47

Как убрать запах?

Всем доброе утро!
Ооооочень нужен коллективный разум.
Вопросов 2.
Первый, менанасущный - как убрать запах кошачьей мочи с дивана? Выкинуть не предлагать (((
Второй - нужны советы, как не допустить повторения. История сложная, вкратце: бурма, чуть больше года, ВРЕМЕНАМИ ссыт на неубранную постель, как на нашу, так и на ребенкину. Доходит до маразма - спим, просыпаемся в луже. На моих глазах как-то залез на кровать к ребёнку, мурлыкал громчайше при этом, вдруг затих, смотрю - ссыт прям рядом со спящим подростком. Я с полном недоумении, при этом такое случается именно временами. То есть может несколько дней или раз в неделю несколько недель пакостничать, а потом месяцы затишья. Уже приучил нас всех сразу убирать постель, ребенок дверь в комнату закрывает… можно, конечно, и нам, когда спать ложимся, просто закрывать дверь, но жалко бросать их одних в коридоре…
Очень прошу советов как по первому вопросу - жесть, белье прованивает от дивана, недавно вот много нассал, а муж не убрал сразу, так и по второму.
Очень надеюсь с вашей евской помощью разобраться!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброе утро!
Ооооочень нужен коллективный разум.
Вопросов 2.
Первый, менанасущный - как убрать запах кошачьей мочи с дивана? Выкинуть не предлагать (((
Второй - нужны советы, как не допустить повторения. История сложная, вкратце: бурма, чуть больше года, ВРЕМЕНАМИ ссыт на неубранную постель, как на нашу, так и на ребенкину. Доходит до маразма - спим, просыпаемся в луже. На моих глазах как-то залез на кровать к ребёнку, мурлыкал громчайше при этом, вдруг затих, смотрю - ссыт прям рядом со спящим подростком. Я с полном недоумении, при этом такое случается именно временами. То есть может несколько дней или раз в неделю несколько недель пакостничать, а потом месяцы затишья. Уже приучил нас всех сразу убирать постель, ребенок дверь в комнату закрывает… можно, конечно, и нам, когда спать ложимся, просто закрывать дверь, но жалко бросать их одних в коридоре…
Очень прошу советов как по первому вопросу - жесть, белье прованивает от дивана, недавно вот много нассал, а муж не убрал сразу, так и по второму.
Очень надеюсь с вашей евской помощью разобраться!!!
Из моего опыта никак на оба пункта.
По второму вопросу, возможно у кошки какие-то неприятные ощущения и она хочет сходить в туалет в тепле и комфорте
Какой маразм, у животного цистит или мочекаменная. Маразм разве что у хозяев, которые ничего не хотят знать о своем питомце
Anonymous
Присоединяюсь у вышесказанному - обследовать и лечить кошку. А диван можно вылечить полной перетяжкой, включая все поролоны-наполнители.
Anonymous
Животное кастрировано?
Anonymous
С животным явно что то не так- к ветеринару!
Бурма умнейшая кошка, не свойственно это совсем
Anonymous
Поддержу ответы выше. Кошки чистоплотны, а если отказываются ходить в лоток, значит некомфортные ощущения или боль испытывают, пробуют новые места, где им кажется комфортным. К вету отнесите, по возможности соберите мочу заранее на анализ, чтобы дважды не ходить.
Anonymous
Ева - такая Ева ))))
Все же в первую очередь меня интересовал запах ((( как избааааавитьсяяяяя!!
Всем защитникам бурм - бурма моя любовь.
Кот обследован до кончиков когтей - месяц назад были сданы все возможные анализы, правда, по другому поводу.
Кастрирован, с мочеполовой системой проблем нет, кот молодой - ему год всего.
Проблема ЯВНО поведенческая, но пока не могу ее разгадать, вот и прошу помощь зала.
Кота все любят безмерно, никогда не обижают и не тыкают в сделанное.
Есть еще британец, ему 7 лет. Это совсем другой кот, не бурма ни разу, малоконтактный, но тоже любимый.
Но он исключительно СРЕТ на постель.
У них дуэт, чтоб их! Один временами ссыт, второй срет. Времена НЕ СОВПАДАЮТ.
Хочу разгадать эту загадку 🤦‍♀️
Обычной перекисью водорода, только лучше в бОльшей концентрации, которая для бассейнов (на Озоне есть). Убирает все органические запахи. Нужно не попшикать, а конкретно так залить дофига.
Или химчистку на дом, только предупредите заранее химчиста, что нужен состав от кошачьих меток.
Anonymous
Сегодня попался совет. Развести в миске с водой несколько капель йода, чтобы получился цвет светлой чайной заварки. Вымочить в этом растворе полотенце, отжать его и расстелить на месте пятна. Сказали, что йод вытягивает запах. Сама не пробовала, но вдруг поможет.
Мне ничего не помогло. Родные конверсы. И дорогие средства и уксус и стирка-все бестолку, вонь так и осталась.
я спрашивала в зоомагазине средство от запаха. купила, что посоветовали. запах удалит, если пятно разовое или 2-3 раза водно место наделал. но если десятки раз в одно место, то тооько смена дивана, при чем на кожанный только.
у меня кошка тоже ссыт в постель, при чем ссала в одно и тоже место. там настолько все протекло внутрь, что никакое средство не поможет так глубоко удалить запах. поменяли матрас. спальни всегда закрыты.диваны кожанные, на них не ссыт.
У нас кошка ссыт на подушку сына. Она ему так мстила когда он ее доставал, караулила каждую возможность забежать к нему и напакостить. Раньше я пользовалась американским средством в красной бутылке с распылителем (убирало и запах и пятна), некоторое время назад купила похожее, но нет такого эффекта. Сейчас, чтобы защитить подушки и матрасы купила чехлы аквастоп на все подушки и матрасы (очень нравились водоотталкивающие чехлы на матрасы в Икее) и если случаются пакости стираю их средством для стирки Пчелодар, а потом обычным порошком.
Одоргон купите.
им и после трупов квартиры от запаха избавляют
Anonymous
Это 100% проблема взаимодействия двух котов. Они соревнуются за главенство в доме. Проблема можно сказать нерешаемая. Со временем походы на кровать станут реже, но совсем не прекратятся. Можете попробовать Феливей использовать хотя бы месяца 3, иногда помогает примирить двух доминантов.
Как отмыть диван не знаю, не попадались мне средства, которые мягкую мебель от застарелых кошачьих меток могли отмыть :(
Anonymous
Видела совет в И*нстагр. В тазик с водой налить йода немного. Намочить тряпку и положить на грязное место. Это советовали для пятен от детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения