73
Что делать с котом?
Кот вместе с хозяином проживал у меня на участке в деревне 2 года. Хозяин весной сбежал, бросив котика. Кот абсолютно дикий, хотя жил с человеком и ходил за ним по пятам, но других не признает. Так как привык к территории, то тусуется то у меня, то у соседа, когда тот уезжает (дачник). Корм у меня всегда в свободном доступе, иногда приходит и ест.
Но зима близко. На улице он замерзнет. Для моих кошек у меня оборудована теплая терасса, где они зимуют, но будет ли тот туда ходить? Ведь там и другие коты, они его гоняют. Вход на терассу через кошачью дверку в двери.
Сможете что-то посоветовать? Жалко будет, если замерзнет и помрет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКот вместе с хозяином проживал у меня на участке в деревне 2 года. Хозяин весной сбежал, бросив котика. Кот абсолютно дикий, хотя жил с человеком и ходил за ним по пятам, но других не признает. Так как привык к территории, то тусуется то у меня, то у соседа, когда тот уезжает (дачник). Корм у меня всегда в свободном доступе, иногда приходит и ест.
Но зима близко. На улице он замерзнет. Для моих кошек у меня оборудована теплая терасса, где они зимуют, но будет ли тот туда ходить? Ведь там и другие коты, они его гоняют. Вход на терассу через кошачью дверку в двери.
Anonymous
Соорудить "будку" ему под навесом, чтоб снегом не занесло и дождь не залил, положить старые тряпки чтоб теплее было.
Эх... у подруги такой котик был, чужой, дачный... потом всё-таки забрала его домой, в город, лечили его, лечили, но все же умер(((
Anonymous
Деревенский кот не пропадет, уж место погреться точно найдет себе, вся деревенские постройки к его услугам. Поесть будет приходить к вам или другую столовую найдет.
Приучать к себе, приучать к ласке. Это дело не одного дня, но и не слишком долго займет. Покупайте консервы, сухарики, Он потихоньку перестанет вас бояться и станет к вам в дом заходить. На зиму его одного бросать нельзя, вы же понимаете. Он погибнет.
Ваш этот проживающий просто гад и сволочь.
Ваш этот проживающий просто гад и сволочь.
Anonymous
Я заметила следующее: даже самые дикие (из домашних) животные приручаются, когда у них есть четкая связь, что еда исходит именно от этого человека, то есть когда убирается сухой корм, который всегда есть в доступе, а появляется лучше влажный корм, который выдается именно когда вы видите данного кота. Пришел, увидели, подозвали, дали вкусной еды. Вот тогда он будет приручаться. А когда корм с неба - кто вы ему и зачем? У меня даже домашний кот, который с нами с двух месяцев, плевал на нас, пока в миске всегда была еда. А теперь подходит, трется, мурчит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения