Петарды-елки-животные.
Собака боится звука петерд, а у нас уже каждый ночер начали праздновать. Бедный собак паникует, жиется к ногам, боится остаться один в комнате даже на секунду. Может кто что подскажет как быть? Конечно мы все успокаивам, ласкаем, уговариваем что это не страшно, но у соседей 3 собаки, еще и они начинают скулить и подвывать, тогда все- страх и бесспокойство сильное.
И еще вопрос по елке, гирляндам и всему остальному. Может у кого есть хитрости, секреты как это все обезопасить. Может есть какие то "наработки" как не допустить прыжков на елку, воровства со стола и погрыза мишуры.
В собачьей школе только предупрелили не оставлять шоколад на столе, это яд для собаки. И посоветовали сделать загородку воеруг елки. Может для маленькой собачки это сработает, а для большой? Елка в клетке до потолка?! Не пускать собаку в комнату с елкой. Мне это невыполнимо. Елка в гостинной, гда все мы с собакой и тусуемся всегда, тем более на праздники. Еще совет отвлечь новыми игрухами, игрухи купила.
Чем больше будете танцы с бубнами над собакой устраивать, тем больше будете закреплять поведенческую реакцию на раздражитель.
Мишуру убрать. За воровство и непотребное поведение жёстко наказывать.
коллега столько денег и сил убил и все бесполезно. у него леонебергер. спасает только лечь на собаку всем весом,чтоб она не убежала куда глаза глядят. изза боязни выстрелов не смогли зкс нормально сдать.
моя дома лай устраивает на выстрелы,хотя собака не лает никогда-ей запрещено и она это знает. на улице если во дворе-не обращает внимания,если чуть дальше от дома,то разворачивается и сваливает домой из любого места(приходится даж на поводок ее брать-боюсь что на дорогу может выбежать. хотя всегда перед дорогой останаливалась пока,но мало ли....она просто теряет контроль над собой и остаются только вдолбленные годами дрессуры инстинкты)
У нас немного ниже верхней границы, 54см, но может еще подрасти на 2-3 см. не критично Пуделя могут расти до 18 месяцев, в отличие от других пород. Кстати наш папа 60 см- максимум, имеет кучу золотых медалей и местных и международных. Так что это не так страшно, если у вас в планах вязки.
Порода очень умная, второе место по интелекту после бордер-колли, на уровне 4х летнего ребенка. Конечно личность! У нас только пошкрябал лапами дверь, когда открывал- по мере роста все выше и выше. С учетом того, что покрасила за день до прибытия щенка, немного жалко, но по барабану. Любит вынимать шнурки из ботинок, а ботинки потом прячет себе в гнездо :) И ночью, когда все спят, может слопать со стола, если что то забыли убрать.
Удачи и победы вам на выставке. У нас пока все выставки анулированы, получила письмо из клуба...
Мы только взяли щенка в 10.5 недель, а вывели на улицу почти в 6 месяцев, после всех вакцин. Обязательные- вторая ревакцинация + 2 от пироплазмоза. Так что домашний туалет у нас был гораздо дольше:). Сначала на пеленку научился ходить, потом очень быстро на улицу.
Я в юности регулярно ходила на выставки со своим карликовым пуделем. Самые приятные веселые воспоминания. Это как детский утренник и для собаки и для хозяина. Если не зацикливаться на медалях и победах- то вам должно понравиться.
Я могу про своего сказать :если бы ввсегда вел себя так, как в собачьей школе, была бы идеальная собака.
Давайте хвастать своими красавцами.:) Вот иой. И тут еще много, начиная с 12 часов жизни, прокрутите вниз.
https://eva.ru/passport/155646/photos/1140255.htm

Не опутывают, он сам запутывается:) Там фото с "маникюром" даже запрыгнул на спину грумеру. Он превращается в жидкость и просто вытекает. В какой то момент умудрился запрыгнуть буквально на голову грумеру. Когда эпиллируем уши, сын применяет все захваты дзю до, а у него черный пояс, этот жижкий пес умудряется выскользнуть. И начинается квест "вытяни собаку из под стола или эпилируй под столом"
Извините что так задержалась с ответом. Не всегда получается зайти на еву так часто как хотелось бы.
Скажите, вы та самая Весна или нет? Ничего не имею против той самой Весны, я с ней не пересекалась. Интересно с кем я разговариваю.
Это другая
Слегка офигела, что у ВесНы собака. Про котов всей Еве известно, как и то, что у ВесНы 1 сын. Но вот тебе
ВесНа, именно с такими же заглавными и фиолетовая.
Прямо раздвоение личности. У меня. При том, что я не ВесНа ни разу.
Петард пока у нас не слышно.
Про петарды не знаю, нашему они не очень мешают, а от нас его и так не отлепить, ни в какую другу комнату, всегда там где люди.
Украшенную елку обнюхал, посмотрел и потерял интерес. Чуть не прибала сына- гаденыш догадался положить шоколадные конфеты под елку с посылом :" Они же завернуты, в коробках и в сапожках" ХА! Собак тут же начал все распаковывать. Конфеты убрали и все успокоилось. К петердам, видимо, привыкает, уже не паникует, может гавкнуть пару раз на сильную канонаду, но без скулежа, не жмется к ногам и может немного побыть один в комнате. Еще Новый год и наше рождество продержаться.