117
Усыпить кошку или ждать до последнего
У подруги кошке 13 лет. Болеет. Сама уже не ходит и не ест. Все время лежит на коврике. Кормит ее из обрезанного шприца, еду из пакетиков измельчает блендером. В туалет ходит с кровью. Ее часто рвет, если ее взять на руки и нести. В районе живота, чуть сбоку , от того что всегда лежит, часто на мокром, т.к. писает там же, выпала шерсть и там болячки, мокнут.
Я предложила ей усыпить ее и не мучить животное. Вылечить все равно нельзя . только смотреть как она умирает.
Со мной теперь не разговаривает. Обиделась из-за того, что я предложила. Но я остплась при своем мнении.
Вы бы как поступили? Или пойти извиниться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ подруги кошке 13 лет. Болеет. Сама уже не ходит и не ест. Все время лежит на коврике. Кормит ее из обрезанного шприца, еду из пакетиков измельчает блендером. В туалет ходит с кровью. Ее часто рвет, если ее взять на руки и нести. В районе живота, чуть сбоку , от того что всегда лежит, часто на мокром, т.к. писает там же, выпала шерсть и там болячки, мокнут.
Я предложила ей усыпить ее и не мучить животное. Вылечить все равно нельзя . только смотреть как она умирает.
Со мной теперь не разговаривает. Обиделась из-за того, что я предложила. Но я остплась при своем мнении.
Anonymous
Усыпить конечно. А себе мучительную смерть она хотела бы?
Anonymous
Я усыпила. Кошка была абсолютно безучастна пару дней, не вставала, ела и пила из шприца. ХПН. Уже никакие капельницы и прочее были бесполезны. Она с учётом диагноза прожила прилично.
13 лет - это по человеческим меркам где-то 55. Почти как нам всем здесь. Себя хотели бы усыпить?
Разговоры в пользу бедного. По идее надо лечить. Если денег нет, то ... на нет и суда нет. Но обычно своих не бросают.
Разговоры в пользу бедного. По идее надо лечить. Если денег нет, то ... на нет и суда нет. Но обычно своих не бросают.
Однозначно усыпить, мучить животинку в угоду себе…
Зачем животное мучить? Конечно, усыпить.
Подруга дурища и эгоистка. Ей себя жаль, а не животное.
Подруга дурища и эгоистка. Ей себя жаль, а не животное.
Anonymous
Смотря чем болеет. У вас - о самом главном ни слова.
Ну если диагноз неизвестен, и не планируется лечить... тогда, конечно, смысла мало.
Ну если диагноз неизвестен, и не планируется лечить... тогда, конечно, смысла мало.
Anonymous
13 лет это еще не старая кошка. Обычно почечные проблемы начинаются после 15 лет, и то вполне можно поддерживать. В 18 лет + обычно такое состояние как вы описываете. Возможно ваша подруга просто не ходила к врачу, а может ходила. Но это ее дело. Вы можете посоветовать хорошего ветеринара, альтернативного, но ни в коем случае не лезть с разговорами про усыпить.
Anonymous
усыпила бы, если животное мучается. Не до эгоизма.
Если бы вас спрашивали.
А так конечно идите мириться, заглаживая слова свои с однозначным смыслом.
А так конечно идите мириться, заглаживая слова свои с однозначным смыслом.
Anonymous
Нашей кошке тоже 13 лет. Летом сломала лапу в 4 местах. За 3 месяца несколько раз меняли гипс, делали уколы против воспаления, кошка все это время ходила в конусе. Сейчас уже полностью восстановилась, бегает и прыгает. Так что 13 - это не возраст для кошек. Можно попытаться вылечить.
Anonymous
Жесть! Подруга живодерка. Какой диагноз? То что вы описываете - либо немедленно госпитализировать и установить диагноз, либо усыпить. В любом случае, к ветеринару идти вот прям сейчас. Но подруга ваша не пойдет, а кошка еще неделю так запросто будет умирать.
Anonymous
Усыпить, Конечно, соседка, тоже собаку мучила, мы ей плешь потери, дошло наконец-то, усыпила
У родителей у собаки рак был, тоже дала сутки попрощаться и Туды, родители адекватные, как ни больно было, согласились, но псинка ночью ушла сама, 7 дней всего-лишь тяжело было и не знали до этого, что всё очень.... Рак печени тем и страшен
У самой кошка 12 лет, если вдруг что, зачем животину и себя мучить
У родителей у собаки рак был, тоже дала сутки попрощаться и Туды, родители адекватные, как ни больно было, согласились, но псинка ночью ушла сама, 7 дней всего-лишь тяжело было и не знали до этого, что всё очень.... Рак печени тем и страшен
У самой кошка 12 лет, если вдруг что, зачем животину и себя мучить
Только ветеринар, после сбора всех анализов, может дать компетентный ответ на этот вопрос.. Всяких проходящих мимо не слушала бы никогда..
Усыпить. Не понимаю всего этого "кормить из шприца" и проч. когда надежды- 0.
Anonymous
Пусть едут к ветеринару. У моей вообще только клок шерсти выпал, повезли к ветеринару - жуткие анализы, ее состояние стремительно ухудшалось, возили на дневной стационар, 2 недели, лучше не становилось. Ветеринар сказал не мучить ее. Конечно, рыдали, больно, огромное чувство вины. но ей было очень больно, она страдала.
Я кота усыпила, обе почки отказали. Начали отмирать, денег на пересадку не было и это очень много для меня, усыпила. Он мучился, не могла смотреть. Хорошо, что хотя бы животным можно сделать этот укол. Себе бы я такого ухода не хотела в мучениях от боли и страданиях, эвтаназия у это выход . Людям таким тоже надо одобрить
Anonymous
Подруга так кошку вытянула, врачи говорили усыплять, опухоль, дырка в носу была. Все заросло, он еще долго прожила.
Anonymous
Очень много зоошизы сейчас. Тоже не понимаю зачем так мучить животное. Вопросы о том, что "и с мамой бы так поступила наверно" считаю неуместными. Не надо ставить это в один ряд. Это просто глупо выглядит.
Anonymous
Пару месяцев назад моя собака попала в реанимацию. Лежала в больнице несколько дней. Один человек сказал, когда мне нужна была просто дружеская поддержка и участие, мол, усыпи, зачем мучается собака! На мои возражения, что врачи дают хорошие шансы на выживание, что собака находится в одной из лучших, если не в самой лучшей, ветеринарке Нюрнберга, опять ответил, что проще усыпить и не тратить столько денег.
Собака бегает и прыгает, на днях 11 лет отметили, а тот человек реально не понимает, почему я больше не хочу с ним общаться.
Собака бегает и прыгает, на днях 11 лет отметили, а тот человек реально не понимает, почему я больше не хочу с ним общаться.
Если известен диагноз и нет шансов на выздоровление или улучшение состояния при лечении - усыпить. Животное явно очень мучается. Это жестоко - добавлять ему лишние дни мучений и боли.
Anonymous
и мучить и тратить все деньги на животное считаю дурью
я на свою собаку потратила много. очень много(сотни тысяч). но у меня были эти деньги и собака была молодая.
сейчас у нее онкология. я отказалась о операции(собаке 12 лет) и когда ей станет хуже и перестанут помогать лекарства я ее усыплю. и считаю это правильным.как бы не было больно...
я на свою собаку потратила много. очень много(сотни тысяч). но у меня были эти деньги и собака была молодая.
сейчас у нее онкология. я отказалась о операции(собаке 12 лет) и когда ей станет хуже и перестанут помогать лекарства я ее усыплю. и считаю это правильным.как бы не было больно...
Anonymous
Усыпить конечно, это жестокость по отношению к любимой кошке.
Была недавно в ветклинике, там мне встретилась женщина, она рассказывала как её уговаривают врачи усыпить кошку, она ни в какую , говорит пусть умрёт в родных стенах, жалко что никто не может на это повлиять и кошка уходит уходит в страшных мучениях😭
Была недавно в ветклинике, там мне встретилась женщина, она рассказывала как её уговаривают врачи усыпить кошку, она ни в какую , говорит пусть умрёт в родных стенах, жалко что никто не может на это повлиять и кошка уходит уходит в страшных мучениях😭
Anonymous
Я в свое время не усыпила, просто не знала, что надежды нет - с меня тянули деньги в ветеринарке, мучали любимого кота....я узнала об этом на третий день от незаинтересованного лица, чувствовала себя дико виноватой, что сразу не получила второе мнение, кот очень страдал(((((
Anonymous
Усыпить однозначно.
Моя подруга не смогла в своё время решиться, за неё всё сделала её школьная подруга - приехала, забрала кота, отвезла в клинику....
Моя подруга не смогла в своё время решиться, за неё всё сделала её школьная подруга - приехала, забрала кота, отвезла в клинику....
Усыпите, в ваших силах облегчить ее страдания, она не человек! Агония может длиться целую ночь, у меня так котенок умер от чумы, всю ночь агония и отек легких страшный вся лежанка была мокрая. Я второго раза такого бы не пережила бы. Поэтому усыпила больного кота, когда на 4 день он не мог есть и пить.
Anonymous
я считаю, что раз не я дала жизнь этому существу, то не мне и решать, когда ее отнять.
советов подобных никогда бы не давала, озвучу только если спросят моё мнение.
советов подобных никогда бы не давала, озвучу только если спросят моё мнение.
Anonymous
Советовать в таких ситуациях не стоит, конечно. Но судя по тому, что подруга никак не лечит кошку, и видимо не собирается, то лучше усыпить в конкретно этой ситуации. Т.е. если б я решила - что животное это животное, сколько проживет, столько и ок, то надо помочь уйти, чтоб не мучилась. А просто смотреть на мучения и ничего не делать и знать, что ни к какому врачу ты не пойдешь, просто ждать смерти это изощренный садизм. Возможно, что денег нет и на эвтаназию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения