768

Что делать с корги? Казнить нельзя помиловать

Прошу пусть тема побудет здесь какое-то время. Ева часто мне помогала. Вдруг и сейчас случится чудо. Тем более скоро Новый год!
История банальная и вина полностью моя, но сейчас нужно найти выход, т.к. несколько жизней зависят от меня.
7 лет назад в нашей семье появился замечательный щенок корги, я сразу поняла, что совершила ошибку и не настояла, что бы это был не кобель. Но дочь хотела только мальчика и только овчарку. Единственное, в чем я настояла, что овчарка должна быть небольшая и выбор пал на корги. Все были счастливы, кроме меня, я уже через неделю просила вернуть его назад, пока не поздно. Но кто бы меня слушал. Я настояла, что мы его отведем на занятия, надеясь, что там случится чудо. Но оно, естественно, не случилось. Так прошло пять лет, он жил как принц и кстати это его имя, которое, наверное, тоже сыграло свою роль. Он и убегал, и серьезно заболевал, и я мечтала, что вот он шанс моего спасения, но потом он находился, вылечивался и всё продолжалось. Я даже не представляла, что можно так ненавидеть животное, учитывая, что кроме него есть еще одна собака, несколько котов, попугаев, хомяков и морских свинок.
В итоге муж умирает, дочь уезжает к молодому человеку , а я остаюсь с ним одна. Я пытаюсь его отдать в добрые руки, на передержку, но он никому не нужен. Я даже написала в Корги Тим, но меня, естественно там проигнорили. Я задумываюсь об усыплении, но сейчас это запрещено, да и у меня пока рука не поднимается.
В чем проблема:
Я могу гулять с ним не больше 15 минут , это очень мало, он описал мне весь дом, а у меня еще маленький ребенок.
Денег у меня хватает на самый дешевый корм, т.к. ему надо много, а у меня еще ребенок, коты, собака, а из пяти работ осталось только две.
Он меня плохо слушается, тянется к мужскому полу, если у меня кто-то появляются в доме из мужчин (друзья, курьеры, соседи, сантехники и пр.) он смотрит им в глаза и бежит за ними.
Я даже не знаю, чем мне можно помочь. Но мне жалко мою младшую дочь (он пугает ее лаем), остальных животных (он может набросится на них, они двигаются, когда он спит). И его тоже жалко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу пусть тема побудет здесь какое-то время. Ева часто мне помогала. Вдруг и сейчас случится чудо. Тем более скоро Новый год!
История банальная и вина полностью моя, но сейчас нужно найти выход, т.к. несколько жизней зависят от меня.
7 лет назад в нашей семье появился замечательный щенок корги, я сразу поняла, что совершила ошибку и не настояла, что бы это был не кобель. Но дочь хотела только мальчика и только овчарку. Единственное, в чем я настояла, что овчарка должна быть небольшая и выбор пал на корги. Все были счастливы, кроме меня, я уже через неделю просила вернуть его назад, пока не поздно. Но кто бы меня слушал. Я настояла, что мы его отведем на занятия, надеясь, что там случится чудо. Но оно, естественно, не случилось. Так прошло пять лет, он жил как принц и кстати это его имя, которое, наверное, тоже сыграло свою роль. Он и убегал, и серьезно заболевал, и я мечтала, что вот он шанс моего спасения, но потом он находился, вылечивался и всё продолжалось. Я даже не представляла, что можно так ненавидеть животное, учитывая, что кроме него есть еще одна собака, несколько котов, попугаев, хомяков и морских свинок.
В итоге муж умирает, дочь уезжает к молодому человеку , а я остаюсь с ним одна. Я пытаюсь его отдать в добрые руки, на передержку, но он никому не нужен. Я даже написала в Корги Тим, но меня, естественно там проигнорили. Я задумываюсь об усыплении, но сейчас это запрещено, да и у меня пока рука не поднимается.
В чем проблема:
Я могу гулять с ним не больше 15 минут , это очень мало, он описал мне весь дом, а у меня еще маленький ребенок.
Денег у меня хватает на самый дешевый корм, т.к. ему надо много, а у меня еще ребенок, коты, собака, а из пяти работ осталось только две.
Он меня плохо слушается, тянется к мужскому полу, если у меня кто-то появляются в доме из мужчин (друзья, курьеры, соседи, сантехники и пр.) он смотрит им в глаза и бежит за ними.
Я даже не знаю, чем мне можно помочь. Но мне жалко мою младшую дочь (он пугает ее лаем), остальных животных (он может набросится на них, они двигаются, когда он спит). И его тоже жалко.
Как-то жалко стало вашего песика. Просто Хатико какое-то. Вв его не любите. Он бедный хозяина потерял 🙁
Попробуйте его полюбить. Вв просто устали и вам не до него.
Anonymous
Привезите дочери, привяжите к ручке двери, и позвоните в дверь.
Anonymous
Корги это овчарка. Недавно профилактику проводила насчет прекрасной породы корги, де, "они такие милахи, не могу устоять."
Сложно мне сказать, что с ним делать. Невоспитанный, взрослый оболтус.
Породники странно молчат, конечно.
Anonymous
Требуйте с дочери хотя бы алименты на эту собаку. На эти деньги - нанять человека для прогулок + корм.
Странно все 🤔 Почему дочка пугается лая, если она с рождения живет с собаками? И почему старашая дочь не забрала собаку?
Эх, понимаю вас очень. У меня две собаки, одну люблю, вторую терплю. Обе собаки были куплены мной по моей инициативе, но одна с прип*здью, а вторая чистый ангелочек, вот вторую люблю, а первая раздражает. Никуда ее девать не буду, дети ее любят и это будет сильный стресс для детей если с собакой ,что случится. Считаю, что это мой крест, забочусь, кормлю, вожу по ветеринарам и грумингам, даю вкусняшки, но блин отмотать бы время назад никогда бы не завела эту собаку, теперь мое раздражение на всю породу в целом распространилось.
Anonymous
7 лет очень взрослая собака уже, терпите. Дочери сколько?
Anonymous
Семья безответственных людей, что вы что ваша дочь.
Эту собаку с удовольствием возьмет другая семья, даже как вторую собаку. Вам иметь собаку противопоказано.
Anonymous
1. Не надо делать виноватым бедного пса! Не можете гулять по полчаса хотя-бы дважды в день - нанимайте выгул. Соседку, студентку, школьницу за 300 руб. , кого угодно...
2. Вы ему почки проверяли? Пёс должен писать и метить территорию...Это естественное поведение. Он реагирует на запахи.
3. Кормить можно обычной кашей, сваренной на суповом наборе . Либо добавить куриную мякоть.
Не всем подходят сухие корма. Пёс должен есть мясо!
4. Собаку надо понимать, видеть его поведение, наблюдать. Любить.
Не можете - отдавайте!
Anonymous
автор, отправите в регион? я заберу вашего пса
Anonymous
А с другой собакой вы сколько времени гуляете? Вы их не выгуливает вместе?
Anonymous
Автор, в корги Тим долго не отвечают, пробуйте еще. Может, возьмут в добрые руки.
Anonymous
.
Anonymous
Пристроить - самый возможный вариант.
Anonymous
Давайте так, автор, опишите собаку нормально.
Запостите сюда.
Напишите какие потенциальные хозы ему оптимальны. Потом описание привычек, поведения, плюсов и недостатков. Что жрёть, во что играет, что хорошо умеет.
Пишите как можете. Дальше коллективно подправим. Надо пиарный текст этому чуду.
Просто словами - зашла поплакаться - горю не поможешь.
Anonymous
Автор. Если вы в Питер можете привезти, то давайте пообщаемся на эту тему. Я готова
Anonymous
Я завела овчарку, а потом слегла, через 3 года. Живет в вольвере с выгулом. Все это время я заботилась, чтоб она была сыта и выгул чистился. И так целый год. Платила, чтоб кормили и убирались. Лечилась по максимуму, ради себя самой. Оклемалась. Да, на долгие расстояния хожу редко теперь. Но ежедневно гуляем по участку, да и она заматерела, никуда не ломится, у дома все время, ночует на крыльце.
Отдайте на авито, зачем мучиться
Anonymous
Автор скажите вы не тролль ? Я не верю что вы реальный человек. Первый раз такое пишу честно говоря.
Anonymous
автор, дайте фото песеля
Anonymous
Автор, неважно сколько собаке лет. Коррекция нежелательного поведения возможна в любом возрасте. Это я вам как владелец одной из самых сложных пород говорю.
Но это - затратно по времени, по эмоциальным ресурсам, дорого (если брать консультации нормального кинолога).
Взрослая собака гадит дома только либо если она больна, либо если у неё стресс и она таким образом снимает нервное напряжение.
В вашем случае очень рекомендую искать волонтёров и пристраивать собаку в приют. Возможно, что кто-то заберёт его.
По моей породе (бультерьеры) есть прям группы волонтёров, к которым можно обратиться.
Звоните заводчику своей собаки, в питомники корги и говорите, что пристраиваете собаку ибо уже задумываетесь об усыплении. А это значит, что ваше терпение уже всё.
П.с. - длительность прогулок не играет роли, если у собаки заняты мозги (качественной игрой, заданиями и т.д).
у женщины умирает муж и вся жизнь рушится
Это вообще обычная ситуация. В чем разводка, в той теме автор никакие деньги не просила. В этой про собаку.
Впринципе тема как тема. 7 лет собаке уже
Если это пёс без тормозов, то автора можно понять.
Anonymous
автор, у вас после смерти мужа НС сломалась. Идите в ПНД
корги отдайте. А что с наследством свекрови стало?
Anonymous
Автор, если все так плохо, найдите возможность отправить собаку. Тут уже два человека готовы забрать. Или так и будете ныть?
Anonymous
Я сейчас расскажу про Антона. Это была красивая собака "русская цветная болонка"
Антон это имя этого чуда. Чудо жил у мужа.
Было такое чувство, что Антон это мужик в теле болонки. Он ходил по своим делам на улицу сам, приходил, когда ему было нужно, просто подавая сигнал. Муж жил на 1 этаже. Когда свекровь смотрела в окно, если Антон был не в настроении, он прямо на её глазах ложился в лужи, а потом медленно заходил в дом. Автомобиля у них не было, Антон ездил на мотоцикле, в больших очках. Ел только то, что хотел и делал, что хотел. Откуда я это знаю, видела фото и муж очень рассказывал. Однажды Антон ушёл и не вернулся. Свекровь попереживала, а потом завела чиха. Ей по блату дали щенка её подруга из цирка. Девочка чих была образцом собачки. Но Антона помнят все. Муж говорит это была не собака, а человек в теле собаки, который жил своей жизнью. Я думаю такое нереально, но они все в этом твёрдо уверены. И кстати, признавал Антон только свекровь, мимо остальных он проходил и даже не смотрел.
Anonymous
ОТ АВТОРа
Все-таки ЕВА - это сила!!!. Не зря я написала, зря долго сомневалась. Сейчас бы мой Принц был еще более счастлив. Спасибо всем неравнодушным. А остальные... живите дальше.
Завтра еще раз перечитаю, составлю его анкету. Может, наконец-то, поживет он свою оставшуюся жизнь, как первые пять лет.
моя знакомая отдала русского спаниеля мужчине, который приехал за собакой сам, через авито. Мужчина охотник и дачник. Забрал сразу, собака счастлива, они переписывались. Правда собаке было года 3-4
Anonymous
А похожая тема была, про крупную собаку - мастино или кане корсо. Ребенок, кошки, муж там тоже были. И фраза про деньги тоже была, слово в слово.
Не верю, что корг команда не берет своих.
Anonymous
Есть группы на ф е й с бк пристройство породистых собак. Сами взяли собаку которой было 6 лет, знали породу, знали на что идём, собака была не первая. Сейчас собаке 10, все хорошо, ни минуты не жалеем. Поэтому автор, отдавайте тому кто хочет и кто справится. Поверьте, такие люди есть.
Anonymous
Модераторам спасибо за работу!
Не понимаю, выше написали, что готовы в дом взять. В чём проблема привезти собаку?
Потому что это разводка.
Anonymous
Фото

Автор, это всего лишь собака, я понимаю. А если бы у вашей дочери был ребёнок и её мужику он был бы неудобен? Так же безропотно забрали бы и растили? А то у неё же там любовь. Ну и вдруг квартира всего однушка, а на большую денег нет и снять с учётом ребёнка не могут. И? Вы бы тогда тоже стеснялись отказать и дали бы доченьке любовь строить? Не, если бы вам собака была бы в радость, то почему нет. А так вы зачем-то добровольно на себя обузу взяли. И самое главное. Старшую вам жалко. А младшую почему-то нет. Почему так?
а дочь, которая счастье строит, в курсе, что вы собаку отдаете? может заберет? понятно, что "не может" и квартира съемная, но при сложившихся обстоятельствах? вообще странная позиция, взвалили на себя зачем-то собаку, пусть дочь и разбирается, и пристраивает, если не тянет содержать. и оформлена собака на кого? а согласившимся взять советую отказную получить на собачку, разнообразные истории есть связанные с собаковладением.
Anonymous
Заполнила анкету, может это как-то поможет
Анкета-опросник
1. Кличка Принц Аманси Нью-Йорк. Пол - кобель. Возраст - 7 лет. Дата рождения - 01.09.2016.
2. Документы - ветпаспорт, щенячья карточка- есть. Наличие клейма- есть.
3. Не кастрирован
4. Как ведет себя:
- с другими собаками - выборочно агрессивен, выбирает, кто не нравится и впоследствии нападает,
- с незнакомыми людьми - к женщинам равнодушен, с мужчинами - заглядывает в глаза, пытается понравится, может с ним уйти, если позовет,
- с детьми - к детям лоялен, дает гладить, но может и рыкнуть,
- с котами - к котам выборочно, смотря какая порода, мейнкунов считает собаками, может затеять с ним игру, беспородных гоняет.
5. Как ведет себя дома один - может залаять , если шум за окном, ночью одного оставлять нельзя - воет.
6. Лает ли на звонок? Когда еще может лаять - лает на звонок, на домофон (пришлось всё отключить), на шум за окном, за входной дверью.
7. Может ли укусить, при каких обстоятельствах может бросится на незнакомого человека, если тот резко появится или сделает резкое движение, гуляю с ним в наморднике.
8. Охраняет ли место, еду - да, рычит.
9. Писает ли дома - да.
10. Есть ли что-то, чего боится.
11. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры.
12. Как ходит на поводке - иногда может резко дёрнуть, приходится быть начеку.
13. Особенности характера.
14. Чем болел/болеет - из питомника был привезён с ушным клещем, есть аллергия на курицу, два года назад перенёс пироплазмоз.
15. Как ездит в машине - машины панически боится, в поездке скулит и сильно линяет.
16. Где живёт сейчас - в квартире.
По описанию не увидела ничего критичного. Обычная тревожная собака, поэтому и выборочная агрессия, проблемы с туалетом дома, лай, линька в поездках.
Все это от того, что он с чувствительной нервной системой и его не научили успокаиваться и переключаться.
Такую собаку вполне можно стабилизировать и сделать удобной, но нужно желание и терпение.
Автор, хочу вас поддержать. Мы тоже завели вторую собаку, посмотрев на первую подарочную и попали))
Отдавать не будем, но как же было легко до нее... Короче, я вас нисколечки не осуждаю и поддерживаю в этом решении.
А почему не получилось с 2-мя девушками, которые были согласны забрать? Я так уже порадовалась за вас и Принца...
Автор, а где вы территориально живете? Посмотреть бы на вашу собаку.

Собака не должна писать дома, даже если гуляет по 15 минут. Я бы обратилась к ветеринару для начала, понять, в чем проблема. А до смерти мужа он тоже писал или нет?
Я тоже вас поддержу, автор. Собака, которая писает дома, это ужасно. Наверно, я б пристроила писающего гораздо раньше. Я когда-то воевала с кошкой. Мы не сошлись характерами, кошка иногда *мат*ганила специально для меня, при этом, маниакально меня любила и домогалась ласки. Я человек холодный, я не трогаю животных и рада, когда они не трогают меня. Я гладила кошку, но не круглосуточно. Ей было мало. Меня осуждали домашние. В итоге, кошка умерла от инфаркта, прожив 15 лет, домашние сказали, что это потому, что я ее не любила)). Но, честно говоря, меня ее любовь очень утомляла. Но она не писала никуда и была очень мирным и добрым зверем. Отдавайте своего зверя, вы не тянете, не любите, у вас и чувства вины уже не осталось - только усталость. Желаю собакену отличных новых хозяев!
А почему мой пост удалили? Надо было одобрить отдачу собаки в 7 лет? Подумать только, что за эти годы собака так и не стала членом семьи. Кому нужна собака в таком возрасте? А когда раздача остального зоопарка?
Anonymous
Пусть старшая дочь берет его и везет
Anonymous
Хорошо, напишу честно. С мочой не просто проблемы, а глобальные. Весь пол в квартире испорчен напрочьи надо опять делать ремонт. Причём моча у него ещё и вонючая, т. к. он не кастрированный. На полу ничего нельзя оставить, всë будет описано, он описал детские сапоги, которые она забыла убрать. Я каждое утро просыпаюсь и нахожу новую лужу. Последней каплей было, когда он глядя на меня стал писать на шкаф. Спасает, что у него лапы короткие, поэтому страдает только пол.
Вот в какую съемную квартиру можно взять такого пса.
Прочитала собачью анкету, кошмар конечно. Усыпите собаку и не мучайте ни себя ни животное.
Девочки, тут половина пишет - отдайте дочери. Но КАК? Если бы это было возможно
Автор, а раньше собака писалась, до смерти мужа и до отъезда дочки? Когда это началось?

И как она общается с чихом? когда они дома одни остаются, то вместе находятся?

И еще:
вам помочь разместить объявление о пристройстве собаки в соответствующих группах? Дайте тогда какие-нибудь контакты для связи, которые там можно опубликовать. Разместим там вашу анкету и фото собаки, думаю желающие найдутся.
У меня есть подруга, которая работала в ветеринарной клинике. Там им, бывало, привязывали собак к ручке двери. Котов в переноске оставляли у порога. Я даже не знаю, ну заплатите тыщу дворнику, пусть он привяжет вашего песеля к дверям ветеринарки. Это ж невозможно. Он вас, по ходу, вообще ни во что не ставит, он хозяин дома и писает, где хочет. Ужасный совет, но иначе вы свихнётесь. Не знаю. Как минимум, на кухне привязывать к батарее, чтоб не писал вокруг. И лупить за хамское поведение. Он там у вас за главного, а место собаки должно быть в самом конце. Он построил котов, чиха, вас. Жесть. Сочувствую.
Anonymous
Автор, а клетка у песы есть? Почитайте как приучать, хотя бы звери ваши будут спокойны и квартира не описана тотально. Я в принципе против клеток, но у вас ситуация патовая.
Anonymous
Автор, а здоровье проверяли, может он из-за этого дома в туалет ходит? Или от стресса.

Я за пристройство. Добрые руки и забота могут многое исправить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения