148
Anonymous
Животные
27.11.21 02:13

Ситуация в ветклинике

Вчера у нас произошла неприятная ситуация. Возили кошку к ветеринару в мягкой переноске.
При выходе из кабинета переноску нес муж, когда проходил между ресепшеном и стеной, на переноску набросилась и вцепилась в сетку такса (кобель), которая стояла с хозяйкой у стены (произошло буквально за секунду). Муж дернул в свою сторону, хозяйка такса своего в свою, сетка, конечно порвалась, но не суть. Дома выяснили, что такс похоже оставил кошке царапину клыком на подбородке - в клинике сразу не заметили, т.к. кровь не капала, а дома внимательнее осмотрели и другого объяснения этому повреждению не нашли, мы ее постоянно гладим, раньше обратили бы внимание.
На месте хозяйка извинилась, сказав при этом, что это мы свою кошку низко несли, а у нее собака так на кошек реагирует.
Поскольку кошка выглядела не пострадавшей, я в клинике ничего предпринимать не стала, кроме того, что высказала ей, чтобы намордник надевала на собаку или поводок держала лучше. Такс реально очень активный и она ему много воли там позволяла, что удивительно, если его особенности отлично понимала.
После обнаружения повреждения не знаю, стоит ли переживать за кошку и как лучше поступить. Царапина не слишком большая, но кожа все-таки повреждена, больше беспокоит не масштаб повреждения, а чем она могла заразить.
Позвонила в клинику, просила дать ее контакты, чтобы узнать о состоянии здоровья животного. В клинике с ней связались, разговаривать она со мной не хочет, ну а без ее разрешения не могут ничего мне предоставить.
Подскажите, что лучше сделать в такой ситуации? Забить и лечить кошку или все же как-то попытаться до нее достучаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера у нас произошла неприятная ситуация. Возили кошку к ветеринару в мягкой переноске.
При выходе из кабинета переноску нес муж, когда проходил между ресепшеном и стеной, на переноску набросилась и вцепилась в сетку такса (кобель), которая стояла с хозяйкой у стены (произошло буквально за секунду). Муж дернул в свою сторону, хозяйка такса своего в свою, сетка, конечно порвалась, но не суть. Дома выяснили, что такс похоже оставил кошке царапину клыком на подбородке - в клинике сразу не заметили, т.к. кровь не капала, а дома внимательнее осмотрели и другого объяснения этому повреждению не нашли, мы ее постоянно гладим, раньше обратили бы внимание.
На месте хозяйка извинилась, сказав при этом, что это мы свою кошку низко несли, а у нее собака так на кошек реагирует.
Поскольку кошка выглядела не пострадавшей, я в клинике ничего предпринимать не стала, кроме того, что высказала ей, чтобы намордник надевала на собаку или поводок держала лучше. Такс реально очень активный и она ему много воли там позволяла, что удивительно, если его особенности отлично понимала.
После обнаружения повреждения не знаю, стоит ли переживать за кошку и как лучше поступить. Царапина не слишком большая, но кожа все-таки повреждена, больше беспокоит не масштаб повреждения, а чем она могла заразить.
Позвонила в клинику, просила дать ее контакты, чтобы узнать о состоянии здоровья животного. В клинике с ней связались, разговаривать она со мной не хочет, ну а без ее разрешения не могут ничего мне предоставить.
Подскажите, что лучше сделать в такой ситуации? Забить и лечить кошку или все же как-то попытаться до нее достучаться?
Anonymous
До человека,который сказал, что кошку в переноске НИЗКО несли не достучаться, имхо! Я бы спросила, переноску хозяину на голове нужно было нести??((
Anonymous
Не переживайте, ничем не заразит. Ранку обработайте и зеленкой помажьте.
Anonymous
Я владелица таксы и питомника сибирских кошек. Всегда своих кошек, да и собаку собственно, она у меня, как кошка по характеру, держу на безопасном для моих животных расстоянии.
Безопасность моих животных - моя ответственность!
И да, при наличии даже виляющих хвостом собак, в нашем маленьком предбанничке, поднимаю переноску и собачку на руки и отворачиваюсь в противоположную сторону.
Вы заметили еще до этого случая, что такс активный и хозяйка ему много позволяет, но нести переноску повыше такая мысль вам и вашему мужу в голову не пришла?
Anonymous
Автор, копирую вам ответ из вашего же поста. "Клиника по состоянию здоровья собаки сказала, что ту регулярно прививают. Вчера как раз на ревакцинацию привезли." Вакцинируют только здоровую собаку, перед уколом осмтр.
ВСЕ, вопрос исчерпан. Помажте царапину и успокойтесь. Топ можно закрывать.
вот дурные бабы! царапина у кошки, ужас-ужас. ясно же, что собака здоровая, да и в ветклинике подтвердили. если бы бродячая покусала - тут другое дело, конечно.
Anonymous
Всем ответившим спасибо! По большей части успокоили). Обсуждать действительно наверное больше нечего. Модераторы, можно закрыть топ?
Автор
Все правильно, низко несли.
Anonymous
А разве собаки не должны быть в намордниках в общественных местах? Автор, я бы потребовала компенсации за переноску, чтобы хозяйка таксы понимала, что за собакой нужно следить , т.к. они кусаются. Просто "извините" - это слишком легко. Она сама должна была предложить компенсацию.
Anonymous
А у нас в связи в ковидом вообще в вет. клинику люди не входят. Отдают животное, а сами кофеек в кафешке попивают. Оплачивают тоже на улице...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения