104
Уборка за собакой. Вопрос экологии
Не реклама. Убираю за своей собакой, но беспокоил вопрос экологии - даже разлагаемые пакеты загрязняют планету микропластиком. Бумажные тоже под вопросом. Только что искала, где очередные пакетики заказать - и нашла 100% разлагаемые пакеты на основе крахмала, вот цитата из описания: Пакетики изготовлены из кукурузного крахмала. Пакеты разлагаются при компостировании и не наносят вреда почве и окружающей среде в целом. Разложение ЭКОпакетов происходит при любых погодных условиях, достаточно света, тепла либо влаги.
Теперь буду спокойна :)
Свернуть
Ответить
А что это если не реклама?;-)
Ответить
Будем считать, что социальная реклама)
Ответить
Зуб ставлю, что не социальная

Ответить
Не иметь собаки - еще более экологично. Массовое разведение одомашненных животных - это разрушение естественной окружающей среды.
Ответить
60
Это деятельность Минприроды РФ и ДПиООС в Москве - разрушение естественной окружающей среды, а вовсе не "массовое разведение одомашненных животных", даже неловко спрашивать, как данная словесная конструкция имеет отношение к домашним питомцам.
Ответить
почему? Ведь существующие собаки уже будут гадить - в приюте или нет. 60 кучек в мес - гарантированно.
Ответить
Пагубнее для планеты чем люди нет ничего в природе. Естественную среду они уже давно разрушили.
Ответить
я одна не поняла, почему бумажные пакеты под вопросом?
лично я бумажные использую именно по соображениям экологии.
в биоразлагаемые полиэтиленки, крахмальные и прочую лабуду слабо верится.
лично я бумажные использую именно по соображениям экологии.
в биоразлагаемые полиэтиленки, крахмальные и прочую лабуду слабо верится.
Ответить
Потому, что бумажные пакеты дороже пластиковых.
Ответить
и какая тут связь с экологией?
Ответить
Никакой. Когда их будут раздавать бесплатно, тогда будем думать об экологии.
Ответить
70
Убираю за собакой только в общественных местах - в парке, на обочине.
В парке кроме собак дети, и гавно на подошвах - не лучшие впечатления.
В лесу, в глухом месте парка - нет, не убираю. Не экологично.
В парке кроме собак дети, и гавно на подошвах - не лучшие впечатления.
В лесу, в глухом месте парка - нет, не убираю. Не экологично.
Ответить
Ну вот я так же. Гуляем в лесу в основном, выбирает в качестве отхожего места малодоступные места, чего там убирать-то? Но если не добежит и приспичит где-нибудь по дороге, на газоне, убираю, неприятно. И как раз крахмальными пакетами и пользуюсь, так как в бурьяне в лесу потом и оставляю, жалко того, кто из мусорки такое добро доставать будет.. Но у меня не чих, куча приличная, не хочу, чтобы какое дите влезло, мелкий частенько вляпывается, хорошего мало.
Ответить
Убираю только если собака сделала дела в благоустроенной части города (газоны, парк (не лесопарк, а парк с дорожками и лавками, детскими площадками и т.п.), улицы, аллеи...). Если на НЕ благоустроенной территории, где люди не ходят (пустырь за автостоянкой у нас есть например, там только собачники и прогуливаются, лес и лесопарк вот там не убираю, т.к. да, в пакетике "оно" будет разлагаться долго, а естественным путем "уйдет" в землю с талым снегом, а летом после 1 хорошего ливня или пары дождиков несильных. Поэтому мы уходим на "наше место" за автостоянку, благо там большая неблагоустроенная территория есть.
Ответить
Я так же, если на дорожке сделала, то откидываю в сторону в бурьян. Нет у нас газонов, где могли бы играть дети.
Ответить
самое экологичное - ведерко с лопаткой:)) дома вытряхивать в унитаз, инвентарь мыть)))
Ответить
Зашибись. Вы гуляете с ведром?!
Ответить
Вы пошутили? Дело в том, что некоторые реально так гуляют.
Ответить
вы таких видели? я просто не могу даже представить как это с крупной собакой. иногда при встрече с другими собаками, я своего пса второй рукой еще и за ошейник придерживаю, например:)))
а так получается - ой, подождите, щас я ведерко поставлю и собачку придержу)))
а так получается - ой, подождите, щас я ведерко поставлю и собачку придержу)))
Ответить
Я таких не видела, но именно здесь, на Еве мне такие писали и уверяли меня, что именно так и надо гулять. С ведром и специальным совком за 600 рублей. А ещё нужно носить поясную сумку и убирать туда пакеты с собачьим дерьмом.
Ответить
80
Представляете? Поэтому я уже ничему не удивляюсь. А некоторые выше предлагают закапывать в землю.
Ответить
Да уж))) а вот закапывать, кстати, норм идея. правда не носить совок с собой)) у нас на одной из собачьих площадок в парке кто-то притащил пару лопат старых, вот в теплое время года, пока земля еще не промерзла, как раз удобно именно закопать) без пакетов всяких.
Ответить
Я не гуляю на площадке. Вернее, собака делает дела в процессе длительной прогулки. За время неё, мы с ней проходим 6км (определённый маршрут), а на площадку приходим поиграть с собаками. А ходить с лопатой...Ну вы понимаете.
Ответить
Да, у нас на площадке тоже закапывают, лопата стоит, удобненько, но гулять с лопатой это уже точно перебор
Ответить
У нас нет никаких лопат. Да и закапывать никто ничего не будет даже если бы они и были.
Ответить
На собачей площадке? Так сами себе злобные буратины. У нас там инструкторы занимаются, люди приходят на дрессуру. Все чистенько, аккуратно. Даже новые тренажеры для собак придумывают самодельные. Все закапывают, и за собой и за несознательными, вляпаться никто не хочет, это же не сложно. Ну если только земля совсем мерзлая, то нет, но тогда и не страшно.
Ответить
Я раньше гуляла с рюкзаком, в нем игрушки всякие были, ни у совочек там же. И иногда туда отправлялся пакет с дерьмом, потому что ближайшая урна далеко, не нести же в руках. Пакет, он в еще один пакет, и все это в рюкзак. Специально-собачий.
В поясную у меня бы не влезло, собачка крупная
Сейчас стало лень носить мячики, потому что собаке лень бегать
Совочек убрала, наловчилась пакет на руку и так собирать. Ну и рюкзак тоже исчез. Теперь уже все в руках приходится
В поясную у меня бы не влезло, собачка крупная
Сейчас стало лень носить мячики, потому что собаке лень бегать
Совочек убрала, наловчилась пакет на руку и так собирать. Ну и рюкзак тоже исчез. Теперь уже все в руках приходится
Ответить
(шёпотом) я гуляю с такой специально хваталкой типа снежколепа. На нее надевается пакет и собирается на ура, ибо ручками брезгливо. Хваталка гуляет в рюкзаке, ибо там все равно гуляет мячик, вода для собакена, подкормка, газовый баллончик и много всего. Убираю, естественно, если приспичило по дороге до леса, где-нибудь на газоне, в лесу не вижу смысла. Пакет доношу или до бурьяна (он как раз крахмальный) в лесу или (если на пути домой) до мусорки уже, совок отправляется в рюкзак, не велика ноша. Ну слушьте, у меня овчар, куча приличная, а ну как кто вляпается? Я часто и детей беру гулять, так что на своей шкуре понимаю, насколько неприятно. Вы ж не каждый день тот совок покупаете, думаю, примерно до конца жизни его хватит, если юзать аккуратно.
Ответить
Я терпеть не могу рюкзаки. Пакеты ношу в кармане. Если гуляем в лесу, то не убираем. А в остальных местах достаю пакет, выворачиваю, собираю какашки и доношу до ближайшей мусорки. Никаких вёдер никаких совков. В руках только поводок.
P.S. У меня собака гораздо крупнее вашего овчара.
P.S. У меня собака гораздо крупнее вашего овчара.
Ответить
90
Так это дело вкуса, главное результат :party2. Я вот не могу себя пересилить пакетиком тепленькое бррр... Но это мои личные заморочки, конечно.
Ответить
+1 такая же хваталеа. Только у меня на карабине к сумке или к поясу. Пакетики с какой в мусор, они у нас на каждом шагу.
Ответить
А потом когда собачка попрыгает, подергается на поводке и ошейнике, это ведерко улетит, раняя все собранное, снова все лопатой собирать в ведро. )
Ответить
Самое экологичное это научить собак ходить в унитаз.:party2 Подозреваю, что это и самая большая мечта собаководов.:ups1
Ответить
мелкособаки вполне способны ходить в туалет дома в лоток, кому подходит, вполне осуществимая мечта. многие собаководы наоборот радеют за прогулки, правда, очень радикально и даже агрессивно настроены, так что там нет согласия в рядах :)
Ответить
убирает еще очень небольшое количество людей, в нашем парке, например, есть и спецмусорки, снабженные бумажными пакетами, но один хрен, лежат кучи, я лично не понимаю такого свинства, ну это как за собой воду не спустить в унитазе, мерзость. гуляя с собакой вечно надо бдить, чтобы не вляпаться, на тротуарах и правда не вижу, но на траву наступать приходится с осторожностью :(
Ответить
Зачем лезть в траву, если это не газон?
Ответить
100
Вообще не парюсь по поводу пакетиков - покупаю те, что на распродаже. Муж ещё использует пакеты ( не sopping bag, которые у ручками, а те, что в рулонах) из-под продуктов. ИМХО, гораздо неприятнее наступить в собачью кучу!
Ответить
Слушайте, очень легко проверить экологичность пакетика. Забудете его где в своем шкафу, через некоторое время от него одни крошки, будете мокрым пальцем ловить ошметки.
Ответить