Ситуация в ветклинике
Вчера у нас произошла неприятная ситуация. Возили кошку к ветеринару в мягкой переноске.
При выходе из кабинета переноску нес муж, когда проходил между ресепшеном и стеной, на переноску набросилась и вцепилась в сетку такса (кобель), которая стояла с хозяйкой у стены (произошло буквально за секунду). Муж дернул в свою сторону, хозяйка такса своего в свою, сетка, конечно порвалась, но не суть. Дома выяснили, что такс похоже оставил кошке царапину клыком на подбородке - в клинике сразу не заметили, т.к. кровь не капала, а дома внимательнее осмотрели и другого объяснения этому повреждению не нашли, мы ее постоянно гладим, раньше обратили бы внимание.
На месте хозяйка извинилась, сказав при этом, что это мы свою кошку низко несли, а у нее собака так на кошек реагирует.
Поскольку кошка выглядела не пострадавшей, я в клинике ничего предпринимать не стала, кроме того, что высказала ей, чтобы намордник надевала на собаку или поводок держала лучше. Такс реально очень активный и она ему много воли там позволяла, что удивительно, если его особенности отлично понимала.
После обнаружения повреждения не знаю, стоит ли переживать за кошку и как лучше поступить. Царапина не слишком большая, но кожа все-таки повреждена, больше беспокоит не масштаб повреждения, а чем она могла заразить.
Позвонила в клинику, просила дать ее контакты, чтобы узнать о состоянии здоровья животного. В клинике с ней связались, разговаривать она со мной не хочет, ну а без ее разрешения не могут ничего мне предоставить.
Подскажите, что лучше сделать в такой ситуации? Забить и лечить кошку или все же как-то попытаться до нее достучаться?
Клиника по состоянию здоровья собаки сказала, что ту регулярно прививают. Вчера как раз на ревакцинацию привезли.
А так, скорее всего такие требования везде есть на бумаге - объявления висят или может даже в договоре что-то прописано.
А этот такс прибыл в клинику на поводке-рулетке (или как это называется, как кошковладелец, не знаю точно). В итоге сидение в очереди было похоже на прогулку - он то отбежит от нее, она через какое-то время его к себе притягивает. Все это умилительно, конечно, выглядело, никто ж не знал, что хозяйка вполне себе осознает, что "он так на кошек реагирует".
Доберманов обидеть не хочу, если что.
Ну так ок, в нашей ситуации был молодой резвый такс, которому сложно находиться в статичном состоянии долгое время, отношение его к кошкам известно хозяевам. Ведут в клинику. В клинике процентов 200 кошки будут. Простой вопрос: намордник почему не использовать в данном случае?
Вы все пытаетесь объяснить поведение собаки. Поверьте, я его понимаю.
И еще очень лично как-то данную тему восприняли, хотя говорят вроде не про вас, но вас это задевает.
Но спасибо за мнение и за полезные советы).
А насчет собак... в подростковом возрасте был опыт выгуливания молодой немецкой овчарки соседской, которой никто не занимался из-за занятости хозяев, еще на этом примере отлично поняла, что то, что мы наблюдаем - хозяин с чинно идущей рядом и послушной собакой по большей части не заложено от рождения этой собаки, а является результатом труда владельца.
Ну и простите, уж, судя по тому, что вы меня в каждом своем посте стараетесь как-то зацепить, скорее уж вас к скандальным бабам можно отнести. Нам хоть переноску порвали, а вы на обычный топ на форуме так реагируете )).
Ощущение избыточных переживаний по поводу мелкой царапины у кошки, на которой все заживает, как на кошке.
Чем таким собака могла заразить кошку, учитывая что большинство болезней у них разные?
На месте клиники ничего делать бы не стала, но если что, на заметку взяла бы "слишком нервную хозяйку". Если бы в клинике была практика ведения постоянных клиентов, посоветовала бы врачам от этой клиентки отказываться. Следующий раз кошка будет слишком долго выходить из наркоза или шов после операции будет слишком кривой, и шуму не оберешься.
Я другой аноним, и видела хозов в ветклиниках обычно так и переносящих своих кошек даже если собак рядом нет.
Безопасность моих животных - моя ответственность!
И да, при наличии даже виляющих хвостом собак, в нашем маленьком предбанничке, поднимаю переноску и собачку на руки и отворачиваюсь в противоположную сторону.
Потом расслабились видимо, так как стали больше доверять хозяевам, ну то есть смотришь, что пес без намордника и ему дают свободно передвигаться по холлу, значит хозяин в нем уверен. По крайней мере в клиниках так казалось, в кругу общения собачников у нас нет.
Теперь, конечно, возобновим практику, но на владельцах ответственность, тоже несомненно есть.
И то, я придерживаю её за ошейник, когда подходят её погладить чужие дети!
У неё не очень хорошее зрение уже и она предпочитает свой длинный нос - всегда держу её на коротком поводке в лифте или в непосредственной близости от чужих людей, укусить она не укусит, но мокрым носом ткнётся, а не всем это приятно, но ещё и пнуть могут или нечаянно наступить.
Какое бы животное не было - нельзя ему доверять на 100%, это - животное, ИМХО!
Да, нам тоже надо было быть более внимательными, но с хозяйки собаки ответственность это не снимает.
ВСЕ, вопрос исчерпан. Помажте царапину и успокойтесь. Топ можно закрывать.
Насчет компенсации за переноску тоже считаю это было бы правильным, но мне время и нервы тратить на это обойдется дороже.
даже я собачница, напрягусь при виде таксы и сделаю всё, чтобы не было контакта её с моими собаками, а эти как уо ходят рты открыв,
Я, конечно, не собачник, но вряд ли можно назвать перемещение собаки по помещению неадекватным поведением, и оно само по себе совершенной не означает потенциальной угрозы.
Ну и исходя из ваших же слов про просчет всех подобных ситуаций и заботе о безопасности других животных от вашей, вы-то уж точно в ветклинику в наморднике собаку должны водить, особенной бойцовую, это же как раз не улица, с тем же йорком можно и на входе столкнуться или в коридоре узком.
.
Форум для того и заведен, чтобы "строчить посты". Она нормальный пострадавший человек. Всё это давно уже не об авторе. Вы еще и манипулятор, оправдывающий агрессию.
Здоровье и безопасность МОИХ животных - МОЯ обязанность.
В подобной ситуации мне ещё могло бы прилететь, что не обезопасила свою кошку! И это не только штраф, животных могли бы отобрать! Пострадавших! Поэтому нечего клювом клац-клац!
Sorry! Сообщенине слетело, отвечала Анониму который написал, что если б вы жили в Америке или Германии...
кстати, собаку моего приятеля (джек рассела) сильно порвала собака, выскочившая через заборчик. Даааа, он прилип на нескольо тыщщ в ветклинике, написал заявление в полицию и знаете, что он получил? Ни-че-го, кроме пожелания скорейшего выздоровления и быть повнимательнее! С хозяев нечего взять, приятель тоже не смог раскошелиться на значительную сумму адвокату, да и что адвокат сделает, если с хозяина нечего взять, вот как-то так!
А соседсую таксу порвал придурочный соседский же пудель, шедший без поводка в темноте. И те и те русские. Хозяин пуделя проехал за машиной таксы и emergency room, когда доктор вынес 2 чека, один подешевле - за вот прям щас оказанную помощь, второй подороже, с прицелом на будущее лечение, схватил чек подешевле, оплатил и свинтил. Соседка оставила таксу на ночь, тоже пару тысяч стоило.
Вам какой вариант больше по душе?
я выберу безопасность для своего животного, чем потом выяснять кто прав, кто виноват!
Маргиналы везде одинаковы. С одних нечего взять, другие радуются, что закона нет или недоработан. Знают что их псина может рвануть и порвать, но торжествуют что она без намордника по закону.
Да боже мой, поразили, выберете безопасность. Что, думаете, хозяйка кошки не выберет ТЕПЕРЬ безопасность?
Я на личности не переходила. И вашего ребенка не трогала и не упоминала. Но если вы не сечете, тогда по-другому. Когда вашего ребенка ограбит с применением физической силы более взрослый подросток, и дело будет даже не в подворотне в час ночи - можете сами подумать, виноваты вы или нет.
Как-то вы так всех приложили агрессивно, хотя в моих историях русских только 2 - хозяйка таксы и хозяин пуделя - очень успешные программист и медицинский сестра с зарплатой тысяч 120 в год.
Суд будет заниматься. но как поведут себя адвокаты и на чью сторону склонят судью - большой вопрос, кто останется виноват - хозяйка кошки, что перед носом собаки носила переноску или хозяйка собаки, выпустившая её бегать по клиникию
А решат всё деньги, ну и профессионализм адвокатов!
Поэтому легче оплатить леченье своему животному и поглядывать по сторонам в другой раз!
можешь хоть 10000 монет снять, мне плевать у меня там их до хренища ))))