Петарды-елки-животные.
Собака боится звука петерд, а у нас уже каждый ночер начали праздновать. Бедный собак паникует, жиется к ногам, боится остаться один в комнате даже на секунду. Может кто что подскажет как быть? Конечно мы все успокаивам, ласкаем, уговариваем что это не страшно, но у соседей 3 собаки, еще и они начинают скулить и подвывать, тогда все- страх и бесспокойство сильное.
И еще вопрос по елке, гирляндам и всему остальному. Может у кого есть хитрости, секреты как это все обезопасить. Может есть какие то "наработки" как не допустить прыжков на елку, воровства со стола и погрыза мишуры.
В собачьей школе только предупрелили не оставлять шоколад на столе, это яд для собаки. И посоветовали сделать загородку воеруг елки. Может для маленькой собачки это сработает, а для большой? Елка в клетке до потолка?! Не пускать собаку в комнату с елкой. Мне это невыполнимо. Елка в гостинной, гда все мы с собакой и тусуемся всегда, тем более на праздники. Еще совет отвлечь новыми игрухами, игрухи купила.
И еще вопрос по елке, гирляндам и всему остальному. Может у кого есть хитрости, секреты как это все обезопасить. Может есть какие то "наработки" как не допустить прыжков на елку, воровства со стола и погрыза мишуры.
В собачьей школе только предупрелили не оставлять шоколад на столе, это яд для собаки. И посоветовали сделать загородку воеруг елки. Может для маленькой собачки это сработает, а для большой? Елка в клетке до потолка?! Не пускать собаку в комнату с елкой. Мне это невыполнимо. Елка в гостинной, гда все мы с собакой и тусуемся всегда, тем более на праздники. Еще совет отвлечь новыми игрухами, игрухи купила.
Петард пока у нас не слышно.
Про петарды не знаю, нашему они не очень мешают, а от нас его и так не отлепить, ни в какую другу комнату, всегда там где люди.
Украшенную елку обнюхал, посмотрел и потерял интерес. Чуть не прибала сына- гаденыш догадался положить шоколадные конфеты под елку с посылом :" Они же завернуты, в коробках и в сапожках" ХА! Собак тут же начал все распаковывать. Конфеты убрали и все успокоилось. К петердам, видимо, привыкает, уже не паникует, может гавкнуть пару раз на сильную канонаду, но без скулежа, не жмется к ногам и может немного побыть один в комнате. Еще Новый год и наше рождество продержаться.