104
Уборка за собакой. Вопрос экологии
Не реклама. Убираю за своей собакой, но беспокоил вопрос экологии - даже разлагаемые пакеты загрязняют планету микропластиком. Бумажные тоже под вопросом. Только что искала, где очередные пакетики заказать - и нашла 100% разлагаемые пакеты на основе крахмала, вот цитата из описания: Пакетики изготовлены из кукурузного крахмала. Пакеты разлагаются при компостировании и не наносят вреда почве и окружающей среде в целом. Разложение ЭКОпакетов происходит при любых погодных условиях, достаточно света, тепла либо влаги.
Теперь буду спокойна :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе реклама. Убираю за своей собакой, но беспокоил вопрос экологии - даже разлагаемые пакеты загрязняют планету микропластиком. Бумажные тоже под вопросом. Только что искала, где очередные пакетики заказать - и нашла 100% разлагаемые пакеты на основе крахмала, вот цитата из описания: Пакетики изготовлены из кукурузного крахмала. Пакеты разлагаются при компостировании и не наносят вреда почве и окружающей среде в целом. Разложение ЭКОпакетов происходит при любых погодных условиях, достаточно света, тепла либо влаги.
Anonymous
Я требую ваше фото, чтобы знать героев!
Ни разу не видела, чтобы хоть одна скотина убирала за своей собакой.
Ни разу не видела, чтобы хоть одна скотина убирала за своей собакой.
Anonymous
*задумчиво* крахмал? он же сразу от контакта с теплой какахой может начать растворяться и расползаться, не?
В основном люди пользуются обычными пакетами и этим все больше и больше загрязняют планету. Почему-то считается, что подбирать в пакет какашки и загрязнять планету хорошо, а чтобы они как положено удобряли землю - плохо. Реальный бред.
Спасибо, автор, что есть такие люди, как вы!!!

Anonymous
Не иметь собаки - еще более экологично. Массовое разведение одомашненных животных - это разрушение естественной окружающей среды.
я одна не поняла, почему бумажные пакеты под вопросом?
лично я бумажные использую именно по соображениям экологии.
в биоразлагаемые полиэтиленки, крахмальные и прочую лабуду слабо верится.
лично я бумажные использую именно по соображениям экологии.
в биоразлагаемые полиэтиленки, крахмальные и прочую лабуду слабо верится.
Anonymous
Убираю за собакой только в общественных местах - в парке, на обочине.
В парке кроме собак дети, и гавно на подошвах - не лучшие впечатления.
В лесу, в глухом месте парка - нет, не убираю. Не экологично.
В парке кроме собак дети, и гавно на подошвах - не лучшие впечатления.
В лесу, в глухом месте парка - нет, не убираю. Не экологично.
Anonymous
Убираю только если собака сделала дела в благоустроенной части города (газоны, парк (не лесопарк, а парк с дорожками и лавками, детскими площадками и т.п.), улицы, аллеи...). Если на НЕ благоустроенной территории, где люди не ходят (пустырь за автостоянкой у нас есть например, там только собачники и прогуливаются, лес и лесопарк вот там не убираю, т.к. да, в пакетике "оно" будет разлагаться долго, а естественным путем "уйдет" в землю с талым снегом, а летом после 1 хорошего ливня или пары дождиков несильных. Поэтому мы уходим на "наше место" за автостоянку, благо там большая неблагоустроенная территория есть.
Anonymous
самое экологичное - ведерко с лопаткой:)) дома вытряхивать в унитаз, инвентарь мыть)))
убирает еще очень небольшое количество людей, в нашем парке, например, есть и спецмусорки, снабженные бумажными пакетами, но один хрен, лежат кучи, я лично не понимаю такого свинства, ну это как за собой воду не спустить в унитазе, мерзость. гуляя с собакой вечно надо бдить, чтобы не вляпаться, на тротуарах и правда не вижу, но на траву наступать приходится с осторожностью :(
Anonymous
Вообще не парюсь по поводу пакетиков - покупаю те, что на распродаже. Муж ещё использует пакеты ( не sopping bag, которые у ручками, а те, что в рулонах) из-под продуктов. ИМХО, гораздо неприятнее наступить в собачью кучу!
Слушайте, очень легко проверить экологичность пакетика. Забудете его где в своем шкафу, через некоторое время от него одни крошки, будете мокрым пальцем ловить ошметки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения