Что мне делать с котами(
Есть 2 кота есть квартира ипотечная. Одного подобрала больным котёнком, второго подложили свинью, подкинули. Породистый. Муж моих котов ненавидит, первого я подобрала, в надежде пристроить, но объявления и траты на проф.фото и пиар не оправдались. Выбросить я их, как понимаете не могу . И его тоже понимаю, он не любил никогда животных, плюс ночью они нас всех будят, лоток копают громко или бегают( редко) и притащила я его не спрашивая, постоянно скандалы из-за котов, моя вина есть, но не выбрасывать же их теперь. Ну вот куда мне двух взрослых котов девать? Что мне делать? Конечно же они никому не нужны, знакомая предложила забрать в деревню к матери в Воронеж одного, вислоухого. Но не в дом, а во двор. Второй, страшненький и за деньги никому не нужен. Денег нет, чтоб заплатить и в дорогой муркоше содержать. Домашних котов никто не заберёт из тех, кто забирает. Что бы вы сделали, будучи нищебродом. Котов жалко, я к ним привыкла, один злой, другой добрый. Одному 5 лет другому 2.5. не гадили ни разу, мебель не дерут. Ещё немного и развод будет, настолько он орет. Не переносите в животные, там нет никого.
То есть взрослый человек должен понимать, что их некуда деть. Он может не покупать им еду, никак не ухаживать, гонять с дивана, но требовать избавиться?
Вы конечно не должны были их приносить в дом без его согласия. Но я прекрасно понимаю, что есть случаи, когда иначе никак.
Я два раза прошла мимо животных, которым нужна была помощь. Оба раза вроде как были причины. В первом случае собака, а мне срочно на работу надо было. Да и объективно куда бы я ее?
Во втором случае котята, у мужа аллергия на них. Я не могла их принести в дом.
Но я их наверное до конца жизни вспоминать буду. Стыдно.
Объясните ему, что некуда их деть. Они не выживут одни.
Тоже семья, жена завела, муж "не может"
Людям по 65 лет. В браке хз сколько.
Переводит ежемесячно 5 тр жена на карту моей мамы.
Получается одна тётка знает, что у неё есть кот. Другая - моя мама играет с котом. Мама не работает, папа раьотет, ему плевать на кота, он позитивный человек.
Нам могу нравится разные цвета и мы можем любить путешествовать разные страны. С этим можно смириться. Но человек который так ненавидит животных, это я не знаю. ТС, а детей он у вас случаем не бьет?
Первую кошку очень быстро отдала, повесив объявление на столбы. забрала бабушка из соседнего дома.
А тк в соцсетях постоянно же раздают котов. Я второго сама взяла зачем-то, прочитав объявление в соцсети.
Я пыталась пристроить, но никому не нужны такие(
Или как?
Мой тоже раньше категорическое нет говорил (не про котов). Но я твёрдо до съезжания говорила, что и кто у меня будет. Конечно, муж за животными не ухаживает, но поесть и погладить зовёт, если скажу, что нужен корм - купит. Было один раз, звонит, говорит иди с остановки животинку забери. Не думала заводить, но забрала и любила. По разу так сказать неожиданно муж, я и дочка подбирали найдёнышей. Все нормально отнеслись, не скандалили. Если вы очень любите кошек и животных вообще, вам такой муж нужен? Будут дети просить животное, тоже скандалы будут?
Выспаться нужно мужу как-то давать, он же человек. У нас никогда ни одно животное никого не будило. Вот так сразу было заведено, что как первый лёг спать, в доме тишина. Сразу все приучались джунгарики-свинки-крысы-кролики-собака-птицы и т.д.
так вот он говорит примерно следующее" если вы видите нечто пищащее, жалкое, грязное и блохастое, которое очень жалко, но у вас нет возможности это растить после спасения - проходите мимо, ну максимум переставьте в людное место. С огромной вероятностью 50 шагов за вами идёт человек, который не только спасёт-вылечит, но и будет содержать до последних дней. Вы лишаете животное шанса"
Это ж надо, гад какой, сердца совсем нет, котов не любит.
Думать надо наперед. Вы не одна живете, чтобы вот так взять и забрать к себе кота. Какой бы он не был.
Я даже в страшном сне не могу представить вот так поступить. И была бы в шоке сама, если бы муж припер кого домой не спрашивая меня.\
Странные люди бывают... Еще уважения к себе потом требуют.
Два кота в маленькой квартире - это вечная шерсть повсюду (вот только не говорите, что вислоухие коты не линяют), это мусор из лотков, это вонь. Помножить это на побудки в 5 утра два раза в неделю - взвоет любой адекватный человек.
При этом у вас и выходЫ из ситуации есть, причем очевидные. Пристроить можно абсолютно любое животное, вопрос в деньгах. У вас нет денег на ипотеку, значит, отдайте деньги за передержку.
Вам предлагают забрать кота в деревню? Отдавайте в деревню
Второго дочери в комнату с условием не выпускать за ее пределы.
Потом начались скандалы среди соседей ибо соседка решила из подвала сделать приют для котов. Притащила беременных кошек и те родили там котят. Половине соседей было жалко животных, вторая возмутилась ибо понимали, что через год котов будет сотня в этом подвале. С огромным трудом удалось уговорить открыть воздуховоды и перестать носить им еду, а дать возможность котам жить свободно, как в природе. Чтобы они сами ходили за едой, чтобы они могли уйти на другие территории т.е. не создавать им кошачий рай, который закончится адом. В итоге 2-3 кота прижились, остальные ушли.
Но соседка, конечно, переживала жутко все эти истории. Вот казалось бы и человек хороший, добрый, а не понимает вот эту грань, когда ее добрые дела идут во зло окружающим.
Планомерное и ежедневное действие по пристройству давно бы привело к результату.
Кота в Воронеж, нашёлся же вариант, жаль отдать. А мужа и свою семью почему то нет.
Но вообще, так то, любое животное временное или постоянное, может появиться в общем жилье только после того, как все сказали Да. Если этого не произошло, то даже на временный пристрой не стоит начинать.
Вот кто вам дороже? Коты? Вы сама себе и со своими желаньями? Или семья? Выбирайте.
И ведь ни разу не плохой дядька ваш муж поди. Но! Сама придумала себе котов, приволокла их домой одного за другим и теперь плачет (сама не знает ап чем).
А муж пущщай двух коней и попугая _временно_ дома помоет-покормит. Ачотакова автор, а?