148
Anonymous
Животные
14.08.23 16:29

Про котиков

Про собак, наверное, не буду спрашивать, они больше ориентированы на хозяина и скучают, и ждут.А как ваши кошки реагируют на ваше длительное отсутствие? Ну, конечно, если есть кому про их поведение рассказать.Я тут уезжала на неделю, коты оставались с сыном, который работает допоздна. Так он рассказал, что коты оба спали исключительно на полу, хотя у обоих есть определенные места, где они спят.Старший кот по два часа перед сном высиживал перед входной дверью, и не дождавшись, шел спать. Вообще, он всегда, хоть потоп, хоть землетрясение, спить в лежанке, которая стоит у меня в ногах. А тут неделю на полу. Как только я приехала, кот залез на мою кровать в лежанку и уснул, спал весь день, практически не просыпаясь.Вот это что? Кошачья преданность, кошачьи тараканы или я просто чересчур очеловечиваю и кошки не скучают? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про собак, наверное, не буду спрашивать, они больше ориентированы на хозяина и скучают, и ждут.А как ваши кошки реагируют на ваше длительное отсутствие? Ну, конечно, если есть кому про их поведение рассказать.Я тут уезжала на неделю, коты оставались с сыном, который работает допоздна. Так он рассказал, что коты оба спали исключительно на полу, хотя у обоих есть определенные места, где они спят.Старший кот по два часа перед сном высиживал перед входной дверью, и не дождавшись, шел спать. Вообще, он всегда, хоть потоп, хоть землетрясение, спить в лежанке, которая стоит у меня в ногах. А тут неделю на полу. Как только я приехала, кот залез на мою кровать в лежанку и уснул, спал весь день, практически не просыпаясь.Вот это что? Кошачья преданность, кошачьи тараканы или я просто чересчур очеловечиваю и кошки не скучают? Как у вас?
Anonymous
По-разному, как и люди, зависит от характера. Мой старый кот ворчал по приезду, когда отсутствовали более 1-2 дней. Вот прямо ходил поя пятам и ругался сварливым голосом. Мои молодые коты просто облапят меня сразу и будут моськами утыкаться во все мои мыслимые и немыслимые места, залягут на грудь/на живот/на голову и будут два дня так лежать на мне, потом их отпускает. Мой вывод - скучают они (коты) тоже сильно.
Наш очень скучает, он вообще себя главой нашего маленького прайда из 2х человек и одного кота считает. Если кто-то уезжает, то ходит за оставшимся по пятам , потом садится у входной двери и воет! Причем он как-то понимает ,когда человек просто куда-то вышел и когда уехал. Если вдруг остается один на день/ ночь, то впадает в режим жесткой экономии, мало ест, в основном только пьет, и все время спит. Зато потом бурно встречает, громко скандалит вначале, затем требует длительной ласки.
Скучают, конечно.:(
Anonymous
Коты очень скучают. У меня вообще ужас - один он. и очень молодой, и очень ко мне привязан. Пока что при нашем отъезда с ним возятся моя мама и сын, но все равно стресс у кота. Он в общем страдает даже когда я раз в неделю в офис уезжаю. А уж вечером ушла в кино и вернулась в 11..... это страшные крики когда прихожу (он тоненько очень пищит).
С собакой гораздо проще - в лагерь, там он счастлив, всех любит так, что его нам рады всегда вернуть.
Anonymous
Я читала, что проводили исследования насколько рады встрече с хозяевами кошки и собаки. Им мерили уровень гормона окситоцина в крови при встречи с хозом. Этот гормон привязанности, любви называют. У собак он зашкаливал при встрече, а у кошек оставался неизменным. Понятно, что могут быть свои исключения. Но в целом, кошки животные не социальные. У них нет социального поведения, они не умеют так выражать свои эмоции радости, понятные для окружающих, свою радость при встрече. Ее и нет особой. А собаки эволюционно имеют целый арсенал для коммуникаций, демонстрации своей любви и привязанности, ну и в целом формируют связи и получают удовльствие от близких отношений. Кошкам это нафик не надо. Они привыкают, конечно, и узнают хозяев, но больше как источник еды и безопасности.
Anonymous
моя кошка меня ненавидит. При этом очень любит мою комнату и особенно мой диван. Обожает она мою дочь, реально скучает и ходит за ней как собака. Если дочь долго не приходит в свою комнату, она ее зовет. Особенно это проявилось с возрастом... Раньше такой не была... Только стабильно меня не любила.
Anonymous
ухаживаю за котом и кошкой соседки, которая уехала на 2 недели в отпуск. коты очень скучают, настолько, что признали меня в качестве хозяйки, ждут у двери и ластятся изо всех сил. а когда я ухожу, кот сидит на столе и орет дурным голосом (я это выяснила сегодня, потому что вернулась, чтобы принести им свежей травки из сада, и он орал с завываниями).
Это они все переживают, что жрачки не будет, и радуются, когда источник жрачки возвращается
Anonymous
Младшим котам как-то фиолетово, они довольно автономны, но очень рады когда происходит какое-то движение, сразу бегут ласкаться когда возвращаюсь, на диване передо мной развалят пузы чтоб гладила.
А старший очень привязан ко мне, тяжело мое отсутствие переносит. Сидит у двери, орет-зовет.
Anonymous
3 котопупса. Все включают игнор по нашему приезду. Мальчик отходит быстрее всех. Девки те еще обижульки. 3 дня мы бываем наказаны
Остаются с дочкой, ни в чем не бывают обделены
Anonymous
Хоть и не спрашивали про собак - у меня удивительное наблюдение. Есть собака, очень старая, щенком покупалась для дочки, точнее, по ее огромному желанию (мне никакие животные не были нужны). Конечно, потом все основные заботы были на мне, дочка только тетешкалась. Потом дочь уехала, приезжала иногда. Пока пес был молодым, скакал и радовался. Прошло время. Сейчас собаке 13 лет. Он полностью мой старичок, уже с маразмом, почти не ходит, спит со мной, разговаривает, капризничает, я считываю все его потребности, в общем, мой. С сыном общается постольку-поскольку, сын к нему тоже равнодушен.
Приехала дочь, первый раз за полтора года. Пес оживился на глазах. А по ночам сползает с моей кровати, ковыляет и сидит под ее дверью, ворчит, чтобы пустила. Чувствует в ней маленькую хозяйку, наверное.
Меня не было дома две недели, кошка оставалась в доме, при толпе народа. Первое время ходила по дому и кричала, потом оставшиеся дни проводила вечера на банкетке в прихожей. Когда я приехала, несколько дней ходила за мной неотступно следом, стоило мне присесть/прилечь - тут же забиралась на руки. Пока меня не было, ее кормили, с ней играли и гладили другие домочадцы. А перед самим отьездом она выразила свое мнение о происходящем, написала в дорожную сумку. Пришлось другую брать.
Все они погимают и все показывают, просто не все это замечают. Им проще собаку понять, которая скачет как козел и улыбается от уха до уха - тут и дурак догадается. У котов все тоньше.
Anonymous
дискомфорт без привычного человека, который видимо главный кормилец.
А как трактовать этот дискомфорт уже зависит от собственного выбора - можно считать любовью или преданностью, а можно и тараканами.

Мы несколько раз уезжали, и первое время при отъезде, боясь что кот нагадит (он может) а кот и кошка передерутся, мы их разделяли по разным комнатам. И кот действительно гадил.
Сейчас решили не менять ничего, оставить квартиру котам полностью открытую, как обычно. То есть все на месте, нет только нас. И в таком варианте они спокойнее воспринимают наш отъезд. По крайней мере кот не гадит. А уж как они там с кошкой разбираются, я не знаю.
Anonymous
Мои домашние рассказывают, что как я выхожу за дверь, моя Сима начинает орать. :-) Ее любимое занятие лежать на мне и вылизывать меня же. :)
Кошку кормлю только я, но хозяйка для нее - моя дочь. Только ее возвращения ждет, сидя на пороге. И по ночам орет, когда дочь уезжает.
Anonymous
Мы как-то отсматривали по камерам, ничего интересного. Ну, возможно, некий стресс от изменения привычных ритуалов. Когда возвращаемся, больше интересуют новые запахи, чем старые хозяева ))
Хотя вот был один кот, он очень переживал за лоток. Натурально, начинал редко ходить в туалет. Когда мы приезжали, приветственно мявкал и несся опустошаться, как за четверых ))
Я раньше не обращала внимания, а оказывается у котов, по крайней мере у всех наших, ритуальное приветствие выражается в точении когтей перед хозяином. Идешь куда-нибудь по коридору - кот обогнал и начинает точить когти на коврике, который впереди. Идешь в сторону когтеточки - обгоняет и демонстрирует на когтеточке, какой он хороший кот и молодец.
Anonymous
Моя кошка очень скучает и очень радуется, когда я приезжаю. Летом она у бабушки в деревне, уезжать оттуда не хочет, но когда я приезжаю от меня не отходит, лезет на руки, ложится под бок, мурлычет, ластится.
Anonymous
Ну как же не скучают? Они, как и все животные, сильно тревожные, плохо переносят смену привычной обстановки и чуть что стрессуют - это в их природе. Просто мы этого не всегда замечаем.
Когда мы переехали на новую квартиру, небольшой стресс для кота пошел на пользу - он сразу как-то мобилизовался, даже шерсть получше стала. Но как только через несколько дней мы ушли в гости и долго не возвращались, то когда вернулись, обнаружили испуганного кота в самом углу под мебелью на кухне, да еще за трубой, где не видно его. Еле нашли, т.к. даже выходить не хотел - испугался и не знал, что происходит, почему его оставили. В привычной обстановке так не было.
у нас младший котик заболел. Жил на даче у родственников 10 дней без нас. Идиопатический цистит(.
Там две женщины и еще один дружественный кот, он там был не в первый раз, мы надеялись, что ему будет хорошо, а вот так(.
у нас похолодало. раньше моя кошка (одна из) гуляла на улице целыми днями и даже ночью не всегда приходила (ночевала в сарае), а теперь нефига - сходила, посмотрела что и как, пришла домой и спит целый день на диване. фиг ты ее выгонишь на улицу, когда там холодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения