73
Что делать с котом?
Кот вместе с хозяином проживал у меня на участке в деревне 2 года. Хозяин весной сбежал, бросив котика. Кот абсолютно дикий, хотя жил с человеком и ходил за ним по пятам, но других не признает. Так как привык к территории, то тусуется то у меня, то у соседа, когда тот уезжает (дачник). Корм у меня всегда в свободном доступе, иногда приходит и ест.
Но зима близко. На улице он замерзнет. Для моих кошек у меня оборудована теплая терасса, где они зимуют, но будет ли тот туда ходить? Ведь там и другие коты, они его гоняют. Вход на терассу через кошачью дверку в двери.
Сможете что-то посоветовать? Жалко будет, если замерзнет и помрет.
Свернуть
Ответить
я тут такую же тему заводила несколько лет назад.
Зимует, бодр, жив и здоров.
В тёплый домик не залезает, корма зимой ест за троих.
мы уезжаем утром в понедельник и возвращаемся в пятницу
получается вторник-среда-четверг он совсем один.
Вот сейчас валяется у моих ног, жирок начал накапливать к зиме
Зимует, бодр, жив и здоров.
В тёплый домик не залезает, корма зимой ест за троих.
мы уезжаем утром в понедельник и возвращаемся в пятницу
получается вторник-среда-четверг он совсем один.
Вот сейчас валяется у моих ног, жирок начал накапливать к зиме
Ответить
Ага! Оптимистично, спасибо
Ответить
"зима близко", аж на дату сразу посмотрела :scared2
Ответить
Кот не дурак, если ваши на террасе и есть доступ, то придёт туда. Вопрос ещё: ваши кастраты? Этот кот кастрат?
Ответить
Был бы не дурак, не убегал бы:)
Не кастрированные ни один
Не кастрированные ни один
Ответить
Так если у вас кошки, не размножатся они в геометрической прогрессии? И некастрат как раз будет далеко уходить, с большей долей вероятности попадет в беду.
Ответить
Речь была про котов, вроде:) кошка одна, стерилизована, и три кота не кастраты. Не кастраты никуда не уходят, банально, некуда.
Ответить
Вам денег жалко?
Ваши гулящие некастраты умножают количество несчастных животных, которые живут мало и плохо, а часто умирают в муках
Это я вам говорю как хозяйка подобрашки, чуть не съеденного в пполуслепом младенчестве воронами. Т.к.такая же безхозная его мама видимо попала тоже в беду.
Нестерилизованных домашних животных не должно быть в принципе
Если их не разводят в питомниках специальные люди
Вы бравируете своими яйценосцами и безответственностью
А волонтеры потом спасают и пристраивают больных, покалеченных, погрызанных собаками, избитых людьми "ничьих" котят и кошек
🤬🤬🤬
Ваши гулящие некастраты умножают количество несчастных животных, которые живут мало и плохо, а часто умирают в муках
Это я вам говорю как хозяйка подобрашки, чуть не съеденного в пполуслепом младенчестве воронами. Т.к.такая же безхозная его мама видимо попала тоже в беду.
Нестерилизованных домашних животных не должно быть в принципе
Если их не разводят в питомниках специальные люди
Вы бравируете своими яйценосцами и безответственностью
А волонтеры потом спасают и пристраивают больных, покалеченных, погрызанных собаками, избитых людьми "ничьих" котят и кошек
🤬🤬🤬
Ответить
Об этом пусть думают мамы девочек :)
Ответить
Если у девочек есть мамы (а не мачех...
7.08 15:05
10
Если у девочек есть мамы (а не мачехи), то им ваши яйценосцы не страшны, потому что девочки стерилизованы и вообще за ограду вряд ли выходят
Но, к сожалению, благодаря вам подобным homo insipiens, в городах и за городами много девочек-сироток
Из-за вас ЛИЧНО умножается количество беспризорных больных несчастных животных
Посмотрите в их гноящиеся глаза. И пусть они вам приснятся
Но, к сожалению, благодаря вам подобным homo insipiens, в городах и за городами много девочек-сироток
Из-за вас ЛИЧНО умножается количество беспризорных больных несчастных животных
Посмотрите в их гноящиеся глаза. И пусть они вам приснятся
Ответить
На самом деле страшны всем. Потому что яйценосцы шляются везде, дерутся за территорию с такими же яйценосцами, любят "девочек, попавших в беду" и... в итоге разносят всякие ВИК и им подобные болячки, потому что за территорию дерутся и со стерилизованными девочками, и с кастрированными мальчиками. Чтобы доказать свою яйценосность.
Ответить
Да, это так
Мы таких гордых некастратов гоняем с участка тряпками и мётлами под жопу
Небольно, но обидно
А хотелось бы метлой по жопе их хозяевам - но тут уже чтобы больно
Мы таких гордых некастратов гоняем с участка тряпками и мётлами под жопу
Небольно, но обидно
А хотелось бы метлой по жопе их хозяевам - но тут уже чтобы больно
Ответить
В деревне ни одного кастрированного кота, и я тоже не планирую
Ответить
А котят закапывают или топят?
Заболевшее животное за задние лапы - и головой апстену, да?
Жлобьё вонючее
Заболевшее животное за задние лапы - и головой апстену, да?
Жлобьё вонючее
Ответить
Я вообще не в курсе, вам интересно, спросите у них
Ответить
Успокойтесь, дама, в нашей деревне всего 4 кошки - девочки, пусть о них думают их хозяева
Ответить
Один гулящий яйценос за сутки успеет ублажить всех девочек района. Там не нужно 5 котов и даже одного кота автора. Там деревенских или бездомных хватает.
Ответить
Да хорош ересь писать, а сто- двести лет назад кто из стерилизовал? Плодились ещё больше. И драли из и собаки, и лисы, волки. Это сейчас какая-то херня творится. Мясо не жри, мех не носи, котов всех под хвост целуй.
Ответить
В деревнях и на дачах никто котов не пристраивает. Они или домашние, или просто бегают и спят где попало.
Ответить
20
Мы нашего кота подобрали котёнком именно на даче.
Ему было две недели. Он бы не выжил
Ему было две недели. Он бы не выжил
Ответить
Ну и что? Естественный отбор. Зачем вмешиваться в жизнь животных? Они же в вашу не вмешиваются.
Ответить
И? Их ещё миллиарды на улицах земли . Кого-то берут, но на всех котов в мире не хватит людей, даже если по три взять в каждую семью
Ответить
Это плохо. Могут не пустить его в тепло, бить будут. Где он спит ночью, знаете. Можно что-то придумать, с его подстилкой, утеплить.
Ответить
Лезть к соседу утеплять?
Ответить
Почему к соседу? Он же у автора на участке 2 года живёт, к соседу ходит, потому что его на своём гоняют, я так поняла.
Ответить
Он живет, скорее, у соседа, ко мне приходит есть. Месяца 2 назад еще спал у меня в дровнике, сейчас его там давно не вижу
Ответить
Вот я и спрашиваю, как? Кот был на влажном корме, у меня только сушка. Я думала, проголодается, придет, сам приручится. Фиг! Как видит кого-то, его ветром сдувает. Но, может, пока лето, не голодает особо, мыши, птички..
Ответить
30
Нет, конечно. Как вы себе представляете деревенскую жизнь?:) коты на свободном выгуле, когда кто приходит, неизвестно. Я им иногда беру пакетики, так, побаловаться, но это если кто-то подошел и трется об ноги, иначе... как? Класть в пустую миску? А они могут прийти к вечеру. Короче, фигня. А сушка всегда доступна, только подсыпай.
Ответить
Если вы там постоянно, не погибнет, главное, еда, даже к дому прислонившись выживет в мороз сытый. Кормите, желательно тёплым, ну и можно будет что-то соорудить для зимы, ближе к холодам разберётесь, увидите, где он спит, наверняка.
Ответить
Почему вы так считаете? Он как раз сейчас живет так, как ему лучше. Откуда у людей мысли о том, что пуфиками кошкам хорошо?
Ответить
Не, я против пуфиков, но в -30 зимой им тоже не комфортно, думаю
Ответить
Ну просто так он не помрет, если где-то в округе есть зимующие люди. А так, конечно, может и помереть.
Ответить
Я там круглый год
Ответить
Ууу, тогда жизнь - малина у котяры. Еду даёте, значит, он ваш. Пустите уж его куда-нибудь погреться, либо не кормите и выгоняйте, тогда до зимы еще куда-нить пристроится.
Ответить
Вы...не прочитали первый пост?
Ответить
Что там противоречит этому совету?
Ответить
Можно будку из обычной картонной коробки, обтянутой пищевой пленкой сделать. А внутрь пеноплекс по всем поверхностям наклеить, см 5 толщиной.
Ответить
40
Да и хрен бы ему навстречу. Не хочет к людям - пусть замерзает. Устройте ему теплое гнездо где-нибудь на улице, достаточно будет, как-нибудь обойдется, может.
Ответить
У соседа такой кот, совсем дикий прибился. Тот пожалел кота, вылечил, но в доме тот жить не хочет. Зимой, чтобы не замёрз, сосед ему сделал будку, с утеплителем и подушкой. Нагреть такое маленькое помещение своим теплом коту под силу. Ну и кормить хорошо, чтобы не мерз. Пережил зиму хорошо
Ответить
Построить ему будку? Коты умные и хитрые. Наша кошка пришла к нам в октябре, когда заморозки начались. До этого была зашуганная, боялась и не давалась в руки. Теперь самое ласковое и приветливое животное
Ответить
Соорудить "будку" ему под навесом, чтоб снегом не занесло и дождь не залил, положить старые тряпки чтоб теплее было.
Ответить
Есть старый дровник. Но там холодно, конечно.
Ответить
Эх... у подруги такой котик был, чужой, дачный... потом всё-таки забрала его домой, в город, лечили его, лечили, но все же умер(((
Ответить
Деревенский кот не пропадет, уж место погреться точно найдет себе, вся деревенские постройки к его услугам. Поесть будет приходить к вам или другую столовую найдет.
Ответить
А если мороз под -30?
Ни один кот не должен вот так быть брошен, даже еси легкомысленные люди окрестили его "деревенским".
Ни один кот не должен вот так быть брошен, даже еси легкомысленные люди окрестили его "деревенским".
Ответить
А как звери в лесу выживают в -30? Это практически дикое животное.
Ответить
+++ давайте уж всех соберем и обогреем.
Ответить
50
Да миллиарды котов изначально живут на улице со времён создания или как только из воды вылезли, они всегда были зверьми. И никогда дома не были, этих тоже выкинули? Это природа, пищевая цепь. Так и должно быть. Это мы вмешались, собаку одомашнили, кошку, лошадь итд. Ещё 100 лет назад не было таких стонов по животине, и в домах особо то не держали, все на улице жили, все! Если только у богатеев Бали борзые, да охотничьи, да персы пушистые на подушках. Все остальные это уличные жители. Езжу на дачу, тут коты живут по 10 лет, греться им негде, подвалов нет, выживают и в лютые морозы.
Ответить
Приучать к себе, приучать к ласке. Это дело не одного дня, но и не слишком долго займет. Покупайте консервы, сухарики, Он потихоньку перестанет вас бояться и станет к вам в дом заходить. На зиму его одного бросать нельзя, вы же понимаете. Он погибнет.
Ваш этот проживающий просто гад и сволочь.
Ваш этот проживающий просто гад и сволочь.
Ответить
С мая стало пока только хуже
Ответить
Потому что лето, потому что у них самое веселье. А осенью станет холодно и голодно, начнутся болячки. Разговаривайте с ним, молоко наливайте. Все придет.
Ответить
Разговаривайте? Вы вообще не читаете, что я пишу? Он убегает через секунду после появления человека
Ответить
Что за агрессия? Вы же совет спросили. Да, разговаривать - он должен привыкнуть к вашему голосу. Можно подходить и издалека ласково что-то говорить ему когда он ест то что вы ему положили. Как часто вы ему еду накладываете?
Ответить
Ясно, не читаете. Для вас специально - если он видит, что кто-то идет, он убегает СРАЗУ же, как увидит.
Еда в миске есть всегда, она одна на всех
Еда в миске есть всегда, она одна на всех
Ответить
Это пройдет. Он привыкнет и перестанет убегать. Все же нужно что-то говорить, он должен знать ваш голос.
Ответить
Когда? 3й год пошел
Ответить
Вы три года как не можете кота приучить? Вы сказали что ваш жилец жил с этим котом, или он уже три года как не живет и вы все пытаетесь приучить?Что-то не так делаете. Почему-то он продолжает бояться.
Ответить
60
См пост 1
Ответить
Я заметила следующее: даже самые дикие (из домашних) животные приручаются, когда у них есть четкая связь, что еда исходит именно от этого человека, то есть когда убирается сухой корм, который всегда есть в доступе, а появляется лучше влажный корм, который выдается именно когда вы видите данного кота. Пришел, увидели, подозвали, дали вкусной еды. Вот тогда он будет приручаться. А когда корм с неба - кто вы ему и зачем? У меня даже домашний кот, который с нами с двух месяцев, плевал на нас, пока в миске всегда была еда. А теперь подходит, трется, мурчит.
Ответить
Невыполнимая задача
Ответить
А зачем топ тогда завели?
Ответить
Разве топ про влажный корм?
Ответить
А разве топ не про то, как спасти кота? А про то, что все невозможно? Тогда зачем топ?
Ответить
Тупко? Бывает
Ответить
Я нет, я бы что-то придумала. А вот вам даже советы не помогают.
Ответить
Какие? Людей, которые не могут раскинуть мозгами?
Ответить
70
Все с вами ясно.
Ответить
С вами тоже по вашим дебильным советам
Ответить
Тупко? Бывает
Ответить