12

Нужен совет по фиксации..

Решила спросить совет, т.к. не знаю что и делать. Имеется кот Вася. Кот- изначально малосоциален. На руках не сидит и в здоровом состоянии - его максимум - разрешить погладить, когда он сам будучи в настроении подойдет. Его поведение в случае любой попытки взять на руки - смотаться подальше. Ну так вот блин у Васи потек глаз. я знаю что это и как это лечить ( я только что вылечила это же у другого животного). Васино поведение когда я приближаюсь - сбежать возмущенно матерно с громким мао.Утробным я бы даже сказала. Утром я его с огромным трудом прижала к батарее и так промыла глаз. В момент прижатия это был не кот. Это тигр. С нормальными котами - а опыт имеется - ничего общего. Это Джекилл и хайд.
Ну так вот вопрос- что делать то? Я уже думала может шлейку на него нацепить (правда пока непонятно как)- потому что вылавливать его по 5 раз на дню- эт надо специального человека нанимать.. Может есть у кого-то опыт в такой ситуации? Если бы был укол раз в день- ну я бы скрепя зубы осилила..Но глаз то(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила спросить совет, т.к. не знаю что и делать. Имеется кот Вася. Кот- изначально малосоциален. На руках не сидит и в здоровом состоянии - его максимум - разрешить погладить, когда он сам будучи в настроении подойдет. Его поведение в случае любой попытки взять на руки - смотаться подальше. Ну так вот блин у Васи потек глаз. я знаю что это и как это лечить ( я только что вылечила это же у другого животного). Васино поведение когда я приближаюсь - сбежать возмущенно матерно с громким мао.Утробным я бы даже сказала. Утром я его с огромным трудом прижала к батарее и так промыла глаз. В момент прижатия это был не кот. Это тигр. С нормальными котами - а опыт имеется - ничего общего. Это Джекилл и хайд.
Ну так вот вопрос- что делать то? Я уже думала может шлейку на него нацепить (правда пока непонятно как)- потому что вылавливать его по 5 раз на дню- эт надо специального человека нанимать.. Может есть у кого-то опыт в такой ситуации? Если бы был укол раз в день- ну я бы скрепя зубы осилила..Но глаз то(((
А воротник жесткий не пробовали одевать? У меня примерно такая кошка, недавно выяснилось, что в воротнике она гораздо меньше сопротивляется уколам и пр.
Anonymous
Слушайте товарищи, я прям боюсь сглазить, но похоже что стоило мне написать на еву и моего кота как подменили. Началось с того, что на попытку протереть глаз он не вцепился мне в руку мертвой хваткой и на начал стучать по ней ногами как обычно, а стоически принял все мои действия по гигиене глаза. Дальше больше - он перестал от меня убегать и сегодня вот произошло вообще удивительное - я дала ему таблетку. Он проглотил и даже не шипел, не царапал и не вцеплялся в меня. Я просто горжусь своим котом. Он дрожит как осиновый лист (он все равно неконтактный), но терпит же. Если бы мне о таком рассказали - я рассмеялась бы в лицо этому человеку- коту 10 лет. Я воодушевлена несказанно) Ведь раз теперь он такой - мы же сможем в случае чего пролечиваться как нормальные коты!
пользуемся вот такой вещью, они есть побольше и поменьше, нам поменьше не подошла на британца - голова не пролезла. Отлично фиксируется кот и можно долго его мучить, даже мыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения