61

Петарды-елки-животные.

Собака боится звука петерд, а у нас уже каждый ночер начали праздновать. Бедный собак паникует, жиется к ногам, боится остаться один в комнате даже на секунду. Может кто что подскажет как быть? Конечно мы все успокаивам, ласкаем, уговариваем что это не страшно, но у соседей 3 собаки, еще и они начинают скулить и подвывать, тогда все- страх и бесспокойство сильное.
И еще вопрос по елке, гирляндам и всему остальному. Может у кого есть хитрости, секреты как это все обезопасить. Может есть какие то "наработки" как не допустить прыжков на елку, воровства со стола и погрыза мишуры.
В собачьей школе только предупрелили не оставлять шоколад на столе, это яд для собаки. И посоветовали сделать загородку воеруг елки. Может для маленькой собачки это сработает, а для большой? Елка в клетке до потолка?! Не пускать собаку в комнату с елкой. Мне это невыполнимо. Елка в гостинной, гда все мы с собакой и тусуемся всегда, тем более на праздники. Еще совет отвлечь новыми игрухами, игрухи купила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собака боится звука петерд, а у нас уже каждый ночер начали праздновать. Бедный собак паникует, жиется к ногам, боится остаться один в комнате даже на секунду. Может кто что подскажет как быть? Конечно мы все успокаивам, ласкаем, уговариваем что это не страшно, но у соседей 3 собаки, еще и они начинают скулить и подвывать, тогда все- страх и бесспокойство сильное.
И еще вопрос по елке, гирляндам и всему остальному. Может у кого есть хитрости, секреты как это все обезопасить. Может есть какие то "наработки" как не допустить прыжков на елку, воровства со стола и погрыза мишуры.
В собачьей школе только предупрелили не оставлять шоколад на столе, это яд для собаки. И посоветовали сделать загородку воеруг елки. Может для маленькой собачки это сработает, а для большой? Елка в клетке до потолка?! Не пускать собаку в комнату с елкой. Мне это невыполнимо. Елка в гостинной, гда все мы с собакой и тусуемся всегда, тем более на праздники. Еще совет отвлечь новыми игрухами, игрухи купила.
Взяла все советы на заметку. Спасибо! Я еще не знаю как будет реагировать на елку, он ее еще не видел, псу только в январе будет год. Я заранее хочу соломку подстелить.
Про петарды ничего не скажу, у нас собака к ним равнодушна. А вот мишура разная, дождики у нас отсутствуют совсем. И ещё, так сказать на опережение. Если вдруг вы увидите, что из попы торчит что то типа дождика, не тяните! Только если совсем чуть чуть, не идет- никаких усилий, срочно к врачу!
Anonymous
Поставили елку, но пока не нарядили. Пока реакция мизерная. Понюхал, посмотрел со всех сторон и все. Пока все. Пока на глазах, но у нас такой хитрец, шалости происходят когда никто не видит. Посмтрим что будет ночью, может придется еще как то укрепить или привязать или загородить или еще что то. Завтра нарядим. Тьфу-тьфу*тьфу.
У вас же пудель, они же умные )) Наш тоже первый год встречает НГ в "сознательном" возрасте, в прошлом был щенком неразумным под неусыпным контролем. Вчера поставили ёлку, он подошёл, понюхал услышал грозное "фу" и больше интереса к ёлке не проявляет.
Петард пока у нас не слышно.
Anonymous
Дождик и мишура запрещенны как класс в домах, где есть животные!
Про петарды не знаю, нашему они не очень мешают, а от нас его и так не отлепить, ни в какую другу комнату, всегда там где люди.
Рождество (католическое) пережили спокойно. Про дождик- в самую точку тут пишут. Вынули кулек с мишурой, из коробки с украшениями, даже не развязали, уже кусок дождика попал в рот. Вся мишура отправилась обратно в коробку.
Украшенную елку обнюхал, посмотрел и потерял интерес. Чуть не прибала сына- гаденыш догадался положить шоколадные конфеты под елку с посылом :" Они же завернуты, в коробках и в сапожках" ХА! Собак тут же начал все распаковывать. Конфеты убрали и все успокоилось. К петердам, видимо, привыкает, уже не паникует, может гавкнуть пару раз на сильную канонаду, но без скулежа, не жмется к ногам и может немного побыть один в комнате. Еще Новый год и наше рождество продержаться.
Про петарды надо было думать пораньше. Включаете на телефоне или ТВ звук петард, фейерверков. Сначало очень тихо. На следующий день громче и т. д. Вы делаете большую ошибку, успокаивая его при взрывах петард. Для собак это означает - значит действительно надо бояться, раз хозяин успокаивает. Не обращайте внимание вообще в такие моменты на собаку и петарды. Всё как обычно. К ёлке у нашего пса нет интереса. А какой там может быть интерес? Едой не пахнет же. Играть там не с чем и неудобно. Удачи.
Anonymous
Все кругом говорят как собаки не любят запах цитрусовых. Спраи антидог этим и пахнут. Насыпала я под елку апелисины, мандарины, лимоны и грейптфрукт. Красиво было. Собак попытался это все погрысть. Наоборот привлекла внимание и интерес. Все убрали и интерес пропал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения