Как убрать запах?
Всем доброе утро!
Ооооочень нужен коллективный разум.
Вопросов 2.
Первый, менанасущный - как убрать запах кошачьей мочи с дивана? Выкинуть не предлагать (((
Второй - нужны советы, как не допустить повторения. История сложная, вкратце: бурма, чуть больше года, ВРЕМЕНАМИ ссыт на неубранную постель, как на нашу, так и на ребенкину. Доходит до маразма - спим, просыпаемся в луже. На моих глазах как-то залез на кровать к ребёнку, мурлыкал громчайше при этом, вдруг затих, смотрю - ссыт прям рядом со спящим подростком. Я с полном недоумении, при этом такое случается именно временами. То есть может несколько дней или раз в неделю несколько недель пакостничать, а потом месяцы затишья. Уже приучил нас всех сразу убирать постель, ребенок дверь в комнату закрывает… можно, конечно, и нам, когда спать ложимся, просто закрывать дверь, но жалко бросать их одних в коридоре…
Очень прошу советов как по первому вопросу - жесть, белье прованивает от дивана, недавно вот много нассал, а муж не убрал сразу, так и по второму.
Очень надеюсь с вашей евской помощью разобраться!!!
Ооооочень нужен коллективный разум.
Вопросов 2.
Первый, менанасущный - как убрать запах кошачьей мочи с дивана? Выкинуть не предлагать (((
Второй - нужны советы, как не допустить повторения. История сложная, вкратце: бурма, чуть больше года, ВРЕМЕНАМИ ссыт на неубранную постель, как на нашу, так и на ребенкину. Доходит до маразма - спим, просыпаемся в луже. На моих глазах как-то залез на кровать к ребёнку, мурлыкал громчайше при этом, вдруг затих, смотрю - ссыт прям рядом со спящим подростком. Я с полном недоумении, при этом такое случается именно временами. То есть может несколько дней или раз в неделю несколько недель пакостничать, а потом месяцы затишья. Уже приучил нас всех сразу убирать постель, ребенок дверь в комнату закрывает… можно, конечно, и нам, когда спать ложимся, просто закрывать дверь, но жалко бросать их одних в коридоре…
Очень прошу советов как по первому вопросу - жесть, белье прованивает от дивана, недавно вот много нассал, а муж не убрал сразу, так и по второму.
Очень надеюсь с вашей евской помощью разобраться!!!
По второму вопросу, возможно у кошки какие-то неприятные ощущения и она хочет сходить в туалет в тепле и комфорте
Бурма умнейшая кошка, не свойственно это совсем
Все же в первую очередь меня интересовал запах ((( как избааааавитьсяяяяя!!
Всем защитникам бурм - бурма моя любовь.
Кот обследован до кончиков когтей - месяц назад были сданы все возможные анализы, правда, по другому поводу.
Кастрирован, с мочеполовой системой проблем нет, кот молодой - ему год всего.
Проблема ЯВНО поведенческая, но пока не могу ее разгадать, вот и прошу помощь зала.
Кота все любят безмерно, никогда не обижают и не тыкают в сделанное.
Есть еще британец, ему 7 лет. Это совсем другой кот, не бурма ни разу, малоконтактный, но тоже любимый.
Но он исключительно СРЕТ на постель.
У них дуэт, чтоб их! Один временами ссыт, второй срет. Времена НЕ СОВПАДАЮТ.
Хочу разгадать эту загадку 🤦♀️
Или химчистку на дом, только предупредите заранее химчиста, что нужен состав от кошачьих меток.
у меня кошка тоже ссыт в постель, при чем ссала в одно и тоже место. там настолько все протекло внутрь, что никакое средство не поможет так глубоко удалить запах. поменяли матрас. спальни всегда закрыты.диваны кожанные, на них не ссыт.
им и после трупов квартиры от запаха избавляют
Как отмыть диван не знаю, не попадались мне средства, которые мягкую мебель от застарелых кошачьих меток могли отмыть :(