Что делать с корги? Казнить нельзя помиловать
Прошу пусть тема побудет здесь какое-то время. Ева часто мне помогала. Вдруг и сейчас случится чудо. Тем более скоро Новый год!
История банальная и вина полностью моя, но сейчас нужно найти выход, т.к. несколько жизней зависят от меня.
7 лет назад в нашей семье появился замечательный щенок корги, я сразу поняла, что совершила ошибку и не настояла, что бы это был не кобель. Но дочь хотела только мальчика и только овчарку. Единственное, в чем я настояла, что овчарка должна быть небольшая и выбор пал на корги. Все были счастливы, кроме меня, я уже через неделю просила вернуть его назад, пока не поздно. Но кто бы меня слушал. Я настояла, что мы его отведем на занятия, надеясь, что там случится чудо. Но оно, естественно, не случилось. Так прошло пять лет, он жил как принц и кстати это его имя, которое, наверное, тоже сыграло свою роль. Он и убегал, и серьезно заболевал, и я мечтала, что вот он шанс моего спасения, но потом он находился, вылечивался и всё продолжалось. Я даже не представляла, что можно так ненавидеть животное, учитывая, что кроме него есть еще одна собака, несколько котов, попугаев, хомяков и морских свинок.
В итоге муж умирает, дочь уезжает к молодому человеку , а я остаюсь с ним одна. Я пытаюсь его отдать в добрые руки, на передержку, но он никому не нужен. Я даже написала в Корги Тим, но меня, естественно там проигнорили. Я задумываюсь об усыплении, но сейчас это запрещено, да и у меня пока рука не поднимается.
В чем проблема:
Я могу гулять с ним не больше 15 минут , это очень мало, он описал мне весь дом, а у меня еще маленький ребенок.
Денег у меня хватает на самый дешевый корм, т.к. ему надо много, а у меня еще ребенок, коты, собака, а из пяти работ осталось только две.
Он меня плохо слушается, тянется к мужскому полу, если у меня кто-то появляются в доме из мужчин (друзья, курьеры, соседи, сантехники и пр.) он смотрит им в глаза и бежит за ними.
Я даже не знаю, чем мне можно помочь. Но мне жалко мою младшую дочь (он пугает ее лаем), остальных животных (он может набросится на них, они двигаются, когда он спит). И его тоже жалко.
История банальная и вина полностью моя, но сейчас нужно найти выход, т.к. несколько жизней зависят от меня.
7 лет назад в нашей семье появился замечательный щенок корги, я сразу поняла, что совершила ошибку и не настояла, что бы это был не кобель. Но дочь хотела только мальчика и только овчарку. Единственное, в чем я настояла, что овчарка должна быть небольшая и выбор пал на корги. Все были счастливы, кроме меня, я уже через неделю просила вернуть его назад, пока не поздно. Но кто бы меня слушал. Я настояла, что мы его отведем на занятия, надеясь, что там случится чудо. Но оно, естественно, не случилось. Так прошло пять лет, он жил как принц и кстати это его имя, которое, наверное, тоже сыграло свою роль. Он и убегал, и серьезно заболевал, и я мечтала, что вот он шанс моего спасения, но потом он находился, вылечивался и всё продолжалось. Я даже не представляла, что можно так ненавидеть животное, учитывая, что кроме него есть еще одна собака, несколько котов, попугаев, хомяков и морских свинок.
В итоге муж умирает, дочь уезжает к молодому человеку , а я остаюсь с ним одна. Я пытаюсь его отдать в добрые руки, на передержку, но он никому не нужен. Я даже написала в Корги Тим, но меня, естественно там проигнорили. Я задумываюсь об усыплении, но сейчас это запрещено, да и у меня пока рука не поднимается.
В чем проблема:
Я могу гулять с ним не больше 15 минут , это очень мало, он описал мне весь дом, а у меня еще маленький ребенок.
Денег у меня хватает на самый дешевый корм, т.к. ему надо много, а у меня еще ребенок, коты, собака, а из пяти работ осталось только две.
Он меня плохо слушается, тянется к мужскому полу, если у меня кто-то появляются в доме из мужчин (друзья, курьеры, соседи, сантехники и пр.) он смотрит им в глаза и бежит за ними.
Я даже не знаю, чем мне можно помочь. Но мне жалко мою младшую дочь (он пугает ее лаем), остальных животных (он может набросится на них, они двигаются, когда он спит). И его тоже жалко.
Попробуйте его полюбить. Вв просто устали и вам не до него.
Сложно мне сказать, что с ним делать. Невоспитанный, взрослый оболтус.
Породники странно молчат, конечно.
Эту собаку с удовольствием возьмет другая семья, даже как вторую собаку. Вам иметь собаку противопоказано.
2. Вы ему почки проверяли? Пёс должен писать и метить территорию...Это естественное поведение. Он реагирует на запахи.
3. Кормить можно обычной кашей, сваренной на суповом наборе . Либо добавить куриную мякоть.
Не всем подходят сухие корма. Пёс должен есть мясо!
4. Собаку надо понимать, видеть его поведение, наблюдать. Любить.
Не можете - отдавайте!
Запостите сюда.
Напишите какие потенциальные хозы ему оптимальны. Потом описание привычек, поведения, плюсов и недостатков. Что жрёть, во что играет, что хорошо умеет.
Пишите как можете. Дальше коллективно подправим. Надо пиарный текст этому чуду.
Просто словами - зашла поплакаться - горю не поможешь.
Отдайте на авито, зачем мучиться
Но это - затратно по времени, по эмоциальным ресурсам, дорого (если брать консультации нормального кинолога).
Взрослая собака гадит дома только либо если она больна, либо если у неё стресс и она таким образом снимает нервное напряжение.
В вашем случае очень рекомендую искать волонтёров и пристраивать собаку в приют. Возможно, что кто-то заберёт его.
По моей породе (бультерьеры) есть прям группы волонтёров, к которым можно обратиться.
Звоните заводчику своей собаки, в питомники корги и говорите, что пристраиваете собаку ибо уже задумываетесь об усыплении. А это значит, что ваше терпение уже всё.
П.с. - длительность прогулок не играет роли, если у собаки заняты мозги (качественной игрой, заданиями и т.д).
Это вообще обычная ситуация. В чем разводка, в той теме автор никакие деньги не просила. В этой про собаку.
Впринципе тема как тема. 7 лет собаке уже
Если это пёс без тормозов, то автора можно понять.
корги отдайте. А что с наследством свекрови стало?
Антон это имя этого чуда. Чудо жил у мужа.
Было такое чувство, что Антон это мужик в теле болонки. Он ходил по своим делам на улицу сам, приходил, когда ему было нужно, просто подавая сигнал. Муж жил на 1 этаже. Когда свекровь смотрела в окно, если Антон был не в настроении, он прямо на её глазах ложился в лужи, а потом медленно заходил в дом. Автомобиля у них не было, Антон ездил на мотоцикле, в больших очках. Ел только то, что хотел и делал, что хотел. Откуда я это знаю, видела фото и муж очень рассказывал. Однажды Антон ушёл и не вернулся. Свекровь попереживала, а потом завела чиха. Ей по блату дали щенка её подруга из цирка. Девочка чих была образцом собачки. Но Антона помнят все. Муж говорит это была не собака, а человек в теле собаки, который жил своей жизнью. Я думаю такое нереально, но они все в этом твёрдо уверены. И кстати, признавал Антон только свекровь, мимо остальных он проходил и даже не смотрел.
Все-таки ЕВА - это сила!!!. Не зря я написала, зря долго сомневалась. Сейчас бы мой Принц был еще более счастлив. Спасибо всем неравнодушным. А остальные... живите дальше.
Завтра еще раз перечитаю, составлю его анкету. Может, наконец-то, поживет он свою оставшуюся жизнь, как первые пять лет.
Не верю, что корг команда не берет своих.

Анкета-опросник
1. Кличка Принц Аманси Нью-Йорк. Пол - кобель. Возраст - 7 лет. Дата рождения - 01.09.2016.
2. Документы - ветпаспорт, щенячья карточка- есть. Наличие клейма- есть.
3. Не кастрирован
4. Как ведет себя:
- с другими собаками - выборочно агрессивен, выбирает, кто не нравится и впоследствии нападает,
- с незнакомыми людьми - к женщинам равнодушен, с мужчинами - заглядывает в глаза, пытается понравится, может с ним уйти, если позовет,
- с детьми - к детям лоялен, дает гладить, но может и рыкнуть,
- с котами - к котам выборочно, смотря какая порода, мейнкунов считает собаками, может затеять с ним игру, беспородных гоняет.
5. Как ведет себя дома один - может залаять , если шум за окном, ночью одного оставлять нельзя - воет.
6. Лает ли на звонок? Когда еще может лаять - лает на звонок, на домофон (пришлось всё отключить), на шум за окном, за входной дверью.
7. Может ли укусить, при каких обстоятельствах может бросится на незнакомого человека, если тот резко появится или сделает резкое движение, гуляю с ним в наморднике.
8. Охраняет ли место, еду - да, рычит.
9. Писает ли дома - да.
10. Есть ли что-то, чего боится.
11. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры.
12. Как ходит на поводке - иногда может резко дёрнуть, приходится быть начеку.
13. Особенности характера.
14. Чем болел/болеет - из питомника был привезён с ушным клещем, есть аллергия на курицу, два года назад перенёс пироплазмоз.
15. Как ездит в машине - машины панически боится, в поездке скулит и сильно линяет.
16. Где живёт сейчас - в квартире.
Все это от того, что он с чувствительной нервной системой и его не научили успокаиваться и переключаться.
Такую собаку вполне можно стабилизировать и сделать удобной, но нужно желание и терпение.
Отдавать не будем, но как же было легко до нее... Короче, я вас нисколечки не осуждаю и поддерживаю в этом решении.
А почему не получилось с 2-мя девушками, которые были согласны забрать? Я так уже порадовалась за вас и Принца...
Собака не должна писать дома, даже если гуляет по 15 минут. Я бы обратилась к ветеринару для начала, понять, в чем проблема. А до смерти мужа он тоже писал или нет?
Вот в какую съемную квартиру можно взять такого пса.
И как она общается с чихом? когда они дома одни остаются, то вместе находятся?
И еще:
вам помочь разместить объявление о пристройстве собаки в соответствующих группах? Дайте тогда какие-нибудь контакты для связи, которые там можно опубликовать. Разместим там вашу анкету и фото собаки, думаю желающие найдутся.
Я за пристройство. Добрые руки и забота могут многое исправить.