59
Anonymous
Животные
1.05.22 22:33

Гулять в лесах и полях без поводка и намордника?

Живем в МО. Город маленький, вокруг много «неосвоенной» природы, отведённого места для выгула собак у нас нет. Собака-молодой активный лабр однолетка. В кусачести ни разу не был замечен, на людей, если с ним не заговаривают, внимания не обращает. Есть пока небольшая проблема с собаками, со всеми хочет сильно играть, невзирая на размеры. Чтобы избежать лишних контактов гулять уходим в «дикую» природу. Зимой и весной проблем не было, почти никого там не встречали, сейчас народ попер. В лесу спускаю с поводка, стараюсь сечь ситуацию спереди-сзади, если кого то вижу, поводок пристегиваю. Сейчас появились видимо охотники за сморчками, которые вылезают из кустов и бурелома в самых неожиданных местах, иногда даже не успеваю среагировать, собакен несётся посмотреть нет ли с ними собак. К людям не подходит, оббегает вокруг и бежит ко мне. Но и этого хватает на гневные вопли про поводок. Я в законе не нашла, что в таких местах собака обязательно должна быть в наморднике и на поводке. В общем прошу поделиться что делать и как реагировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в МО. Город маленький, вокруг много «неосвоенной» природы, отведённого места для выгула собак у нас нет. Собака-молодой активный лабр однолетка. В кусачести ни разу не был замечен, на людей, если с ним не заговаривают, внимания не обращает. Есть пока небольшая проблема с собаками, со всеми хочет сильно играть, невзирая на размеры. Чтобы избежать лишних контактов гулять уходим в «дикую» природу. Зимой и весной проблем не было, почти никого там не встречали, сейчас народ попер. В лесу спускаю с поводка, стараюсь сечь ситуацию спереди-сзади, если кого то вижу, поводок пристегиваю. Сейчас появились видимо охотники за сморчками, которые вылезают из кустов и бурелома в самых неожиданных местах, иногда даже не успеваю среагировать, собакен несётся посмотреть нет ли с ними собак. К людям не подходит, оббегает вокруг и бежит ко мне. Но и этого хватает на гневные вопли про поводок. Я в законе не нашла, что в таких местах собака обязательно должна быть в наморднике и на поводке. В общем прошу поделиться что делать и как реагировать.
Anonymous
Завела прошедшим летом собаку и поняла, сколько вокруг стало неадекватных и озлобленных людей. Раньше, в годы жизни моей первой собаки и моей молодости, такого не было. Боюсь за свою собаку.
Мы гуляем с нашим без поводка, если видим людей, то на поводок берём. Вообще это не проблема людей гуляющих, а хозяев собак, следить за своими питомцами. Научить команде ко мне хотя бы.
Anonymous
Закон просто почитайте. Там и о причинении ущерба, и правила где намордник нужен. Фактически можно понимать, что в МО намордник нужен везде, кроме собственного участка или собачьей площадки. https://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/347562/
Anonymous
Не в законе дело. Вы не боитесь за свою собаку совсем? У меня 2 минибуля. Один добряк и увалень, а вот второй терпеть не может чужих кобелей. И если к нему на прогулке подбежит вот такой игрун как ваш, то дело может очень плохо кончиться для вашей собаки ((( и разнять я не смогу.
Волков боятся в лес не ходить. Гуляйте спокойно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения