14

Кот не пьет

Коту 11 месяцев, брали в питомнике в 4 месяца, шотландец вислоухий. Кот не пьет воду вообще! Вода в мисках, мисочках, ведерках, меняю каждый день. Из крана тоже не пьет. Разбавляю сливки, даю жидкий корм ( суп для кошек из пакетов), кефир - не пьет, только если сидеть с ним рядом и подносить, лизнет пару раз и все. Ест натуралку. Страдает запорами, видимо из- за того, что не пьет. Ветеринар сказал поить из шприца. Кот этому не рад. Но разве так бывает, неужели у него нет потребности в воде? Кто- нибудь сталкивался с непьющим котом? Как ему помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коту 11 месяцев, брали в питомнике в 4 месяца, шотландец вислоухий. Кот не пьет воду вообще! Вода в мисках, мисочках, ведерках, меняю каждый день. Из крана тоже не пьет. Разбавляю сливки, даю жидкий корм ( суп для кошек из пакетов), кефир - не пьет, только если сидеть с ним рядом и подносить, лизнет пару раз и все. Ест натуралку. Страдает запорами, видимо из- за того, что не пьет. Ветеринар сказал поить из шприца. Кот этому не рад. Но разве так бывает, неужели у него нет потребности в воде? Кто- нибудь сталкивался с непьющим котом? Как ему помочь?
Спасибо, буду все пробовать)
Мой младший кот, страдающий запорами, пьет исключительно из 6-тилитрового ведра. Миски для мейн-куна с заебом (разлить, опрокинуть0- что слону дробина. Старший кот, кторый до появления маленького пил из стакана, конечно в ахере , но тоже привык и пьет из ведра. Фонтан моим не пошел, а ведро как источник огромного объема воды на ура. Но запоры от этого не прекратились, кстати.
Anonymous
Точки для питья лучше расставить по всей квартире, ну это в идеале. Мой кот пьет из стакана на подоконнике в кухне, в спальне. Стаканы поставила тяжелые хрустальные широкие, воду меняю ежедневно. Прекрасно подходят тяжеленные хрустальные советские вазочки небольшие - их и не скинуть лапой, и случайно не толкнуть. Еще стоит автоподатчик в гостинной, там воду меняю раз в неделю. Рядом с едой воду не ставлю. Домашним кошкам надо как можно больше пить, они ленятся искать воду, а в последствии проблемы с почками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения