлены из кукурузного крахмала. Пакеты разлагаются при компостировании и не наносят вреда почве и окружающей среде в целом. Разложение ЭКОпакетов происходит при любых погодных условиях, достаточно света, тепла либо влаги.

Теперь буду спокойна :)
Anonymous
Я требую ваше фото, чтобы знать героев!
Ни разу не видела, чтобы хоть одна скотина убирала за своей собакой.
Anonymous
*задумчиво* крахмал? он же сразу от контакта с теплой какахой может начать растворяться и расползаться, не?
В основном люди пользуются обычными пакетами и этим все больше и больше загрязняют планету. Почему-то считается, что подбирать в пакет какашки и загрязнять планету хорошо, а чтобы они как положено удобряли землю - плохо. Реальный бред.
Спасибо, автор, что есть такие люди, как вы!!!

Anonymous
Не иметь собаки - еще более экологично. Массовое разведение одомашненных животных - это разрушение естественной окружающей среды.
я одна не поняла, почему бумажные пакеты под вопросом?
лично я бумажные использую именно по соображениям экологии.
в биоразлагаемые полиэтиленки, крахмальные и прочую лабуду слабо верится.
Anonymous
Убираю за собакой только в общественных местах - в парке, на обочине.
В парке кроме собак дети, и гавно на подошвах - не лучшие впечатления.
В лесу, в глухом месте парка - нет, не убираю. Не экологично.
Anonymous
Убираю только если собака сделала дела в благоустроенной части города (газоны, парк (не лесопарк, а парк с дорожками и лавками, детскими площадками и т.п.), улицы, аллеи...). Если на НЕ благоустроенной территории, где люди не ходят (пустырь за автостоянкой у нас есть например, там только собачники и прогуливаются, лес и лесопарк вот там не убираю, т.к. да, в пакетике "оно" будет разлагаться долго, а естественным путем "уйдет" в землю с талым снегом, а летом после 1 хорошего ливня или пары дождиков несильных. Поэтому мы уходим на "наше место" за автостоянку, благо там большая неблагоустроенная территория есть.
Anonymous
самое экологичное - ведерко с лопаткой:)) дома вытряхивать в унитаз, инвентарь мыть)))
убирает еще очень небольшое количество людей, в нашем парке, например, есть и спецмусорки, снабженные бумажными пакетами, но один хрен, лежат кучи, я лично не понимаю такого свинства, ну это как за собой воду не спустить в унитазе, мерзость. гуляя с собакой вечно надо бдить, чтобы не вляпаться, на тротуарах и правда не вижу, но на траву наступать приходится с осторожностью :(
Anonymous
Вообще не парюсь по поводу пакетиков - покупаю те, что на распродаже. Муж ещё использует пакеты ( не sopping bag, которые у ручками, а те, что в рулонах) из-под продуктов. ИМХО, гораздо неприятнее наступить в собачью кучу!
Слушайте, очень легко проверить экологичность пакетика. Забудете его где в своем шкафу, через некоторое время от него одни крошки, будете мокрым пальцем ловить ошметки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения