691
Anonymous
Животные
18.06.23 18:10

Таблетки от клещей для собак - всё?

Закончился срок действия бравекто. В ветаптеках говорят всё, американский препарат и поставок не будет. Купила из остатков Фронтлайн НекскарД. Но цена... И скоро этого не будет. В одном месте была Симпарика, тоже остатки. Спросила продавца, что есть в рамках импортозамещения. Говорит, из таблеток НИЧЕГО. Только ошейники, капли. Но это нам не помогает. Правда, встретила знакомого деда, пожаловалась ему на цену на таблетки, он посоветовал мелок Машенька:scared2. Намазать вокруг шеи и около хвоста. Никто так не пробовал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закончился срок действия бравекто. В ветаптеках говорят всё, американский препарат и поставок не будет. Купила из остатков Фронтлайн НекскарД. Но цена... И скоро этого не будет. В одном месте была Симпарика, тоже остатки. Спросила продавца, что есть в рамках импортозамещения. Говорит, из таблеток НИЧЕГО. Только ошейники, капли. Но это нам не помогает. Правда, встретила знакомого деда, пожаловалась ему на цену на таблетки, он посоветовал мелок Машенька:scared2. Намазать вокруг шеи и около хвоста. Никто так не пробовал?
Anonymous
Заказала через посредника из Турции бравекто 20-40 кг на следующий сезон.
Anonymous
А у вас какая собака? В лесу гуляете? Я все не решалась дать таблетку, у меня йорк 2 кг, старенький. По магазинам собрала остатки адвантикс и фронтлайн комбо, капли на холку + ошейник форесто. На мелких собак симпарика была в 4 лапы. Вот корм большим попугаям исчез! Мой жако ест престиж премиум верселе лага 14 лет. Скупила все остатки и потихоньку через посредников заказываю
A
Купила то, что предложили в ветаптеке (даже на выбор) российские и не парилась. И капли есть и спреи, чё за бред с Машенькой
Представляю глаза своей собаки, если я ей мелком Машенька буду жо... хвост обводить.
По существу. Всё можно купить. Через посредников, через питомник. Ну да, геморрой, но реально.
Anonymous
Дочь из Сербии привезла запас бравекто. Продают в зоомагазинах, по цене - меньше 3000 за 1 таблетку (вес 4-10)
Anonymous
Когда у нас еще не продавалось никаких бравект и симпарик мы пользовались спреем и ошейником Барс, за 12 лет жизни собаки клещей не ловили, хотя летом жили на даче, гуляли в лесу и в поле. Сейчас у нас уже другая собака, спасаемся ошейником Форесто. Пропадет, перейдем опять на Барс.
Anonymous
Херня все эти бравекто, на нем и поймали пирик, покупаю давно обычный барс, а дальше дело случая. Если местность такая, что за клещами травы не видать, ничего там не поможет, хоть искупай собаку в этих каплях. Ну в таких случаях дополнительно обрабатываю спреем. А так - вполне годятся отечественные средства.
Anonymous
Я очень грущу по бравекто... Чудесное средство, ни одного прокола.
В этом году купили только одной собаке (10-20 кг), второй (до 10) не нашли по некосмической цене. Купили фронтлайн. После приема у нее начался неконтролируемый понос, просто 2 дня лилось, ужас...
Остальные 2 таблетки давать не будем. Бесит это все.:fight3
Честно говоря, однотипные темы достали. За год хоть бы шаблон поменяли.
"Ах, я прошла по всем магазинам, <вставить название> заканчивается, заменить нечем, конец света. Пробовали другое все вообще, ерунда, работает только <вставить название>."
И так раз за разом в стиле дятла.
Anonymous
Чёт вспомнилось из 90-х
"Карандаш Машенька. Длятех, кто спит с открытым ротом."(с)
Да, в России начался-таки период, который все давно позабыли
Дефицит некоторых товаров.
По мне так спреи, ошейники и капли- как мертвому припарки. У моих зверей против блох (ну и клещей) помогают ТОЛЬКО таблетки внутрь, трехмесячные
Anonymous
Может быть наладятся поставки через серый импорт или частные каналы? Я в прошлом марте была очень расстроена исчезновением кормов Versele-laga, у меня проблемный питомец, ветеринары рекомендовали не отклоняться от этой марки. Даже в командировке на другом конце России скупила остатки. А сейчас этот корм есть на Озоне. Поставщик новый. У того, кто у меня был на Озоне в избранном, так и нет его.
Anonymous
Только тут узнала про бравекту и симпарику)) Всегда котам ошейники Барс покупала. И все три месяца коты без блох и клешей, а они у меня в деревне на самовыгуле.
Anonymous
Какие страсти то. В Ашане продаются прекрасные капли с маслом герани от клещей , стоят копейки ,помогают прекрасно. И они натуральные.
Anonymous
На самом деле, ситуация дрянная, я, например, заказала родственникам мужа в Астане, они мне завтра отправят СДЭКом Симпарику, но там тоже искали, почти нет нигде в наличии.
Anonymous
У меня малая (4,5 кг) на Симпарике была, непереносимость капель, она начинает носиться по квартире, язык на плече, пока не смоешь, тертся обо все. Симпарика вообще нормально все было. Большой тоже на Сипарике, но до нее был на каплях Рольф и вроде все хорошо. Мы гуляем и живем у леса. Тут как повезет. Предыдущие собаки: одна не обрабатывалась вообще (90е годы), клещи были, но пироплазмоза не было, а второй пес 2 раза хватал пироплазмоз,но мы сразу обращались и обходилось.
Anonymous
Автор ,вот вам прекрасная идея как заработать денег. Купите оптом ваши таблетки для собак за границей , привезите и продайте. И себе запас сделаете и таких же как вы снабдите и денег заработаете.
Anonymous
И как весь мир живёт то без таблеток от клещей. Сейчас спросила у знакомых с животными пользуются ли они ими и никто про них и не знает даже. Все живут в Германии.
Anonymous
Ошейники Барс собакам и котам, живем в деревне, лес и все такое. Планирую и дальше продолжать ими пользоваться
Anonymous
А как раньше жили? Я без цели ругаться, правда интересно. Тысячи лет собаки, коты и клещи жили рядом с человеком без таблеток. Что с собаками и котами тогда происходило? Они погибали? Или какие-то народные средства использовались?

У нас всю дорогу коты жили, вывозили на дачу, вообще клещами не заморачивались, как-то мимо, ладно, готова признать. что мы дураки и нам просто повезло.

Но вот свекры в частном секторе жили всю жизнь, всегда собаки уличные, у всей деревни, никогда не заморачивались никакими клещами, тоже как-то обходилось. Тоже везло?
Anonymous
Не деревня, небольшой курортный город. Я 1976г, когда я только родилась, у нас была собака, что-то типа той терьера.Мама говорит не было тогда ошейников и капель от клещей, были спец шампуни от блох и клещей. Вся местность обрабатывалась от клещей. В конце 80-х у нас была колли, были капли и ошейники от клещей. Капли не помню, ошейники точно импортные были
Anonymous
Есть селафорт(это Словения прво),аналог американского действующее вещество селемектин.Парализует все живое.Глисты и блохи и клещи.Покупала только что в магазинах сети Четыре лапы.
Anonymous
Отпишусь. На прошлой неделе купила бравекто 40-56кг за 3500р. На Авито куча предложений. Правда, там нельзя писать "продаю таблетки", пишут "продаю услугу обработки". Списалась по одному объявлению, оказалось это ветклиника на м.Электрозаводская. Там этого бравекто несколько коробок стояло!!
Anonymous
Пошла сегодня на профчистку зубов с собакой в клинику, где наблюдаемся. Стала просить рецепт на Бравекто, чтоб из-за границы привезли. Говорю, очень надо. Врач позвала администратора, шепнула ей на ушко. Минут через 5 нашлись 2 таблетки из 3 нам на след год. С третьей сказали решим позже. И Эурикану на сл год оплатила. Да, дороже, чем раньше, но что делать.

Сложилось такое впечатление, что всё у них есть. Клинику не назову, так как врач просила не распространяться. Так что спрашивайте у своих врачей, наверняка, везде так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения