Кот. Как бы вы поступили?
Есть три кота мейнкуна. Два в уме, один нет. Писает на пол. Выбрал себе два места в квартире (ванная и прихожая) и писает там. Живет у нас полтора года. Мы перепробовали все. Вот реально все - результата нет.
На даче та же история - писает на пол в ванной. Гуляет целый день, а когда нужно в туалет - бежит сломя голову в дом и писает на пол.
Здоров, привит, кастрирован и ухожен. Два кота идеальные, а этот вездессущий..
Злость на него уже просто зашкаливает. Нет, не бью, но на грани. Полы за ним мою, мне кажется, все то время, которое нахожусь дома. Запах убивает..
Вчера поняла, что готова от него избавится и сдать в приют.
Да, еще - мы его взяли уже взрослым (годик с небольшим был), бывшие хозяева, видимо, его лупили. То, что есть такая проблема - от нас скрыли.
Что бы вы сделали на моем месте?
На даче та же история - писает на пол в ванной. Гуляет целый день, а когда нужно в туалет - бежит сломя голову в дом и писает на пол.
Здоров, привит, кастрирован и ухожен. Два кота идеальные, а этот вездессущий..
Злость на него уже просто зашкаливает. Нет, не бью, но на грани. Полы за ним мою, мне кажется, все то время, которое нахожусь дома. Запах убивает..
Вчера поняла, что готова от него избавится и сдать в приют.
Да, еще - мы его взяли уже взрослым (годик с небольшим был), бывшие хозяева, видимо, его лупили. То, что есть такая проблема - от нас скрыли.
Что бы вы сделали на моем месте?
Набралась терпежу и приучала за 4 мес. Взрослого кота. Ни за что б не отказалась от ссыкуна, добивалась бы своего результата. В зоомаге советовали жидкость от запахов, отличная жидкость, я ею продолжаю пользоваться с гиг.целях в туалетной комнате - прекрасно убивает запахи.

Диван и кровать накрывали пленкой. Хочешь посидеть - сними пленку. Пол мыли, если куда сходил.
Так и жили с ним 20 лет. Кота любили - он ласковый был, хоть и дурень.
Но когда кота не стало, мама сказала - больше никаких котов!
Так и живет без кота... А я завела себе новых. Но уточняла, как у них дела с туалетом ...
Несколько раз вставал в лоток, с чистым наполнителем привычным и орет. Потопчется, ничего не сделает, роет и орет.
Что делать?
Это самое простое решение)
А меня был альфа кот. Кроме него кун, он младше и вёл себя тише воды. Вот когда альфы не стало кун стал совсем иным.
Может вашему ссыкуну быть не единственным плохо?
Но я бы в принципе не завела трёх кошек в квартире.
У папы есть знакомый. Их сын решил поступать в другой город. Ну ок. Они попросили приютить кота на 2 недели, пока туда поехали.
И вот бамс кот приехал к моим родителям. И вот он так же ссыт везде
Они его просто не забирают, с поступления прошло 3 мес. Мама говорит, а куда его девать. Мейкун тоже, красивый. Обещают вот вот забрать и пропадают
Кот не кастрированный, но ему уже 11 лет, и никогда такого не было. К октябрю "как бабка отшептала" - перестал, совсем (тьфу-тьфу, конечно). Вот что это могло быть?? Очень боюсь повторения
Интересно, это совершенно разные люди пишут?
А потом подкидыша пропала. И все прекратилось. Хотя ссала она в совок, а кот в туалете.
Что это было? Да, кошечку жалко. Искали конечно.
Но вот так. Строем не ужились.
у меня тоже такая кошка была, никак не хотела в лоток. пристроили в деревню... не знаю как там сложилось, потому как намучались с ней столько, что даже спрашивать не хотелось про нее.
есть такие кошки, которые категорически отказываются ходить в лоток, причем, они прекрасно знают, что этого делать нельзя, но стоит отвернуться - нассут и насрут где угодно, только не в лоток.