599
Anonymous
Животные
14.07.23 17:11

Что мне делать с котами(

Есть 2 кота есть квартира ипотечная. Одного подобрала больным котёнком, второго подложили свинью, подкинули. Породистый. Муж моих котов ненавидит, первого я подобрала, в надежде пристроить, но объявления и траты на проф.фото и пиар не оправдались. Выбросить я их, как понимаете не могу . И его тоже понимаю, он не любил никогда животных, плюс ночью они нас всех будят, лоток копают громко или бегают( редко) и притащила я его не спрашивая, постоянно скандалы из-за котов, моя вина есть, но не выбрасывать же их теперь. Ну вот куда мне двух взрослых котов девать? Что мне делать? Конечно же они никому не нужны, знакомая предложила забрать в деревню к матери в Воронеж одного, вислоухого. Но не в дом, а во двор. Второй, страшненький и за деньги никому не нужен. Денег нет, чтоб заплатить и в дорогой муркоше содержать. Домашних котов никто не заберёт из тех, кто забирает. Что бы вы сделали, будучи нищебродом. Котов жалко, я к ним привыкла, один злой, другой добрый. Одному 5 лет другому 2.5. не гадили ни разу, мебель не дерут. Ещё немного и развод будет, настолько он орет. Не переносите в животные, там нет никого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 2 кота есть квартира ипотечная. Одного подобрала больным котёнком, второго подложили свинью, подкинули. Породистый. Муж моих котов ненавидит, первого я подобрала, в надежде пристроить, но объявления и траты на проф.фото и пиар не оправдались. Выбросить я их, как понимаете не могу . И его тоже понимаю, он не любил никогда животных, плюс ночью они нас всех будят, лоток копают громко или бегают( редко) и притащила я его не спрашивая, постоянно скандалы из-за котов, моя вина есть, но не выбрасывать же их теперь. Ну вот куда мне двух взрослых котов девать? Что мне делать? Конечно же они никому не нужны, знакомая предложила забрать в деревню к матери в Воронеж одного, вислоухого. Но не в дом, а во двор. Второй, страшненький и за деньги никому не нужен. Денег нет, чтоб заплатить и в дорогой муркоше содержать. Домашних котов никто не заберёт из тех, кто забирает. Что бы вы сделали, будучи нищебродом. Котов жалко, я к ним привыкла, один злой, другой добрый. Одному 5 лет другому 2.5. не гадили ни разу, мебель не дерут. Ещё немного и развод будет, настолько он орет. Не переносите в животные, там нет никого.
Anonymous
Давайте фото ваших бандитов, может тут на Еве желающие найдутся забрать.
Anonymous
Я терпела собаку мужа 13 лет, он подобрал ее на обочине, какая-то скотина сбила и не помогла даже. Он знал, что я собак надух не переношу. Но пёс так страдал. И какой он благодарный был, не лез ко мне, знал, что не люблю его. Но мужа обожал. Тоже пристраивали, да кому он нужны то, беспородный, страшный, куцый. Вы доброе дело сделали. С мужем только разговаривать.
Anonymous
ва бы заставить терпеть что-то годами...
Anonymous
Про нет денег на передержку. Вы в Мо будете получать меньше на 50 тыс., как сами написали. Передержка стоит 5 тыс. На кота. Ну ответ, одного на передержку, второго старшего оставить для дочери, вас двое, для ребёнка травма, конечно, отдать кота. Боритесь за одного для начала. Ну и вы молодец, муж какаха, но это вы и так понимаете.
Автор, ситуация не очень у вас в семье. Объективных причин избавиться от животных я не увидела.
То есть взрослый человек должен понимать, что их некуда деть. Он может не покупать им еду, никак не ухаживать, гонять с дивана, но требовать избавиться?
Вы конечно не должны были их приносить в дом без его согласия. Но я прекрасно понимаю, что есть случаи, когда иначе никак.
Я два раза прошла мимо животных, которым нужна была помощь. Оба раза вроде как были причины. В первом случае собака, а мне срочно на работу надо было. Да и объективно куда бы я ее?
Во втором случае котята, у мужа аллергия на них. Я не могла их принести в дом.
Но я их наверное до конца жизни вспоминать буду. Стыдно.
Объясните ему, что некуда их деть. Они не выживут одни.
Anonymous1
Какая у вас квартира ? Есть дальняя комната или отдельная кухня , где можно было бы запирать котов на ночь с их лотками и мисками ? Сделать звуконепроницаемую дверь и замок.
Какой же бред тут пишут некоторые. Неужели 2 животных, которых от смерти спасли, достойны чтоб их выбросили ради жестокого мужика? Ему бы к психологу.
Anonymous
Автор хотите историю достойную фантастики? Моя сама взяла кота (мейкун 3 лет), ей платят 5 тр в мес
Тоже семья, жена завела, муж "не может"
Людям по 65 лет. В браке хз сколько.
Переводит ежемесячно 5 тр жена на карту моей мамы.
Получается одна тётка знает, что у неё есть кот. Другая - моя мама играет с котом. Мама не работает, папа раьотет, ему плевать на кота, он позитивный человек.
Anonymous
Неужели невозможно пристроить вислоухого кота в добрые руки? Дворового страшненького маловероятно конечно, но породистого? Автору бы пристроить одного кота, и это был бы компромисс.
Автор, сколько лет брака? Дети его?
Anonymous
Муж мерзкий, конечно. Но в данном случае надо решать. Выкидывать конечно нельзя, они погибнуть. Можно продолжать искать возможных хозяев, пристраивать. Или улучшить им условия. Купите побольше и поудобней лоток. Кормите более подходящим кормом. И да, коты требуют вложений.
Anonymous
Слабо себе представляю как бы я жила с таким уродом. Есть базовые ценности и совпадение. Человек ненавидящий животных не может быть моим партнером даже на ночь. Не то что на всю жизнь.
Нам могу нравится разные цвета и мы можем любить путешествовать разные страны. С этим можно смириться. Но человек который так ненавидит животных, это я не знаю. ТС, а детей он у вас случаем не бьет?
Anonymous
в муркошке много скандалов было - кошки дохнут
Anonymous
Да ничего не делать. Что вы можете? Ну пристраивайте потихоньку. Рекламируйте везде. ПРистроятся хорошо, а нет - ну и нет. Что вас муж убьет что ли или бросит? Побесится и успокоится. Это бывает что отношения обостряются в какие-то периоды, а потом ничо, устаканивается.
Anonymous
Не представляю что бы один из супругов принёс домой животное не спросив второго. Я бы такого не потерпела бы. А уж 2х котов вообще жесть. Вашего мужа понимаю.
Автор, выделите время и возьмите на себя ответсвенность за животное, раз члены семьи против. Сделайте несколько фото и разместите в социальных сетях. Пристроите.
Anonymous
Почему Вам не подходит вариант, который предложила подруга? К её маме?
Anonymous
Если бы моя вторая половина приперла в общий дом животных, не согласовав это со мной, то поставила бы ультиматум, или я или они. Куда хочет пусть туда и девает. Я животных не люблю, особенно тех, которых мне навязывают. Или скорее всего сама подала на развод. Мой комфорт мне превыше каких то чужих кошек. Мужа автора понимаю очень хорошо.
Anonymous
Разводка…
Anonymous
Котов пристраивать сложно, но можно.
Первую кошку очень быстро отдала, повесив объявление на столбы. забрала бабушка из соседнего дома.
А тк в соцсетях постоянно же раздают котов. Я второго сама взяла зачем-то, прочитав объявление в соцсети.
Anonymous
У меня похожая ситуация, мамина кошка осталась. Я не люблю, но мне пофиг-норм, мужа раздражает. Кошечка красивая трехцветка, ночью сначала пригодит когда ложусь, потом в ноги, потом на окно, игручая до сих пор, сама что-то на полу детское находит и гоняет, дочку не царапает, терпит, утром не будит, туалет только в лоточек, ест все если ее на вискас не подсадить (после него может неделю другой корм не есть, просит вискас)
Я пыталась пристроить, но никому не нужны такие(
Еще такая же
Сколько вам лет? Я бы на вашем месте мужа сменила. Он уже ведёт себя как эгоист. И потом поступит так же и с вами.
Anonymous
Автор, я прочитала весь топик. Ни разу не нашла цитаты слов мужа про котов. Например: Лена, я ненавижу твоих котов, срок тебе до 1 августа, а дальше выброшу их с балкона/отравлю (нужное подчеркнуть). И насрать мне, что там дочка плачет, ну поплачет и забудет.. Или: Лена, милая, ну давай уже этих котиков в Воронеж отправим, ну мочи моей нету с ними жить, все проекты на работе валю от недосыпа, не могу себя заставить полюбить их, раздражают, вон и дочурка тоже меня понимает, мы с ней обговорили. Она будет навещать Ваську своего, я ж всё понимаю.

Или как?
Автор, отдайте для начала одного кота, вислоухого.
Anonymous
Автор, а вы серьезно полагаете, что он начнет уходить и делить квартиру? Да вы попробуйте серьезно сказать, что мол вперед и с песней, а коты будут тут. Уйдет он))) смешно))
Anonymous1
Скорее всего просто вы его бесите. А теперь про пристройство, это реально. На нашем заводе расплодились кошки, много. Котились, дохли, выжившие котились. Неухоженные страшные кошки и котята. В результате они нам надоели, ссали на машины, драли оборудование. Мы скинулись и заплатили, их забрал приют, на наши деньги лечил и стерилизовал. Так вот всех пристроили в добрые руки. Один остался в приюте, он больной, доживает с лечением. Те есть люди кто берет. У меня самой такая кошка, нагулянная породистой кошкой дворняжка. / муж мой породистого рекса не взял, а эту жопу наглую - нормально/. Те люди берущие котов разного возраста есть.
Дело не в котах, вы устали друг от друга
Anonymous
Я скорее бы развелась. Мне такой муж не подходит. Он недобрый, точнее злой и вас не любит. Ну и зачем он такой?
Я сумашедшая кошатница. Так что мужа понимаю. Не терплю собак. Если бы мне кто-то двух собак притащил- пошла бы на развод.
Anonymous
Старший кот живет у вас пять лет, и вы сейчас задумались о чувствах мужа?
Вы в ответе за котов. Вы их сами содержите, лечите и т.д.? Муж раньше знал, что вы любите и хотите завести котов?
Мой тоже раньше категорическое нет говорил (не про котов). Но я твёрдо до съезжания говорила, что и кто у меня будет. Конечно, муж за животными не ухаживает, но поесть и погладить зовёт, если скажу, что нужен корм - купит. Было один раз, звонит, говорит иди с остановки животинку забери. Не думала заводить, но забрала и любила. По разу так сказать неожиданно муж, я и дочка подбирали найдёнышей. Все нормально отнеслись, не скандалили. Если вы очень любите кошек и животных вообще, вам такой муж нужен? Будут дети просить животное, тоже скандалы будут?
Выспаться нужно мужу как-то давать, он же человек. У нас никогда ни одно животное никого не будило. Вот так сразу было заведено, что как первый лёг спать, в доме тишина. Сразу все приучались джунгарики-свинки-крысы-кролики-собака-птицы и т.д.
Я бы с человеком, который не любит животных в доме, жить не стала изначально, для меня это маркер. В доме мне должно быть комфортно. Я всегда с раннего детства жила с кошками и собаками.
Anonymous
Дело не в котах, а в муже. Завтра он скажет, что не любит детей и вас.
Anonymous
Муж тоже никогда не любил котов, но дети несколько лет назад принесли котенка из подъезда. Кот сейчас любимец всей семьи. Ради детей муж даже тигра будет терпеть в квартире. Ваш муж говно. И дело вообще не в коте.
Anonymous
Я тут читала статью одного именитого ветеринара..
так вот он говорит примерно следующее" если вы видите нечто пищащее, жалкое, грязное и блохастое, которое очень жалко, но у вас нет возможности это растить после спасения - проходите мимо, ну максимум переставьте в людное место. С огромной вероятностью 50 шагов за вами идёт человек, который не только спасёт-вылечит, но и будет содержать до последних дней. Вы лишаете животное шанса"
Anonymous
Все так на мужика накинулись, караул! Прям бросай мужа ради кота. У меня муж тоже терпит моего кота, коту 13 лет уже. Дожили до того, что мужу в этом году астму поставили, и аллерген выявлен на эпителий кошки. И баллончик прописали и уколы. Вот что делать? И да он ругается периодически, что предупреждал, что не надо заводить кота. Я не считаю, что он не прав.
Anonymous
Автор, а если муж тоже себе животных заведет, например мадагаскарских тараканов или питона? Причем вот так же, как Вы - кто-то выбросил, а он забрал и СПАС. Согласны?
Anonymous
Коты в квартире в неестественных условиях, отдайте их в деревню, хоть поживут нормально
Anonymous
Не стала бы жить с человеком, который котов не любит. Но это я.
Anonymous
А что он предлагает с ними сделать? Ну вот они не пристраиваются — что? Если у него есть конкретные предложения типа «выкинуть в подъезд», то сказать своё твёрдое нет и ждать его действий. Какие они будут, такие и будут.
Anonymous
Отведите мужа к ветеринару, пусть усыпит.
Это ж надо, гад какой, сердца совсем нет, котов не любит.
Anonymous
ваш муж и без котов найдет повод на вас кидаться....
Anonymous
Не надо значит брать на себя больше, чем сможете унести.
Думать надо наперед. Вы не одна живете, чтобы вот так взять и забрать к себе кота. Какой бы он не был.
Я даже в страшном сне не могу представить вот так поступить. И была бы в шоке сама, если бы муж припер кого домой не спрашивая меня.\
Странные люди бывают... Еще уважения к себе потом требуют.
Anonymous
Автор, вы лукавите. Не пристроить крохотную породистую вислоушку можно только в одном случае, если её не пристраивать вообще никак. Вы сначала бездумно притащили домой животных, потом просто ровно сидели на жопе не пристраивая их, потом не сделали ничего, чтобы животные вели себя ночью адекватно и не нарушали сон, а теперь ещё и сравниваете ситуацию с мамой мужа с котами.
Два кота в маленькой квартире - это вечная шерсть повсюду (вот только не говорите, что вислоухие коты не линяют), это мусор из лотков, это вонь. Помножить это на побудки в 5 утра два раза в неделю - взвоет любой адекватный человек.
При этом у вас и выходЫ из ситуации есть, причем очевидные. Пристроить можно абсолютно любое животное, вопрос в деньгах. У вас нет денег на ипотеку, значит, отдайте деньги за передержку.

Вам предлагают забрать кота в деревню? Отдавайте в деревню
Второго дочери в комнату с условием не выпускать за ее пределы.
Anonymous другой
У меня соседка такая была, вечно ей было жаль бездомных животных и она тащила их домой, лечила, пыталась раздавать, пристраивать. В итоге муж от нее ушел, но поскольку ребенок жил с ней, то муж часто появлялся и запрещал приносить новых животных. Она этими животными задолбала всех соседей ибо каждое новое карантина требовало и она всех уговаривала поддержать животное у себя. Кто то даже по началу помогал. Но проблема с пристройкой этих животных практически не разрешима. Их на улице полно живёт, вот просто невозможно всех раздать по домам, они плодятся с такой скоростью, что невозможно вот так частным образом всем помочь. Это должны быть гос.программы. Когда животных отловят, стерилизуют и позволят им дожить свой век. И домашних заставят стерилизовать, стартовать, платить налоги, чтобы содержать на них бездомных потеряшек.
Потом начались скандалы среди соседей ибо соседка решила из подвала сделать приют для котов. Притащила беременных кошек и те родили там котят. Половине соседей было жалко животных, вторая возмутилась ибо понимали, что через год котов будет сотня в этом подвале. С огромным трудом удалось уговорить открыть воздуховоды и перестать носить им еду, а дать возможность котам жить свободно, как в природе. Чтобы они сами ходили за едой, чтобы они могли уйти на другие территории т.е. не создавать им кошачий рай, который закончится адом. В итоге 2-3 кота прижились, остальные ушли.
Но соседка, конечно, переживала жутко все эти истории. Вот казалось бы и человек хороший, добрый, а не понимает вот эту грань, когда ее добрые дела идут во зло окружающим.
Anonymous
Дело только в авторе.

Планомерное и ежедневное действие по пристройству давно бы привело к результату.

Кота в Воронеж, нашёлся же вариант, жаль отдать. А мужа и свою семью почему то нет.

Но вообще, так то, любое животное временное или постоянное, может появиться в общем жилье только после того, как все сказали Да. Если этого не произошло, то даже на временный пристрой не стоит начинать.

Вот кто вам дороже? Коты? Вы сама себе и со своими желаньями? Или семья? Выбирайте.

И ведь ни разу не плохой дядька ваш муж поди. Но! Сама придумала себе котов, приволокла их домой одного за другим и теперь плачет (сама не знает ап чем).

А муж пущщай двух коней и попугая _временно_ дома помоет-покормит. Ачотакова автор, а?
Anonymous
Вчера поздно читала новостной тг. Прочла новость о коте Гриша. Подробности писать не буду. Эта новость во всех новостных изданиях. Живодера ищут, завели уголовное дело. Психов много развелись. Деньги собирают нам реанимацию кота. Наберите в Яндексе кот Гриша.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения