93
Кот, кастрация и воротник.
Сегодня кастрировали 10 мес кота.
Что делать: не представляю. Он срывает воротник. Это его теперь игрушка какая-то. Он его снимает, я надеваю, обратно он снимает и теперь тупо сам начал его надевать. И ходит с ним.
Не спать всю ночь не могу
Он по часу его снимает…. И начинает вылизывать места операции. Что ночью будет? Хотя уже ночь
Читаю про других: все такое крутые. Кот не снимает эту хрень …
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня кастрировали 10 мес кота.
Что делать: не представляю. Он срывает воротник. Это его теперь игрушка какая-то. Он его снимает, я надеваю, обратно он снимает и теперь тупо сам начал его надевать. И ходит с ним.
Он по часу его снимает…. И начинает вылизывать места операции. Что ночью будет? Хотя уже ночь
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Надо просто смотреть не лезет ли он туда лизать и чесать. Опять же, вам наверно дали обезболивающее, на ночь даете - он будет лучше спать.
Нашего кастрировали в 6 месяцев и он тоже срывал, когда оклемался. Но поскольку он под хвост себе не лез, я просто за ним наблюдала. На следующий день уже не понадобилось вообще.Тоже давала обезболивающее, от отеков, и в общем на нем все заросло быстро как на кошке.
Из опыта заставить ходить в воротнике можно когда кот старый, ему пофигу уже, наш после 15 лет мог ходить в чем угодно.
А котенка фиг удержишь.
Нашего кастрировали в 6 месяцев и он тоже срывал, когда оклемался. Но поскольку он под хвост себе не лез, я просто за ним наблюдала. На следующий день уже не понадобилось вообще.Тоже давала обезболивающее, от отеков, и в общем на нем все заросло быстро как на кошке.
Из опыта заставить ходить в воротнике можно когда кот старый, ему пофигу уже, наш после 15 лет мог ходить в чем угодно.
А котенка фиг удержишь.
Anonymous
Терпеть не могу эти воротники. Мы попону надевали, собакам, правда, но я думаю, что разницы нет.
Ну, мы не спали. Следили за котом по очереди. Снять он не мог (если снимает, значит, плохо зафиксирован), а вот лизаться пытался. Причем языком он не мог достать до интересующих его мест, но он воротником по ним шерудил. Мы этого не допускали.
Раньше ни о каких воротниках и знать не знали. Ни один кот не умер без воротника после кастрации. Не парьтесь. Мой вот чуть не умер от остановки сердца после наркоза. Очень плохо отходил. Вот это да. А все остальное -фигня.
Anonymous
Я никогда котам никакие воротники после кастрации не надевала. Зачем??? У вас что там полостная операция была? Там же и ранки даже особо нет.
Попона плюс хорошо зафиксированный воротник на ремешке.
Никакая кошка никуда ничем не достанет.
А лизать шов категорически не стоит разрешать, поимеете проблем в разы больше.
Никакая кошка никуда ничем не достанет.
А лизать шов категорически не стоит разрешать, поимеете проблем в разы больше.
Ошейник в шлицы воротника. У котов шеи короткие, в отличие от моего кобеля - тот в воротнике изогнулся так, что снял себе швы на 3 сутки после кастрации. Подшили, воротник надстроили вторым и между собой скрепили.
Anonymous
Может, размер воротника не подходит. Наш кот очень бойкий, но воротник снять не мог, как ни старался - поначалу, потом смирился. Воротник подобрали в вет.клинике. 1700 стоила операция в марте этого года.
Может воротник неправильный?
Я одной из своих кошек делала операцию и надевала воротник, шансов снять у нее не было. Хотя кошка очень своенравная была.
Похож? Моя такой снять не могла.

Я одной из своих кошек делала операцию и надевала воротник, шансов снять у нее не было. Хотя кошка очень своенравная была.
Похож? Моя такой снять не могла.

умеют же люди выбрать места... я троих котов свозила на кастрацию за прошедший год, по 4 тыщи за каждого, никаких воротников, лизать сказали можно! Москва, Ярославское ш.
Оставьте кота в покое! Я в приюте работаю, мы пачками такие операции проводим, никаких ошейников (и проблем)!
Anonymous
на сайте ветклиники есть уточнение, что не нужно накладывать шов
http://www.kibelavet.ru/veterinarnye-uslugi/xirurgiya/kastraciya-zhivotnyx
Семенники (яички) удаляются через небольшой разрез, не нужно даже накладывать шов. Другого столь же эффективного и при этом безопасного способа избавить кота от природного позыва к размножению просто не существует.
это какой то особенный способ кастрации?
прошу не ржать, если вопрос глупый )
http://www.kibelavet.ru/veterinarnye-uslugi/xirurgiya/kastraciya-zhivotnyx
Семенники (яички) удаляются через небольшой разрез, не нужно даже накладывать шов. Другого столь же эффективного и при этом безопасного способа избавить кота от природного позыва к размножению просто не существует.
это какой то особенный способ кастрации?
прошу не ржать, если вопрос глупый )
Очень дорого. Тысячи 3-4 платила с наркозом. Без воротников, все зпжило быстро
Может вам мягкий воротник попробовать? Моей кошке осенью вырезали абсцесс анальной железы, тоже пластиковый воротник купила. Она в нем не могла пить, есть и спать, очень мучалась. Мягких воротников в продаже не было, нужно было через инет заказывать и ждать доставку, я ей за полчаса сама воротничек сварганила. Это не сложно.

4 кошек стерилизовали, от 2 до 3 т, сутки в клинике, никаких воротников, , забирали уже в более-менее нормальном состоянии, специально искала клинику, где сутки животное под присмотром, два раза звонят, сообщают что и как
Всё котейки быстро восстановились, полёт нормальный
Всё котейки быстро восстановились, полёт нормальный
У меня третий некастрированный кот, ему сейчас 5 лет, мейнукун, и никаких проблем в связи с этим. Сейчас даже кот вместе со стерилизованной кошкой. Он ее гоняет, она его посылает, в остальном нормально живут.
Не понимаю этой любви к кастрации котов. По-моему, ее продвигает ветеринарное лобби, потому что кастрация приносит им стабильный доход.
Не понимаю этой любви к кастрации котов. По-моему, ее продвигает ветеринарное лобби, потому что кастрация приносит им стабильный доход.
Anonymous
Трёх своих котов стерилизовала в разных клиниках- ни одному не надевали ошейник, говорили,что лизать можно. Там то и ранки особенно нет, не зашивают даже. И у нас в городе это удовольствие стоит 1-2 тыс
Вы неправильно крепите воротник.его надо дополнительно фиксировать чтоб не снимал.
Anonymous
Первый воротник, который он снял - был повязан в клинике.
Ночью кот поспал вытянувшись на метр возле меня, ничего не лизал больше. Я просыпаюсь от любого движения.
Но он очень не активен. Кот и кошка другие бегают по дому устраивают тыгыдым, он просто приходит и смотрит.
Ничего там не кровит, проверила много раз. Но сам вид мне не нравится.
Врач проверенный: кастрировал год назад первого кота и спас кошку в 11 месяцев при воспалении всего (забыла, как называется)
В 12 тыс входит узи сердца и биохимия… это дорого? Я на котах не экономлю на сколько возможно. Но год назад потеряла двух из возраста и сердца. Теперь боюсь.
Но реально в шоке от цен, что мы так много заплатили.
Ночью кот поспал вытянувшись на метр возле меня, ничего не лизал больше. Я просыпаюсь от любого движения.
Но он очень не активен. Кот и кошка другие бегают по дому устраивают тыгыдым, он просто приходит и смотрит.
Ничего там не кровит, проверила много раз. Но сам вид мне не нравится.
Врач проверенный: кастрировал год назад первого кота и спас кошку в 11 месяцев при воспалении всего (забыла, как называется)
В 12 тыс входит узи сердца и биохимия… это дорого? Я на котах не экономлю на сколько возможно. Но год назад потеряла двух из возраста и сердца. Теперь боюсь.
Но реально в шоке от цен, что мы так много заплатили.
Anonymous
Вопрос ко всем, кто мне написал, если это возможно.
Мы действительно переплатили за кастрацию? Я выше написала,!что в это входило.
Мы действительно переплатили за кастрацию? Я выше написала,!что в это входило.
Anonymous
Всем спасибо) кот спит весь день. Но при этом ест и пьет только из шприца с удовольствием.
Написал зараза, в коробку с дорогущими джинсами (около 40 пар дизеля, стояли с переезда). Зато понятно, что писать он может. Теперь думаю, что делать с ними. Как стирать.
И еще это же сделал в Корзину с постельным бельем. Там много накопилось, как как всю первую часть августа разные гости к нам приезжали посмотреть красоты города)
Написал зараза, в коробку с дорогущими джинсами (около 40 пар дизеля, стояли с переезда). Зато понятно, что писать он может. Теперь думаю, что делать с ними. Как стирать.
И еще это же сделал в Корзину с постельным бельем. Там много накопилось, как как всю первую часть августа разные гости к нам приезжали посмотреть красоты города)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения