Про котиков
Про собак, наверное, не буду спрашивать, они больше ориентированы на хозяина и скучают, и ждут.А как ваши кошки реагируют на ваше длительное отсутствие? Ну, конечно, если есть кому про их поведение рассказать.Я тут уезжала на неделю, коты оставались с сыном, который работает допоздна. Так он рассказал, что коты оба спали исключительно на полу, хотя у обоих есть определенные места, где они спят.Старший кот по два часа перед сном высиживал перед входной дверью, и не дождавшись, шел спать. Вообще, он всегда, хоть потоп, хоть землетрясение, спить в лежанке, которая стоит у меня в ногах. А тут неделю на полу. Как только я приехала, кот залез на мою кровать в лежанку и уснул, спал весь день, практически не просыпаясь.Вот это что? Кошачья преданность, кошачьи тараканы или я просто чересчур очеловечиваю и кошки не скучают? Как у вас?
С собакой гораздо проще - в лагерь, там он счастлив, всех любит так, что его нам рады всегда вернуть.
А старший очень привязан ко мне, тяжело мое отсутствие переносит. Сидит у двери, орет-зовет.
Остаются с дочкой, ни в чем не бывают обделены
Приехала дочь, первый раз за полтора года. Пес оживился на глазах. А по ночам сползает с моей кровати, ковыляет и сидит под ее дверью, ворчит, чтобы пустила. Чувствует в ней маленькую хозяйку, наверное.
Все они погимают и все показывают, просто не все это замечают. Им проще собаку понять, которая скачет как козел и улыбается от уха до уха - тут и дурак догадается. У котов все тоньше.
А как трактовать этот дискомфорт уже зависит от собственного выбора - можно считать любовью или преданностью, а можно и тараканами.
Мы несколько раз уезжали, и первое время при отъезде, боясь что кот нагадит (он может) а кот и кошка передерутся, мы их разделяли по разным комнатам. И кот действительно гадил.
Сейчас решили не менять ничего, оставить квартиру котам полностью открытую, как обычно. То есть все на месте, нет только нас. И в таком варианте они спокойнее воспринимают наш отъезд. По крайней мере кот не гадит. А уж как они там с кошкой разбираются, я не знаю.
Хотя вот был один кот, он очень переживал за лоток. Натурально, начинал редко ходить в туалет. Когда мы приезжали, приветственно мявкал и несся опустошаться, как за четверых ))
Когда мы переехали на новую квартиру, небольшой стресс для кота пошел на пользу - он сразу как-то мобилизовался, даже шерсть получше стала. Но как только через несколько дней мы ушли в гости и долго не возвращались, то когда вернулись, обнаружили испуганного кота в самом углу под мебелью на кухне, да еще за трубой, где не видно его. Еле нашли, т.к. даже выходить не хотел - испугался и не знал, что происходит, почему его оставили. В привычной обстановке так не было.
Там две женщины и еще один дружественный кот, он там был не в первый раз, мы надеялись, что ему будет хорошо, а вот так(.