39
Чихуахуа очень надо знать
Животные
19.08.23 00:39

Маленькая собака

Уважаемые Евы ру помогите у кого питомец чихуахуа он остаётся один дома или с ним надо всегда находится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евы ру помогите у кого питомец чихуахуа он остаётся один дома или с ним надо всегда находится?
Чихуахуа очень надо знать
Чихуа 6 лет. Спокойно остаётся дома. Ходит на пеленку.
Anonymous
Чих 5 лет. Спокойно остаётся дома, спит в своей любимой лежанке. Один раз только достала и сожрала стельку.
К пеленке была приучена, вообще промахов не было, но как только вышли на улицу, сразу отказалась. Я какое-то время пыталась как-то это исправить. Не получилось, увы. Пеленка лежит, но собака терпит. Проблема в том, что когда уже в глазах булькает, то она не пойдёт на пеленку, а напрудит там где её этот момент застал. Совсем навык утерян. Правда это единичные случаи. И проситься совсем не умеет.
Anonymous
Да, спокойно остается с щенячьего возраста, и предыдущая оставалась, а какие вообще варианты, почему такой странный вопрос? :)
Anonymous
Чишку завели, когда я еще работала в офисе. Пока была маленьким щенком, обязательно в обед или я или муж забегали домой покормить/поиграть, благо работали оба недалеко. Когда днем уже не надо было кормить, стало гораздо легче. Оставалась одна спокойно, не выла, не пакостила, в основном спала или играла. Мы всегда по камерам смотрели.
По туалету у нее идеально. Гуляем - ходит на улице, не гуляем (дождь, сильный мороз) - ходит на пеленку, вообще без промахов (приучала заводчица). В гостях где пеленку положишь, там и будет ходить. Гуляем летом много, зимой не очень, но гуляем не для туалета, а для развлечения и социализации.
Вторую собаку (пти брабансон) заводили уже на удаленке. Она хуже к лотку приучалась, были промахи довольно долго. Сейчас уже взрослая. Если нет прогулки ходит на лоток, но терпит дольше чем чишка, предпочтет улицу. И в гостях на пеленку не ходит, только выводить. Признает только лоток, который дома стоит в определенном месте.
Самостоятельно дома остаются отлично, опять же по камерам видно, что дрыхнут в основном. Уезжая на весь день, стараемся перед этим хорошо выгулять. Брабансон к вечеру начинает часто к двери подбегать и там лежать, ждать. Чишка с нордическим характером, смотришь камеру - королевой на кровати возлегает. По звукам - тишина у них, ттт.
Anonymous
Остается, куда деваться. Но когда прихожу, это мой хвостик, даже у туалета дежурит)
Anonymous
У меня чихуяшка, проблем нет вообще. Пеленка на балконе, когда туда, когда на улицу. Дома даже на ночь иногда остается прекрасно- ничего не грызет, не пакостит. В основном спит на диване.
От конкретной собаки зависит. У соседей йорик, скулит/воет все время. :dash1
Не думаю, что это отличие породы...
мой хитрожопый мопс во время дождя и снега ходил в кошачий лоток))за зиму так обленивался, что по весне его вытащить на улицу было вообще не возможно))
Anonymous
Мы своему чихуше купили кота для компании))). Они дружат и дома вдвоём не так одиноко ждать хозяев до вечера. В туалет он ходит в большой лоток без бортиков. Вечером выгуливаем. Когда сильные морозы, он отказывается выходить из подъезда, поэтому зимой тоже часто ходит в свой лоток.
Anonymous
У нас чихуа прожил 17 лет, прекрасно оставался дома один на рабочий день. К пелёнке был приучен, гулял утром полчаса и вечером час-полтора.
Сейчас у соседки 2 чихуа, первому было скучно-грустно, взяли брата из того же питомника, прикольные ребята, вдвоем конечно веселее.
Anonymous
На днях купила чиха, скажите, что это за лотки, в которые у всех тут ходят?
Anonymous
Любая собака спокойно находится дома одна с утра до вечера, пока хозяева на работе.
Пелёнки и лотки нужны лишь для подстраховки щенка, пока он приучается к выгулу на улице.
Моя спокойно терпит 12 часов. Вчера гуляли с ней с 19 до 20. Сейчас зову гулять, даже с дивана не слезает. стерилизована. Джек рассел. 12 лет. Когда выходная, выхожу 3 раза с ней.
Если работаю, 2 раза получается. В 7 уезжаю, в 18-00 приезжаю. К пеленке не приучена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения