101
Anonymous
Животные
6.04.23 12:50

От клещей собаке. Что? В профильном никто не ответит.

От клещей. Посоветуйте, пожалуйста. Бравекто в каплях кто-нибудь использует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От клещей. Посоветуйте, пожалуйста. Бравекто в каплях кто-нибудь использует?
Anonymous
дала симпарику
Спасибо. Одна собака любит таблетки бравекто, а вторая выплевывает (у него вообще не редко расстройство) потому что-то хотели другое ему дать
Anonymous
Сначала были капли на холку, потом таблетка бравекто, но два года назад собаке стало жутко плохо от таблетки + клещи все равно на него садились, мумифицировались и даже было уплотнение с воспалением в месте прикрепления клеща. Сейчас используем ошейник форесто.
Своего йорка третий сезон симпарикой кормлю. У нас очень много клещей, сильнейшие капли и ошейники в какой-то момент перестали защищать маленькую собачку!
Бравекто, или Симпарика
Симпарика
А подскажите про Симпарику. пожалуйста.
Полезла смотреть характеристики - там в описании "В упаковке 3 таблетки – защита на 15 недель". Это что значит? Все три таблетки надо скормить сразу, и это будет защита на 15 недель? Или по одной на каждый 5 недель?
Спасибо.
Раньше только капли Прак-тик. В этом году решила еще дополнить ошейником Форесто.

Этими каплями пользуемся давно, если прокапывать кажд 3 недели - работают. Ошейник решили ради успокоения добавить.
Фронтлайн нексгард даем 7 лет
Anonymous
Бравекто в таблетках.
Пару лет назад пока искала Бравекто, ходили в ошейнике и подцепили двух клещей. Так что теперь только таблетки.
А Барсом никто не пробовал? Спреем который. Есть эффект?
Anonymous
Симпарику дала по таблетке. Бравекто уж больно дорого по 3 900 только нашла в нашей деревне( Добавлю, что съели с удовольствием, как вкусняшку за команду
Автор
уже пора давать? Мы обычно в мае давать начинали
Anonymous
Ошейник Форесто, как и в прошлом году. До ошейника использовали капли Фронтлайн, на них поймали клеща, после прогулки по полю в высокой траве. Повезло, что клещ был не заразный.
Скажите профану, а как таблетка внутрь отпугивает клещей? Собака невкусная становится?
Ну и вредно же это!
Anonymous
Только Бравекто таблетки. На Фронтлайн была ужасная аллергия. дорогие конечно,но шо делать?
Фронтлайн капаю, пока 15 лет проносило, один раз пьяненького домой принесли, на полу обнаружили.
Симпарика в таблетках. 2 года, как на нее перешли с Бравекто по совету ветеринара после того, как собаке плохо было от Бравекты. В Симпарика, как я понимаю, то же действующее вещество, но в меньшей дозировке, поэтому давать надо чаще - раз в месяц.
Anonymous
Купила Фронтлайн, я правильно что эти таблетки нужно давать раз в месяц?
Я не нашла в своем Жулебино Бравекто:( очень жаль.
Капли Фронтлайн всегда. Они местного действия. Давать таблетки это травить весь организм. У моей и желудок не айс и панкреатит был. Только капать надо в периоды активности каждые 3 недели, летом раз в месяц.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, намазала сегодня своей собаке (йорк) капли Инспектор. Пришли с с прогулки и я ее спустя 2 часа после капель сдуру всю помыла(( Не будет ли вредно опять ее намазать? Там же наверное уже что-то успело впитаться?
Anonymous
Бравекто последние годы. Сейчас посмотрела цены и тоже офигела. В прошлом году по 1200 вроде брала, сейчас 2500. В 2 раза, блин. И у нас 2 псины)) 5 тыщ вынь, да положь...
Инспектор
Anonymous
Бравекто было лучшее. У меня собака была, бульмастиф. Ошейники терялись после первой прогулки,на каплях на холку клещи цеплялись. Сомнения от таблеток у меня были, но перспектива пироплазмоза перевесила. Ценник и тогда был сильно не хороший, учитывая, что они по весу собаки идут. А мой был 62. Ветеринар сказала, что если можете позволить по финансам, то бравекто. Про клещей забыли, свой собачий век прожил хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения