Школа
104
Anonymous
Животные
18.11.21 18:51

Уборка за собакой. Вопрос экологии

Не реклама. Убираю за своей собакой, но беспокоил вопрос экологии - даже разлагаемые пакеты загрязняют планету микропластиком. Бумажные тоже под вопросом. Только что искала, где очередные пакетики заказать - и нашла 100% разлагаемые пакеты на основе крахмала, вот цитата из описания: Пакетики изготовлены из кукурузного крахмала. Пакеты разлагаются при компостировании и не наносят вреда почве и окружающей среде в целом. Разложение ЭКОпакетов происходит при любых погодных условиях, достаточно света, тепла либо влаги.

Теперь буду спокойна :)

Свернуть
Ответить
А что это если не реклама?;-)
Ответить
Будем считать, что социальная реклама)
Ответить
Зуб ставлю, что не социальная![-(
Ответить
По фигу на состав пакетов, раздельны...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.11 19:07
По фигу на состав пакетов, раздельный сбор мусора и прочую шнягу. Главное, убираете за своей псинкой, спасибо
Ответить
Ну да. После нас хоть трава не расти, ну или хоть потоп.
Ответить
А кто их будет компостировать-то, да еще с гoвном?
Ответить
ПРосто спасибо, что убираете. Уважаю
Ответить
Покажите, что за пакетики
Ответить
Я требую ваше фото, чтобы знать героев!
Ни разу не видела, чтобы хоть одна скотина убирала за своей собакой.
Ответить
Да будет вам. Мы - я, сын и его девушка - всегда убираем за нашим песелем. Кстати, пакеты у нас био.
В парке, где я гуляю с собакой, вижу убирающих за своими собакенами.
Ответить
Вы, может, не собачник? Не наблюдаете массово)
Очень многие сейчас убирают, гораздо больше, чем раньше)
Ответить
Абсолютно не собачник, но последние несколько месяцев часто нахаживаю шаги по лесу и парку, специально не слежу, но когда взгляд падает, смотрю, не видела хозяев с пакетами.
Собака дела сделала и они гордо удаляются.
Один раз собака присела прям напротив администрации города на клумбе.
Я не выдержала, сделала тетке замечание, за что была обгавкана не хуже бультерьера))
Ответить
Ага, неубирающие собачники они такие)) По убеждениям не убирают и только тронь их) Том же - ОГОГО-мнение!
Ответить
Так по клумбе никто не ходит, наоборот хорошо, что собака ее удобрила. Только закопать надо было.
Ответить
про закопать согласна.
Тетрадь для нот H*
18.11 23:42
про закопать согласна.
Ответить
А кто тогда, кошатница?
Ответить
так потому что по лесу.
В лесу никто не убирает. Там и без собак хватает тех, кто оставляет после себя. В лосином острове есть лоси. Вот уж от них кучи.
В парке, который скорее лес, тоже вряд ли люди массово будут убирать.
А вот в районе Новодевичьего монастыря мне рассказывали что всюду камеры, поэтому (ну и просто под давлением местных общественных норм) убирают вообще все.
В моих окрестностях убирает мало кто, но встречаются.
Ответить
На мое-в паспорте посмотрите. По все курткам пакетики распиханы))
Ответить
Я и вся моя семья убираем. Фото в па...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
22.11 02:20
Я и вся моя семья убираем. Фото в паспорте. Вот такие мы правильные "скотины".
Ответить
*задумчиво* крахмал? он же сразу от ...
самка подкустовного выползня H*
18.11 19:56
20
*задумчиво* крахмал? он же сразу от контакта с теплой какахой может начать растворяться и расползаться, не?
Ответить
Вам лишь бы придираться.
Ответить
Надо досконально разобраться.
Ответить
Jak sie pani pszeszla do polskiego, mam pytania. Dlaczego?
Ответить
Не, норм. Тоже использую , вполне себе крепкие. Насколько я понимаю, там прессованные полимеры, получаемые из крахмала, довольно прочная конструкция.
Ответить
В основном люди пользуются обычными пакетами и этим все больше и больше загрязняют планету. Почему-то считается, что подбирать в пакет какашки и загрязнять планету хорошо, а чтобы они как положено удобряли землю - плохо. Реальный бред.
Ответить
+
Anonymous
18.11 20:19
+
Ответить
Реальный бред, это людям дышать собачьим разлагающимся гуаном, при том , что эти люди собак не имеют и иметь не хотят, но вот вынуждены это все вдыхать из-за тех, кто не убирает. А вообще-то это вредно для здоровья, особенно детского. Поэтому убирайте за своими собаками! Уважайте тех, кто живёт рядом.
Ответить
Пусть закапывают тогда.
Ответить
+10000 Не убираю и убирать не буду )))
Ответить
Убирать надо, но явно как-то по-другому утилизировать.
Ответить
Не надо ничего убирать. Всегда оно лежало и никому не мешало 150 лет подряд,
Просвещение пошло из Еуропы. Не уважаю их опыт.
Ответить
Почему? У нас тоже пёс. Там где ходят люди или другие животные убираем всегда.
Ответить
Не вижу смысла.
EkateRina 422830 SD
18.11 21:53
Не вижу смысла.
Ответить
Вы просто невоспитанное быдло)) Некоторые рыгают за столом, ковыряют в зубах при всех, матерятся прилюдно, курят около колясок собственных детей, бьют бутылки на детских площадках и курят на остановках в лицо ожидающих автобуса- ну а вы не убираете за собакой)) Бывает, мама недовоспитала ;)) Быдло оно и есть быдло))
Ответить
Ну вы явно не одинокий такой ленивец)) чего уж там.
Ответить
я бы сказала неодинокая свинья :)
Ответить
Как-то ровно дышу к проблеме пакетов, а вот вид собачьих какашек на тротуаре бесит, а уж если наступить случайно, то бесит конкретно 😡
Ответить
Я не помню когда последний раз видела какахи на тротуаре. Проблема преувеличена и высосана из пальца
Ответить
Буквально сегодня лежали сбоку на травке, не заметить невозможно даже с моим неидеальным зрением. А вот собачника с мешком видела в этом месяце единожды, вот уж редкость редкая.
Ответить
Сбоку на травке это не на тротуаре.
Ответить
так рассуждают все невоспитанные собачники))
В Вашем возрасте уже надо понимать, что не убирать за своей собакой в общественном месте - моветон и невоспитанность.
Ответить
вы весной из города уезжаете? весной все тротуары плавают в этом
Ответить
Ну не врите.
Anonymous
18.11 23:15
Ну не врите.
Ответить
Это абсолютная правда.
Ответить
Вранье. Никакие тротуары не плавают.
Ответить
Слушайте, давайте посмотрим правде в глаза - всё вдоль тротуаров засерено. И мы этим дышим и любуемся. Мерзко и подло по отношению к окружающим не убирать за своими собаками!
Ответить
Вот именно, что правде в глаза. Вдоль тротуаров не равно на них. Ещё раз повторю, не надо врать!
Ответить
См ебе повторите. Про тротуаров писала не я, но меня бесит, что не убирают. Вы людям здоровье своими экскриментами портите. Сами овном дышите и любуйтесь на него! Почему мы должны видеть на траве ваши ",прелести"???
Ответить
Во-первых, я за своей собакой убираю. А, во-вторых, я, как собачник, каждый день по 3 раза гуляю со своей собакой и чаще вас наблюдаю тротуары. И могу сказать, что на тротуарах ничего нет.
Ответить
Вы с Украины? Давно нет такого. Дворникам за такое очень плохо сделает их начальство.
Ответить
Спросите об.этом у врачей, если сами не можете понять.
Ответить
Это *мат* не удобряет землю как и человечков. Потому что не натуральная пища.
Ответить
+1
Anonymous
18.11 21:56
+1
Ответить
У меня нет собаки, но есть кошка лоток которой я чищу. Да, в пакет. Но я никогда эти паеты специально не покупаю, остаются от развесных товаров в магазине. Так какая оазница я их пустыми выброшу или с какашками. Переработка у нас весьма так себе работует. Ну, и на долю бытового мусора приходится всего 2% загрязнений, так что не с тем борются.
Ответить
Я использую б/ушные пакеты, которые все равно выкидываю (от фруктов и овощей например).
Ответить
Реальный бред - в предпенсионном возрасте не понимать различия хищников и травоядных и не знать нюансов работы ЖКТ у этих категорий животных. Даже, если Вы собаку свою кормите овсом и сеном, её кал, ну, никак не станет удобряющим почву.
Ответить
Мне до пенсии еще 20 лет.
Рrincess ♤* Clair
19.11 12:19
Мне до пенсии еще 20 лет.
Ответить
Спасибо, автор, что есть такие люди, как вы!!!

Ответить
Не иметь собаки - еще более экологично. Массовое разведение одомашненных животных - это разрушение естественной окружающей среды.
Ответить
Это деятельность Минприроды РФ и ДПиООС в Москве - разрушение естественной окружающей среды, а вовсе не "массовое разведение одомашненных животных", даже неловко спрашивать, как данная словесная конструкция имеет отношение к домашним питомцам.
Ответить
А ежели из приюта - экологично?))
Тетрадь для нот H*
18.11 23:08
А ежели из приюта - экологично?))
Ответить
Тоже неэкологично.
Jаzz Police H*
18.11 23:35
Тоже неэкологично.
Ответить
почему? Ведь существующие собаки уже будут гадить - в приюте или нет. 60 кучек в мес - гарантированно.
Ответить
Пагубнее для планеты чем люди нет ничего в природе. Естественную среду они уже давно разрушили.
Ответить
я одна не поняла, почему бумажные пакеты под вопросом?
лично я бумажные использую именно по соображениям экологии.
в биоразлагаемые полиэтиленки, крахмальные и прочую лабуду слабо верится.
Ответить
Потому, что бумажные пакеты дороже пластиковых.
Ответить
и какая тут связь с экологией?
Ответить
Никакой. Когда их будут раздавать бесплатно, тогда будем думать об экологии.
Ответить
А как вы бумажным убираете? Лопатку еще носите?
Это же ппц как неудобно...
Ответить
Убираю за собакой только в общественных местах - в парке, на обочине.
В парке кроме собак дети, и гавно на подошвах - не лучшие впечатления.
В лесу, в глухом месте парка - нет, не убираю. Не экологично.
Ответить
Ну вот я так же. Гуляем в лесу в основном, выбирает в качестве отхожего места малодоступные места, чего там убирать-то? Но если не добежит и приспичит где-нибудь по дороге, на газоне, убираю, неприятно. И как раз крахмальными пакетами и пользуюсь, так как в бурьяне в лесу потом и оставляю, жалко того, кто из мусорки такое добро доставать будет.. Но у меня не чих, куча приличная, не хочу, чтобы какое дите влезло, мелкий частенько вляпывается, хорошего мало.
Ответить
Убираю только если собака сделала дела в благоустроенной части города (газоны, парк (не лесопарк, а парк с дорожками и лавками, детскими площадками и т.п.), улицы, аллеи...). Если на НЕ благоустроенной территории, где люди не ходят (пустырь за автостоянкой у нас есть например, там только собачники и прогуливаются, лес и лесопарк вот там не убираю, т.к. да, в пакетике "оно" будет разлагаться долго, а естественным путем "уйдет" в землю с талым снегом, а летом после 1 хорошего ливня или пары дождиков несильных. Поэтому мы уходим на "наше место" за автостоянку, благо там большая неблагоустроенная территория есть.
Ответить
Я так же, если на дорожке сделала, то откидываю в сторону в бурьян. Нет у нас газонов, где могли бы играть дети.
Ответить
самое экологичное - ведерко с лопаткой:)) дома вытряхивать в унитаз, инвентарь мыть)))
Ответить
Зашибись. Вы гуляете с ведром?!
Ответить
у вас с ЧЮ сложно?:))
Догада ☼ ♧* Clair
23.11 10:45
у вас с ЧЮ сложно?:))
Ответить
Вы пошутили? Дело в том, что некоторые реально так гуляют.
Ответить
вы таких видели? я просто не могу даже представить как это с крупной собакой. иногда при встрече с другими собаками, я своего пса второй рукой еще и за ошейник придерживаю, например:)))

а так получается - ой, подождите, щас я ведерко поставлю и собачку придержу)))
Ответить
Я таких не видела, но именно здесь, на Еве мне такие писали и уверяли меня, что именно так и надо гулять. С ведром и специальным совком за 600 рублей. А ещё нужно носить поясную сумку и убирать туда пакеты с собачьим дерьмом.
Ответить
пакеты с дерьмом именно в сумку?:)) поясную?:)) бывает же))))
Ответить
Представляете? Поэтому я уже ничему не удивляюсь. А некоторые выше предлагают закапывать в землю.
Ответить
Да уж))) а вот закапывать, кстати, норм идея. правда не носить совок с собой)) у нас на одной из собачьих площадок в парке кто-то притащил пару лопат старых, вот в теплое время года, пока земля еще не промерзла, как раз удобно именно закопать) без пакетов всяких.
Ответить
Я не гуляю на площадке. Вернее, собака делает дела в процессе длительной прогулки. За время неё, мы с ней проходим 6км (определённый маршрут), а на площадку приходим поиграть с собаками. А ходить с лопатой...Ну вы понимаете.
Ответить
Да, у нас на площадке тоже закапывают, лопата стоит, удобненько, но гулять с лопатой это уже точно перебор
Ответить
У нас нет никаких лопат. Да и закапывать никто ничего не будет даже если бы они и были.
Ответить
На собачей площадке? Так сами себе злобные буратины. У нас там инструкторы занимаются, люди приходят на дрессуру. Все чистенько, аккуратно. Даже новые тренажеры для собак придумывают самодельные. Все закапывают, и за собой и за несознательными, вляпаться никто не хочет, это же не сложно. Ну если только земля совсем мерзлая, то нет, но тогда и не страшно.
Ответить
Я раньше гуляла с рюкзаком, в нем игрушки всякие были, ни у совочек там же. И иногда туда отправлялся пакет с дерьмом, потому что ближайшая урна далеко, не нести же в руках. Пакет, он в еще один пакет, и все это в рюкзак. Специально-собачий.
В поясную у меня бы не влезло, собачка крупная
Сейчас стало лень носить мячики, потому что собаке лень бегать
Совочек убрала, наловчилась пакет на руку и так собирать. Ну и рюкзак тоже исчез. Теперь уже все в руках приходится
Ответить
(шёпотом) я гуляю с такой специально хваталкой типа снежколепа. На нее надевается пакет и собирается на ура, ибо ручками брезгливо. Хваталка гуляет в рюкзаке, ибо там все равно гуляет мячик, вода для собакена, подкормка, газовый баллончик и много всего. Убираю, естественно, если приспичило по дороге до леса, где-нибудь на газоне, в лесу не вижу смысла. Пакет доношу или до бурьяна (он как раз крахмальный) в лесу или (если на пути домой) до мусорки уже, совок отправляется в рюкзак, не велика ноша. Ну слушьте, у меня овчар, куча приличная, а ну как кто вляпается? Я часто и детей беру гулять, так что на своей шкуре понимаю, насколько неприятно. Вы ж не каждый день тот совок покупаете, думаю, примерно до конца жизни его хватит, если юзать аккуратно.
Ответить
Я терпеть не могу рюкзаки. Пакеты ношу в кармане. Если гуляем в лесу, то не убираем. А в остальных местах достаю пакет, выворачиваю, собираю какашки и доношу до ближайшей мусорки. Никаких вёдер никаких совков. В руках только поводок.
P.S. У меня собака гораздо крупнее вашего овчара.
Ответить
Так это дело вкуса, главное результат :party2. Я вот не могу себя пересилить пакетиком тепленькое бррр... Но это мои личные заморочки, конечно.
Ответить
+1 такая же хваталеа. Только у меня ...
24.11 00:51
+1 такая же хваталеа. Только у меня на карабине к сумке или к поясу. Пакетики с какой в мусор, они у нас на каждом шагу.
Ответить
А потом когда собачка попрыгает, под...
24.11 00:55
А потом когда собачка попрыгает, подергается на поводке и ошейнике, это ведерко улетит, раняя все собранное, снова все лопатой собирать в ведро. )
Ответить
Дык крышечку поплотнее закрывать на ведёрке))))
Ответить
Самое экологичное это научить собак ходить в унитаз.:party2 Подозреваю, что это и самая большая мечта собаководов.:ups1
Ответить
Так это уже все есть - декоративные собачки, которые ходят дома в лоток:)
Ответить
мелкособаки вполне способны ходить в туалет дома в лоток, кому подходит, вполне осуществимая мечта. многие собаководы наоборот радеют за прогулки, правда, очень радикально и даже агрессивно настроены, так что там нет согласия в рядах :)
Ответить
Во время дождя самое ОНО!
24.11 00:56
Во время дождя самое ОНО!
Ответить
убирает еще очень небольшое количество людей, в нашем парке, например, есть и спецмусорки, снабженные бумажными пакетами, но один хрен, лежат кучи, я лично не понимаю такого свинства, ну это как за собой воду не спустить в унитазе, мерзость. гуляя с собакой вечно надо бдить, чтобы не вляпаться, на тротуарах и правда не вижу, но на траву наступать приходится с осторожностью :(
Ответить
Зачем лезть в траву, если это не газон?
Ответить
+
26.11 00:12
100
+

Ответить
)))!
Милена2 H*
27.11 20:47
)))!
Ответить
Вообще не парюсь по поводу пакетиков - покупаю те, что на распродаже. Муж ещё использует пакеты ( не sopping bag, которые у ручками, а те, что в рулонах) из-под продуктов. ИМХО, гораздо неприятнее наступить в собачью кучу!
Ответить
Слушайте, очень легко проверить экологичность пакетика. Забудете его где в своем шкафу, через некоторое время от него одни крошки, будете мокрым пальцем ловить ошметки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)